LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нас продали с потрохами

, , ,

0

1

Сценка №1.

Сидим с коллегой на работе. Спрашиваю у него - как дела? Ремонт в доме заканчиваешь? Он - так и так - котел намедни поставил. Мощность такая-то, двухконтурный.

Через три минуты я логинюсь на свою рабочую станцию и у меня вся контекстная реклама засрана котлами такой-то мощности двухконторными…

Сценка №2.

Жена попросила забрать посылку с чайником. Попросила проверить цвет и присылает скрин по whatsapp с яндекс маркета. Ну и как итог - у меня опять вся контекстная реклама с этим чайником именно в том цвете, что прислала жена.

Делитесь своими историями.

★★★★★

Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

может там вообще шлюх нет, все в город уехали

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не думаю. я просто понимаю, на чём опсос делает деньги и что и как внутри таких компаний устроено (они не слишком отличаются по своей структуре). и конспирология тут вообще ни при чём.

я также видела более-менее весь существующий софт для опсосов. и им этот мелкий гемор со слежкой интересен менее всего. точнее, все эти сормы для опсосов - как шило в жопе. они бы с радостью вообще ничего нигде не хранили, потому что это только расходы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Egor_

Лол, а не проще страховщику в единую базу по ДТП запрос сделать, бесплатно? Откуда вы такие теории придумываете?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

Со мной такого не происходит. Использую Ublock Origin + Umatrix и на компе и на телефоне.

Долго и честно пытался в Firefox под Android. Вобщем, uMatrix окончательно лису из моего телефона и выгнал. Так и не смог понять, зачем штука, которая на десктопе с мышкой работает отлично, но ни каким образом не управляется на телефоне, нужна в этом телефоне.

Да, и как оно, с эффективно работающим uMatrix пользоваться Гуглом и Яндексом?

Да и как этими двумя вообще пользоваться, с этими ихними тынероботами?

Dementy ★★★
()

У вас гуглоучетка. Это аутоиммунное.

Если кто усиленно гуглил двухконтурные котлы, надо же, на всякий случай, показать эти же котлы его товарищу. А уж родному мужу желательницы розового чайника не показать розовый чайник - это даже просто неуважение какое-то. Сами же решите, что вы все для продавцов чайников места пустые.

Dementy ★★★
()

Делитесь своими историями

А у меня нет такой фантазии придумывать прохладные истории.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Мне reddit постоянно суёт рекламу про /r/Equestrian

Не понимаю почему.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не использую никакое подобное УГ, истории не случаются.

А я использую, и у меня тоже нет никаких историй. Может, потому, что я жену и друзей с котлами в свой аккаунт не пускаю?

Black_Shadow ★★★★★
()

Зачем?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное, у вас таких в телефоне говна из 100500 крякнутых приложений с варезных помоек понаставлено со странными разрешениями

Это делает гугл ассистент, а не сторонние приложения. Там такая фича по умолчанию включена, но ее можно отключить.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

я жену и друзей с котлами в свой аккаунт не пускаю

Так-то оно конечно. Однако, не определить, что два аккаунта являются мужем и женой, а другие два аккаунта сидят за соседними столами просто невозможно. Естественно, если устройства с аккаунтами работают ас ис из коробки.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Это делает гугл ассистент, а не сторонние приложения.

И клава тоже.

Там такая фича по умолчанию включена, но ее можно отключить.

О!

И клаве можно отключить. Только не барское это дело, в настройки заглядывать. Опять же, одним поводом для прохладных меньше будет.

Dementy ★★★
()

А почему Вас раздражает реклама в интернетах? Разве это отнимает время? Я не считаю что минута в самый рекламный день это много. Это когда нужно закрыть окно. Я такого и не припомню уже. А вот окна с просьбой сохранить и принять куки или отправлять уведомления выскакивают чаще и не видел чтоб кто-либо агрился

Enter
()
Ответ на: комментарий от Dementy

Только не барское это дело, в настройки заглядывать. Опять же, одним поводом для прохладных меньше будет.

Это просто отключит показ контекстной рекламы, собирать персональные данные гугл не перестанет. Так что это только для успокоения нервов путем самообмана.

А в настройках это еще найти надо, запрятали хорошо.

otto ★★★
()
Последнее исправление: otto (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от otto

Я не о том. У меня голосовой поиск работает только для голосового ввода. В настройках клавы отключена отправка моих пописюлек. Если для них есть локальные словари, они без связи работают.

А еще, у меня просто нет гуглоучетки. Соответсвенно, нет пушей. Но это не смертельно.

И это не ради скрытности, как таковой. Неудобства от наличия аккаунта мне мешают больше, чем неудобства от его отсутствия.

Dementy ★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Откуда вы такие теории придумываете?

это не выдумка
мне это рассказал человек, который работает начальником ИТ-департамента в одной страховой компании, которая эту информацию у опсосов покупает

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)

я работала у опсоса разработчиком. всё вышеописанное - бред сивой кобылы. никто ни за чем не следит.

а почему вы считаете, что вас как разработчика должны были об этом проинформировать? )))
вы ожидаете, что вам дадут задачу «отслеживать автоаварии абонентов» через джиру?
или вы контролируете все запускаемые sql-запросы на БД вашего работодателя?
я уверен, у вас даже не было доступа ко всем БД
такие задания не афишируются, скорее всего, какой-нибудь начальник отдела аналитики тихо и регулярно выполняет такой скрипт на БД, и вот нахал, вам об этом не докладывает.

Egor_
()

Не соблюдают элементарную интернет-гигиену, а потом удивляются таргетированой рекламе. Поставят на свои телефоны spyware от Facebook, ВК и прочих помоек и думают, что этим всем им бесплатно дают пользоваться. А компе, небось, браузер хром стоит.

У меня вот никакой таргетированной рекламы не лезет. Ибо я не ставлю всякое говно на телефон, пользуюсь фаерфоксом с временными контейнерами с блокировкой трекинга и рекламы. Ну и DNS у меня от AdGuard стоит, который тоже приличную часть хостов трекеров блокирует.

cocucka ★★★★☆
()

Еще раз, зачем им это покупать если у них есть бесплатный доступ в базу дтп? Спроси у этого товарища, если возможность есть

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Спроси у этого товарища, если возможность есть

уже такой возможности нет
этот конкретный пример про учёт аварий тот товарищ рассказал нам как одну из неожиданных фич, а вообще опососы продают много чего

зачем им это покупать если у них есть бесплатный доступ в базу дтп?

насчёт «базы дтп» я не в курсе
сейчас погуглил - вот что нашёл

База данных ДТП
В базе содержится следующие сведения об автомобиле: общая информация (год и место выпуска, марка, модельный ряд, параметры двигателя и пр.); предыдущие владельцы (их количество, без указания имен и фамилий, только характер владения – юридическое или физлицо); участие в ДТП (дата, место и вид аварии, характер полученных повреждений); запреты и ограничения машины (розыск, нахождение в залоге и пр.); дата проведения техосмотра; использование авто для таксования (официально);

то есть, это БД для поиска по VIN, а поиска по номеру телефона владельца там, видимо, нет

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Для телемаркетойдов/рекламщиков и прочих держу вторую симку, которою воткнул в модем и подключил к астериску с бесконечным голосовым меню, которое включает рикроллы и просит оставаться на линии

Реквестирую мануал.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: Я в домике. от iZEN

И у меня Nokia Lumia

То, что мертво, умереть не может, да? :-)

Deleted
()

Очень редко вижу контекстную рекламу.

theNamelessOne ★★★★★
()

мне это рассказал человек, который работает начальником ИТ-департамента в одной страховой компании, которая эту информацию у опсосов покупает

А по-моему тебе лапши навешали дуршлаг. Есть такие люди - любят небылицы рассказывать со своим участием, чтобы порасчёсывать ЧСВ.

Но, к слову сказать, в этой истории может быть часть правды. https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/03/03/795527-moskvichi

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

иногда замечаю, что в рекомендованных контактах ВК попадаются незнакомые люди, с которым пересекался в течение дня. например, ехал в одном троллейбусе или обедал в одном кафе

при этом телефон у меня последние лет 10 самый простой: https://i.yapx.ru/GXV6v.jpg

prozaik
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Пока ещё не закончил делать, как допишу - будет в блоге у меня.

ncrmnt ★★★★★
()

Сидим на совещании, вышли покурить, а у коллеги ссаный сяоми запротоколировал на три экрана текста через Гугл ассистента. Без ОК Гугл и т.п. прост захотелось ему.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozaik

Вещь. Из моторол у меня до сих пор разр икс 3 ви ай в рабочем состоянии, но в ящике лежит. А наипопулярнейшая версия нокии пережила замену дисплея и череда вываливаний из нагрудного кармана повлияли на качество приема сигнала. Там же в ящике стола.

Enter
()

Сценка №1

Вероятнее всего коллега гуглил котел перед разговором с тобой. Поскольку на работе у вас один внешний IP, то ты получил такую же рекламу, как и коллега. Никакой прослушки тут не требуется.

Сценка №2

Поскольку гугл уже и так знает, что ты с женой живешь вместе на основе ранее собранной статистики, то он начал тебе показывать рекламу по запросам жены. Прослушка тут также не требуется.

Элементарно, Ватсон.

ncuxer
()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Ненене, ты что, мы все под колпаком, телефон имеет отсек с допаккумулятором, чтобы хватало заряда, чтобы 24х7 слушать пользователя и тайный нетарифицируемый канал в интернет, чтобы передавать в ZOG результаты :)

Deleted
()

Не имею гаппсов. А если бы они и были, никогда бы не узнал об эффективности подобных схем, так как её имею нигде рекламы.

Какая реклама вообще, ты о чем? Где ты её нашёл? Нафиг ты её смотришь?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slimsim

Повезло. Мне гугл регулярно предлагает вступить в Саентологию.

Nurmukh ★★★
()

Отключил везде, по возможности, контекстную рекламу + обложился всякими ublock и т.п. Подобного не замечаю.

garik_keghen ★★★★★
()

потому что я как разработчик писала весь софт, который связан с трафиком.

и ещё раз: параноид про «продажу данных» беспочвеннен потому что закон о защите персональных данных подразумевает уголовную ответственность.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Давно же уже такая тема. Но думаю, что не вацап, а гуглоассистент это делает. Запрети просто доступ к микрофону всему, что только можно. У меня так сделано - проблем нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

пользуюсь фаерфоксом с временными контейнерами с блокировкой трекинга и рекламы

Поподробнее можно?

Zhbert ★★★★★
()

написал коллеге по вацапу в конце рабочего дня - пойдем пиво попьем.

через полтора часа я уже в говно...

Deleted
()

бред сивой кобылы

Только хотел ему это написать. Интересно иногда читать местных аналитиков, за которыми следят. «След» по пятому каналу отдыхает в сторонке.

Zhbert ★★★★★
()

и ещё раз: параноид про «продажу данных» беспочвеннен потому что закон о защите персональных данных подразумевает уголовную ответственность.

Ну а вот тут можно поспорить. Например, лет 15 назад в любом переулке можно было купить базу данных с паспортами и телефонами. Что изменилось сейчас? Да и никто не отменял всяких Васянов, имеющих доступ к БД и сливающих их за бабло. Ну или просто из-за какого-то идиотизма.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть такие люди - любят небылицы рассказывать со своим участием, чтобы порасчёсывать ЧСВ.

Ну дык он сам такой. Ему навешали, а он сюда авторитетно вещает.

Zhbert ★★★★★
()

Делитесь своими историями.

ниможна. мне жалко твою психику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну вот поймают такого васяна и дадут ему десяточку. вместе с васяном под уголовку пойдёт дирик. а дирику оно надо?

Iron_Bug ★★★★★
()

а дирику оно надо?

А кто его спрашивает? Точно не Васян. Иначе как ты объяснишь, что иногда звонят какие-то спамеры, называют тебя по ФИО, а ты их вообще впервые слышишь?

Zhbert ★★★★★
()

Я использую Firefox с аддонами:

• uBlock origin,

• Canvas blocker,

• Pure url,

• Don’t track me Google,

• Temporary Containers,

• User-Agent Switcher and Manager.

По-умолчанию каждая новая вкладка открывается в новом временном контейнере == новый профиль в браузере. Для гуглосервисов у меня настроен отдельный постоянный контейнер, чтоб не логиниться туда-сюда. Для рабочих сервисов тоже отдельный постоянный контейнер.

Естественно, все прайваси настройки в Firefox установлены на максимум, webrtc выключен и прочее.

На мобиле пользуюсь Firefox Focus.

На маршрутизаторе стоит AdGuard’овский DNS для более эффективной блокировки рекламы. Думал вместо этого PiHole поставить, но лень возиться.

cocucka ★★★★☆
()
Последнее исправление: cocucka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Диктую ему «шлюхи в кущёвке».

слабак. вот как надо. диктую ему «элитарны апартаменты». через 5 минут звонок 200 ойро/час, такси к подъезду в обе стороны.

Deleted
()

он сюда авторитетно вещает

когда обманывают, пережить бывает сложно

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.