LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

показывай свои графики лоровскому экспертному сообществу

ок, вот фазовый портрет системы нелинейных уравнений.

А вот амплитуда этого решения a(x) в виде цепочки солитонов.

Трёхмерная кривая задаётся параметрически как a(x), p(x) и q(x), где p=a'/a, q=\phi', \phi - фаза. Полное поле a*exp(i\phi). Решение в данном случае симметричное, траектории в фазовом пространстве, кхм... образуют гомоклинные петли.

Разумеется, есть огромное количество других траекторий, соответствующих разным решениям, нас интересуют те, которые не улетают в бесконечность. Попасть на такую траекторию (найти решение) - большая удача. Точность тоже нужна большая, так как траектории не устойчивые. Рано или поздно ошибки накапливаются и амплитуда улетает в бесконечность.

WerNA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WerNA

Нормально всё. Посмотрел ссылки. Никаких ассоциаций не возникло.

imul ★★★★★
()

https://sun9-39.userapi.com/c205624/v205624615/948e9/yeG3jy-4qfI.jpg

Ничего неприличного не вижу. Мужские половые органы людей выглядят совсем не так. А если уменьшить вертикальный масштаб, чтобы высота пика стала равна ширине, сходство будет ещё меньше.

https://vk.com/id19676807?z=video19676807_456239287%2Fb822257f7c781c7cd8%2Fpl_wall_19676807

Редиректит на главную страницу профиля. Без флеша не показывает.

P.S. Тут да, что-то есть. Но сохранится ли в другом ракурсе?

Допустимо ли на научной конференции по нелинейной оптике демонстрировать графики функций, схожие по форме с половыми органами?

Лет 15 не бывал на открытых конференциях, но не думаю, чтобы публика сильно изменилась. Кому придёт в голову неприличная аналогия, тот постесняется её описывать вслух.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

А вот амплитуда этого решения a(x) в виде цепочки солитонов.

вижу свёрла, по дереву. А тебе надо или пойти полечиться или жениться на DELIRIUM

targitaj ★★★★★
()

Э, это совсем безобидные графики. Я думал будет хуже. А вот то, что ты на втором графике увидел органы, это повод к психиатру сходить.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Умеренно религиозный еврей приходит к раввину советоваться. — Ребе, я завтра уезжаю в отпуск к морю... — Поздравляю, мазл тов. — Но, ребе, там я буду каждый день ходить на пляж... — Ну и хорошо... — Но, ребе, там на пляже будут женщины в купальниках... Еврею можно смотреть на женщину в купальнике, если она не его жена? — Можно. — Ребе, а если там какие-то женщины будут загорать топлесс? Еврею можно смотреть на женщину без бюстгальтера, если она не его жена?! — Можно. — Ребе, а если там вдруг окажутся нудистки? Еврею можно смотреть на совсем голую женщину, если она не его жена?! — Можно. Тут уже у завтрашнего отпускника начинает рушиться картина мира, и он со сдержанным негодованием спрашивает: — Ребе, а есть вообще какие-то вещи, на которые правоверному еврею нельзя смотреть?! — Конечно. — ?! — На электросварку.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.