LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

Включаешь в ядро, и команда разработчиков сама поддерживает драйвер в актуальном состоянии.

Надо бы Гансу и Шишкину это рассказать

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну так reiserfs3 в ядре никуда не девалась, поддерживается в актуальном состоянии. А четвёртую версию в ядро включить не успели

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Но ведь «команда разработчиков сама поддерживает драйвер в актуальном состоянии». А Ганс и Эдуард уже 17 лет (https://lwn.net/Articles/41653/) не могут пропихнуть в mainline.

Получается, все-таки этот крест придется тянуть оригинальному автору?

leave ★★★★★
()

Ганса взяли в оборот в 2007, посадили в 2008, продвигать reiser4 в ядро он начал в 2003. О каких именно этических причинах ты говоришь?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ты пропустил «Включаешь в ядро», не смогли пропихнуть - их проблемы, драйверы за пределами ядра никто не подписывался поддерживать

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ты пропустил «Включаешь в ядро», не смогли пропихнуть - их проблемы, драйверы за пределами ядра никто не подписывался поддерживать

так о том и речь, что «включить в ядро» бывает весьма сложной задачей. Я не прошу Кокса слать патчи Шишкину.

leave ★★★★★
()

Так reiser4 по этическим причинам не включают в ядро.

Причем тут этика? Насколько я помню эту историю, были сформулированы тех. требования, которые авторы должны были выполнить для включения в ядро. А они отказались.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

А что мешает им выполнить? У винды тоже есть требования для того, чтобы драйвер подписал m$. Но, в отличие от линукса, в винде это одобрение лишь даёт право пользователям ставить этот драйвер. Поддерживать драйвер m$ не будет.

te111011010
()

А что мешает им выполнить?

Этот вопрос, наверное, стоит не мне, а разработчикам задать?

Вообще, тот же Шишкин на него отвечал, можете поискать его интервью на LOR примерно десятилетней давности.

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.