LINUX.ORG.RU

man туннельный синдром. У меня нет, тыкаю 15 лет.

filosofia
()

Говорят что это проф болезнь IT-планктона

будь как все люди: не юзай вим, чаще двигай мышью )))
ну, и хоть раз в день бери в руки гантели

Egor_
()
Ответ на: комментарий от Egor_

будь как все люди: не юзай вим, чаще двигай мышью

Эм ты все сказал наоборот - как раз проблем в правой руке юзанье мышью

Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

man diacetylmorphine и перестанет болеть всё.

slimsim
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

А у тебя мышка какого размера? Мб достаточно просто купить удобную да побольше. У меня, напнример, такие: Logitech Mx Master2S, HP x4500, A4Tech Bloody v7 (эту хотелось бы юзать почаще, но увы) — всеми крайне доволен.

WitcherGeralt ★★
()

Если такая, то ничего удивительного, от такого у кого угодно рука заболит. Купи нормальную. И, если в качалочку не хочется, начни хотя бы с кистевого эспандера.

WitcherGeralt ★★
()

Да. Нужно чаще упражняться спортом.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ну, разумеется, если много ботанить и избегать качалочки, вагинита не избежать.

WitcherGeralt ★★
()

Почему «но»? От такой херни и должна болеть. Она узкая и ни разу не эргономическая.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В том смысле в котором этот корень входит в этот термин, у меня их вообще две. Как и у тебя.

t184256 ★★★★★
()

Проверь, где держишь руки во сне. У меня тоже когда-то сильно болела рабочая кисть. Мышкой повазюкаю пару часов и всё, отваливается. И тоже про себя «туннельный синдром, туннельный синдром». Оказалось, что просто подкладываю руку под голову во сне.

roiman
()

Когда ты ел холодец в последний раз?

targitaj ★★★★★
()

Тьфу-тьфу, нет

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

К опытному неврологу. Если нет, но под рукой есть специализированные хирургии рук или крутые хирургии, можно к ним, но лучше сначала к неврологу.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Да откуда вы такие беретесь, без страха покалечить человека идиотскими советами. Ты диагноз его знаешь?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я бы ещё понял к практологу, в зависимости от того, откуда руки растут…

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Боль в кисти может возникать по разным причинам. Но раз уж опытные экстрасенсы форума без сомнений определили компрессию нерва(или -ов), то, конечно, сомнению их вердикт подвергать не будем. В этом случае лучшим выбором будет нанести визит для начала к неврологу (даже если экстрасенсы ошиблись, то он отправит по нужному адресу), в случае если вы не верите в экстрасенсов, то к терапевту (если экстрасенсы не ошиблись, то он отправит к неврологу). Если экстрасенсы правы и невролог не поможет - к нейрохирургу, но к нему обычно приходят, когда или боль очень сильная, или чувствительность начала теряться, или в крайнем случае мышцы заметно слабеть.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 7)

Это не вертикальная мышь. Это горизонтальный трекбол с анатомически правильными кнопками. Был популярен, пока патентный тролль не запретил.

Shadow ★★★★★
()

Лет 5 назад столкнулся с такой шнягой. Все исправило регулярное посещение спортзала. Не обязательно усираться силовыми тренировками на отягощение. Как результат - через пару месяцев боли прошли.

Кстати замечу, что если я делаю перерыв в пару-тройку месяцев, то начинается постепенное проявление симптомов. Сначала потягивания в запястье, потом легкая боль и онемения указательного пальца (ну во всяком случае у меня так). Так что нужно придерживаться стабильного посещения зала. Я хожу как на кардио так и на силовые, чередуя или совмещая.

Ну собственно и общее состояние само собой улучшается. Повторюсь - усираться не нужно.

17 лет «тыканья»

ilinsky ★★★★★
()

нет

Говорят что это проф болезнь IT-планктона

тебя обманули.у всех сортов планктона одна болезнь на всех. и называется она подругому. а тоннельный синдром у тех, кто работает, но не умеет отдыхать. либо работы слишком много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от roiman

Проверь, где держишь руки во сне. ... Оказалось, что просто подкладываю руку под голову во сне.

Фухх! я аж выдохнул! было страшно представить, что ты делаешь руками во сне!

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Видел ЛОР когда такие темы сносили с -20 и причиной иди к врачу.

ну он же написал «после 20 лет» ... может, надеется отмотать назад.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roiman

Оказалось, что просто подкладываю руку под голову во сне.

Я всегда так делаю, без этого сложно заснуть. На спине вообще не получается уснуть.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну, т.е. экстрасенсы не то что бы не правы и с 90% вероятностью я сэкономлю на одном приёме, а если не сэкономлю, то это сопли на фоне всех остальных затрат :)

pon4ik ★★★★★
()

Болели после того, как от груди жал больше, чем надо было. А так, чтобы кисты не болели, подставку под кисти купи. И мышь поменяй на трекбол.

turtle_bazon ★★★★★
()

у меня жопа болит [100]
у меня голова болит [30]

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.