LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

@BruteForce: возобновление судебного процесса

5

8

В конце февраля после длительного многомесячного перерыва возобновляется судебный процесс против участника нашего сообщества @BruteForce. Официальные даты слушаний ещё не объявлены, но по некоторой информации заседания состоятся 25, 26 и 27 февраля.

Дело @BruteForce рассматривает 2-й Западный окружной военный суд (уже по ходу процесса Московский окружной военный суд был переименован во 2-й Западный). Выездные заседания состоятся в Санкт-Петербурге в здании 224-й гарнизонного военного суда.

Точное время начала следующих заседаний ещё не известно, но было бы здорово, если бы поддержать @BruteForce пришли и его единомышленники по свободному ПО и коллеги по программированию. Приглашаю всех и сам постараюсь быть!

Сейчас @BruteForce находится в изоляции в СИЗО-3, хорошей поддержкой для него могут стать письма от единомышленников. Написать письмо можно по почте — Филинкову Виктору Сергеевичу, 191123, Санкт-Петербург, Шпалерная, 25, СИЗО-3 ФСИН России — или через волонтёрский проект РосУзник. Помните, что письмо проходит через цензора и оперативных сотрудников.

Жена @BruteForce сейчас собирает средства для оплаты работы адвоката: https://twitter.com/kasablanka_03/status/1225820136147472384

Добавлено 18 февраля:

Объявлены даты заседаний суда по делу «Сети» в Петербурге: 25–28 февраля. Первое заседание: 25 февраля в 15:00. 224-й Гарнизонный военный суд, адрес: пл.Труда, д.1.

Добавлено 18 мая:

25 мая в 14 часов в Санкт-Петербурге возобновится судебный процесс. Уголовное дело в производстве 2-го Западного окружного военного суда (бывший Москвоский окружной военный суд). Заседания пройдут в здании 1-го Западного окружного военного суда (ул. Кирочная, 35А).

★★★★★

Последнее исправление: anarquista (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от MageasteR

ТОчняк, кнопку сразу не заметил. В клубе не сидел так шо не в курсе как там и что

karton1 ★★★★★
()

Да набутылят его как пить дать. Заслуженно, что характерно. Он только постами на лоре на 280 и 282 наперемогал. С чем, собственно, поциента и поздравляем.

K50
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да, я делал подборку его постов в клубе. И то, вероятно, не всё нашёл. Поциент реально отбитый, и должен быть изолирован от общества.

K50
()

Щас тебе расскажут про неуиновного рафика

K50
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну во. Нельзя, понимаешь, поехавшего от общества изолировать. Ну и что что он призывал к убийствам и призывал жечь представителей разных религий. Вот как сжег бы, так и посадили бы.

karton1 ★★★★★
()

Эти комментарии настолько корректные, что даже модераторы не посчитатли их неуместными. Да, на этом сайте часто можно встретить достаточно специфический юмор, что с того?

anarquista ★★★★★
() автор топика

Кто ещё тут поехавший - может тот, кто выступает за настоящее наказание за ненастоящие деяния? Лично я отличаю вымысел от реальности и слова от дел.

legolegs ★★★★★
()

Юмор юморок просто. Под водочку

Посмотри на вот это https://www.youtube.com/watch?v=2oQm9Lt26Ko, например — публичное оправдание терроризма, да ещё и по федеральном каналу, это вам не ЛОР. Где судебное дело?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

А я могу силой мысли устроить г0сперев0р0т. Как думаете смогут меня закрыть... и куда?...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

В психбольницу

Значит я легко смогу откосить. Расскажу им про свой народ, Далдонов с Сириуса и всё будет ОК.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Значит я легко смогу откосить.

У шамана, того который поход на Москву устраивал, не получилось.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

У шамана, того который поход на Москву устраивал, не получилось.

Мне как-то приснилось, что у меня третье посвещение. Это означает, что я уже могу в своём явьем теле летать межзвёзд. Придётся тогда осваивать телепортацию из КПЗ, проверять свой сон.

Так убедительнее звучит или всё равно не прокатит?

xwicked ★★☆
()

бойся 282 если не перекрыл ютуб (комментарий)

ютаб

За подобное коверканье слов уже достаточно сажать на бутылку и пытать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Вот когда убьют тогда и приходите

Ок. Если чел в интернете пишет что хочет убивать сотрудников правоохранительных органов и тд, он молодец. Я тебя услышал

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: Вот когда убьют тогда и приходите от karton1

Вообще имхо с виртуальными угрозами именно так и надо. Пропасть между реальностью и виртуальностью слишком большая. Вот когда будет готовиться к делам ирл, тогда другое дело. Однако в случае с темой топика, конечно, всё уже не так однозначно, ибо по версии следствия в реальность дела таки вышли.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Нет, даже по версии следствия в реальность не вышли — их не обвиняют ни в подготовке террористического акта, ни в прохождении обучения для осуществления террористической деятельности. Это отдельные статьи уголовного кодекса, и ни он сам, и никто из его подельников по этим статьям не обвиняются.

anarquista ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Вот когда убьют тогда и приходите от karton1

Вот новость-то, напомню, что если человек действительно собирается кого-то убить и психически здоров — то он об этом в интернете не пишет; см. «лубянского стрелка», например.

Вот когда убьют тогда и приходите

Ты б язык-то попридержал, это, ещё раз напомню, ВАШИ говорили так на заявления о домашнем насилии.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Его судят за комментарии на ЛОРе, или всё таки нет?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Звучит, конечно, логично.

Но с другой стороны пробовал я смотреть оппозиционные СМИ и что я там увидел? Точно такие же передергивания и давления на эмоции (с наплевательством на реальные факты, очень режет слух, когда речь идёт о тех вещах, которые ты уже заранее случайно фактчекнул по какой-то другой причине). А самые громкие из оппозиции очень подозрительные личности. Типа того же героя темы, который открыто кричал как хочет свергнуть власть (про убийства были шутки, ок) и всё для этого делает, строя из себя того самого участника террористического объединения, даже если на деле им и не являлся (но не является он только по материалам оппозиционных СМИ, которые иногда делают сомнительные вещи).

Это примерно как если чувак регулярно постит фоточки из дорогих машин, с дорогими яхтами и рассказывает кулстори о своей лакшери жизни, а потом его обвиняют в неуплате налогов, а он начинает кричать, что на самом деле живёт на одни дошираки на пособие по безработице. Даже если обвинители тоже зашкварены по самые уши, доверия к обвиняемому это не добавляет.

Это я к чему? А к тому, что если редуцировать весь мир до «я» (+ какие-то совсем близкие люди, но они у меня политической деятельностью не занимаются) и «не я», то доверять не получается никому за пределами «я». Оппозиция вызывает немного сочувствия, ибо всё же сила не на их стороне и они заведомо проигравшие, но впрягаться за них желания нет. А из политизированных желаний остаётся разве что эмиграция (даже если там те же проблемы, они хотя бы будут более чужими и отстранёнными - страна то не твоя, языковые барьеры и т. д.)

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Коммунист, который тут бегал и радовался репрессиям, пыткам и расстрелам советской власти, получил то же самое но от ФСБ и теперь ноет?

Кто-то ещё не верит в карму?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

теперь ноет?

кто ноет? его мужество заслуживает восхищения.

anarquista ★★★★★
() автор топика

Товарищ, ваше восприятие окрашено.
Обычное ЛОРовское балабольство, а как только его схватили за него же, так сразу «да вот, всё же на поверхности было».

Если бы всеми, кто рассуждает о народном сопротивлении, занялись бы, страна бы ощутимо поредела.
Людям вообще свойственно вспоминать о том, что нужно следить за формулировками, только когда над ними статья 282, а под ними стеклянная тара.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Когда от shitposting’а в Интернете они перейдут к каким-то активным действиям IRL.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Я не к этому кидаю ссылки на его сообщения. Мне не нравится что его тут пытаются выставить бедным и несчастным пареньком который вот так шел шел и тут ррраз его фсб повязали. Прям без вины виноватый, ага. Будет фсб силы тратить на человека который вообще ничего не делал, щаз

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Да набутылят его как пить дать. Заслуженно

В общем-то даже согласен.

Да, я делал подборку его постов в клубе. И то, вероятно, не всё нашёл. Поциент реально отбитый, и должен быть изолирован от общества.

Но затрудняюсь понять, чем ты со своим еженедельным свинорезом от него отличаешься?

P.S. Пытки сюда не примешиваю, это отдельная тема.

aidaho ★★★★★
()

Будет фсб силы тратить на человека который вообще ничего не делал, щаз

Как раз самое разумное поведение. Настоящий головорез может и отстреливаться при задержании и единомышленники за него мстить будут. Нафиг с ними связываться?

Звёздочки и премии за выдуманных экстремистов такие же как на настоящих, а риск меньше.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Поддержу, даже не смотря на то, что ненавижу леваков. Просто из-за «когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому».

Meyer ★★★★★
()

Сравни его проступок (слишком откровенное балабольство) и последствия (бутылка и вероятный долгий срок в колонии строгого режима).
А всё ради хорошей отчётности и медальки. И так во всём.

выставить бедным и несчастным пареньком который вот так шел шел и тут ррраз его фсб повязали. Прям без вины виноватый, ага.

Никто даже и не пытается разбираться, святой он или не очень.
Какой смысл пытаться перемалывать по косточкам всё, что он когда-то не так сказал? Действий органов сие всё равно нисколько не оправдывает.

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

Просто из-за «когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому».

Придёт @karton1 и скажет, что всё правильно, вон, возбуждал ненависть к группе лиц «леваки» %).

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Сравни его проступок (слишком откровенное балабольство) и последствия (бутылка и вероятный долгий срок в колонии строгого режима).

Да, ему не срок нужен, а ремня хорошего отцовского. Затем дать в руки какой-нибудь SICP или пару томиков Кнута и ограничить доступ в Интернет на пару месяцев. Чтобы из его головы выветрилась всякая там социальная фантастика вроде анархизма, коммунизма и всех прочих -измов.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Поциент реально отбитый, и должен быть изолирован от общества

Наверное, но всё таки главное чтоб не 18 лет строгача. В данном случае мне кажется принудительного курса обществознания или в плохом случае психушки было бы достаточно.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

мне кажется принудительного курса обществознания

Информационных роликов, демонстрирующих к чему в некоторых странах привели все эти анархизмы и коммунизмы, я думаю будет достаточно.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.