LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от bread

4% рентабельности хватит благородным донам.

Ловко Вы чужими доходами распоряжаетесь ;). Прямо по Булгакову - «отнять и поделить».

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не было на nwgsm абонентки во времена халявных 10 секунд.

Неправда. Первые тарифные планы у NW-GSM без абонентской платы - LightGSM. 5 секунд бесплатно, далее $0.25 за минуту при условии посекундной тарификации. Но это уже начало 2000-ных.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

хочет коммунизма, но жить как при капитализме

в том капитализме на который ты надрачиваешь , конкуренция снизила бы цены.
а здесь имеет место картельный сговор и нарушение свободы конкуренции.
Государство , как представитель интересов большинства , должно вмешаться.

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Что Вы качаете десятками гигабайт?

Видео с ютуба, как минимум 720р, многие из них в 60 fps, обновления для системы, текстуры, проекты/ассеты для UE4... Дохрена чего.

MageasteR ★★★★★
()

язабан.
заголовок не соответствует телу текста.
где в тексте пояснение о том почему мегафон говно?

darkenshvein ★★★★★
()

долгое время существовала тройка лидеров воровства средств со счета - мегафон, мтс и билайн, а недавно к ним и теле 2 присоединился - подключают втихую платные услуги, без предупреждения запредельно увеличивают стоимость тарифов... в прошлом месяце даже пришлось объявить им маленькую войну - закончилось типа ничьей, они вернули мне прежнюю стоимость тарифа какая была при его подключении и наверное уже успокоились, да только зря - все еще впереди, последний платеж совершеный после их уступок был на сам деле троянским конем и впереди их ждет глубокое разочарование - 10 рублей раз в 4 месяца, что бы номер не заблочили, сам я никому звонить не собираюсь - пусть мне звонят если так надо...

amd_amd ★★★★★
()

Неправда. Первые тарифные планы у NW-GSM без абонентской платы - LightGSM. 5 секунд

Правда, я телефонами борижал с года 97. И я бы удавился, если б у нв была абонентка Не было абонентки с халявными 10 сек.

Правда тогда с телефона можно было поднять в лёгкую 300 баксов, главное что б не заблокировали по imei :))) хорошие были времена, эх.... У меня в те времена зп была около 200 баксов, что для студента было весьма не плохо..

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 4)

И я бы удавился, если б у нв была абонентка Не было абонентки с халявными 10 сек.

Вы что-то путаете. Вот по этой ссылке можно ознакомиться с действующими в конце 90-х годов тарифами. Все они включают абонентскую плату.

Появление тарифов без абонентской платы NW-GSM сопроводил громкой рекламной компанией с вводом отдельного логотипа GSM-Light. Более того, в течение длительного времени (лет 5-6) тарифы группы GSM-light были изолированы от всех остальных. В том смысле, что нельзя было с сохранением номера с обычного тарифа перейти на GSM-light и наоборот. Я из-за этого вынужден был сменить номер в 2003 г, отдав старую симку матери.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

10 рублей раз в 4 месяца, что бы номер не заблочили

Речь про платное действие в течение 120 дней или иначе автоматически подключится «услуга» «списание по 3руб./день просто так»?

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

У мегафона связь как из жопы: обрывки слов, фразы непонятные — невозможно разговаривать.

+100500
Выбешивает это всё. И это в спб, где все хвалят мф.

Deleted
()

IMEI можно было без проблем поменять ;).

Ну в те времена я не умел :(

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вы что-то путаете. Вот по этой ссылке можно ознакомиться с действующими в конце 90-х годов тарифами. Все они включают абонентскую плату.

Это дичь какая то. В моё время никаких федеральных номеров с 902 не было, были только прямые городские. И телеком xxi, указанный на этом сайте ещё даже не зародился в помине...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

были только прямые городские.

Ну так о чем и речь. Даже за стационарный прямой номер нужно было платить. Чего уж о мобильных прямых номерах говорить?

Ну и потом, мы сейчас говорим о двух самых первых тарифах - «Простой» и «Деловой». На обоих были только прямые городские номера.

Serge10 ★★★★★
()

Чужие деньги считать очень легко. Раз там такая рентабельность, кто мешает Вам присоединиться к этому празднику жизни?

Дык, не надо сказки рассказывать про дорогую инфраструктуру, обслуживание и инвестиции всякие. Честно скажите: мы капиталисты, у нас конские тарифы и мы жрем в три горла, но хотим еще больше жрать. Поэтому подпишем тебя, вася, втихую на 10 рэ в сутки. Жалко 10 рэ что ли?

bread
()

Но например какие-нибудь хлебзаводы государство жестко ограничивает по рентабельности на определенные сорта. А тут сверхприбыльный картель под носом, все норм.

bread
()

Но например какие-нибудь хлебзаводы государство жестко ограничивает по рентабельности на определенные сорта.

Я считаю это форменным безобразием.

Дык, не надо сказки рассказывать про дорогую инфраструктуру, обслуживание и инвестиции всякие.

Ну так, если все так просто, кто мешает Вам развернуть конкурирующую сеть? С ценами в разы ниже? Все клиенты к Вам побегут, озолотитесь :).

Serge10 ★★★★★
()

Но например какие-нибудь хлебзаводы государство жестко ограничивает по рентабельности на определенные сорта.

Не по рентабельности, а по цене. Хлебозаводы отбивают недобор цены на белый хлеб ценами на другие изделия.

MageasteR ★★★★★
()

хз, мне мегафон норм. По сравнению с краснояйцами так точно

upcFrost ★★★★★
()

Они мне тарифный план переключили с «Арифметики» на какой-то другой без моего согласия. Просто звонила операторша несколько раз, и в какой-то момент её достала моя несговорчивость, и она мне переключила. Выяснилось после поездки в соседнюю область (а тот тариф не имел роуминга между областями). Случайно потратил несколько сотен рублей. Сволочи.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Еще один знаток :). Мегафон - это просто новое название той же компании, появившееся в ходе ребрендинга. Противопоставлять NW-GSM и Мегафон просто смешно.

ты внимательнее читай, я писал что его переименовали.

Это совсем другой стандарт связи - еще аналоговый.

да, я в курсе.

Тогда уж можно и Дельта телеком вспомнить - как ни как, первая в России коммерческая сотовая связь

и? я привел в пример самое дешманское на тот момент. delta дороже была. кстати, потом оно было еще живо под другим именем, уже не помню каким.

NW-GSM был одним из первых, предложивших пользователям цифровую связь.

и?? удивил типа?

alwayslate ★★
()

1.Если у тебя 100мбит, это не значит, что у всех 100мбит.
2.Все ОпСоСы любят воровать бабло со счёта.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

в том капитализме на который ты надрачиваешь

надрачиваешь тут только ты.

конкуренция снизила бы цены.

да.

а здесь имеет место картельный сговор и нарушение свободы конкуренции.

может и так - пруф?

Государство , как представитель интересов большинства , должно вмешаться.

если ты про россию, то это просто охрененно смешно. что я вижу - так это то, что раньше подключение 75$ стоило, и за просто так надо было 10$ отдать, 10-20 центов минута звонка и так далее. давай сейчас сравним?

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

ты внимательнее читай, я писал что его переименовали.

Вы написали, что Мегафона в 90-х годах не было. Что не соответствует действительности - сама компания была, просто под другим названием. Вот если бы Вы сказали, что названия Мегафон в 90-х не было, все было бы верно ;).

и? я привел в пример самое дешманское на тот момент.

С таким же успехом можно было привести тарифы на городскую телефонную сеть ;). В топике обсуждали сети GSM, к которым Fora никакого отношения не имела.

потом оно было еще живо под другим именем, уже не помню каким.

Skylink. Сеть СDMA поколения 2.5G. Кончилось все присоединением к Tele2.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.