LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от upcFrost

Это у тебя какая европа?

Самая центральная, низкоземельная.

В городах с населением 200-300к

На мой город, в котором около 200к населения, четыре больницы. Если совсем приспичит, то можно в соседнюю Бельгию поехать, там за деньги хоть к черту лысому, а если с направлением от домашнего, то и страховка покроет. Тут уж все от твоего умения уболтать врача зависит. Ну а если очередь совсем уж длинная, то можно свою страховую задолбать и они тебе выбьют время поближе.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Капец. Расскажи какому американцу, что у тебя была возможность сделать МРТ за $70, а ты ещё и нахаляву сходил, он на слюну изойдет.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Везет что 4 больницы. В женеве например госпиталь хоть и разнесен корпусами по городу, но один (HUG), и еще пара поликлиник нормального размера. А вот населения нифига не 200к

upcFrost ★★★★★
()

Неделю. В райполиклинике. Бесплатно. А теперь сравни с «за 200км через 3 месяца» и «за 20км за 700 евро через месяц».

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ну так он вызывает пневмонию с осложнениями далеко не у всех заразившихся

Harald ★★★★★
()

Не в райполиклинике а в ведомственной поликлинике РАН. У них огромный парк своего диагностического оборудования и своя больница. Ни в каких райополиклиниках такого оборудования нет, МРТ стоят в диагностических центрах и попасть туда - тот ещё квест.

Для сравнения, 10 лет назад в одной из клинических больниц Москвы (!!!) я за три недели МРТ так и не дождался.

Че то мне кажется Вы не Хельсинки нифига жили, раз Вам ближайший МРТ за 200км.

AntonI ★★★★★
()

Че то мне кажется Вы не Хельсинки нифига жили, раз Вам ближайший МРТ за 200км

Я ж сказал в Тампере. Второй по размеру город между прочим

Для сравнения, 10 лет назад…

Для сравнения 10 лет я бы не удивился что в Финляндии МРТ вообще один на всю страну

upcFrost ★★★★★
()

А, вей вей, погоди, 100+ евро в месяц это деньги уже, 1200 в год. За эти деньги можно нормальный ДМС взять. Я ж про бесплатную говорю.

upcFrost ★★★★★
()

Так бесплатной у нас и нет, только за совсем нищебродов государство платит. Медстраховка всем обязательна, самая дешевая где-то 80-90 евро в мес, со собственным риском 875 евро.

Да и бесплатная все равно из твоей зп платится, даже в РФ твой работодатель в фонд ОМС бабки перечисляет.

cocucka ★★★★☆
()

Ок. Вот Вам встречный ужастик, г.Витебск (это второй по величине город в Беларуси, но уровень медицины как в рос.глубинке). В отделении урологии нет горячей воды (зимой), холодная пропадает регулярно. Отек лёгких, я спрашиваю
– а как бы вот нам бы кислород?
– у нас в реанимации один рабочий аппарат, и под ним уже лежит после операции, если умрет - положим его.

МРТ там кстати есть, и не один. Но это не показатель.

AntonI ★★★★★
()

Противогаз, фильтры и прочие антивирусы - это виндузятничество. Ъ линуксоиды уже закупились пивасиком и собирают LFS 9.1 в полной изоляции от общества.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

Та ладно? А мне-то заливали, что там государственная страховка норм, ничего платить сверху не надо, все из зп уже вычли.

cocucka ★★★★☆
()

Не знаю, у меня сестра там живёт уже скока лет - платит сама. Пока доход был небольшой были скидки, щас фигушки

AntonI ★★★★★
()

Я не говорю что в рф/снг зашибись. Я говорю что Европа в большинстве своём (дада, всякие Греции-Италии) даже физически не имеет возможности борьбы с эпидемией. Не то что воды - помещений нет

upcFrost ★★★★★
()

А мне-то заливали, что там государственная страховка норм, ничего платить сверху не надо

О сколько нам открытий чудных дарует тред на 100+ комментов

upcFrost ★★★★★
()

не страдай фигней

Фильтры N95 может быть будут защищать от вирусов. Все что ниже - нет.

На пример противогаз который фильтрует токсичную дрянь от краски, удобрений и т.д (N75), не защищает от вирусов.

N95 в магазинах не видела, быстрый гуглеж не выдал результатов.

Маска должна быть герметичной. Зимой когда в нее дышешь, собирается конденсат, летом пот и герметичность пропадает. Надо снимать и вытирать. ИМХО, этого достаточно что бы «надышаться вирусами».

Ты задолбаешься покупать фильтры. По инструкции, их надо заменять довольно часто. Если носить по 8 часов в день, N75 хватает на 40 часов (хотя по инструкции, надо менять чаще).

Просто считать сколько ты проехал в автобусе и «растягивать» 40 часов на месяц не получиться. Если фильтр долго лежит открытым, он перестает нормально фильтровать (написанно в инструкции + проверенно астматической аллергией).

Фильтры иногда сдыхают до истекания срока службы. Зависит где ты ходишь и что нюхаешь. Таксист араб способен убить фильтры за 15-20 минут (они любят парфюм).

После полутора лет в противогазе, я чуствую свои аллергены на запах и могу вовремя заменить фильтры, до того, как начну задыхаться. Как ты будешь «унюхивать» вирусы, я искренне хз.

В общем, твоя затея с противогазом - шапочка из фольги, защищает от очень конкретных излучений, но массовое использование - бесполезно. ИМХО, эффективнее носить с собой спиртовый гель и дезинфицировать руки после касания к ручкам дверей и прочих мест, котрые все лапают.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: не страдай фигней от Murg

эффективнее носить с собой спиртовый гель и дезинфицировать руки после касания к ручкам дверей

А еще лучше взять спиртовый раствор для растирания изнутри и никуда не ходить.

Nervous ★★★★★
()

Лучший фильтр - это чеснок. Отгонит большую часть вирусов (вместе с людьми).

record ★★★★★
()

У меня он 375 евро. Это минимальный возможный по закону. Ты можешь добровольно его увеличить, максимум на +500 евро, за это получшишь скидку где-то 20 евро в мес для максимального риска. Это максимальная годовая сумма, которую ты заплатишь из своего кармана. Все что сверху оплатит страховка, даже если там счета на десятки тысяч.

cocucka ★★★★☆
()

Не, я-то давно знаю, что Германия это днище. Просто некоторые личности с Германией головного мозга мне доказывали, что там лучше чем в Голландии. А потом выясняется, что налоги там нихера не ниже, за страховку платить еще больше, дороги там хуже, по-английски никто не хочет говорить, карточкой хер где заплатишь.

cocucka ★★★★☆
()

Используй наши отечественные сделанные Раменским приборостроительным заводом противомикробные маски-респираторы, оснащённые технологией очистки воздуха TIOKRAFT.

slimsim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.