LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от K50

не, палка больная, это я согласен. но блин ебай часто бывает удобен. правда амазон еще удобнее, но в их локер не все влезает

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну у вас в европах может быть, а я для себя в Мск ничего интересного не нашёл. Даже если цена норм, доставка конская. Я лучше с китайцами или на авито. Вот Fluke 189 II лежит на авито за 13к. Вроде и нафиг не нужен, и на ебее он 700 баксов, сижу в раздумиях %)
Сколько у меня этих тестеров было и есть, а пользуюсь до сих пор 838-ым, купленным 10 лет назад за копейки. Самый удобный, а все эти автоматы со свистелками и перделками за 100500 денег не заходят.

Машина у меня Волга 24-ая, и я на ней не езжу, ну нафиг, либо себя убью, либо ещё кого %)

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

полтора месяца

ну а чо сразу не отписал что у тебя тоже - аж полтора месяца. Я вот решил научное наблюдение провести - не отменять заказ
Паяльник с Aliexpress
мне вот кажется что китайса зажопил

superuser ★★★★☆
()

На ебее сейчас в Россию покупать дороже даже выходит, чем локально после скачка доллара в два раза. Да и доставка оттуда колется, даже через агрегацию на мейлфорвардерах. В отличие от китайцев, где почта условно бесплатная для клиентов.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Жалко, от деда осталась. Пускай стоит. 72-го года выпуска, состояние хорошее.

K50
() автор топика

даже через агрегацию на мейлфорвардерах

хм, я вижу мсье знает толк в доставках. Слушай, а ты дроп-сервисов в европе не знаешь? хотя бы по какому слову гуглить. суть - посылка на 5см не входит в локер амазона, а на обычные amazon counter ее нельзя (сжатый газ).

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Паяльник с Aliexpress

Может быть такое, что крутят деньги на проценты?

Там эскроу система, то есть посредники, типа арбитража. Китаец деньги не получит, пока ты не подтвердишь, что всё в порядке. Это не ебей, где палка сразу продавану отдаёт всё, а потом начинаешь воевать, когда кирпич получаешь в посылке.
Так что крутят, очень даже крутят, но не продавцы, а сама торговая площадка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Я тебе сказал что паяльник говно, это важнее) отменяй.

K50
() автор топика

В европе не знаю. Японцы и корейцы обычно слали напрямую, у них почта недорого брала. А в США и Канаде я покупал через хаб в Масачусетсе. В европе я ничего не покупал. Там продаваны жадные и ломили цены так, что дешевле было из-за океана доставить. А форвардеры жизнь хорошо облегчали. И адрес в USA и можно было компоновать по весу и стоимости, чтобы в лимит без пошлины входило. Теперь и планка пошлины ниже и бакс в два раза дороже. Так что советовать ничего не буду, пять лет не покупаю уже ничего.

imul ★★★★★
()

Я там эксперимент провожу такой - хитрая китайса сильно снизил цену хз с какой целью но всем понятно и теперь не отправляет засранец (наверно)

superuser ★★★★☆
()

Может быть, я сервера редко делаю, статистики нет. 95% у меня ноуты, но я не припомню что бы именно по времени что-то дохло. Те же амдшные мосты rs780/880 стабильноо дохнут от перегрева. Интеловские комбайны, как в том сервере, дохнут часто, быстро, но могут и 5 лет отходить, а может и больше, просто у меня более долгой истории наблюдений нет.
Да и опять же, там проц в сервере 13 года анонса, полагаю что купили году в 15. А сдохнуть должен был через полтора якобы. Хотя тут не уверен, это у Димы лучше спросить, когда они его покупали.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Да и али тоже цены ломит, зачастую проще у наших купить. Тем более с такими подставами как в последнее время.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

как будто алиэкспресс за рубли продаёт

Дело не в стоимости товара (он может и дороже быть), а в стоимости доставки, которую тебе тоже платить. Но за доставку из китая ты платишь 3 доллара, а за доставку из асэшай 70 долларов.

imul ★★★★★
()

Да причин много может быть конечно. Это я просто в нашумевший случай пальцем наугад ткнул. И почти угадал с серией, но у другого года выпуска такого дефекта может и не быть.

imul ★★★★★
()

Можно снова заказывать, корановирус всё?

У меня часть не пришло, затребовал возврат, часть доехало/едет. Зависит от региона, думаю. Где-то что-то работает, а что-то нет.

А корона только начинается, IMHO. Скоро амазонке кирдык. Начальник амазонки вроде в NZ слинял, но и там корона :) Чайники выплывут.

explorer
()

Да, там есть более новая ревизия тех же процов, только купить её негде. Да и тоже не факт что спасёт.
Те же i3-6006u есть как минимум двух ревизий, с двумя кристаллами и тремя, дохнут как мухи обе. Да это ещё с haswell началось по сути, и 8-ое поколение ничуть не надёжнее.

K50
() автор топика

Кстати, а хасвелы с i5 на i7 насколько трудно перепаять? Или проще переплатить за новую материнку. Проц какой-то дурацкий там, прямоугольный с двумя кристаллами. Я помню ты ругался что их при пайке корёжит.

imul ★★★★★
()

Нет смысла по деньгам, да и по производительности тоже. i7 тот будет стоить тысяч 15, 5 мне, дешевле с этим говном связываться не буду (да и никто не будет). Skylake, кстати, куда лучше в этом плане, почти не кривые. Ладно когда он дохлый, а если бук работает, то нет смысла а таком апгрейде. Имхо.

K50
() автор топика

На работе просто валяется ноут с (возможно) битым процессором. Есть соответственно три варианта. Найти мать, перепаять на i7 раз уж всё-равно паять, или забить. Пока реализован третий вариант.

imul ★★★★★
()

Ну привези на диагностику, за спрос денег не беру. А там уж ясно будет, проц или не проц.

K50
() автор топика

В принципе, основное можешь и сам посмотреть, обычно они либо по usb пробиты, либо по питанию хабовой части. Если скажешь какой ноут/плата, нарисую картинки где что замерить.

K50
() автор топика

Новый год китайский давно уж закончился

Я как раз в китайский новый год заказывал. Отправили сразу, уже 2 недели как пришло.

no-such-file ★★★★★
()

Надо было полгода назад с ним заморочиться. Сейчас я даже не знаю где он после переезда конторы в другое место. Просто по случаю вспомнился.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Повезло, значит. У меня из штук 15 несколько поползли в конце февраля, а те что не поползли отменил.

K50
() автор топика
Ответ на: комментарий от ChekPuk
Девочки модные трут:
- У тебя коронавирус?
- Да!
- Иранский или Китай?
- Обижаешь! Только из Милана!
Deleted
()

Ну зато ты теперь знаешь куда обращаться)

K50
() автор топика

корановирус всё

У Европы всё ещё впереди

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Срочно свап на 2jz

Руки прочь от культурных ценностей!

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, движок я вряд ли осилю поменять с первого раза. До этого только электронику в машинах делал, бмв, на которых отбитые гоняют и хёндаи с типовухами. Ну и электрику совсем уж простую, типа в блоке предохранителей.

Водить я умею, но мне нельзя)

K50
() автор топика

А, ещё фокус второй, приборную панель, там гребёнка отрывается. Но это всё разовая фигня, да и сто раз описаная, так я в авто мало понимаю(

Хотя ещё приборка была на цитрамоне каком-то, минивен, не помню модель. Транзистор там по входу пробит был.

K50
() автор топика

да да , у меня тоже зашевелилось ...

bloodmeri
()

Кстати, а хасвелы с i5 на i7 насколько трудно перепаять?

В некоторых ноутбуках с хасвеллами были сокеты еще. Я так Pentium 3550M на топовый i7 в G710 поменял, благо tpd у них примерно одинаковый был.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну это редкость, там пара ленов было на платформе dumbo2 и dns/clevo всякие позорные. MSI какой-то ещё.
Ну и синкпад T440P.

K50
() автор топика
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jopich1

ali их закрывает в твою пользу из-за того, что продавцы просто не успевают отвечать

Китайцы там и так еле живые, а ты их вообще добить хочешь!

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ls-h

Китайцы там и так еле живые,

С чего вдруг?

Hubei, Mainland China
Confirmed: 67 743
Deaths: 3 007
Recovered: 46 451
Existing: 18 285

У них уже давным давно плато и почти нет новых заражений.
В отличие от других мест, где ситуация только на старте.
Но, китайцы прикрутили гайки, больных изолировали, здоровых ограничили в возможности заразиться. Но, это в китае так можно было.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

У меня знакомую аж в Италии

Почему аж, там сейчас в первую очередь и полыхает, бояться сильно надо кто прилетел оттуда.

curufinwe ★★★★★
()

Нинада. Хочешь заразиться ехай в иран, и лизай с ними ворота.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

Тогда уж сразу с таобао заказывай, ибо на али 99,99% продавцов - те же самые перекупы, покупающие на тао и продающие лаоваям втридорога.

Barracuda72 ★★
()

Да не живёт столько вирус.

2 пациента в Америке заболели через 6 недель после приезда из Уханя. Других контактов с инфекцией не нашли.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Через посредников народ заказывает, порой выходит сильно выгодней, особенно если посылка сборная на несколько человек. Сам никогда так не делал, если что.

Barracuda72 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.