LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять рублём за винду голосовать, что ли? :-(

0

0

Вознамерился тут взять себе TV-тюнер. Чтобы USB2 + пульт ДУ + FM-радио. И качеством не самый голимый.

Увы, все модели, поддерживаемые линуксом, которые пересмотрел, или не USB, или без пульта, или без радио...

Опять облом... :-/

★★★★★
Ответ на: комментарий от xnix

>На ноут ?

Нет, чтобы можно было спокойно перетыкать между тремя компами. Один из которых уже не имеет свободного PCI-слота.

Так что PCMCIA тоже не катит...

Впрочем, в будущем и использование с ноутом не исключено. Да и предыдущий AverTV USB2 (не Plus) как раз другу на ноут ушёл.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Да, ещё подразумевалось, что питание и звук по USB (блин, уже три фильтра по 5..7 розеток занято а когда жена пылесосить провода нанчинает - я просто в другую комнату ухожу, чтобы инфаркт не заработать :D)

По TV9 - оно ж без FM... И, как уже было сказано - проблема с захватом...

Ну и всякие полезные мелочи, типа захвата по расписанию, в т.ч. в фоновом режиме и т.п. :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Опять вы со своим тюнером :) Купите gotview dvd2 deluxe в конце-концов, и забубеньте широкополосное вещание с выделенного сервера - так проще будет, чем бегать умотанным проводами ;) Да и дрова есть - 100%, и аппаратный кодировщик в mpeg2 - от сервака много не требуется.

Gharik
()

>А зачем ? Все фильмы можно слить из инета.

Кроме художественных фильмов бывают документальные, всякие передачи, новости...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

>Опять вы со своим тюнером :)

Больная тема :)

>Купите gotview dvd2 deluxe в конце-концов, и забубеньте широкополосное вещание с выделенного сервера

И каким пультом ДУ рулить этим выделенным сервером?

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

А там в коробочке идет, на сайте гляньте. А универсальную карту кнопачек я могу скинуть, TVTime+lirc работает и есть не просит.

Gharik
()

>А зачем ? Все фильмы можно слить из инета.

Ёкарный бабай, когда ж до москвичей дойдёт, что на москве свет клином не сошёлся, и что не везде есть анлимит за 555 рублей?!?

Ну я вот в мос.области живу, у нас можно купить только анлим по ADSL на 128кбит/сек за 1300рублей. Я не могу и не хочу тратить 1300р в месяц на инет, этой сумме я способен найти более достойное применение. А в других городах инет и того дороже - в Выборге, например, 1гб ADSL стоит 1500р/месяц.

Да и никогда не приходило в голову, что захватывать может понадобиться не только с ТВ? А, например, ещё и с аналоговой камеры?

Ramen ★★★★
()

Предлагаю через пару недель взять это чудо синхронно и на пару умучиться с настройкой =)

P.S. пара недель - в силу возможного выхода свежих дров, всяко не помешает, может поддержку DVD2 Lite добавят, а он на 30 баксов дешевле.

Gharik
()

>У /me нету аналоговой камеры.

Это не значит, что её нету у других. Требования к функционалу в зависимости от условий и целей могут быть разными, об этом стоит подумать до того, как задать дебильный вопрос "а зачем?".

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Аналоговые камеры рулят! Однозначно! И тюнер я думал купить тоже так, а то примочки для захвата видео еще дороже, и дров под них ну точно нет.

З.Ы. А аналоговые фотоаппараты бывают? Чтобы тоже на пленочную кассетку кадр записывать?

manokur ★★
()

>а когда жена пылесосить провода нанчинает - я просто в другую комнату ухожу, чтобы инфаркт не заработать :D)

А моя туда к этой мешанине проводов даже подходить боится.. Самому пылесосить приходится.. Ох. и не лёгкая же это работа.. Так чтоб всё до чиста при работающем оборудовании..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>З.Ы. А аналоговые фотоаппараты бывают? Чтобы тоже на пленочную кассетку кадр записывать?

Нахрена такой бред? Есть обычные, снимающие на фотоплёнку. И есть сканеры, умеющие сканировать негативы. Только вот хороший цифровик (зеркалка), имхо, всё-таки лучше. Да и хорошая камера цифровая, имхо, лучше аналоговой, только вот _хорошая_ стоит больно дорого :)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от manokur

>Эх, ниче ты не понимаешь в колбасных обрезках! Мне подарок теще надо, ТЁЩЕ! >:)

К счастью, не понимаю, ибо тёщи пока не имею :)

Ramen ★★★★
()

>Предлагаю через пару недель взять это чудо синхронно и на пару умучиться с настройкой =)

Я тут, начитавшись обзоров, морально подготовился к отказу от FM-тюнера и в список кандидатов включил GOTVIEW USB2.0 DVD Deluxe.

В его пользу пока ещё не решил, но вполне может быть, что выберу.

В принципе - ближайший родственник :) Кажется, драйвера под Linux есть.

(но USB в требованиях - это не меняемо :))

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

>> а когда жена пылесосить провода нанчинает - я просто в другую комнату ухожу, чтобы инфаркт не заработать :D)

> А моя туда к этой мешанине проводов даже подходить боится.. Самому пылесосить приходится.

Все просто: берется стол, сбоку (сзади) к столу прикручивается нужное количество пилотов, провода увязываются и фиксируются рядом (можно укоротить). Кто плачет о порченной мебели, тому покупается шоколадка.

На полу остается полтора провода. Можно спокойно мыть пол. :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>>Только вот хороший цифровик (зеркалка), имхо, всё-таки лучше.

нет.

сравни зернистость пленки и разрешение матрицы цифровика

у пленочного получше будет.

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Зернистость, как раз, фигня. 4000 линий по ширине плёнки - это будет около 24MPx. Величина почти достижимая. И технически реальная.

Хуже с динамическим диапазоном передаваемых яркостей.

Цифра пока таких величин в принципе не достигает. В теории.

Негативные плёнки - 3D, слайдовые - 4D (т.е. соотношение яркости светлых и тёмных участков достигает 10^4). Те же 4.0D способны выдать лучшие сканеры.

А вот матрицы у фотоаппаратов выдают реально только 1.1 .. 1.4D

Ухищрения, типа HDR (съёмка нескольких снимков с разной экспозицией и последующее их сведение в один с бОльшей глубиной цветности) мало где годятся.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>сравни зернистость пленки и разрешение матрицы цифровика >у пленочного получше будет.

Это только если у советских разведчиков пленкой отавариваться, ширпотребная пленка никуда не годится, точнее, цифровая камера на 7 мегапикселей уж точно лучше.

Reinventer
()
Ответ на: комментарий от Reinventer

>Это только если у советских разведчиков пленкой отавариваться, ширпотребная пленка никуда не годится, точнее, цифровая камера на 7 мегапикселей уж точно лучше.

Видишь ли, плёнка, например, используемая в аэрофотосъёмке имеет ширину от 8..12см до одного метра(!). Сколько там линий - даже представить страшно. В цифре до таких разрешений, дай Бог нашим детям дожить :D

А вот обычный современный плёночный ширпотреб из серии 100..400 ISO имеет 100..200 линий на миллиметр. Т.е. порядка 8..32Mpx. Средние значения - 120..130 линий/мм - это 11..14Mpx.

Но легко купить профессиональную плёнку на 200+ линий/мм. Что даст, как я уже сказал, 32Мпкс.

Очень полезно тут ещё и уровень тепловых шумов цифровых матриц учесть :) Там, ведь, не только по яркости значения плывут (привет глубине цвета!) но и заряды на соседние элементы перетекают.

Плюс к этому ещё и некомпенсируемые оптикой размеры матрицы. Большие матрицы делать не умеют, а на маленьких - выше уровень искажений. Так что толку даже на 1/1.8 дюйма на разрешениях выше 8Mpx просто нет. Уже не говорю про 1/2.7". А это - уровень самой паршивой ширпотребовской плёнки :)

Вот и цена разрешению - самые передовые матрицы - то же самое, что самая отстойная плёнка :)

И это без учёта глубины цветности, уровня шумов...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Честно говоря, это конечно все так, но как самый простой пользователь фототехники скажу, что фотографии сделанные средней паршивости цифровой камерой получаются гораздо четче и насыщеней чем фотографии сделанные нормальным аналоговым фотоаппаратом. Это просто на глаз.

Может это конечно пленка пошла некачественная, то ли фотолабы пленочные фотки делают плохо, но данный факт на лицо.

Вообще я не говорю, что цифра это "наше ФСЕ", а пленка "ацтой", но для себя решил, что мне проще фотографировать на цифру.

Reinventer
()

>Плюс к этому ещё и некомпенсируемые оптикой размеры матрицы. Большие матрицы делать не умеют, а на маленьких - выше уровень искажений.

Чего-чего?

>что толку даже на 1/1.8 дюйма на разрешениях выше 8Mpx просто нет.

от 1/1.8 нет толку вообще. А передовые матрицы - это не совсем 1/1.8"... я бы сказал - 36х48 мм...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Чего-чего?

Законы оптики.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Это почему собственно?

Потому то в самых идеальных случаях снижают выдержку, в среднем, в N раз. Где N - число сводимых снимков.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.