LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что это за религия выбора софта под тулкит (GTK/QT) ?

0

0

уже не первый год наблюдаю периодически возникающие вопросы и темы:
"посоветуйте прогармму N аналог M, но под GTK/QT."
" а есть ли аналог Gimp под KDE ?"
.... и т.д. и т.п.

еще есть такие фразы - "Ушел с GTK/QT ", "теперь в моей системе не осталось ни одной GTK/QT программы"....etc.

Что это за фобии ? Почему нельзя просто пользоваться тем же гимпом под KDE ? он работает что ли хуже ?...
почему нельзя/некошерно запускать k3b под гномом ? Диски пишет с ошибками ?

И ведь не просто вопросы, а видно, что у человека действительно проблема :))..

Обьясните, кто нибудь тайное знание.

★★★★★
Ответ на: комментарий от p_kolya

И чем это мешает развитию свободного ПО (всмысле двойная лицензия)?

dimozg
()

А чем лично вам мешает двойное лицензирование. Т.е. либо ты берешь Qt и пришешь opensource или пишешь че то коммерческое но платишь за это бабло. (Делаешь бабло - надо делиться)

А в GTK+ ты можешь написать свое закрытое поделие и никому не дать ни сырцов ни бабла. Потому все кто пишет коммерческий софт любят GTK+.

imp ★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

> Точно. С для лохов. Реальные пацаны пишут только на плюсах!...

Ню-ню... тогда кто ж по твоему разработчики ядра? coreutils? и всего прочего (на си написано в *nix оооочень много). Умник, блин, нашелся...

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от imp

>А в GTK+ ты можешь написать свое закрытое поделие и никому не дать ни сырцов ни бабла. Потому все кто пишет коммерческий софт любят GTK+.

Где я сейчас разговарил про проприетарщину?

p_kolya
()

>qt2 быстрее gtk1 быстрее qt3 быстрее gtk2. Вывод gtk2 самая тормознутая :) >Какой добрый дяденька тебе это рассказал?

Опыт батенька, опыт. И даже адобу не получилось его ускорить, acrobat reader 7 один тормознее всего КДЕ. :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ip

>Опыт батенька, опыт. И даже адобу не получилось его ускорить, acrobat reader 7 один тормознее всего КДЕ. :)

Это вы, батенька, о qt чтоль? Что его даже адоб ниасилил. acroreader проприетарская поделка, стыдно должно быть использовать...

p_kolya
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

> а вообще - КДЕ красивей.

> про юзабельность - вопрос спорный, но QT-приложения симпатичней GTKшных

На вкус и цвет - фломастеры разные. Для меня так гтк-приложения симпатичней кутешных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ip

> Опыт батенька, опыт. И даже адобу не получилось его ускорить, acrobat reader 7 один тормознее всего КДЕ. :)

Тормозней кед??? Это надо постараться было.

anonymous
()

> Ню-ню... тогда кто ж по твоему разработчики ядра? coreutils? и всего прочего (на си написано в *nix оооочень много). Умник, блин, нашелся...

А ты не замечаешь, что kernel и GNOME/KDE это немного разные масштабы?

dimozg
()

>Это вы, батенька, о qt чтоль? Что его даже адоб ниасилил. acroreader проприетарская поделка, стыдно должно быть использовать...

Нет. это я о gtk. А acroread 7 я не использую по причине его тормознутости, а не закрытости.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimozg

>А ты не замечаешь, что kernel и GNOME/KDE это немного разные масштабы?

ответ на что товарищь написал? на то что Си-кодеров лохами назвали без уточнения их разновидносити. четай внимательней

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> всегда говорил и буду говорить что кде\куте это пеонерская недоеделка

Проблемы нег^Wанонимусов шерифа не ипут.

dimozg
()

> Вот ведь знают, что qt тормоз полнейший... ан нет... выпендриваются, мол быстрее, быстрее... GTK2 быстрее, универсальнее (можно писать с использованием практически любого языка), красивше, полностью opensource (в отличии от трольтеховского qt, где черт ногу сломишь что opensource, что нет...).

+2^64

Истина!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от uj2

Он что, ещё и должен доказывать очевидные вещи?

anonymous
()

> Точно. С для лохов. Реальные пацаны пишут только на плюсах!...

>Ню-ню... тогда кто ж по твоему разработчики ядра? coreutils? и всего прочего (на си написано в *nix оооочень много). Умник, блин, нашелся...

На лицо, фанатизм и не понимание сарказма.

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

В Труп-тулките, говоришь...

Прекратите насиловать труп!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Свидания со стеной некошерны. Сейчас модны свидания с гентой ;)

RommeDeSerieux
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> пионерия часто фанатеет по этому тулкиту (qt) посколько он впервые попался на глаза в kde где много перделок, а так же они предпачитают ставить суперпупер кулхакерские дистрибы где by default kde

Слаку, да?

Lumi ★★★★★
()

Зря ты это затеял :-)

kitov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Слаку, да?

Настоящий Слакварщик, типа меня, использует исключительно gnome. ИМХО Патриг специально сделал kde by default, чтобы умом ненаделенные виндузятники велись на это, ловили ее глюки, и уходили со слаки, тем самым оставляя на слаке только продвинутых поцанов, типа меня.

hookahMann
()

>> > Точно. С для лохов. Реальные пацаны пишут только на плюсах!...

>> Ню-ню... тогда кто ж по твоему разработчики ядра? coreutils? и всего прочего (на си написано в *nix оооочень много). Умник, блин, нашелся...

шуток мы не понимаем... :(

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hookahMann

> Настоящий Слакварщик, типа меня, использует исключительно gnome. ИМХО Патриг специально сделал kde by default, чтобы умом ненаделенные виндузятники велись на это, ловили ее глюки, и уходили со слаки, тем самым оставляя на слаке только продвинутых поцанов, типа меня.

Какую версию религиозного бредогенератора используете?

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.