LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте стиральную машину с сушкой

0

1

Бюджет до 30 000 рублей (если полное удовлетворение всех хотелок — то до 40).

Критерии:

1) Сушка как по остаточной влажности, так и по времени.

2) Гибкость в выборе программ. Обязательно — возможность задать сирку с автоматической последующей сушкой (без необходимости запускать сушку вручную).

3) Не встраиваемая.

4) Не Candy/Haier.

5) Желательно разъёмный бак.

А линукс тут притом, что читая инструкцию от сабжа фирмы LG наткнулся на упоминание того, что прошивка (или программа для смартфона) содержит свободный код под GPL.

Ответ на: комментарий от imul

поступаю именно так. покупаю по 7 одинаковых футболок, рубашек и 3-4 пары джинсов. я всегда выгляжу одинаково и одежда каждый раз чистая. нет необходимости что-то срочно сушить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Не знаю, у меня Бош синий «for Professional». Гарантия и сборка - Germany.

Стиральные машины Bosch делаются, в том числе, в России. Помню, один, эстонец в интернетах бугуртил, что хотел купить стиральную машину bosch, чтобы поддержать экономику ЕС, а оказалось, что она в России сделана: https://www.reddit.com/r/europe/comments/2uv2iw/just_thought_ill_support_eu_e...

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

За проданную технику по закону отвечает магазин, а не производитель.

Такие законы только в России.

Не верьте этикеткам, верьте здравому смыслу и реальности.

Есть закон который обязывает указывать где сделан товар. А реальность мое мнение подтверждает, ни одно говно пошитое в Китае не носится по 10 лет и более.

e000xf000h
()

В основном из-за этого. Работаюший по 15-20 лет агрегат производителю неинтересен.

Да, по этому еврокомиссия приняла новый закон об увеличении гарантийных сроков, так как остро стоит проблема утилизации, на первом этапе минимальный срок 7 лет, вторым этапом будет 10 лет. Щас еще хотят обязать производителей смартфонов делать съемную легко заменяемую батарею и один тип зарядного порта «USB type C», из-за проблем с утилизацией и заботой об экологии.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)

Такие законы только в России.

Не только. А может и почти везде. Лень сейчас выяснять, хотя вопрос в самом деле интересный

Есть закон который обязывает указывать где сделан товар.

Вас не смущает, что вы часто видите надпись на микросхемах Made in XXX, хотя в XXX лишь распилили высокотехнологичный кристалл и вклеили в корпус? Или автомобиль лишь скрученный из полностью чужих деталей? Само понятие «где сделан товар» давно потеряло содержание.

Есть закон который обязывает указывать где сделан товар. А реальность мое мнеподтверждает, ни одно говно пошитое в Китае не носится по 10 лет и более.

Это потому, что вы выбираете вещь подешевле в местах массового скопления производителей недорого широпотреба. То есть вы сознательно покупаете говно. А китайцы любую продукцию делают в разных вариантах. В среднем они ничуть не хуже любых других стран в смысле надежности. Потому что весь мир давно ушел от производства вещей для десятилетнего применения. Это европейскому производителю точно так же невыгодно, как и китайскому.

vaddd ★☆
()

Это потому, что вы выбираете вещь подешевле

Ну это врядли, я покупаю вещи только определенных брендов.

Потому что весь мир давно ушел от производства вещей для десятилетнего применения.

Не надо теоретизировать и говорить за весь мир.

Это европейскому производителю точно так же невыгодно, как и китайскому.

В европе есть верховенство закона и забота об окружающей среде, а китайцам насрать на экологию, им легко вылить в ближайшую речку химотходы с предприятия. Утилизация стоит серьезных денег и развитой инфраструктуры, это не ушлепки вроде Собянина который засрал мусорными полигонами всю Московскую область. В ЕС тебе такой штраф впаяют - без штанов останешься.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Не надо теоретизировать и говорить за весь мир.

Я не теоретизирую - я наблюдаю происходящее и делаю выводы. Не только электроника или крупная бытовуха удешевилась и «обезнадежилась». Давно не стало автомобильных брендов, которые можно было бы назвать надежными в предыдущем смысле этого слова. Даже сельхозтехника, где бы она не производилась, живет в среднем раза в два меньше чем та, что была произведена лет 20-30 назад. Хоть штатовская, хоть китайская, хоть российская, хоть белорусская. Если раньше для любой техники срок производства запчастей был 20-30 лет в среднем, то сейчас и модели заменяют чаще, и запчасти специально делают несовместимыми, и выпуск их прекращают очень быстро. Логика элементарна - потребитель должен покупать новое, а не заниматься невыгодными ремонтами.

об окружающей среде, а китайцам насрать на экологию

Именно поэтому европа как производитель постепенно бакротится и постепенно производство переходит в Азию. И это касается производства любого уровня. Показательный пример - мой знакомый много лет живет в Венеции, и говорит, что если раньше туристам сбагривали сувениры действительно сделанные местными жителями, то сейчас они 90% заказывают в Китае, шлепают свою наклейку и продают. То есть не только массовую продукцию, но и единичные изделия в фольклорном стиле.

vaddd ★☆
()

Не бюджет - AEG с тепловым насосом. Остальное не сушки.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

На плате был горелый элемент

Повезло. Я когда пытался что-то починить (не помню, что), обнаружил спиленную маркировку.

Shadow ★★★★★
()

Ну а я знаю. И знаю, что бытовую технику под марками bosch и siemens выпускает одна и та же фирма. Есть даже одинаковые модели, одна называется bosch, другая — siemens.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Повесь сверху Arduino — будет программируемая стиральная машина.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

европа как производитель постепенно бакротится и постепенно производство переходит в Азию

перестаньте смотреть российские федеральные телеканалы

e000xf000h
()
Ответ на: очевидный миле от T3M4

Было бы за что платить такие деньги. Но у miele вообще завышенный ценник на всё.

te111011010
() автор топика

Много ли ты видишь товаров, made in $eu_country_name? Я изредка вижу только сделанное в Восточной Европе типа Румынии.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

И знаю, что бытовую технику под марками bosch и siemens выпускает одна и та же фирма. Есть даже одинаковые модели, одна называется bosch, другая — siemens.

BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH — германская компания по производству бытовой техники, совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH и Siemens AG (владеют компанией в равных долях). Штаб-квартира в Мюнхене. Этот один и тот же концерн.

e000xf000h
()

Много ли ты видишь товаров, made in $eu_country_name?

Много, вся бытовая техника дома из Швеции, сковородки есть немецкие есть испанские, есть итальянские, кофеварка дома тоже итальянская, вилки-ложки из IKEA Посуда от Латвии до Франции.

e000xf000h
()

Вы зря подзреваете меня в политической мотивации, это мне как раз совершенно неинтересно. Я вам не из телевизора рассказываю, а из того, с чем сталкиваюсь в повседневной деятельности. Мои коллеги в Германии и Италии жалуются на то же. Не только европейская электроника становится все более редким зверем (речь даже не о микроэлектронике, а о европейской сборке из азиатских деталек), а и более крупная техника, и химикаты. Производители под привычными вам европейскими именами все чаще оказываются и принадлежащими китайцам, и работающими на китайском сырье, а то и полностью имеющими производство в Азии. Принципиальной разницы уже нет - покупаете ли вы товар с маркой «байер» или «сингента», либо напрямую из Китая - это все чаще один и тот же товар.

vaddd ★☆
()

Это в какой стране всё покупалось? У меня вот всё либо Россия, либо Китай и прочая Азия, либо изредка бывший соцлагерь. И в России, и в Чехии примерно так же было. Ну в Чехии меньше России (но есть), но больше соцлагеря.

te111011010
() автор топика
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Может там оно и так. Но, например, ikea обычно старается продавать товары в первую очередь местного производства. То есть в Швеции — шведское, в России — российское.

te111011010
() автор топика

Вы зря подозреваете меня в политической мотивации, это мне как раз совершенно неинтересно.

Просто «ангажемент» что «все плохо в Европе» это основная канва ток шоу на кремлевских федеральных каналов с клоунами на зарплате.

Мои коллеги в Германии и Италии жалуются на то же.

Сестру моей жены например выселили из исторического дома в центре Риге по программе репатриации, повезло что переселили хоть и на окраину но в квартиру а не просто выкинули на улицу как некоторых. Так что надо исходить из конкретной ситуации и сравнивать что было и что с стало.

Производители под привычными вам европейскими именами все чаще оказываются и принадлежащими китайцам, и работающими на китайском сырье, а то и полностью имеющими производство в Азии.

Ну осознание этого уже произошло у многих, просто вернуть все взад не очень просто и не очень быстро.

e000xf000h
()

в Швеции — шведское, в России — российское.

Естественно чтобы не платить таможенную пошлину.

e000xf000h
()

Просто «ангажемент» что «все плохо в Европе» это основная канва ток шоу на кремлевских федеральных каналов с клоунами на зарплате.

У них одна идея в это вкладывается, у меня другая ) И само совпадение меня не радует )

Ну осознание этого уже произошло у многих, просто вернуть все взад не очень просто и не очень быстро.

Скорее всего уже и не получится. Требования по экологии, налоги, высокие зп, невысокие тиражи, пособия беженцам. Производство при этом никогда не сможет эффективнее чем в тех местах, где этого груза нет.

vaddd ★☆
()

Скорее всего уже и не получится.

Как раз таки получиться ситуация с короновирусом показала что модель когда все в китае - не работает. Не зря фольксваген второй завод и Тесла свою гигафабрику строит в Германии.

e000xf000h
()

Как раз таки получиться ситуация с короновирусом показала что модель когда все в китае - не работает

Модель то как раз работает и успешно. Человечество вообще оказалось уязвимо и не готово к эпидемиям. Любая эпидемия подобного масштаба нарушила бы мировую экономику - неважно откуда бы она началась.

vaddd ★☆
()

Модель то как раз работает и успешно.

Щито?! Погугли производственные индексы за январь-февраль 20-го.

Любая эпидемия подобного масштаба нарушила бы мировую экономику

А ты не путай китайскую с мировой

e000xf000h
()

Не Candy

Что с ними не так? Когда 5 лет назад выбирал - тоже все отговаривали, но с сушкой была из доступных только она. Работает nonstop, т.к. трое детей, жена довольна.

Turbid ★★★★★
()
Последнее исправление: Turbid (всего исправлений: 1)

Щито?! Погугли производственные индексы за январь-февраль 20-го.

Не «щито», а невнимательно читаете. Модель в целом, в обычных условиях успешно работает много лет. А эпидемия нарушит любую модель, любую экономику, любые индексы - хоть одной страны, хоть всего мира. Оценивать модель в состоянии войн, эпидемий, падений меторитов - не стоит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

на нагрев отдельная ручка в виде терморегулятора - выставляю нужную температуру и оно греет только в момент стирки, так изначально было задумано и что то переделывать не пришлось...

amd_amd ★★★★★
()

Модель в целом, в обычных условиях успешно работает много лет.

Экономика китая перегрета, суммарный долг конечно меньше чем у США, но рост за последние два года показывает не более 4%.

Оценивать модель в состоянии войн, эпидемий, падений меторитов - не стоит.

Это один из факторов устойчивости экономики, возможность без ущерба менять ее на ходу под текущие условия.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Harald

Китайская сейчас почти эквивалентна мировой

От нее конечно многое зависит, но нет. Не эквивалентна.

e000xf000h
()

Экономика китая перегрета

Это один из факторов устойчивости экономики, возможность без ущерба менять ее на ходу под текущие условия

Работа экономики в условиях эпидемий? :) Извините, беседа стала совсем уж бессодержательной

vaddd ★☆
()

Работа экономики в условиях эпидемий?

Точно, как же я забыл она же тоже будет на больничном как все те люди что сейчас на карантине!
А заводы не стоят, и отгрузок по контрактам нет, это просто выходной.

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)

Купи филипинку, паспорт отбери

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.