LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как найти репетитора по мат. анализу?

2

1

В свое время я недостаточно внимания уделял матану, о чем сейчас жалею. Какие-то знания у меня есть, но, думаю, что их не достаточно. Сейчас работаю, поэтому возможности/желания поступать в универ нет, но с другой стороны и жестких дедлайнов тоже нет, поэтому есть возможность потихоньку двигаться и учить матчасть. Хочется найти репетитора, который будет давать регулярные задания и проверять результат, говорить что нужно прочитать и задавать вопросы на понимание. Пока что вижу для себя следующие интересные предметы:

• анализ
  • линейная алгебра
  • теория вероятности
  • математическая статистика

Предполагаю, что наилучшим вариантом будет удаленное взаимодействие, например, через Skype. Как сейчас ищут репетиторов по математике?

Ответ на: комментарий от Jopich1

у нас препод матана говорил: не осилил матан - добро пожаловать в армию, сынок

А ему отвечали: Да мы уже поняли что у вас плоскостопие

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не знаю как сейчас и как сильно раньше, но в 90-е за милую душу брали с плоскостопием. Если оно совсем конечно патологических форм не приняло.

praseodim ★★★★★
()

В свое время я недостаточно внимания уделял матану

Если не секрет, как вы эти знания собираетесь применять в реальной жизни, просто любопытно.

samson_b
()

Сейчас работаю, поэтому возможности/желания поступать в универ нет

Вариант вечерней/заочной форм обучения не рассматривали? Репетитор - это хорошо, конечно, но нужно понимать, что времени на усвоение материала все равно прилично понадобится.

Serge10 ★★★★★
()

Физматовская совкоэлита до сих пор доставляет.

Академические [badgays] не понимают этого нифига. Для них наука застыла в 1930-х годах, в лучшем случае. Все, что было после этого — [невероятно] до чего сложно и непонятно. И поэтому университетская программа по математике в России не менялась с 1920-х. А вот если из той [мпхни], которой мучают студентов, удалить совсем уж бессмысленную и никому [мпх] не нужную тупую [мпх], типа взятия интегралов, оставшимся вещам можно обучить нормальных школьников за год-два, либо на первом курсе. А дальше учить людей полезному, коммутативной алгебре, группам Ли, топологии и прочим простым и красивым наукам, без которых математик это не ученый, а просто гнида

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

в 90-е за милую душу брали с плоскостопием.

Мне хирург сказал, «делай рентген, я напишу, что ты не годен». А я как-никак, с 1979 года. Так что если и брали, то не всех и не везде. Да, двоюродного брата повязали, но через месяц вернули из армии обратно. Как раз-таки из-за плоскостопия.

tiinn ★★★★★
()

любые стандартные способы хороши в зависимости от локации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Здравствуйте, господин Вербицкий.

luke ★★★★★
()

не осилил матан - добро пожаловать в армию, сынок

другая версия: «сдал сопромат - можно жениться» :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Да, двоюродного брата повязали, но через месяц вернули из армии обратно. Как раз-таки из-за плоскостопия.

Вернули, да еще через месяц?! O_o Не ну случаи бывают разные, конечно, но из того, что я знаю это звучит как фантастика, видимо повезло или родители очень подсуетились. Тем более просто из-за плоскостопия. Слышал про случай, когда сердечника нифига не вернули, просто запретили его гонять в походы на 30 км. и всякие бега с противогазами.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

я напишу, что ты не годен

это он типо одолжение сделал? если у тебя плоскостопие, он обязан его зафиксировать и написать резолюцию: годен, не годен, годен к нестроевой. нестроевая - это палка о двух концах. мог попасть в какиенибудь вв зеков охранять, либо в комендантскую роту, в караулы ходить. а там нагрузочка неслабая тоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вернули, да еще через месяц?!

товарищ недоговаривает чтото просто. вернуть могли по комиссии. на комиссию, либо случай какойто, либо мама написала слезливое письмецо командиру бригады, либо симуляция. некоторые доходили до симуляции суицидов. таких тоже как правило комиссуют, ибо нахрена они нужны, отвечать за них

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если у тебя плоскостопие, он обязан его зафиксировать

Ну, не может же он от балды его зафиксировать, тут рентген нужен.

Я с формулировкой «годен к нестроевой» вообще не служил. Не косил, не прятался.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)

Брат приехал в часть. После марш-бросков начал жаловаться на ноги. Направили ко врачам. Те направили ещё ко врачам. С диагнозом «плоскостопие» комиссовали домой. Никто никаких слезливых писем не писал.

tiinn ★★★★★
()

ну я и говорю, случай.

насчёт писем - я не имел в виду тебя, на практике такое случалось.

Я с формулировкой «годен к нестроевой» вообще не служил.

повезло.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Но, кстати, в военнике мне не плоскостопие записали, а глухоту на одно ухо, но я так понял, не будь я однобоко слышащим, написали бы плоскостопие.

tiinn ★★★★★
()

написали бы плоскостопие

наверное. видимо есть какойто рейтинг, типа того. но видишь, у тебя плюс глухота на одно ухо, так что тут, да, «годен к нестроевой» приобретает другой смысл. а с плоскостопием или какото степенью сколиоза мог и послужить гдето.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от samson_b

золотое правило: не трогай людей. человек имеет право на всё, что прямо не запрещено. нигде не написано, что нельзя учить матан.

Deleted
()

что вижу для себя следующие интересные предметы

Правильно делаешь, что ищешь репетитора, ибо, имхо, это самые унылые разделы математики. Да ещё и с мотивацией уровня «подтянуть». Лучше цель поточнее определить, типа лин алг в размере понимания принципов работы движков, графики т.п.

FedyaPryanichkov ★★
()

Поищи курс на courcera. Выдели под него воскресенье на протяжении полугода и пройди его полностью.

Evgueni ★★★★★
()

Третье и четвёртое объедини.

Shadow ★★★★★
()

Сочувствую. Но никогда не поздно наверстать. Возьми заочный курс с физтеха или бауманки, они когда-то очень хорошие были и стоили копейки.

yvv ★★☆
()

Я даже не знаю. Интернет отменили?

Какие есть вопросы по матану, что даже в википедии нет ссылок?

Вот у меня есть вопросы (которые мне второстепенны конечно) про например: максимальный наиболее тяжёлый атом. Тут никто не ответит - потому как чистая физика. А в ней физики до сих пор ни «гу-гу».

HIS
()

гулишь «репетитор» и вываливается куча сайтов с услугами репетиторов по любым предметам, локально и удалённо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HIS

максимальный наиболее тяжёлый атом

Какие требования к его стабильности? Ведь все сверхтяжелые элементы живут буквально секунды, если не ошибаюсь. И чем больше будет атомная масса, тем хуже будет стабильность. Можно ли такой элемент считать легитимным компетитором? Я вот думаю – нет. А раз нет, значит максимально тяжелый атом вполне можно найти задав четкие требования к полураспаду и сравнив с таблицей и википедией.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Ведь все сверхтяжелые элементы живут буквально секунды, если не ошибаюсь.

А чем Вас предел Оппенгеймера-Волкова не устраивает в качестве верхнего ограничителя размера атома ;).

Serge10 ★★★★★
()

анализ линейная алгебра теория вероятности математическая статистика

Мне неучу кажется что ты ряды забыл, особенно их схождение и расхождение.

Это может выглядеть не нужным, но на самом деле всплывёт при изучении интегралов как основа.

Ещё может потребоваться понимание чисел.

Точно, так как я неуч я тебе не скажу, спроси уточнения у тех кто знает.

Вообще лучше не выбирай разделы, а раздобудь программу мат института и учи всё по ней.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Малыгина Ольга Анатольевна МИРЭА - не знаю будет она сейчас вести репетиторство (летом ещё работала, я её встречаю регулярно) или нет, но препод отличный в части преподавания материала. Но первокуов гоняла по полной. Есть в ней такое.
ЗЫ Это воспоминания «двадцатилетней давности» может она уже не так и хороша в части преподавания, хотя выглядит бодрячком и так же работает преподом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Сейчас встретил препода который занимается репетиторством. Единственное он не понял нафига вам это нужно без реального применения. Но хотите обращайтесь, дальше сами решите. +7 916 551 91 76 Алексей Георгиевич. Хороший препод.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А чего пугать? Просто отчисляешь и всё. На тех у кого совсем вышки нет, смотрят как на тупней.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Насколько глубоко хочешь ковыряться и для какой цели?

Вот! Именно этот вопрос задал мне препод. Говорит, я не вижу смысла зачем человеку которому это в жизни не надо, это изучать? Или скажу своими словами, если вы занимаетесь рисованием зачем вам изучать теоретическую ядерную физику?

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.