LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы наливаете в чайник холодную или горячую воду?

3

2

В РФ (не знаю, как в других странах) как-то принято холодную воду наливать в чайник. Но ведь очевидно, что если налить горячую, чайник вскипит быстрее. Есть мнение, что традиция связана с тем, что горячая вода быстрее «ушатывает» трубы и т.о. загрязнённее. Однако, многие считают, что это миф. А что вы думаете по этому поводу? Может быть, даже кто-то проводил экспериментальное сравнение?

★★★★★
Ответ на: комментарий от next_time

это не так работает. подсказка - из них поваренной соли 1,5г а порой 90%

Насколько элементарно ни разжуй - все равно найдутся люди, которые ничего не поймут. Даже если 100 - с питьевой водой поступает 1% солей, остальное с едой.

подсказка 2: в каких продуктах гарантированно содержится литий?

Ни в каких. Читайте литературу посерьезнее. Если вы живете далеко от моря и от месторождений лития - его вокруг вас будет кот наплакал. Когда вы видите попсу про содержание лития в продуктах пчеловодства и тд - задайте себе вопрос - откуда его возьмут пчелы, если его в окрестностях мало?

и что?

Что именно вам осталось непонятным?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Насколько элементарно ни разжуй - все равно найдутся люди, которые ничего не поймут.

если «разжёвывать» ерунду, да - начнём с того, откуда вы взяли, что человеку требуется 10г солей?

Ни в каких. Если вы живете далеко от моря и от месторождений лития - его вокруг вас будет кот наплакал.

то-то и оно

Что именно вам осталось непонятным?

почему дополнять рацион минералами из воды - это плохо

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

да, бывает, что из горячего. разницы в накипи не заметил

next_time ★★★★★
() автор топика

Есть мнение, что традиция связана с тем, что горячая вода быстрее «ушатывает» трубы и т.о. загрязнённее.

Не совсем так. В ней добавки всякие, чтобы магистральные трубопроводы не ушатывала. То есть она совсем не питьевая.

Но если у тебя в квартире горячая вода делается делается из холодной (бойлером, колонкой, термоподом и т.п.) - лей горячую, не проблема.

У меня на вводе фильтры горячей и холодной, плюс на кухне еще фильтр под мелкий питьевой краник. Соответственно, в чайник лью холодную из него. Сам чайник ни разу не чистил.

Может быть, даже кто-то проводил экспериментальное сравнение?

Хлебни, по-моему разница очевидна.

Vit ★★★★★
()

если «разжёвывать» ерунду, да - начнём с того, откуда вы взяли, что человеку требуется 10г солей?

Как вы могли бы догадаться - это приблизительное число. Проверить вы могли бы даже при минимальных умственных усилиях по википедиям - 2 грамма натрия, 1 кальция, 2 калия, 1.5 хлора, 0.3 магния 0.7 фосфора, 0.2 йода, сульфаты, карбонаты… Несложно, правда?

то-то и оно

То есть понять смысл написанного мной вы так и не смогли?

почему дополнять рацион минералами из воды - это плохо

Ну давайте повторю другими словами, еще проще.

Первое: чтобы получить необходимые минералы из природной воды - вам ее придется пить десятками или сотнями литров. Куда проще получить эти вещества с правильным питанием.

Второе: в природной воде соли находятся в хуже усваиваемой и чаще наносящей вред форме.

Третье: Если вы живете в местности, где избыток одних веществ и недостаток других (а таких местностей большинство), то вы упьетесь до усрачки, но недостающих веществ не получите, а избыточными потравите себя.

Ку?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Вода не вымывает - это не пожарный гидрант, не клизма, и не дизентерия с поносом. В человека поступают элементы в виде разнообразных соединений и определенное количество H2O, образуя некоторую среднюю концентрацию.

vaddd ★☆
()

даже на бойлерном водонагревателе?

Конечно. Трубы остывают. Закон физики.

От бойлера до кухонного крана метров 10 труб.

в смысле? подставил под кран горячей воды - секунду-две из него идёт холодная, ну и ладно, всё равно в чайник наливаешь - потом уже пойдёт горячая или ЯННП

Секунд больше чем 1-2.

За секунду-2 в чайнике пол литра воды. Все можно кипятить.

Поступив по вашему, хотя я открыл горячую воду в чайник все равно попала холодная.

Ее нужно греть также как и холодную.

В чем тогда смыл наливать из горячего крана?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stremitelnyj

как она может обогревать не пойму

Вы о тепловом насосе почитайте.

воду никуда не сливают до окончания отопительного сезона.

В Канаде, к счастью, нет отопительного сезона ;)

grim ★☆☆☆
()

Если я до вас что-то довожу в упрощенной форме - это не значит что я придумываю. Это значит, что я делаю скидку на ваши умственные способности. Все, что я вам рассказал - есть в научной литературе. А вам бы лучше не позориться с «вымыванием» и с «мертвой водой», это уровень сельских бабок

vaddd ★☆
()

Разве в виду высокой температуры горячая вода не вызывает ускоренное ржавение труб и из этого не следует, что она явно и неявно будет пресыщена металлами ? Не следует с химико-биологической точки зрения, что вода в таком случае будет вредна организму и не следует ли кипятить только отфильтрованную холодную воду, дабы и чайник подольше пожил и жидкость в вашей чашке не стала причиной нарушения работ почек, печени и образования камней в первой ?

AKonia ★★★
()

Научную литературу при цитировании следует указывать. Я на научную литературу не ссылаюсь. Но нормативные акты указал. Теперь изволь ты.

Ramil ★★★★
()

С вашими нормативными актами никто и не спорит - они о другом. Вы же не из нормативных актов взяли свои тезисы о том, что чистая вода - «мертвая» вода и что мягкую воду пить вредно? ) Это народный фольклор для тех и от тех, кто в школе биологию пропускал.

vaddd ★☆
()

Школьная биология здесь вообще ни каким боком, эта тема ни капли там не раскрыта.
Народная мудрость если будет оспорена учёным исследованием тогда одно, а если просто чьи-то мысли то ни разу не щитово. Так ссылки на научную литературу будут или нет?

Ramil ★★★★
()

Школьная биология здесь вообще ни каким боком, эта тема ни капли там не раскрыта.

Это она для вас оказалась не раскрыта - школу надо было посещать. Там есть достаточно информации о том, как устроен человек и как происходят обменные процессы в организме.

Народная мудрость если будет оспорена учёным исследованием тогда одно, а если просто чьи-то мысли то ни разу не щитово. Так ссылки на научную литературу будут или нет?

Начните со школьных учебников, если будет что-то непонятно или вызывать несогласие со сказанным мной - задавайте конкретные вопросы. Понимаете, вступая в беседу, автоматически подразумеваешь, что человек способен мыслить, а его уровень развития включает хотя бы элементарные основы, хотя бы уровень школьной программы, уже ладно, остальное я объясню. Но когда человек уповает на народный фольклор, думаешь - «это что же, надо не только школьную программу объяснять, но и вколоченные кем-то «народные» глупости из головы вычищать? Нафиг надо.» Но давайте попробуем, начнем:

Итак, вы представляете, что происходит в организме человека? Как только вы сделали глоток чистой, или по-вашему «мертвой» воды - она оказывается в желудочном соке - наборе солей, кислот, ферментов. Она уже не «мертвая» ) Это пока у вас неприятия не вызывает? Если что, не стесняйтесь, вы в любой момент можете начать аргументировать за «мертвую» и «живую» воду.

vaddd ★☆
()

по википедиям

ну-ну

2 грамма натрия Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление натрия 2 граммами в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной

что вам непонятно в слове «ограничивать»?

Проверить вы могли бы даже при минимальных умственных усилиях по википедиям - 2 грамма натрия, 1 кальция, 2 калия, 1.5 хлора, 0.3 магния 0.7 фосфора, 0.2 йода, сульфаты, карбонаты

не получается, даже по википедиям и даже с учётом того, что вы вместо нормы взяли летальные дозы веществ

next_time ★★★★★
() автор топика

что вам непонятно в слове «ограничивать»?

не получается, даже по википедиям и даже с учётом того, что вы вместо нормы взяли летальные дозы веществ

Вы бредите? :) Я вам привел рекомендуемые суточные нормы потребления

2 грамма натрия Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать потребление натрия 2 граммами в день для взрослых, что соответствует 5 граммам поваренной

Гражданин, не тупите. ВОЗ рекомендует потреблять одной лишь NaCl до пяти грамм, а еще калия не меньше 3.5 грамм. А сколько вы еще потребялете с пищей прочих различных элементов - и при этом вы не согласны, то человек потребляет в день около 10 грамм солей? Вы в свое уме в данный момент?

vaddd ★☆
()

Первое: чтобы получить необходимые минералы из природной воды - вам ее придется пить десятками или сотнями литров. Куда проще получить эти вещества с правильным питанием

Ложь

Почему вы ничего не читаете? Читайте, ищите информацию. На худой конец - просто включайте свои опилки. Для особо тупых пример с элементарной арифметикой. Если ВОЗ рекомендует в день 3.5 грамма калия, а минерализация воды пусть 100 мг на литр, даже если предположить - что все это соли калия - сколько нужно воды выпить? 35 литров только для калия? Вы дебил, гражданин?

в природной воде соли находятся в хуже усваиваемой и чаще наносящей вред форме.

Не всегда

Ну почему, почему вы ничего не читаете и заставляете меня за вас искать информацию? Ну ознакомьтесь хотя бы вот с этим примитивным комиксом

http://www.fitoblago.ru/st%20Helat%20Helathaya%20forma

Если что - из сострадания найду для вас источник посерьезнее.

Третье: Если вы живете в местности, где избыток одних веществ и недостаток других (а таких местностей большинство), то вы упьетесь до усрачки, но недостающих веществ не получите, а избыточными потравите себя.

Дополнение к рациону же

Какое еще дополнение? :) Вы в воде из данной местности получаете в грубом приближении примерно ту же пропорцию веществ, что и из пищи, «выращенной» в данной местности. Если вы далеко от моря - у вас не будет ни йода, ни лития что в еде, что в воде.
А если там недостаток фтора - его не будет ни в воде, ни в местных фруктах-овощах, ни в местном мясе.

vaddd ★☆
()

2 калия а еще калия не меньше 3.5 грамм

так 2 или 3.5 ?

ВОЗ рекомендует потреблять одной лишь NaCl до пяти грамм

что вам непонятно в слове ДО ?

next_time ★★★★★
() автор топика

«выращенной» в данной местности

а я покупаю пищу, выращенную в данной местности?

Вы в воде из данной местности получаете в грубом приближении примерно ту же пропорцию веществ, что и из пищи, «выращенной» в данной местности.

вы в магазин давно заходили? страну происхождения фруктов на этикетках читали?

в грубом приближении

именно, что в грубом - растения не все в-ва впитывают из почвы

next_time ★★★★★
() автор топика

так 2 или 3.5 ?

Это принципиально, или вы в отчаянии сейчас начнете цепляться к запятым и опечаткам? В одном источнике было написано 2, в другом, что ВОЗ рекомендует 3.5. Это как-то влияет на то, что суммарно человек потребляет около 10 граммов солей?

ВОЗ рекомендует потреблять одной лишь NaCl до пяти грамм

что вам непонятно в слове ДО ?

Это значит, что в среднем человек потребляет NaCl гораздо БОЛЬШЕ, чем 5 грамм, а ВОЗ хочет чтобы мы все это уменьшили до 5 грамм.
Опять же минимальные умственные усилия, и вы бы легко нашли, что средний житель Европы потребляет одной лишь поваренной соли 10 граммов в день. Мне что, нужно начинать общаться с вами бережно, как с тяжелобольным?

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

вы в магазин давно заходили? страну происхождения фруктов на этикетках читали?

И что? Питайтесь хоть сплошняком импортом и пейте импортную воду.
У среднестатистического человека местное в рационе занимает существенную часть.

именно, что в грубом - растения не все в-ва впитывают из почвы

Транспортируют из попиндикулярной вселенной? В почву попадают те же вещества, что находятся в атмосфере над ней.

vaddd ★☆
()

Это она для вас оказалась не раскрыта - школу надо было посещать. Там есть достаточно информации о том, как устроен человек и как происходят обменные процессы в организме.

Лол, ты реально заврался, да ещё и глуп продолжая как баран толкать ворота. Покажи где в учебниках биологии сказано хоть что-то о воде минералах и солях и как это всё происходит. Открою тебе секрет, в школе изучают поверхностно, более глубокое изучение происходит в универе/техникуме.

Итак, вы представляете, что происходит в организме человека? Как только вы сделали глоток чистой, или по-вашему «мертвой» воды - она оказывается в желудочном соке - наборе солей, кислот, ферментов. Она уже не «мертвая» ) Это пока у вас неприятия не вызывает? Если что, не стесняйтесь, вы в любой момент можете начать аргументировать за «мертвую» и «живую» воду.

Ты явно далёк от понимания, что такое мёртвая вода. Так вот это вода которая почти как дистиллят, т.е. с малым набором полезных минералов или просто выжатая, поэтому при употреблении такой вод нужно пополнять содержание минералов, а их отсутствие приводит к заболеваниям.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)
Дистиллированную воду в основном, используют в различных лечебно-оздоровительных программах и процедурах для вывода из организма шлаков, а вот частое ее употребление может привести к тому, что из организма начнут вымываться и полезные микроэлементы: кальций, магний, калий. Прежде всего, это опасно для костей, крепость которых зависит от наличия кальция и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу нашего организма. Например, в регионах, где вода отличается мягкостью, т.е. пониженным содержанием минеральных примесей, ученые отмечают рост числа сердечно-сосудистых заболеваний. Там же где вода более жесткая, ситуация с заболеваниями сердца обстоит гораздо лучше – подобные случаи регистрируются нечасто. Кроме того, жесткость воды оказывает влияние и на уровень заболеваний кариесом – чем больше минеральных веществ, тем реже обращения к стоматологам.

Также установлено, что в связи с низким уровнем минерализации дистиллированная вода обладает неудовлетворительными органолептическими свойствами и оказывает неблагоприятное воздействие на водно-солевой обмен и функциональное состояние гипофиз-адреналиновой системы, регулирующей основные обменные процессы в организме.

При постоянном употреблении дистиллированной питьевой воды у пациентов отмечен также ряд изменений со стороны электролитного обмена – повышение концентрации хлоридов, калия и натрия в крови и усиленное их выведение с мочой. В связи с этим, для питьевой воды научно обоснована необходимость учета дополнительного критерия – физиологической полноценности. Этот критерий предусматривает нормирование не только предельно допустимых концентраций (ПДК) для химических веществ и элементов, но и необходимых, оптимальных уровней общей минерализации воды и содержания в ней ряда биологических макрои микроэлементов.

Поэтому следует избегать постоянного употребления дистиллированной воды, чтобы не причинить вред своему организму и не спровоцировать развитие серьезных заболеваний.
Следует также помнить, что минеральный состав дистиллированной питьевой воды совершенно не соответствует естественному (особенно удручает отсутствие ионов кальция, магния и калия). Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду, не полноценны по солевому составу.

С уважением,

К.х.н. О.В. Мосин

Взято из гугла

Ramil ★★★★
()

Ты явно далёк от понимания, что такое мёртвая вода. Так вот это вода которая почти как дистиллят, т.е. с малым набором полезных минералов или просто выжатая, поэтому при употреблении такой вод нужно пополнять содержание минералов, а их отсутствие приводит к заболеваниям.

«Мертвая вода» - это терминология, однозначно характеризующая употребляющего ее человека как безграмотного кретина. Это единственное ее практическое значение.

И значит вы даже не смогли понять даже то, что я писал в упрощенной форме. Вы не в состоянии просто посчитать сколько элементов содержится в воде и сколько человеку нужно для жизни? Еще раз - подавляющее большинство минералов человек потребляет с пищей а не с водой. Чтобы получить суточную норму надо пить до хрена воды. Вы хотя бы арифметику в школе учили? Минерализация водопроводной воды в Питере - 200мг на литр (и это не самая чистая вода - долгожители в горах пьют речную воду с минерализацией менее 50 мг на литр. В день человеку надо 10 грамм минералов. Вы в состоянии произвести несложную математическую операцию? 10 грамм поделить на 200 миллиграм вы в состоянии? Вы должны выпить 50 литров водопроводной питерской воды в день или 200 литров настоящей чистой речной воды чтобы получить хотя бы суммарное количество солей.

Про хелатные соединения (выше я давал ссылку) и про то, что большая часть солей в воде вообще не усваивается - вы конечно тоже не в состоянии найти информацию?

Взято из гугла

Зря я надеялся на проблески разума в вашей голове. В гугле полно более осмысленной информации, но вы остановились на первой же попавшейся чуши. Еще раз - в мире есть целые города, пьющие чистую мягкую воду с минимальной минерализацией. (Бостон - 100 мг на литр, Портленд - 26 мг на литр) Соберите мозги в кучку, попытайтесь осмыслить эту информацию. Количество солей, поступаемых в организм с этой водой, составляет 1-2% от солей, потребляемых человеком, или даже меньше.

Во всем мире люди пользуются обратным осмосом без всякой дополнительной минерализации - это маркетинговая чушь. Для справки - я, все мое семейство, куча знакомых уже лет 20 пьют воду фактически дистиллированную - после обратного осмоса. Более того, мы всю еду готовим на ней. Минерализация - менее 20 мг на литр. Никто не умер. Кости все целые и не ломались. За эти годы я не потерял ни одного зуба, у меня нет ни коронок, ни имплантов. Хронических заболеваний нет, камней нет в органах нет. Но это так, лирическое отступление. Просто вам надо читать и пытаться думать, а не повторять бред про «мертвую воду». Видите, я все еще надеюсь, что вы не кретин, но вы меня с каждым постом убеждаете в этом все больше и больше )

vaddd ★☆
()

Потрудитесь обьяснить зачем лидеры в сфере морских перевозок покупают доломит? Неужели им недоступна информация о безвредности дистиллята?

Enter
()
Ответ на: комментарий от Enter

Потрудитесь обьяснить зачем лидеры в сфере морских перевозок покупают доломит?

:) Я про такое не слышал, но охотно вам поверю. Доломит - это смесь карбонатов кальция и магния, фактически мел. Потреблять его внутрь не только бесполезно, но и опасно - люди до сих пор полны предрассудков. То количество кальция, которое нужно вашему организму в день, вы получите, съевши всего 100 грамм сыра. А он содержится и в куче других продуктов. Дневную норму магния - из 150 грамм гречки. Вместо нормального питания добавлять в воду мел - мда… Нет слов.

vaddd ★☆
()

Интересно. Я думал они то уж могут себе позволить бутилированную воду) нищеброды

P.S. Обманывать не есть хорошо. Питьевую воду они принимают с берега. С чего у вас сложилось мнение что они пьют дистиллят?

Enter
()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 2)

P.S. Обманывать не есть хорошо. Питьевую воду они принимают с берега. С чего у вас сложилось мнение что они пьют дистиллят?

Потому что весь этот документ о дистиллированной воде одобрен их главврачом и потому что в нем говорится именно о питьевой воде :)

Мир вообще стабильно уходит от мифов 70-х - 80-х годов о необходимости минерализации чистой воды. Если директива ЕС от 80-го года требовала от государств обеспечить минимальный уровень минерализации, то уже в пришедшей на смену директиве от 98-го года ЕС отказался от требований к минерализации )

И как я вам говорил - большие города пьют мягкую воду, долгожители в горных местностях пьют мягкую воду. Я пью почти дистиллят много лет. Чего я должен бояться? )

PS. Прикольный набор цитат врачей )

https://www.worldofwater.ca/doctors-say-drinking-distilled-water/

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Такую портянку отсебятины накатал, не читал всё ибо одни сопли и оскорбления, сразу в топку того кто переходит на личности, слив засчитан, дальше можешь не продолжать, ни одного научного исследования о пользе или безвредности дистиллята ты так и не привёл, личное мнение меня не интересует, только научное исследование признанных учёных.

Ramil ★★★★
()
Последнее исправление: Ramil (всего исправлений: 1)

Насколько мне известно на судах теперь воду экипажу выдают покупную в пластиковой таре. И состав далёк от дистиллята. Про американцев почитаю позже. С смартфона читать никакого удовольствия.

Enter
()

не читал

Я так и предполагал.

ни одного научного исследования

Миллионы, сотни миллионов людей всю жизнь пьют воду, по содержанию солей минимально отличающуюся от дистиллята. Вас этот факт никак напрячь мозги не заставил?

vaddd ★☆
()

Это что они пьют такое? Дистиллят это не 5 частиц на милиграмм? Где такую воду взять для сотен миллионов людей да ещё и на протяжении жизни? Или у них не долгая жизнь?

Enter
()

Насколько мне известно на судах теперь воду экипажу выдают покупную в пластиковой таре.

Я бы тоже выдавал, но не магазинную, а специальную. И даже какие-нибудь пилюли. Потому что есть элементы, которые нечасто присутствуют и в природной воде и в пище - сколько ни выпей или не съешь. Что-то поможет сэкономить на стоматологе, что-то повысит энергетику. Фтор, селен, цинк… Я где-то читал исследование о том, как изменился набор микроэлементов в растительной пище за последние несколько десятилетий - их разнообразие резко уменьшилось из-за интенсификации сх производства.

vaddd ★☆
()

Это что они пьют такое? Дистиллят это не 5 частиц на милиграмм? Где такую воду взять для сотен миллионов людей да ещё и на протяжении жизни? Или у них не долгая жизнь?

И вы туда же? Я же выше приводил данные - долгожители в горных районах пьют речную воду с минерализацией меньше 50. В штатах крупыне города пьют воду от 20 мг. С точки зрения содержания солей эта вода мало отличается от дистиллированной. Если человек пьет 2 литра в день, он получает с водой 40-100 миллиграмм элементов при дневной потребности в 10 грамм. Меньше 1%. Что за упорные надежды на воду как на источник солей?

vaddd ★☆
()

Миллионы, сотни миллионов людей всю жизнь пьют воду, по содержанию солей минимально отличающуюся от дистиллята. Вас этот факт никак напрячь мозги не заставил?

Деревня Старое Сляково, Татарстан, мягкая вода в колодцах и трубах, руки если намылить то мыло не смывается, все жители страдают с жкт заболеваниями из-за этой воды, приходится иногда для чая привозить воду за 30 км от деревни с родника. Вот тебе наблюдение которое я знаю не по наслышке.

Ramil ★★★★
()

Деревня Старое Сляково, Татарстан, мягкая вода в колодцах и трубах, руки если намылить то мыло не смывается, все жители страдают с жкт заболеваниями из-за этой воды, приходится иногда для чая привозить воду за 30 км от деревни с родника. Вот тебе наблюдение которое я знаю не по наслышке.

Я ведь про подобное писал в этом топике, но вы конечно же пропустили. Люди страдают не из-за мягкой воды. Люди страдают из-за отсутствия каких-то элементов в пище. Напомню - состав природной воды напрямую передаются на всю пищу, произведенную в данной местности. На этой воде растет вся сх продукция. Недостаток сульфатов, магния (это для примера, это то, что чаще всего вызывает проблемы с ЖКТ) - и магния с сульфатами будет мало и в местной картошке, и в местной зелени, и в местной говядине (про свинину не упоминаю, коль Татарстан :) Житель же города скорее всего уже таких проблем иметь не будет - у него в магазинах есть и молочка белорусская, и яблоки ставропольские, и мясо привозное. И минерализация питьевой воды этой проблемы не решит, если туда не пихать соли в лошадиных дозах = выше санпиновских норм. А почему? Да по той же причине - основное количество солей, потребных для жизни, человек получает с едой. Арифметика по потореблению/содержанию опять же вам в помощь.

Ничего, что я много написал? :)

vaddd ★☆
()

Добавка - моя бабуля после возвращения из эвакуации больше 50 лет прожила в деревеньке под Питером. Вода - мягчайшая. Еда - местная. Ничем не страдала, тихо скончалась на середине десятого десятка. Соседи рядом - тоже живчики-долгожители. А ведь тоже вода почти дистиллированная. Как повезет с питанием.

vaddd ★☆
()

Так написали бы. Давайте разберемся где вы увидели ошибку и о каких миллионных речь? Зачем по детски многозначительно надувать щеки «чего-то вижу, но не скажу»?

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.