LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Обновлены результаты 7zip bencmark для Эльбрусов

2

4

На сайте с результатами бенчмарка 7zip произошло массовое обновление результатов для процессоров Эльбрус. В том числе были добавлены результаты для новых процессоров Эльбрус-8СВ и R-2000. Предлагаю ознакомиться всем интересующимся.

Ответ на: комментарий от legolegs

Как-то вы меня совсем не так слушаете ) У amd и совместимость с имеющимся софтом почти полная, и плат на их основе полно и своя долька рынка уже есть. Они же не находятся в состоянии вечного начала пути в массы, и существуют не только в тестовых сравнениях.

vaddd ★☆
()

А почему из того, что я перечислил необходимого для процессора, вы уже второй раз проигнорировали большую часть?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Потому что это никому не интересно. В смысле бизнеса элбрусовцы, разумеется, находятся в ещё более худшем положении, чем амд. Зато им есть куда расти в смысле технологии - они могут поднять частоты, разместить больше исполнительных устройств на месте, которое у интел/амд занято их предсказателями переходов и прочей спекулятивной машинерией, а также всевозможным x86 legacy.

Я не могу с дивана определить что сильнее плюсы или минусы - и не верю, что вы можете. Покажет время.

legolegs ★★★★★
()

Зато им есть куда расти в смысле технологии - они могут поднять частоты, разместить больше исполнительных устройств на месте, которое у интел/амд занято их предсказателями переходов и прочей спекулятивной машинерией, а также всевозможным x86 legacy.

Несомненно. Любой отстающий может себя утешать тем, что ему есть куда расти.

Я не могу с дивана определить что сильнее плюсы или минусы - и не верю, что вы можете. Покажет время.

Какие плюсы? По картинкам на тестах? Этот процессор как таковой в рыночном смысле вообще пока не существует. И шансы на то, что он когда-нибудь отхватит хоть какую-то отличную от пренебрежимо малой части рынка также крайне малы. И очевидные причины для этого я перечислил (это те, которые вы дважды проигнорировали :)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от alexanius

Курса компилятор не было но программировал на разных ассемблерах и во всех что я видел цикл делается через if

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

ну вопросов не имею :)

хех, ну сделай уже цикл, да впендюрь в дизасм, тебя ждет куча чудных открытий. от подпрыгиваний, до полной линейки

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Ну окей, прокомментирую и это.

А использовать его начнут, когда он будет дешевым

Спустись к ларьку, спроси пучок квадр по 30 копеек штука.

валяться в каждом магазине

Армов восмиядерных заодно спроси.

выпускаться с ассортиментом готовых плат на разные случаи жизни

И корпусов с подсветкой ещё надо, да? Third-party матери под эльбрусы уже есть, будут ещё. Ассортимент не за три года делается (или когда там мцст выпустил референс).

и иметь для кучу легкодоступного и легкоусваиваемого софта.

У арма этого нет и свободных дров часто нет. А у эльбруса есть целый альт. Или ты только убунту котируешь, а остальные дистрибутивы не дистрибутивы?

И винда ещё.

Цепляшься к ерунде, короче, да ещё и мимо. Спросил бы про свободный компилятор или про апстрим ядра - вот где слабые места.

legolegs ★★★★★
()
Последнее исправление: legolegs (всего исправлений: 1)

Несомненно. Любой отстающий может себя утешать тем, что ему есть куда расти.

Эльбрусу обективно есть куда расти. Вот если бы он на 4ГГц всрал интелу ядро-к-ядру - я бы сказал что да, дальше расти некуда, можно закапывать. Но этого ещё не произошло.

legolegs ★★★★★
()

Спустись к ларьку, спроси пучок квадр по 30 копеек штука.

Армов восмиядерных заодно спроси

И корпусов с подсветкой ещё надо, да?

Видимо вы ерничаете в попытке показать, что Эльбрус - это недорогое и общедоступное изделие.

Third-party матери под эльбрусы уже есть, будут ещё. Ассортимент не за три года делается (или когда там мцст выпустил референс).

Верите в светлое будущее и грандиозные планы? А есть этому какие-то основания в прошлом? Эльбрусы всех мастей находятся в рыночно-зачаточном состоянии не первое десятилетие. История российской элетроники также не имеет в прошлом ничего кроме несостоявшихся радужных обещаний.

У арма этого нет и свободных дров часто нет. А у эльбруса есть целый альт. Или ты только убунту котируешь, а остальные дистрибутивы не дистрибутивы?

И винда ещё.

Цепляшься к ерунде, короче, да ещё и мимо. Спросил бы про свободный компилятор или про апстрим ядра - вот где слабые места.

Я ни к чему не цепляюсь. Я смотрю на нынешнюю реальность и сравниваю с прошлым опытом. На данный момент присутствуют омнительные преимущества, высокая цена, отсутствие выбора периферии, отсутствие удобного совместимого софта. Государство не в состоянии массово внедрить линукс на общедоступной имеющейся в наличии платформе, а вы надеетесь, что тут внедрится сразу на другом железе?

Эльбрусу обективно есть куда расти. Вот если бы он на 4ГГц всрал интелу ядро-к-ядру - я бы сказал что да, дальше расти некуда, можно закапывать.

Он уже тридцать лет растет. Это перманентное состояние подобных рыночно необоснованных разработок.

vaddd ★☆
()

Видимо вы ерничаете в попытке показать, что Эльбрус - это недорогое и общедоступное изделие.

Я прямо говорю, что дороговизна, редкость и даже полное отсутствие в розничной продаже свойственны многим продуктам на рынке и не являются приговором.

А есть этому какие-то основания в прошлом?

Да, каждый следующий процессор e2k оказался намного мощнее предыдущего.

Эльбрусы всех мастей находятся в рыночно-зачаточном состоянии не первое десятилетие

Ты наркоман? Может ещё ту гору к делу подошьёшь? Тоже Эльбрус называется, давно стоит а считать не умеет.

сравниваю с прошлым опытом

Каким прошлым опытом? Разупорись, эльбрус (e2k) первый российский проц общего назначения. Нет никакого прошлого опыта.

омнительные преимущества

Пойди спроси у лоровцев, нужен ни им проц без intel management engine и аналогов.

высокая цена

Единственное здравое утверждение от тебя.

отсутствие выбора периферии

? Тебе принтер в ларьке не продали? Периферия обычная.

отсутствие удобного совместимого софта

Линукс и винда чем не устраивают?

Государство не в состоянии

Состоятельность и целеполагание нашего государства - отдельная больная тема, но сказочного с димоном нам не МЦСТ подсунуло.

Он уже тридцать лет растет.

Наркоман.

legolegs ★★★★★
()

Я прямо говорю, что дороговизна, редкость и далее полное отсутствие в розничной продаже свойственны многим продуктам на рынке и не являются приговором.

Никто и не выносит приговор. Я описал наиболее вероятную перспективу.

Да, каждый следующий процессор e2k оказался намного мощнее предыдущего.

Тестовый единичный экземпляр? Я говорю о рыночном будущем, а не о лабораторном прогрессе.

Каким прошлым опытом?

Опытом создания и внедрения в широкий рынок электроники собственного российского производства

Пойди спроси у лоровцев, нужен ни им проц без intel management engine и аналогов.

Даже из лоровцев большинство больше боится товарищмайорской закладки, чем ME. А согласится потратить на такую модернизацию деньги еще меньше. Среднему же виндопотребителю вообще плевать.

Линукс и винда чем не устраивают?

Средний потребитель и линукса боится, и винду через эмуляцию сочтет крайне сомнительным преимуществом. Перед ним неизбежно встанет вопрос «зачем мне такая большая радость отечественного происхождения?» Он дешевле? Нет. Он быстрее? Нет. Под него есть софт, которого нет под винду или хотя бы не хуже? Нет. Значит потребитель перейдет на Эльбрусы только из-под палки, если запретить 86 процессоры вместе с хамоном и пармезаном.

Состоятельность и целеполагание нашего государства - отдельная больная тема,

К сожалению, на 99% будущее «эльбруса» зависит именно от этого параметра, а не от его характеристик и потенциала развития. Но конечно, пусть стараются, вдруг наконец случится чудо и чего получится.

vaddd ★☆
()

Конечно нужен.

А в Эльбрус его нет?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

У интела это отдельный модуль, он документирован (не потроха, естественно), его рекламируют как фичу, его можно блин увидеть если вскрыть нужный чип на матери. Я уж не говорю про найденные уязвимости и ещё не найденные бекдоры.

Про бекдоры в эльбрусе пока не известно вообще ничего, кроме общих соображений «разве в госбезопасности зря хлеб едят?» Хз, может и зря.

legolegs ★★★★★
()

Мысль в том что результаты конкретного теста зависят от частоты процессора и характеристик памяти

Согласен, один и тот же процессор с разными планками памяти может давать очень разные результаты.

torvn77 ★★★★★
()

А использовать его начнут, когда он будет дешевым, валяться в каждом магазине, выпускаться с ассортиментом готовых плат на разные случаи жизни и иметь для кучу легкодоступного и легкоусваиваемого софта.

Это не первостепенный фактор, первостепенный это пригодность платформы для решения пользовательских задач, в том числе и не совсем законных, отсутствие вероятности того, что использование этого процессора станет причиной(реальной, фактической) заключения этого пользователя в тюрьму или подвергания его иному наказанию.

torvn77 ★★★★★
()
30 марта 2020 г.

Это не «отличный анализ», это заготовка реферата от первокурсника. Большую часть заметки занимают скриншоты, которые автор откуда-то надёргал. Надо признать, что автор честно указал, что взял скриншоты откуда-то из интернета, правда, не указал откуда именно. Набор скриншотов завершают три небольших абзаца текста, в которых просто пересказывается содержимое скриншотов. Вторая половина последнего абзаца сильно отдаёт лозунгом «догнать и перегнать Америку».

Автора заметки не смутило, что на «Intel Core i3-6100 с уменьшенной до 1,5 ГГц тактовой частотой и оперативной памятью DDR4-2133, работающей в двухканальном режиме, во встроенном тесте 7-Zip на двух ядрах набирает 1858 MIPS на сжатии», хотя «на своей реальной тактовой частоте 3,7 ГГц 2-ядерный i3-6100 показывает уже 10701 MIPS». Снижаем частоту в два раза и получаем снижение показателей в пять раз? Ничего странного никто не видит? Автору почему-то это не интересно. Ему интересно, что 1858 MIPS это ненамного лучше 1810 MIPS, которые «Эльбрус-8СВ на одном ядре набирает». Наши победили не наших, все счастливы.

Исследовать Эльбрус-8СВ самому не получится. Тут сложно что-то автору предъявить. Ну нет у него доступа к железке. Но автор наверняка имеет в наличии x86 процессор, в ноутбуке или настольном ПК. Если интересна тема, почему бы там не погонять тесты с разными частотами? Числа уж больно странные получаются. Настолько странные, что сама идея использовать такой тест кажется странной. Нужны ответы.

Как ни крути, язык не поворачивается назвать это анализом.

i-rinat ★★★★★
()

Скорее эльбрус - продукт специфический, процессоросодержащий. В практически любой задаче есть последовательная часть, в большинстве случаев достаточно большая.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А что с того, vliw до таких частот не разогнать.

nvidia
()

Потому что у ноутбучных процев капитально урезан теплопакет, не?

nvidia
()

Не смотрел что там, но k10 или fx на 2ггц это действительно днище.

nvidia
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Снижаем частоту в два раза и получаем снижение показателей в пять раз? Ничего странного никто не видит?

Наблюдал как-то подобный эффект в реальных задачах. Списал на образование каких-то очередей и как следствие - изменение логики вычислений. Если так - должна быть зависимость от задачи.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от nvidia

Что именно не работает? У них каждый следующий эльбрус работает на большей частоте, чем предыдущий. Однажды они упрутся в предел как все, но этого пока не произошло.

legolegs ★★★★★
()

Таким же точно макаром можно бахвалиться конским ipc на видеокартах, но какой толк, если в типичных приложениях этот ipc недостижим? Естественно толк в запудривании мозгов несведующим.

nvidia
()

Не знаю, но на итаниуме макс было 2.66ггц, когда на том же техпроцессе брали 5ггц.

nvidia
()

Эльбрус-8С протестировали в Blender

Пишут про версию Blender, портированную на VLIW-архитектуру «Эльбрус»

Восьмиядерный отечественный процессор продемонстрировал свою производительность в рендеринге 3D-модели «RyzenGraphic_27» — изображения процессора Ryzen, которое в своё время активно использовала компания AMD в своих демонстрациях. Изображение состояло из 150 сэмплов. Результат теста Эльбрус-8С составил 2 минуты 52 секунды.

Для сравнения, четырёхъядерник Phenom II x4 965 BE с частотой 4,0 ГГц проводит рендер той же модели в Blender 2.78 всего лишь за 2 минуты 34 секунды. Если же сравнивать с более современными процессорами, то вышедший в 2017 году четырёхъядерный Core i7-7700K без разгона проходит этот же тест всего за 36 секунд.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Линк из комментариев к статье:

https://github.com/EntityFX/anybench/blob/master/doc/benchmarks.md

Попытка сравнить производительность процессоров на разнородных архитектурах x86-64, e2k (Эльбрус), mips и arm. Все тесты написаны на языке C (взяты из исходных кодов, которые я не модифицировал и не оптимизировал) и компилируются под конкретную архитектуру с использованием конкретного компилятора для данной архитектуры и тесты производятся на различных дистрибутивах операционных систем на ядре Linux. На результаты может влиять как тип так и версия компилятора, а также режим оптимизаций. Хотя даже таким способом можно примерно сравнить производительность процессоров на разных архитектурах.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.