Занимаюсь волонтерством - внедряю компьютерную грамотность среди пенсионеров, мое личное время совершенно бесплатно - деньги только за железо по цене интернет магазинов. Сегодня звонит один подопечный - нет интернета. Пришел - смотрю сеть есть, но доступа на сайты нет, можно войти лишь на домру, захожу в личный кабинет - на счету 141 рубль и еще 329 просят. Объясняю деду - деньги за интернеты кончились, надо пополнить баланс и тут он мне рассказывает занимательную историю. Оказывается при подключении ему предложили акцию невиданой щедрости - если он заплатит 3000 за год вперед, то ему интернет будут отпускать по 250 рублей в месяц, сказано - сделано и дед заслал этим извергам 3000 предоплаты - будучи в полной уверености, что интернет у него до августа месяца оплачен! Не на тех напал эти суки сразу у него помесячно снимать стали - будто никакой предоплаты и не было, вначале снимали по 415 рублей, а потом и вовсе по 470 драть начали - по итогу баланс опустел аккурат к масленице вместо августа! Более того у деда сохранился чек, да и в личном кабинете видна сумма предоплаты - произведеная 31 июля в размере 3000 рублей! Ну раз такое дело звоним оператору, выслушав нас оператор сообщила, что она не может решить вопрос такого уровня и переключила на специалиста который может. Очень быстро выяснилось, что и этот специалист вообще не в курсе дела, но что то в его голосе казалось мне до боли знакомым - терпение мое лопнуло и я сообщил, что буду жаловаться от лица волонтерской организации, после чего предложил специалисту представиться и тут я понял что с голосом ###Шикатулина Раушания Рифхатовна###. Не подумайте плохого, у меня нет никаких предубеждений и если бы я нарвался на уважаемую Раушанию Рифхатовну в самом начале разговора, но она была представлена как человек разруливающий проблемы, а это по моему уже черезчур! Разговор закончился тем, что нам перезвонят с самого верха в течении 48 часов, а пока если хотите интернетов - либо пополните баланс на 329 рублей, либо можно в долга под бешеные проценты. Делать нечего - ведь для того, что б написать в прокуратуры и самому Путину нужны интернеты и я c барского плеча со своей карты кидаю деду через личный кабинет недостающие 329 рублей. И что вы думаете - интернет появился? Деньги со счета списали - за март ушла предоплата и в личном кабинете это отчетливо видно, но интернета как не было так и нет, а домру еще и глумится - шлет заскриптованые мессаги «не забудьте заплатить следующий платеж до 1 апреля». Не ну вы поняли - до 1 апреля. Вот хохмачи. Короче дед завтра пойдет в социальный центр - там у них свой государственный юрист и интернеты - будут вместе писать Путину про 1 апреля.
А линуксы тут при том, что у меня тот же самый провайдер и тот же самый тариф и предоплата внесена до июня месяца, интернет пока есть, но впереди чую меня ждет - тот же самый квест который сейчас дед проходит и вот тут возникает вопрос к чему я во время квеста свои линуксы подключать буду? В доме еще есть 2 провайдера в ценовой категории 250 рублей, но отзывы о них на 2ip просто ужасны - ровно как и отзывы о домру. Так вот как выглядит чебурнет - провайдеры уровня говней говна и среди этого говна надо говно по неговнистей выбрать.
Перемещено shell-script из general