LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

США объявили чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

0

1

https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fi5e2l/the_united_states_presid...

А тем временем в России мало диагностированных случаев, что может указывать на проблему с тест-системами.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

А может быть всё намного проще и там врачи говно?

Правильно, ты угадал. В Пиндостане та же ситуация.

peregrine ★★★★★
()

По ходу, экономический ущерб от подобных превентивных действий обещает быть гораздо страшнее самого вируса.

yvv ★★☆
()

Кому в здравом уме может приспичить ехать в Литву?

Всем тем, кто попадает в/из Калининград поездом, а не самолетом

explorer
()

Они же не в Литву едут, а в Калининград.

Если граница закрыта, она закрыта, только граждане и с видом на жительство могут въехать и выехать, а часто им можно только въехать. Калининград анклав - посмотри на карту, теперь понятно?

explorer
()
Ответ на: комментарий от explorer

А ты в курсе, что в Вильнюсе поезд прибывает в спецзагончик и тебе все равно надо пройти контроль? Тебя просто не впустят в город. Это примерно как закрывать воздушное пространство в целях «карантина».

gutaper ★★★★★
()

Украинские гастарбайтеры заполонили Литву. Туристы российские постоянно по нашим магазинам ходят и восхищаются ценам (тут уж я и сам не знаю, с чего бы, цены те же, а некоторые у вас гораздо ниже). Едут люди, но чем нас больше закроют, тем лучше. Пусть она сгниёт.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Украинские гастарбайтеры заполонили Литву.

Я про «в здравом уме» всё-таки спрашивал.

Туристы российские постоянно по нашим магазинам ходят и восхищаются ценам

Либерастня она такая. Ничего удивительного. Смотри пункт первый.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

А ты в курсе, что в Вильнюсе поезд прибывает в спецзагончик и тебе все равно надо пройти контроль? Тебя просто не впустят в город. Это примерно как закрывать воздушное пространство в целях «карантина».

Ты действительно не понимаешь или делаешь вид?

Закрытие границы означает именно закрытие гранцы, ферштеин? Поезда отменяются, автобусы не ходят, машины не пропускают. Не рассказывай мне про загончик и пр. вещи. Ездил я этим поездом. Сначала идет граница, белорусские погранцы, затем в Кена литовские. И уже затем, если ты хочешь выйти, пойдешь через этот загончик, как ты выразился. Но ты до него не дойдешь, потому что когда граница закрыта, транспорт через нее больше не ходит. Для примера, Венгрия закрыла гранцы, на Словенско-Венгерской границе сейчас апокалипсис из дальнобоев с фурами.

А вот если страна выдает постановление о закрытии границы и через какой-то час его отменяет, то тому есть причины. Думаю, причины совершенно очеведны, царь не разрешит закрыть границу, пока не решен вопрос с Калининградской областью.

explorer
()

Прамо сейчас друзья едут последним поездом в тур, в Европу (не этим), через несколько часов буду знать, что к чему.

explorer
()

Я их встречаю «там». У нас будет пир во время чумы.

explorer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Специально для тебя. В Италии эпидемии от силы месяц, не помню сколько точно, от первого случая. Уже несколько дней на карантине вся страна, а ранее на карантине север страны. Так Италия - страна! Ухань - скученный мегаполис. Да меньше населения, но по скученности с целой страной не сравнить. Начало эпидемии в Ухани - конец ноября, карантин -с конца января. В Италии уже сегодня выход на 250 трупов за день (дальше пока в рост). Можешь прикинуть хотя бы уровень трупаков в день Ухани через 2-3 месяца? Ну точно не сотни. Хорошая новость, их число после почти 2-х месяцев карантина должно очень быстро снижаться.

explorer
()
Последнее исправление: explorer (всего исправлений: 1)

А вообще, да. Ты прав. Но у украинцев хоть повод уважительный, им стартовая площадка в Европу нужна. Хотя, среди них и редкостная шваль попадается.

ChekPuk ★★★
()

Это власти Италии пролюбили ситуацию, рассуждая вначале эпидемии как другие чуваки из предыдущей темы, которые сравнивали с гриппом.

В той же Южной Корее ситуация более менее контролируется

Deleted
()

Ну а я на тему «что делать».

При грамотных действиях распространение можно очень сильно снизить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Я думаю что паниковать это самое глупое, к возможности смерти надо относится спокойно, потому как всё равно когданибудь умрёшь

Ты наверное и дорогу на красный свет всегда переходишь....

vasya_pupkin ★★★★★
()

По слухам - один из наших больных сбежал из больницы :)

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Могу точно сказать, что минимум один раз он гулял по стройке без каски. Иначе многие его посты просто не объяснить.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Если за это время эпидемия закончится, то как бы и нет.

Блин, думал, что нормальная температура и слегка больное горло очень не похоже на коронавирус как прочитал, что в Краснодарском крае мужчине 60 лет, вернувшемуся из Италии подтвердили его. А у него только покраснение в горле и температура 36.7 максимум.

Умом понимаю, что не стоит в любой орви подозревать этот вирус, тем более сам же помню, что простыл слегка. Но подлая такая мыслишка прицепилась, что а вдруг? В конце-концов, на работу приходится на метро ездить, мало ли кто там из каких стран рядом в вагоне был...

Самое поганое, что если вызвать врача больничный мне, наверное выпишут, но вот закрывать его придется идти в поликлинику.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

А у него только покраснение в горле и температура 36.7 максимум.

Если течение болезни лёгкое, не все ли равно чем болеть - грипп или эта вундервафля? Тем более от короны нет лекарства.

gutaper ★★★★★
()

Кек. Увидеть Рим и умереть. Вот что с такими 5.2 делать? Ведь знают, что там зараза и всё-равно прутся.

imul ★★★★★
()

Ну мне кажется изоляция для того и делается этих чудо-туристов. Сами потому что они тут же поскачут в метро в час пик. Хватило ума на италию, хватит и на текстильщики.

А не потому что без больнички им кранты

gutaper ★★★★★
()

От самого вируса не очень-то мрут. Мрут от осложнений. Прежде всего от пневмонии. А с легкими симптомами еще протянут неделю, а то и две. Пока легкие в кисель не превратятся. Вон в комунарке дед 75-летний очень быстро откинулся. А ведь пока совсем хреново ему не стало он и в ус не дул. Тоже «итальянец».

imul ★★★★★
()

Если за это время эпидемия закончится, то как бы и нет.

Эпидемия гриппа не закончилась, почему ты думаешь, что эта закончится? До вакцины ещё год-два.

Legioner ★★★★★
()

Не все-равно, я за родителей переживаю, так как сейчас с ними проживаю и как-то разрулить сейчас не получится. Были планы как раз на осень, но теперь вообще - хз. И из-за скачка цен и из-за этого вот.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

В Берлине с понедельника закрывают для старшекласников, а со вторника все школы и детские сады.
Не спрашивайте меня почему именно так, это друг живущий там уже 25 лет прислал. Как говориться информация из правда реального источника а не рентв. В целом паники нет, однако, с полок магазинов сметают всё, на всякий случай, эффект толпы. Ну и конечно закрыты кафешки, клубы и другие места массового скопления людей.

anc ★★★★★
()

А тем временем в России мало диагностированных случаев, что может указывать на проблему с тест-системами. (с)goingUp

Я ещё покушать принёс.
https://ourworldindata.org/covid-testing
Не знаю ничего про корректность данных и их источник.
https://ourworldindata.org/coronavirus
И на десерт оттуда же.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от filosofia

Кафешки работают.

Возможно от района зависит. Он показал вполне закрытые. В остальном «В магазинах много народа, часть прилавков пустые.» прямо его слова. Но действительно все без паники, куча народа как гуляла так и гуляет. Нормальный момент, мужик сидит на лавочке и just for fun играет на саксе. Его ничего не пугает, это его настроение.
Единственное что забыл упомянуть. Закрыты детские площадки. Мелкая: «я хочу на детскую площадку» Мама: Она закрыта из-за вируса, поэтому идем гулять в парк. Мелкая: а когда откроют? Мама: Осенью.
Это пересказ реального видео который снимал друг со своей женой и ребенком на прогулке в Берлине вчера.
А и ещё, в общественном транспорте вход только через вторую и третью дверь и билеты водила не продает. А в целом призывают пересаживаться на личный транспорт, поэтому появилось много лисапедов и так далее.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Может быть какие-то кафе закрыты, но большинство пару дней назад были открыты и я не слышал о распоряжении о закрытии.

Детские площадки хз. Здесь есть публичные и приватные (внутри дворов домов). Приватные точно открыты и там куча детей.

В автобусах, да, водители перестали продавать билеты и их отгородили от салона ленточками. Велосипедов в Берлине всегда очень много было, я не заметил, чтобы стало больше. Вообще в транспорте много народа ездит кроме традиционных часов пик — многие взяли home office.

В целом тут ситуация довольно спокойная. Но в Берлине и вообще в Германии еще не произошло ничего страшного, чтобы люди начали паниковать. Много выявленных случаев — это скорее всего спасибо страсти немцев по каждому чиху ходить к врачу.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Может быть какие-то кафе закрыты

Друган в выходные дает кросс 10км по утрам, ну не совсем по утрам скажем так часов в 10. Маршрут один и тот же по городу. По сравнению с прошлыми выходными он заметил разницу в части кафе. Так же позже когда уже с мелкой гулять пошли, показал что вот это закрыто - это закрыто. Ну и конечно что было им отмечено на пробежке, на туристических площадях полное отсутствие людей. Отдельно доставил сидящий нищий на мосту, народу никого от слова совсем :) Рили, что с одной стороны набережной что с другой никого. Ранее по словам друга тут толпы ходили.

ЗЫ Зато у вас уже полным ходом сакура цветет и всякие другие цветочки, а у нас в ДС наконец снег выпал :)

anc ★★★★★
()

Мрут от осложнений. Прежде всего от пневмонии

Читал статью объясняющую разницу между гриппом и CODIV 19, там сказали что в случае гриппа пневмония это осложнение вызываемое другими бактериями и вирусами проникшими в ослабленный организм, а в случае с CODIV 19 сам вирус вызывает поражение легких.

Aber ★★★★★
()

Новый NCP коронавирус может никак не проявлять себя на протяжении многих дней, так как мы можем узнать, что заразились?
По истечении времени поднимается температура и/или появляется кашель, если обратиться в больницу в этот момент, то обычно порядка 50% легких уже поражены фиброзом, и это значит, что уже слишком поздно!
Тайваньские эксперты предлагают нам простой тест для самопроверки на коронавирус, который мы можем делать каждое утро: Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание не меньше, чем на 10 секунд. Если вы можете это проделать без того, чтобы закашляться, без чувства дискомфорта, спертости воздуха или напряженности и т.д., это свидетельствует о том, что в легких нет фиброза и в сущности означает, что инфекции нет.
В это критическое время, пожалуйста, проверяйте себя каждое утро в среде, где чистый воздух.

И еще один СЕРЬЕЗНЫЙ, ПРЕВОСХОДНЫЙ СОВЕТ от японских докторов, лечащих случаи COVID-19: вы должны постоянно обеспечивать увлажнение своего рта и горла, не давая им пересыхать. Делайте несколько маленьких глотков воды хотя бы каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадёт вам в рот… питье воды или других жидкостей смоет его через пищевод в желудок. И уже в животе… ваша желудочная кислота убьёт вирус. Если вы не будете пить достаточное количество воды более регулярно… вирус может проникнуть сквозь дыхательные пути в легкие, что очень опасно.

Пожалуйста, разошлите эту информацию и поделитесь ей с семьей, друзьями - с каждым! Проявляя участие, вы можете помочь миру быстрее оправиться от коронавируса. Пусть все будут здоровы и счастливы!

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Да. И поражённые лёгкие потом доедать гораздо проще. И осложнения протекают намного тяжелее. Лёгкие это такая интересная штука, в которых живёт куча всего и чем старше человек, тем больше всякой пакости. В норме это не вызывает патологий, поскольку любой паразит быстро убивающий хозяина сам же и обречён. И баланс для системы хозяин-паразит выстраивается много поколений. В случае работы короновируса не обязательно даже внешней заразы. Всё сделает «родная» микрофлора.
Это к тому, что при поражении короновирусом придётся есть кучу антибиотиков, под гыгыканье всяких умачей.
PS: курильщики тоже в группе риска, поскольку занимаются старательным и добровольным поражением своих лёгких, облегчая задачу внешним инфекциям.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Между тем в Китае число заболевших не превышает пятидесяти в день, при выздоравливающих по 1000 в день.

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Между тем в Китае число заболевших не превышает пятидесяти в день, при выздоравливающих по 1000 в день.

Это тебе генсек лично сказал?

Заявлениям КП Китая можно верить ровно настолько же, насколько можно верить заявлениям ЦК КПСС. Коммунизм уже в следующем году, ну-ну.

О том, что в Китае на самом деле, знает только разведка заинтересованных стран. Тчк.

explorer
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Еще не вечер. Что там слышно про иммунитет?

Иммунитет к подобным РНК вирусам не стойкий, а сами вирусы обладают высокой склонностью к мутациям. Укрепляй иммунитет. У чела со здоровым иммунитетом, шансы приставиться равны приблизительно 0 с незначительной погрешностью.

explorer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.