LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы ungoogled?

1

2

Ввиду последних событий: Нас продали с потрохами назрел вопрос.

Стоит потихоньку избавляться от сервисов G и иже с ним или расслабиться и получать удовольствие от зондов и телеметрии?

Чем вы заменили тот же Chrome, Google Play, Google Docs etc?

★★★★★

Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stasolog

Если скрывать нечего

Проблема не в том, что тебе сейчас нечего скрывать. Проблема в том, что завтра может всё поменяться и то, что раньше было безобидным станет табуированным, а история того что и как ты не скрывал останется. Оставим на секунду рассуждения о хорошем и плохом, я никак не отношусь к произошедшей ситуации, она просто тут как факт. Предположим, ты жил в Ливии и поддерживал Каддафи. Когда он правил, всё было нормально и даже хорошо для тебя, его сторонника. Потом, после определённых событий Каддафи умер, а к власти пришли те, кто его очень сильно не одобрял. Как ты думаешь, они вспомнят о тебе, который поддерживал их врага после того, как разберутся с основными проблемами? Ответ - безусловно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Чем больше там мусора, тем лучше она работает. Даже шум бывает очень полезен, т.к. позволяет выявлять то, что действительно важно. Чтобы портить бигдату, надо целенаправленно искажать статистику.

peregrine ★★★★★
()

Кстати, первыми будут долбить тех, кто любит переобуваться, когда всё устаканится, просто держу в курсе.

peregrine ★★★★★
()

Chrome

Firefox + Ublock Origin + Umatrix.

Google Play, Google Docs etc?

Не вижу проблемы в использовании никакими сервисами/зондами если: ты никогда не выкладывал(а) своих фото в интернет, все аккаунты зарегистрированы на фейковые имена и не своего пола (у меня всё женское или бесполое если есть возможность например), сотьсети и любые аккаунты не ведут к тебе как к личности, не сиди за чужими компами где есть встроенная камера и не лонгинься с них на свои аккаунты так же телефоны чужие, не ставь лишний говнософт на телефоны из гуголплея, не общайся особо с людьми, усё. )) Я 22 года с 1998 года живу и работаю в интернете и проблем с деанонимизацией меня, у меня не было и не будет. Ну нароют зонды аккаунт с неизвестным человеком где нет фото и какой либо персональной информации и что?

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так если ты кого то там поддерживаешь или за что то выступаешь, это уже можно скрывать, если ты обеспокоен возможностью сменой погоды.

stasolog
()

Chrome

Firefox\Fennec\IceCat + PrivacyBadger + UBlock Origin

Google Play

FDroid и APKMirror, это если речь о смартфонах

Остальное пока ничнм не пытался заменить.

DawnCaster ★★
()

Это только тебе так кажется. Сам факт того что ты скрываешь, уже говорит о том, что ты нехороший человек, который переобуваться любит. КСЖ короче.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

будет доступен только инфа о том что я чето скрываю

Хорошему человеку нечего скрывать же. Это уже достаточно подозрительно, чтобы индивидуально тебя почекать. Там послушать что ты говоришь вручную по телефону, что у тебя в комнате говорят (телефон же рядом лежит, да) и так далее. И это светлое будущее уже тут.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Ща тебя модератор того. Низзя ломать систему кого надо систему, товарищ майор огорчается. Я тут предлагал дату поиска рецептов С4 назначить - еле лапы от тапка унёс.

TooPar
()

Стоит потихоньку избавляться от сервисов G и иже с ним или расслабиться и получать удовольствие от зондов и телеметрии?

Стоит избавляться, пока компании вроде Google не научатся уважать приватность своих пользователей.

Я изначально ими не пользовался для личных нужд. У меня IceCat и Firefox, F-Droid.

Google Docs только на рабочем ПК, на отдельном корпоративном аккаунте.

Pravorskyi ★★★
()
Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)

Чем вы заменили тот же Chrome

Его и не использовали. В Debian только Chromium, за что сопровождающим спасибо.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

нет это не так.

Гуглу например еще отзывы нужны например я по отзывам местный эксперт высокого уровня. Ему нужно зачем то знать а потом он требует с меня отзывы. Дословно вы были в таком то кафе подготовьте пожалуйста отзыв.

Был недавно всемирный съезд местных экспертов в Сан-Хосе я тоже заявку отправил но мне не повезло видимо потому что не было визы.

О каких деньгах тут идет речь не пойму ну реклама там еще но это мелочевка.

Stremitelnyj
()

Только YouTube использую (в смысле сайт, а не приложение) 😕

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Нет, а зачем? Все автоматом синкается, у меня уже третий гуглофон, первый ваще Нексус был. При смене ваще при первом включается, даже установленные приложения, кроме тех, что из.ф-дроид. очень удобно

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ввиду последних событий

Ввиду разгулявшейся фантазии инторнет-юзеров?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Чтобы портить бигдату, надо целенаправленно искажать статистику

Если поставить пару нейросетей тренировать друг друга в пределах слышимости зонда – получится достаточно целенаправленное && искажение?

DonkeyHot ★★★★★
()

Firefox, Google Play ничего толком слить не может, Libreoffice.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от With

Ну нароют зонды аккаунт с неизвестным человеком где нет фото и какой либо персональной информации и что

А переписка с людьми? Некоторые же свои фотки ставят, указывают точный адрес и т.д.

CryNet ★★★★★
() автор топика

Чем вы заменили тот же Chrome, Google Play, Google Docs etc

дооо! Переходи на отэчествэнное ПО, там точно нет телеметрии.

voltmod ★★★
()

Ну, с двумя виртуалками мы пробрасываем «виртуальную qemu звуковуху» в обе виртуалки, которые, как я понял, обе выйдут на pulseaudio на гипервизоре. Далее средствами оной замыкаем каналы. Т.е. чисто технически - не нужно вообще никакого доп. оборудования. Проблема только в том, чтобы как-то отправлять алисе ключевое слова при входящем звонке и покурить настройки пульсы.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

firefox

Я использую браузер на базе Chromium, то мне чего-то из хромоногих нужно

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от voltmod

Отечественные анальные зонды комфортней сидят?

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Нет, а зачем?

Так спокойней. На N телеметрии меньше

CryNet ★★★★★
() автор топика

наверняка есть, но только под разлинуксованый линукс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Тебе не дадут визу, не пригласят на работу, не одобрят кредит и т.д. Китайский опыт сейчас много где перенимают

Звучит как бред, если честно.

эээээ «США обязали при подаче на визу сообщать об аккаунтах в соцсетях» (c) не ?

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Видимо новость мимо меня прошла, да

CryNet ★★★★★
() автор топика

Пусть собирают, только не связывают с реальным пользователем. Не следует давать гуглу данные GPS (выключить программно или аппаратно), а также свой IP (пустить трафик через VPN) и какую-либо реальную информацию о себе. И тогда ты будешь видеть в браузере полезную для тебя рекламу, но никто не будет знать, что этим интересуешься именно ты.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ну пускать через VPN весь трафик… Это его нужно покупать, из бесплатных гарантийно будет скорость ниже.

Я на днях сильно офигел от того, что гуглу известно обо мне, выкачав и просмотрев копию данных из гуглоакка

CryNet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aidaho

Блин, интересно. Есть старенький телефон. Нужно будет накатить на него. В случае неудачи будет не та уж и жалко. А то обновлений родной прошивки естественно нет и не будет.

CryNet ★★★★★
() автор топика

выкачав и просмотрев копию данных из гуглоакка

Интересно было бы так же узнать, сколько именно гугл знает о тех, у кого нет гуглоаккаунта.

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Та да… У меня в акке и история моих путешествий с геолокацией, и что и когда я гуглил, и кому какие лайки в ютубе ставил.

Если хакнуть чью-то почту, то этой инфой можно тупо шантажировать, ведь наверняка там найдётся что-то эдакое. Особенно если это не рандомный челик с интернета, а какая-то шишка, например.

CryNet ★★★★★
() автор топика

зонды это хорошо, иначе за что ты платиш налоги

eR ★★★★★
()

Странный вопрос. На Windows Mobile 8.1 работает IE (пишу сейчас в нём), Магазин закрыт (но установленные приложения работают), Office Mobile (OneNote, Excel, etc.) и OneDrive.

iZEN ★★★★★
()

Ты же бы не хотел, чтобы интимные фотки твоей девушки, которая она скинула тебе, увидел тов. майор?

Данные о взаимодействии Google с товарищем майором в России

https://transparencyreport.google.com/user-data/overview?hl=en&user_requests_report_period=series:requests,accounts;authority:RU;time:&lu=user_requests_report_period

27% от 259 юзеров (там чуть сложнее), но это 70 человек. Ты среди самых опасных 70 человек в России на которых уже заведено дело и есть решения суда? Без решения суда товарищ майор идет или лесом или безуспешно общается с армией юристов

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Стоит потихоньку избавляться от сервисов G и иже с ним

Стоит задуматься почему для вас это не было очевидным ещё лет 10 назад и что-то изменилось только после какой-то вшивой статейки. Никогда ничего не использовал от Google кроме поиска, а от него отказался в сторону DDG после того как он достал капчей.

Чем вы заменили тот же Chrome, Google Play

Всегда использовал Firefox, F-Droid.

Google Docs etc?

Не знаю что это и зачем нужно.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

Стоит задуматься почему для вас это не было очевидным ещё лет 10 назад

Видимо стал хороши жить, раз появилось время задумываться над такими вещами, как телеметрия и всё прочее

CryNet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.