В общем, причина ограничения на Раст и так была ясна. Не берут его не потому, что он плох сам по себе, а потому что слишком мало пока у него пользователей и готового софта.
так ведь и правильно. Вы, программисты, все боги клавиатуры, а когда открываешь чей-нибудь пулл реквест или просто смотришь чужой код – хочется убиться.
Вполне возможно что это (fuchsia) обманка. Микроядро (древнее) Mach с обвязкой на C++. Смысл какой? Пытаются сделать Symbian 2.0? Так Симба была на другом микроядре EKA2.
Если и брать какое микроядро, то из линейки L4 (L4KA,OKL4,seL4) и делать обвязку. Яп - Modula3, возможно с небольшой доработкой
Я думаю, у них нихрена не выйдет с этой фучией. Слишком много сил и денег вбухано в андроид. Причём в основном - от сторонних разрабов. Выбрасывать на помойку такой огромнейший пласт программ из их магазина - народ не поймёт. Особенно после того как все уже несколько раз обожглись с вендофонами.
Con: Programs written in the language often contain resource leaks because the language does not provide a facility for automatically releasing resources.
Проблемы были как раз потому, что линукс написан не в полном соотв со стандартами
Знаешь, если отступление от стандарта ведет к UB (никак не детектируемому), которое может привести к дырам в безопасности, то нафиг такие стандарты. Стандарты в C это пережиток эпохи, когда у каждой OS (если не института) был свой компилятор и все это барахло нужно было как-то менеджить.
P.S. Недавно, рассказывая коллегам, почему спать под спинлоком в ядре это на редкость плохая затея, я поймал себя на мысли, что после некоторого опыта использования Rust я реально не понимаю, зачем вообще начинать новые проекты на язычке, где тебе нужно буквально досконально держать в голове модель исполнения кода (вместе со всеми коллбеками, таймерами и прочей мутью), чтобы не обосраться на абсолютно ровном месте.
Ну а как тогда ? Сделают «эмулятор» для старого ведроид-софта а новый софт можно будет только для фучии делать ? Это тоже работать не будет: благодаря огромной фрагментации рынка ведроидов - чтобы сейчас охватить базу в 90% устройств, надо поддерживать как минимум 5 последних версий ведроида.
Те кто под этот зоопарк что-то действительно серьезное разрабатывают уже и так «вешаются» от объема работ по поддержке всех особенностей разных версий. А тут ещё ко всему этому добавится в какой-то момент новая ОС с новой моделью разработки и эмулятор. И возможно, также запрет на выкатывание новых приложений под старые ОС.
Так гуглу этого мало, они ещё чаще стали релизы ОС клепать - теперь у нас, по-видимому, каждый год будет новая версия ведроида выходить…
наоборот к счастью а не сожалению. Можно писать на лучшем языке (С++) работая в гугле. 20й стандарт и следующи привнесут асинхронку на уровне языка а не библиотек, которую, судя по их сайту, они так хотят, и вообще будет хорошо.
И что ваш нарот сделает? Перейдет на ифоны? Если бы у них были деньги на ифоны, они бы их и сейчас использовали. Сейчас производители просто дропают поддержку телефона через пару лет (в лучшем случае) и ничего ты с этим не сделаешь. Вот и дропнут ведроид так же. 95% приложений в сторе все равно рекламный мусор энивей.