LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС] как правильно спать? [sorry offtop]

0

0

Заранее прошу извинения у модераторов за злостный offtopic.
Итак к делу: Зная что на ЛОР'е есть специалисты в различных областях
человеческой жизнедеятельности решил спросить может кто-нибудь знает 
как правильно спать??? Может быть исследования какие-нибудь проводились???

Я вот приучил себя щас спать полностью на спине без подушки.
Только одеяло и простынка... Ну и комнату проветриваю перед тем как ложиться...
Диван умеренно жесткий... Советский..

Вроде нормально... Ничего нигде не затекает. Настроение бодрое. :-)

p.s.
special note for Sun-ch:
Количество и местоположение "девок" в расчет не берем....

anonymous

Совсем без подушки вредно. Нагрузка на шейный отдел позвоночника. А диван должен быть таким, чтобы в лежачем состоянии не прогибался.

Xellos ★★★★★
()

Я читал что правильней всего спать на ломанной кровати... Где от задницы идёт угол в 45 градусов (как в больницах)... Утром встаешь с кровати как будто и не ложился (в смысле голова выспалась, но не гудит).

anonymous
()

>Я вот приучил себя щас спать полностью на спине без подушки.

Меня всёравно поворачивают набок. Храплю.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Гыгыгы, ты еще скажы, что мордой на клавиатуре пока гента компилицца)))

boodoolak
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Xellos возможно поищу какой-нибудь валик и может еще чего.
Я вот читал, что если голова не на одном уровне с телом,
то когда человек спит у него сердце бьется реже, и из-за того что голова  
находится на подушке, мозг (моск) испытывает кислородное голодание.. Что вроде бы не есть хорошо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zenom

А ты как думал.. Я сам лет 10 спал только на правом боку, на других вообще не мог.. Потом где-то 1-2 года только на левом(читал что это вообще плохо т.к. сердце находится слева. и Когда спишь на левой стороное то сдавливаешь его) а на других нее мог.. Сам к спине месяца 2-3 привыкал.. Полежу часик на спине, если не засыпаю поворачиваюсь на бок и спать.. Или когда сильно устал тогда стразу засыпал.. Так и привык...

anonymous
()

>(читал что это вообще плохо т.к. сердце находится слева. и Когда спишь на левой стороное то сдавливаешь его

Вызывающе неверная информация. Точнее полный бред. Организм человека приспособлен спать на обоих сторонах. И на сердце, и для особо любознательных открою Америку что сердце находится в груди _посередине_, а не слева. Налево уходит вектор удара сердца, и места там для сердца достаточно.

anonymous
()

>Вызывающе неверная информация

Сцылку на доказательства! =) /* мне просто надо убедить в том же самом пару дюже активных товарисчей */

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Сцылку на доказательства!

Блин. Я в книге по анатомии читал. Не помню названия - но сам проверял по ренгену сердце около центра.

anonymous
()

Лучше конечно, на спине с мааленьким валиком-подушкой _под шею_

но не получается :-) обычно на боку сплю...

Lockywolf ★★★
()

Спать можно стоя. Помню в учебке дело было. Сержант командует "на лево" - все заворачивают на лево, только один пошел дальше. Уснул на ходу.

anonymous
()

Никогда не заморачивался. Одно знаю точно, что не меняю положение во сне. Насчёт кровати - больше всего нравится спать на кроватях с поперечными перекладинами: оно и жестко и в то же время нет ощущения сна на полу. Подушка тоже штука зачётная.

Anoxemian ★★★★★
()

Господа, а не пофиг ли как спать? Хоть раком на люстре, лишь бы спать хотелось. Иначе как в анекдоте про профессора и его бороду - хрен заснешь ежели философствовать вместо здорового сопенья под кучей одеял будешь.

Gharik
()

Главное гетеровдвоем, остальное пофигу.

Lee_Noox ★★★
()

Седня на работе откинулся на спинку кресла, думал минут на 5, прокемарил час, на экране преферанс. Никто не запалил :)))

Lee_Noox ★★★
()

1) Желательно без подушки либо с тоненькой - не толще 8см.
2) Идеально - на спине, чуть хуже - на животе, не рекомендуется вовсе - на боку.

Да и лучше ложится до 12, ибо до 12 самый глубокий и полезный сон.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от birdie

Засыпаю обычно лёжа на животе, но во время сна положение частенько меняю.

>Да и лучше ложится до 12, ибо до 12 самый глубокий и полезный сон.

Бред. Идеальные время для сна и его продолжительность - параметры сугубо индивидуальные.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Бред. Идеальные время для сна и его продолжительность - параметры сугубо индивидуальные.

Но изменяемые.

anonymous
()

В особенности холодными обливаниями и принудительной бессонницей. Эх молодость-молодость...

Gharik
()

http://www.lib.ru/WSUWOROW/akwarium.txt

"Сон у каждого глубоким должен быть. Для этого небольшой секрет есть. Нужно лечь на спину, вытянуться и расслабить все тело. А потом - нужно закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. И приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко."

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Батарейкин, я тебя уважаю. Читал это полгода назад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> гентушники не спят :)

Для этого еще не написали ебилд? да? :) Или за ннх спит `make`? ;)

Gharik
()

вот я тут нашел немного:
http://www.sleepnet.ru/library/tecst4

и согласен с birdie. 
Я вообще у себя заметил такую тенденцию что в 21-22 ужасная сонливость...
А если до 23-00 дотерпел можно и до 2-00 ночи сидеть.... и еще позже...

tugrik ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Аха, как только на работе появляюсь - сразу ныкаюсь и спать :) А дома - можно и делом заняться :)

Gharik
()

Пока ты молод, нормально, а когда постареешь, лет через 15-20, почувствуешь, что после такого сна голова болит. Сзади от затылка в шею уходят вены, по которым собственно оттекает кровь. Если долго спишь на спине, а еще хуже, если сидя, запрокинув назад голову, да плюс к этому подушка или валик давит сзади на шею и затылок, то все, пиздец, следующий день потерян. Кровообращение в голове нарушается, голова болит невыносимо. А у меня, так и на послеследующий день ощущается дискомфорт.

ansky ★★★★★
()

Интересная позиция для сна "поза умирающего Будды" - руки перекрестно на коленях, голова лбом на пеерсечении рук (напоминает позу "мордой в клаву"), правда позвоночник должен быть хорошо растянут. Для начинающих можно под руки положить подушку. Особено такая позиция применима в дальних поездках в рейсовых автобусах. Ибо в Икарусе откинувшись на спину спать невозможно - подголовник пытается свернуть шею.

anonymous
()

в 23.00 отбой, в 7.00 - подъём. И никаких вариантов - иначе преждевременная гибель (ктулху захаваед).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Спать на металлическо-сетчатой кровати в какой позе - не важно. Не храпеть, дабы не мешать спать окружающим. Вот так вот - правильно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Еще посмотрим кто кого зохавает, настравить на Ктулху собирательный образ ананимуса - и пипец осьмилапому =)

P.S. покурив, увидел истину - можно вообще не спать...

Gharik
()

>Интересная позиция для сна "поза умирающего Будды"

чаще всего в ней сплю - только не знал, что у неё есть такое название :)

З.Ы. имхо, спать лучше как японцы - на толстом, не слишком мягком матраце прямо на полу, с небольшой подушкой. во всяком случае, я в таких условиях лучше высыпаюсь. а позы сна, имхо, естественно менять в процессе самого сна.

З.Ы.Ы. а главное - не надо заморачиваться, а спать как спится - всякие вы@боны - это всё от лукавого :)

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.