LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

tiling deprecated

, ,

0

4

Пользуетесь ли вы возможностями tiling wm

Tайлинг это пережиток прошлого, раньше у всех был один монитор и они размещали окошки на нём, а щас у всех от 2 до 6 мониторов и окна в фуллскрине, тем самым смысл в этом тайлинге давным давно пропал.

★★★★★

Это у тебя так полыхнуло от того, что люди пользуются тем, что им нравится, и ты решил создать эту тему?

otto ★★★
()

Не знаю, у меня вот один монитор - сложно два 32'' на стол поставить. Правда, тайлинга нет и не было, но какое это отношение к кол-ву мониторов имеет?

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Да, у меня два монитора: один на кухонном компе, другой - на основном, в зале.

tiinn ★★★★★
()

У меня 2 монитора, и большинство окон в фуллскрине, все так. Но тайлингом пользуюсь примерно с ~2007 года, когда приходится пользоваться wm без тайлинга - страдаю. Таскать мышкой окна это боль.

pi11 ★★★★★
()

Тайлинг не деприкейтед, просто тайлинг, который ситуативно удобен запилили во всех ДЕ, даже в, прости Господи, винде.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Наоборот, он появился везде, вот бы ещё в гноме сделали по горизонтали.

papin-aziat ★★★★★
()

Еще есть ноутбуки. Где важен минимализм, и где удобнее, чтобы окна открывались на весь экран автоматом, а не по хоткею.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

по центру игра, слева телега, справа ютуб, сверху футбол и т.д.

eR ★★★★★
() автор топика

Если говорить про десктоп, то да, переключаешься между полноэкранными приложениями или раскидываешь по мониторам.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я в него попадаю раз в 3 года, смысл мне учить хоткеи там?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Тайлинг не помешает сделать также. Поэтому, чем он хуже?

pi11 ★★★★★
()

У меня тайлинг на двух мониторах, что теперь скажешь?

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Что за бред? Я, вот, предпочитаю один здоровый монитор двум поменьше (которые могут в сумме иметь и большую диагональ) и вот тут тайлинг это прямо то, что надо.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Не знаю, у меня вот один монитор - сложно два 32'' на стол поставить.

Просто поставь их вертикально.

hateyoufeel ★★★★★
()

Скорее доля желающих трахаться с конфигами уменьшается, в то время как фулскринить окна по разным рабочим столам можно уже даже в винде

Midael ★★★★★
()

Не понимаю о чем ты… на 4х мониках, один из которых 32 дюйма, тайлинг очень удобен.

Murg ★★★
()

Терминаторы, гуголь, саблайм и слак :3

Murg ★★★
()

В винде можно и запуск приложений повесить на клавиатурные комбинации через изкоробочную фичу, только рассказывать про кнопку пукс и клятых мышевозов элитнее.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Тайлинг наше все. Фулскрин - тоже тайлинг, с олним окном. Главное преимуществр - не надо мышевозить.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

зачем закатывать истерику по выборке из 185 (на момент написания этого камента) проголосовавших? прими разупорина.

из той же оперы: если ваши ноги в печке, а руки морозилке, то в среднем вам нормально.

deep-purple ★★★★★
()

на меня в офисе как на дикого смотрят - я с одним моником (воркспейсы, виндоустек, тайлинг, сплиттинг), а они все с 2-3-мя и не могут понять как я умудряюсь.

deep-purple ★★★★★
()

До того как ты мне про это сказал я не замечал эту прокрутку никогда. 90% веба с лева и права дыры. (В поисках с права место всегда пустое) Остальные 9% где более грамотно относятся к месту под информацию всё адаптивно. Так что что бы вы мне не говорили всё это будет надуманно и притянуто за уши =) Атстань мне удобно, проблем нет. Бжжжжжж пиу пиу

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Наоборот, сейчас доступные огромные 4К мониторы и необходмость иметь несколько маленьких отпала. Тайлинг нужен. А тайловые вм нет.

WitcherGeralt ★★
()

сложно два 32'' на стол поставить

Я собирался. Потом решил, что лучше всё же один 42". Теперь хочу 21:9 того размера, который жаба позволит.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Сильно. Перебила мой некогда упоротый конфиг из ноутбука на поставке и двух мониоторов, они из которых повёрнутый.

Сейчас сижу за ноутбуком и 32" монитором над ним, впрочем, монитор выключен.

WitcherGeralt ★★
()

у кого «у всех». что-то не вижу «всех». у всех по одному монитору, и чаще всего это ноутбук. по два и более встречается крайне редко, как и десктопы.

использую тайлинг, так как часто надо много консолей на одном экране видеть. воркспейсы и тайлинг решают все вопросы. всякие окошки, особенно плавающие - вот это точно не нужно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

У меня везде по одному монитору. Но все окна, какие можно — в фуллскрине. Потому что банально не надо смотреть на две программы сразу.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

нужно_больше_мониторов.jpeg

Это не я, это мой мужик. Пару раз поюзала его моники на удаленке/погамать.

ИМХО, 4 моника - много. Моники стоят 3 в ряд, (32" посередине), 4й висит над 32". Он в него тоже мало смотрит. У него там обычно открыта инфа по $current_игрушко_нейм.

Когда юзала его моники, что для работы, что для игрушек, 4й совсем не использовала. Он слишком высоко, я короткая, искажение цвета, неудобно шею выгибать и тупо забываю про него, но то уже проблемы хоббитов.

У меня сейчас 2 на 27". Хочу влепить 32 по середине, когда места будет больше.

Он агитирует на 34"+ extra wide в нижний ряд и что угодно в вержний, но я боюсь развить косоглазие xD

Murg ★★★
()

а щас у всех от 2 до 6 мониторов и окна в фуллскрине,

я видел таких пациентов. на одном экране открывают скайп в фуллскрине, на втором - IDE

prozaik
()
Последнее исправление: prozaik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Почему? Два окна по горизонтали идеально встают. Кинцо без леттербокса тоже по кайфу можно будет посмотреть, а если уж поиграть в кои-то веке соберусь, то вообще красота.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Про игры не скажу, два окна и оба не по центру реально бесят, кинца 21:9 негусто, а от просмотра 16:9 и 4:3 на этой фигне плакать хочется. Вертикально поставишь - слишком высоко и узко.

Ну и пц они дорогие в пересчёте на площадь. На дутую диагональ не смотри вообще, смотри на площадь или на высоту матрицы.

Бери 42" 16:9.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.