LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть кто трудоустроенный в западную корпорацию?

, ,

0

1

Можете подсказать по каким ключевым словам искать человека, кто в корпорациях занимается оснащением рабочих мест (мебель, ноутбуки и вот это всё)? Может ИТ-ик поменять у себя мебель, ноут, коврик - обратившись к такому человеку?

P.S. Если стесняетесь своего трудоустройства, то можно в личку.

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 5)

Мебель - facilities

ноут, коврик - it

ИТ-ик - engineering

Есть ещё отдел занимающийся эргономикой, но я забыл как он называется. Если захочешь стул не среднего размера, а большого или маленького, то к ним.

nozh
()
Последнее исправление: nozh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nozh

захочешь стул не среднего размера, а большого или маленького, то к ним

А сам можешь выбрать модель (за свой счёт?) или только то, что тебе выдадут?

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

А сам можешь выбрать модель (за свой счёт?)

Вряд ли кто-то остановит, но я не пробовал, меня и стандартный стул устраивает.

nozh
()
Ответ на: комментарий от nozh

Вряд ли кто-то остановит

Так вот взял и пронёс стул с амазона через службу безопасности?

P.S. Я уж извиняюсь за возможно глупые вопросы, я просто из глубинки, корпорации только в фильмах видел…

foror ★★★★★
() автор топика

Может ИТ-ик поменять у себя мебель, ноут, коврик - обратившись к такому человеку?

Зависит от конторы, но как правило нет.

Мебель – один раз и навсегда.

Ноут – одна, две модели какие контора закупила на всех.

Стул – можно, если принесешь рекомендацию врача, что у тебя проблемы со спиной и нужен ортопедический стул (на деле тебе дадут кресло более дорогое, как у твоего начальства)

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Зависит от конторы, но как правило нет.

Т.е. даже за свои деньги не разрешат? А скажем конторы уровня Google, Deutsche Bank, Yandex - где ИТ-ки сидят, там тоже всем мебель по стандарту?

foror ★★★★★
() автор топика

Какую епта мебель ты предполагаешь менять? Столы, шкафы, диван, телевизор на стену и жить там?

Конечно по стандарту если офис уже обжит, а это норма для корпораций. Могут, конечно, сделать и по инд. заказу, но и себя бы прорекламировали в интернет, а этого нет, только всякая лажа о жратве и развлечениях типа теннисный стол и т.п.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Какую епта мебель ты предполагаешь менять?

Ну, например, огромный стол взять с регулировкой высоты или кресло купить дорогое эргономическое, которое тебе удобно.

Не, понятно, я даже на картинках видел, что все сидят спина к спине, локоть к локтю. И там особо нормальную мебель не поставить для работы. Но в тоже время я видел картинки, где рабочее пространство довольно большое и есть где разгуляться и поставить что-то кастомное, что тебе удобно.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Мебель точно никто не будет покупать и даже за свой счет не дадут скорее всего.

Часто можно стул более навороченный достать. С медицинским обоснованием гарантированно дадут.

Ноуты и прочее - обычно выбор из двух-трех вариантов. В моем случае это какой-то Dell и Thinkpad.

alexru ★★★★
()

Ну, например, огромный стол взять

А куда этот огромный стол в кубикл пихать?

И не так все радужно как в кино показывают. В гугле есть места, где по 6 человек на мега-кубикл, локоть к локтю. Как там люди работают я вообще без понятия.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

И еще абсолютное большинство компаний снимают офис. И мебель там часто в комплекте и там еще сложнее что-то заменить.

Не все компании как Google или Apple.

И даже Google или Apple имеют десятки офисов по близости к головному. И большая часть из них съемная.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

он не несун, а заносчик!

или ты про собак?.. o_O

moot ★★★★
()
Последнее исправление: moot (всего исправлений: 1)

А почему интересуетесь?

Я не в корпорации, в небольшой конторе. У нас стандартное дадут, а хочешь странного — купи, принеси, всем плевать.

Miguel ★★★★★
()

Yandex - где ИТ-ки сидят, там тоже всем мебель по стандарту?

Нет. Но как это сделал конкретный мой знакомый - я не знаю.

ноутбуки

Выбор из нескольких отобранных моделей.

TheKnight ★★★
()
Последнее исправление: TheKnight (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pon4ik

`support@.com’ - там перенаправят.

В моем случае это уйдет в первую линию поддержки клиентов в Индию. Удачи с мебелью.

В тоже время на внутреннем портале все в деталях описано к кому обращаться с такими вопросами.

alexru ★★★★
()
Последнее исправление: alexru (всего исправлений: 1)

можно статуэтку шивы на стол отхватить зачетную

moot ★★★★
()

Ну, например, огромный стол взять с регулировкой высоты или кресло купить дорогое эргономическое, которое тебе удобно.

Ну за стол с регулировкой высоты и так можно попроситься. Свои табуретки разу не видел, хотя думаю, что вполне реально свою притащить, только нужны настойчивость и терпение, чтобы это дело согласовать.

ya-betmen ★★★★★
()

Бывает по-разному. Обычно компании ничего не стоит заменить тебе стол или стул, если они вписываются по размерам. Но твой вопрос может упереться в упертость завхозов, тут писали, что они facilities — похоже на правду, но надо будет посмотреть, что у них на двери написано). Так вот, они обычно ничем не заняты, и им может быть лень помогать тебе, тогда они чего только не насрут тебе в уши: и про корпоративные стандарты, и что им нужно согласовать, и все что угодно. Тут решает твоя способность договариваться и/или ходить по головам (на самом деле этих чуваков можно прессовать как хочешь, они в самом низу иерархии).

Компы, ноуты, мониторы, мышки, клавиатуры — как правило ты можешь сказать любые модели из доступных к доставке и тебе их купят. Есть шанс наткнуться на сопротивление IT-шников, и если они совсем отбитые, с ними будет сложнее чем с завхозами. Еще ситуация усугубляется безопасниками: если на корпоративных ноутбуках стоят всякие шпионы, придется еще и с этими ребятами договариваться.

filosofia
()

В съемных офисах обычно своя мебель. Есть коворкинги, где мебель стандартная, но с ними легко договориться, унести дефолтный стол из твоей комнаты.

filosofia
()

В каждой конторе своя кухня. Обычно мебель одну на всех закупают. Если тебе нужно что-то по состоянию здоровья (стол для стоячей работы, стул со специальной спинкой), то такое тоже организовывается.

Ноуты, коврики, мышки - тоже от конторы зависит. В большинстве фирм, где я был, это либо ИТ отдел централизованно закупает, либо ваш отдел через свой бюджет берёт себе ноуты под ваши специфичные цели (разработка и т.п.).

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

А почему интересуетесь?

Хочу своё решение для индивидуального рабочего места программиста предложить.

Я не в корпорации, в небольшой конторе.

Да, я думаю начать со стартапов, как вариант.

foror ★★★★★
() автор топика

Тикет безусловно нужен, с этого начинается приключение.

filosofia
()

Лол, в такой интерпретации тебе нужны не айтишники или завхозы, а выход на HR или директора какого-то локального офиса, желательно с периферии.

pon4ik ★★★★★
()

выход на HR

Они мебелью занимаются?

директора какого-то локального офиса

Зачем? Мой план сделать предложение конкретному человеку «на местах», который не хочет простатит к 35 и геморой к 40. Но про корпорации я ради любопытства спросил (подобное рабство я и предполагал). Начинать буду со стартапов и всяких веб-студий.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

В нормальных организациях HR занимается персоналом в комплексе, в том числе и участвуют в принятии решений по организации рабочих мест сотрудников, утверждении процедур замены вещей, кого куда сажать, как растить и тренировать и т.д. и т.п.

Люди на местах - не обладают достаточной властью, это да, найти человека «на местах» который смог бы двигать твою идею будет супер сложно.

В общем и целом кажется, что у тебя довольно наивный взгляд на мир средних и крупных организаций(про корпорации тут даже говорить не приходится, ибо сам вопрос в хедпосте напоминал заблудившегося интерна), имхо, если протолкнуть свою идею есть реальная цель, а не так потрепаться на лоре, то провернуть её можно только изнутри, либо это должно быть коробочное решение, которое сразу после интеграции принесёт доход явный или неявный. Да и идти нужно не к людям на местах а к ритейлерам типа Комус, в пиндостане я х3 кто эту нишу занимает.

pon4ik ★★★★★
()

кто в корпорациях занимается оснащением рабочих мест

На суше — ИТ-завхоз, на море — ИТ-боцман.

quickquest ★★★★★
()

Столы огромные с регулировкой by default, стулья тоже какие-то шибко удобные. Если жёппа не влезает, можно взять другой стул.

Hardware тоже можно покупать любое, как с менеджером договоришься.

От опенспейса никуда не деться только. Но шумоподавляющие наушники тоже benefit, так что иногда не заметно, как шумно.

slaykovsky ★★★
()

геморой к 40

1. у меня это случилось раньше 40
  2. от мебели это никак не зависит. нужно больше двигательной активности в жизни, в т.ч. тазовых мышц. ну, или можно стать геем - у них геморроя в принципе не бывает, благодаря, так сказать, регулярному массажу этой зоны ))
Egor_
()

Мебель точно никто не будет покупать и даже за свой счет не дадут скорее всего.

Будут еще как, если у тебя медицинские показания. Компания обязана оборудовать рабочее место исходя из особенностей сотрудника. Понятное дело, что в основном все здоровые и мебель обычно закупают для всех одинаковую. Но когда у человека проблемы со спиной, например, то ему купят специальный стул.

Кстати, если работаешь из дома, то компания компенсирует часть расходов на оборудование рабочего места.

cocucka ★★★★☆
()

Может ИТ-ик поменять у себя мебель, ноут, коврик - обратившись к такому человеку?

НЕТ. ноут если только он старый, коврик тоже самое. мебель не меняют - что за дурь? разве что таки если сломается то пишешь тикет, поменяют на такое же.

alwayslate ★★
()

А, то есть, это ты хочешь ограничить других в том, как они могут обустроить рабочее место. Ну, ок.

Miguel ★★★★★
()

Можете подсказать по каким ключевым словам искать человека, кто в корпорациях занимается оснащением рабочих мест (мебель, ноутбуки и вот это всё)?

Сначала делаешь заявку на склад - warehouse, типа что есть в наличии, если есть то что тебе нужно - выписываешь.

Нужно что-то такое нетрадиционное, то говоришь вышестоящему руководителю, он делает запрос- если расходы утвердят - сами купят, если дашь ссылку/адрес на магазин и название модели то купят то что ты хотел.

Коллега стойку заказывал чтобы стоя работать типа такой, справку от врача принес что у него какие-то проблемы со спиной и типа не рекомендуется долго сидеть. Купили ему такую стойку и еще рабочее время сократили до 4-х часов в день на период лечения.

e000xf000h
()

Я не в корпорации, в небольшой конторе.

Да, я думаю начать со стартапов, как вариант.

Проще всего тогда в коворкинг или в общественную библиотеку, за коворкинг платить придется в библиотеке хоть от и до сиди бесплатно.

Мой план

а ты вон о чем

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alwayslate

мебель не меняют - что за дурь?

это ты про говоноконторы щас, в нормальных пропуканные и облитые кофе-чаем стулья после бывших работников списывают в утиль, это негигиенично.

e000xf000h
()

А какая разница, западная или российская? Если в офисе есть место, и если ты сможешь доказать своему менеджеру, что используя другую мебель ты сможешь существенно повысить профит компании, то да.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А какая разница, западная или российская?

Там денег больше и казалось бы должны заботиться о своих работниках. Но судя по ответам и правда разница небольшая.

С другой стороны, смотрю офисы веб-студий на гугл.картах в США (да даже в Восточной Европе). Так вот, небо и земля. У нас гадюшники, спина к спине, локоть к локтю и всё это в дизайне провинциального мебельного магазина из ПВХ собственного производства в подвале.

foror ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

велосипед

Не, велосипед это плохой совет для офисного планктона.

самокат, пешком

Это норм.

foror ★★★★★
() автор топика

Не, понятно, я даже на картинках видел, что все сидят спина к спине, локоть к локтю.

Лул. Как рабы на галерах, реально. Очень престижная профессия.

K50
()

Можно поменять, но у нас сейчас все столы меняют на оные с регулировкой высоты(раньше нужна была справка от врача). А стулья и раньше были евро за 800 штука у всех, к ним нет претензий.

Для всякого хлама есть внутренний магазин. Заказы мелочи (это твои мыши-коврики-клавиатуры) автоаппрувится, побольше (мониторы, ноуты, телефоны и прочее) аппрувит твой менеджер. Через 3 года ноут в системе протухает и можно заказывать новый. Мониторы, например, бессмертные.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Прикинь, если у каждого джуна по кабинету будет. Ясен пень исполнители — это биомасса.

Но если посмотреть с другой стороны, то не всем нужен личный кабинет. Если человек не аутист, то ему в целом не так важно где приземлить жопу с ноутбуком. В современном айтишном офисе обязательно есть кухня полная жратвы, зоны отдыха и тому подобное вплоть до душа. Внутриофисный коммунизм, считай. К тому же почтив всегда этому сопутствует более-менее свободный график и возможность работать из дома. Так ли это плохо?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну хз, мне не понять, я с к счастью на третьем курсе забил на это говно всё.

Понятно что не каждому джуну по кабинету, но хоть по отдельной комнате на команду, которая чем-то конкретным занимается, чтоб они между собой там общались, с начальником своим. А это же как в колл-центре, высшая степень унижения.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Не, ну такого я не видел.

У нас, например, есть офис в Москве и есть отдельные сотрудники, размазанные по западной части России, небольшой костяк в Екб. То есть кто хочет, тот вообще хоть на луне работает, лишь бы на корпоративы и всякое такое иногда прилетал. В Москве офис разделён на несколько крыльев, серверная часть и AI/ML в одном закоулке, дизайнеры в другом, QA, фронт, приложения, всё отдельно. Хотя, никто не заставляет группироваться по такому принципу, я, когда в Москве, работаю с дизайнерами вообще, мне так нравится. При этом всё как ты презираешь — общие столы (большие с удобными креслами двух видов) — стеклянные стены. Из холопов свой стол есть только у секретаря.

WitcherGeralt ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.