LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Паяльник с Aliexpress

, ,

0

1

Месяц назад заказал на Aliexpress паяльник по заманчивой цене и набор медных жал к нему у другого продавца.
Сегодня получил медные жала, а паяльник гляжу даже ещё не отослали...
Насмотревшись новостей, я как умный линупсоид, стал было прокаливать их на газу, но подумав «вдруг ещё прогорят» - остальные протёр спиртом, эх...

Вопрос: меня обманул хитрая китайса или нет? Может быть такое, что крутят деньги на проценты?
До окончания отправки написано что еще 5 дней, но это уже как-то долго.
Я начинаю волноваться и спирт заканчивается.

Ссылки на товар (не реклама):
Паяльник - https://aliexpress.ru/item/33020277988.html
Жала - https://aliexpress.ru/item/32947104956.html
Ну и самый важный вопрос (может кто купил уже именно такой паяльник) - в нём точно есть поддержка температуры (пускай даже через замер сопротивления нагревательного элемента), а не простое отображение некоторого K * скважность приложенной к симистору (ну кто знает тот поймёт)?

★★★★☆

Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

Если честно это игрушка какая-то. По поводу отправки успокойся, у меня тоже много чего зависло, это из-за КОВИД19.

slimsim
()

стал было прокаливать их на газу

Тут люди и паяли на газу, так что можешь и не дожидаться паяльника. Все необходимое уже есть - жала, газ )))

curufinwe ★★★★★
()

Держит он температуру, корректирует при остывании жала относительно заданной, использую именно такой паяльник от того же продавца. Но 80Вт там скорее всего нет (возможно мне такая версия пришла), даже при первоначальном нагреве потребление еле еле до 70 дотягивает, хотя может здесь мой «ваттметр» врёт.

NightOperator ★★★
()

У меня по идее аналогичный паяльник, да, есть поддерка температуры, можно откалибровать. Это по идее второй (красный) паяльник из обзора https://www.youtube.com/watch?v=Umj76tLiTxs.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NightOperator

Держит он температуру, корректирует при остывании жала относительно заданной

Вух, это хорошо, а то на ютубе встретил отклики что там приделали просто экранчик вместо крутилки

Но 80Вт там скорее всего нет

Да ничего страшного, в обзорах эту информацию видел

superuser ★★★★☆
() автор топика

На кой черт эти крутилки и китайские паяльники вообще нужны ?

Паять нормально просто включенным паяльником. Ох уж эти хипсторы.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Смотря что паять, в каких объемах и следовательно - с какой скоростью и комфортом. Так то можно и stm32 запаивать ЭПЦНом, но нормальные люди могут это не оценить.

curufinwe ★★★★★
()

Да вот надо сдуть светодиод с ардуины про мини, а в наличии только Советский 80ватт паяльник :(

superuser ★★★★☆
() автор топика

остальные протёр спиртом, эх…

Неправильная твоя технология: деды умели паять, нагревая на спиртовке гвоздь, зажатый плоскогубцами.

quickquest ★★★★★
()

Там есть японские паяльники Goot и прочая их продукция сопутствуюшая. Не обязательно покупать китайский паяльник.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Неправильная твоя технология: деды умели паять, нагревая на спиртовке гвоздь, зажатый плоскогубцами.

в палаточном лагере без электричества и мне так приходилось. даже без канифоли.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

ты ардуину про мини видел? нет? А я вот сижу, одной в руке паяльник, которому 30 лет в другой - ардуина

Мини у меня нету, а нано давно использую без всякой пайки, вставленный в панельку, которую элементарно паять «гвоздиком» (на самом деле таким) :)

quickquest ★★★★★
()

к семистору

симистору

Harald ★★★★★
()

эх, я зря паяльник заказал да?

Ну, когда пришлют, тогда и оценишь. Ежели паять регулярно и долго, то контроль температуры полезен (но паяльная станция ещё лучше), а изредка — «пистолетные» c быстрым разогревом удобнее.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Смотря что паять, в каких объемах и следовательно - с какой скоростью и комфортом. Так то можно и stm32 запаивать ЭПЦНом, но нормальные люди могут это не оценить.

Что бы ни паять - чем горячее, тем лучше. Если у тебя паяльник выдает 270 градусов для ПОСА4, он должен выдавать 270 градусов. Какой смысл цеплять туда диммер чтобы он выдавал например 100 градусов ?

Это напротив вредно, потому что тогда припой будет дольше разогреваться, и успеет разогреться непосредственно активный элемент, а вот например для конденсаторов это вредно.

windows10 ★★★★★
()

Да вот надо сдуть светодиод с ардуины про мини, а в наличии только Советский 80ватт паяльник :(

Ну и норм. У меня тоже по ходу советский паяльник, только ватт на 40-50, жала меняю и норм. Накуа меньше ?

windows10 ★★★★★
()

Да обтачивать рука не поднимается - раритет. Через еще 30 лет может продам за миллион.

superuser ★★★★☆
() автор топика

На кой черт эти крутилки и китайские паяльники вообще нужны ?

Паять нормально просто включенным паяльником. Ох уж эти хипсторы.

Хуже дурака — только дурак самоуверенный.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Хуже дурака — только дурак самоуверенный.

Эх сколько я уже этих телеков, матплат, ардуинок с малинками, автомобильных ЭБУ и прочей фигни понаремонтировал и понараспаивал. А мужики-то и не знали =)

windows10 ★★★★★
()

До отправки или до окончания защиты? С каких пор отправка на али больше месяца?
Я даже во время всяких акция на 11.11 не видел больше 15 дней чтобы отправку ставили, и то обычно за 2-3 макимум 5 дней отправляют.

Может быть такое, что крутят деньги на проценты?

Али наверняка крутит, на их месте глупо было бы не крутить, деньги вегда находятся у них до момента подтверждения тобой доставки и только тогда они уходят к продавцу. А до этого времени крути сколько хочешь.

Но вот на то когда тебе отправят крутильщики не разу не влияют. Магазин в котором ты купил, скорее всего просто перестал работать из-за вируса.

owlmind
()

Сейчас все посылки у меня так и не отправили, всё из-за каких-то там мер. Я отменил все заказы и деньги получил в течении 3 дней.

Ramil ★★★★
()

Паяльник не айс, уж лучше на жалах т12 KSGER или Quicko.

Ramil ★★★★
()

А можно узнать зачем нужны эти медные жала? Вроде весь мир под нажимом прогресса перешёл на необгораемые.

yax123 ★★★★★
()

в руке паяльник, которому 30 лет, в другой - ардуина

В моем советском детстве все знали, что надо намотать на жало медный провод диаметром 1мм или более его кончик заточить и залудить. Всё можно паять мелочевку.

futurama ★★★★★
()

мне отправили через месяц после оплаты

parar
()

Оно, походу зависит от региона где продавец находится. Мне вот пару заказов в январе-феврале сделанных выслали, щас идут. А один вот завис.

hungry_ewok
()

Я вот хочу у китайцев заказать корпус для пульта сигналки Пандора и микровыключатели для него же 100 шт за 100 руб а то чип дип ахренел и требует за один микровыключатель 50 руб. 0_о Единственое что останавливает это не зависнет ли оно из за пресловутой эпидемии.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

А можно узнать зачем нужны эти медные жала? Вроде весь мир под нажимом прогресса перешёл на необгораемые.

Для лужения и пайки толстых проводов, разъёмов, массивных радиаторов, … мощными паяльниками типа ©.

quickquest ★★★★★
()

Если у тебя паяльник выдает 270 градусов для ПОСА4, он должен выдавать 270 градусов.

чтоб 230 поставить, если припой со свинцом, так как он норм плавится. Или 350 для 30A сетевого кабеля.

от паяльника требуется быстрая реакция на изменение тепломассы и регулировать мощность для поддержания температуры, как раз чтоб не перегревать деталь. Без термостабилизации - это просто орудие садомазохизма.

У меня тоже по ходу советский паяльник, только ватт на 40-50, жала меняю и норм. Накуа меньше ?

чтоб паять нормально, с термостабилизацией и 150 ватт может паять smd, ваше же чудо будет не в состоянии тиристор с заземлением припаять, да и SMD яб не стал им трогать, «спалит» светодиоды.

ksim
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Для лужения и пайки толстых проводов, разъёмов, массивных радиаторов, … мощными паяльниками типа ©.

А необгораемые, что ли с этим не справятся?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

для 30A сетевого кабеля

Я бы уже ванной пользовался.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от owlmind

До отправки или до окончания защиты?

Ожидается отправка
Отправка в течение: 4 дн 5 часов 57 мин

Месяц уже не отправляет.
Задал вопрос «Почему мой заказ не отправлен?»
Ответ: «Hello, I am so sorry , I can not sent the product to you now , need more 20days , can you close the order ? will full refund to you , Sorry for the inconvenience caused to you , thanks understanding .»

И цена у него уже на 20% поднялась. Похоже не хочет отсылать.

superuser ★★★★☆
() автор топика

will full refund to you

ну так закрой и купи нормальную станцию, тот же KSGER T12, после небольшой доработки напильником вообще норм, если планируешь более менее регулярно что-то делать.

ksim
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну компактный паяльничек с термостабилизацией пригодится. А на T12 вроде только со станцией, а это лишний завал.

superuser ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

Не, чую самому придётся делать паяльник. Вот понравилось что https://www.youtube.com/watch?v=6Ejva-O_qoY

На T12 есть точно такие же, с такой же ценой.

Ни разу что-то не встречал

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ksim

чтоб 230 поставить, если припой со свинцом, так как он норм плавится. Или 350 для 30A сетевого кабеля.

350 будет норм паять и 30А сетевой кабель, и припой со свинцом.

от паяльника требуется быстрая реакция на изменение тепломассы и регулировать мощность для поддержания температуры, как раз чтоб не перегревать деталь. Без термостабилизации - это просто орудие садомазохизма.

Деталь перегреется если ты будешь долго держать паяльник на припое чтобы его расплавить. Резисторная пленка условно плавится на 200 градусах, припой на ножках 250. Когда ты 250-градусный паяльник прижимаешь к ножкам, то пока вся ножка и припой на ней прогреются до 250 градусов - внутри резистора уже будет 200 градусов. А вот когда паяльник 400 градусов - он быстро расплавит припой, и внутренности резистора разогреть не успеет по времени. Ну уж прости, такова термодинамика.

чтоб паять нормально, с термостабилизацией и 150 ватт может паять smd, ваше же чудо будет не в состоянии тиристор с заземлением припаять, да и SMD яб не стал им трогать, «спалит» светодиоды.

Ну вот только чушь не пори, окей?) Чтобы припаять тиристор с заземлением, в первую очередь нужна не температура жала, а площадь соприкосновения с поверхностью. Иголку ты можешь нагреть хоть до нескольких тысяч градусов, а тиристор ей не припаяешь. Тоже физика, сорян.

Этот самый паяльник возьмет и маленький smd и большой тиристор. Возможно понадобится поменять жало для более тугоплавкой системы, но принцип остается тот же - паяльник способный припаять тугоплавкую деталь - сможет припаять и легкоплавкую, безо всяких регуляторов температур.

windows10 ★★★★★
()

Вот понравилось что

Да ну это как мёртвому припарка. Убогость конструкции и неудобность ручки T900 ничему не спасти.

K50
()

А вот когда паяльник 400 градусов - он быстро расплавит припой, и внутренности резистора разогреть не успеет по времени. Ну уж прости, такова термодинамика.

Тоже про такое думал. Надо было не ждать алиехпресс, а идти в днс за этим Паяльник с Aliexpress (комментарий)
Эх только форма не удобная ...

superuser ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.