LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем они это делают?

, ,

0

2

Задумался. Пользуюсь услугами старого провайдера. Даёт 80мбит за 650 руб. Хочу больше. Идём смотреть онлаймы, джет, мгтс упаси боже и тд и ВЕЗДЕ просто интернет 1000 мбит, да хоть 600-700 мбит, хрен подключить. В нагрузку все дают ТВ и прочую шерудень. Вот зачем, а? Мне телек на хрен на сдался.

Заодно расскажите мне, в МСК, в частности в ЮВАО реально есть провайдеры дающие такой интернет или это все надувалово?

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от DALDON

Я тоже так подумал. Но хоть до 300 мбит раскочегариться было бы неплохо

karton1 ★★★★★
() автор топика

Даёт 80мбит за 650 руб. Хочу больше

никогда этого не понимал. зачем тебе гнаться за этими цифрами? ты их реально можешь чем-то загрузить?

В нагрузку все дают ТВ и прочую шерудень. Вот зачем, а?

ты будешь смеяться, но у провайдеров доходы не очень высокие. поэтому честные провайдеры просто пытаются поднять цену за счёт разных плюшек ( в т.ч. тв ). а не очень честные ещё и добирают мошенничеством ( например, когда ты на телеке можешь случайно переключиться на платный канал, тебе его автоматом включат и не позволят отключить до конца месяца)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

никогда этого не понимал. зачем тебе гнаться за этими цифрами? ты их реально можешь чем-то загрузить?

По выходным у меня потреблядская хотелка воспаляется.

можешь случайно переключиться на платный канал, тебе его автоматом включат и не позволят отключить до конца месяца

голосом Сухорукова из Брат 2

Вот уроды))

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

По выходным у меня потреблядская хотелка воспаляется.

выпей что-нибудь, может отпустит. у меня на каком-то архивном тарифе скорость 40 мбит, не вижу смысла менять - фильмы 1080p качаются быстрее, чем я успеваю их смотреть

Вот уроды))

собственно, на отзывы и надо смотреть при выборе провайдера

а тупой выбор по формальным параметрам с болшой веростностью приведёт к паршивому варианту

по тем же каналам, скорости тебе хватит у любого оператора. а для игр и телефонии гораздо важнее джиттер, которые тебе маркетологи не скажут и про который ты скорее всего никогда не слышал и не услышишь больше

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

МСК? Какой провайдер? У меня то пров с 2008 года дизайн сайта не менял, по сути из местной локалки вырос в прова да так в нулевых и остался.

karton1 ★★★★★
() автор топика

В Литве честный гигабит(гиг down, 600 up) 15 евро в месяц.

shuck ★★★
()

или это все надувалово?

Не то, чтобы совсем надувалово, но даже 100Мбит никто не гарантирует 24 часа в сутки, особенно к любым ресурсам

praseodim ★★★★★
()

Смотри еще как могут. Внешка не гарантируется. Может быть категория внутреннего или партнерского трафика, который, как раньше был не больше 50-100 мегабит, так и остался.

boowai ★★★★
()

И у онлайма и у мгтс есть тарифы «только интернет», надо внимательнее читать. А ещё можно следить за акциями (у меня сейчас гигабит за 500р)

Deleted
()

никогда этого не понимал. зачем тебе гнаться за этими цифрами?

Ну, например, я хочу смотреть фильмы 4К с торрентов на телеке без скачивания.
Хоп, а 100мбит хватает только на 40Г в час.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

Онлайм, 500Mbps симметрично, 500₽/месяц, полёт нормальный.

Но, насколько я понимаю, у них далеко не везде такой аттракцион невиданной щедрости.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Область МСК, цены 500 многоквартирные дома, 1000 - окраины, это за сотку если усреднять и округлять.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

GPON — та ещё дичь. Вкусные скорости не стоят того количества нервотрёпки с кривыми провайдерскими терминалами.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Роскомзазор уже переписывает ваши данные. Надо обратить внимание, почему такие низкие цены у ваших провайдеров. Может быть забыли поставить пару коробочек от Правильных Пацанов

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от psion

Давно уже нет. Может быть в каких отсталых районах еще и оставили, но в основном IPoE

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Совсем нагло вроде не режут. А точнее не знаю, т. к. я их сам режу до 10 MB/s просто из соображений общей вежливости (внутренняя сеть провайдера как бы тоже не резиновая).

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

У меня GPON очень давно. Какую нервотрепку я должен испытывать? Все серьёзные перебои инета связаны с механикой (обрыв связи) или подключением новой улицы. Теперь ещё с работой Роскомпозора...

peregrine ★★★★★
()

Какую нервотрепку я должен испытывать?

Проброс портов, отсутствие контроля над оборудованием в твоей квартире, двойной NAT.

intelfx ★★★★★
()

600-800 мегабит

говорят чтобы продемонстрировать юзерам такую скорость
инженеры-установщики берут с собой комп с SSD и запускают винду в безопасном режиме

Bad_ptr ★★★★★
()

Спору нет. Вопрос его загружености, и целостности темного волокна. :)

DALDON ★★★★★
()

Значит, тебе повезло, т. к. у крупных провайдеров в крупных городах (а мы тут говорим про ДС) GPON предоставляется и работает совсем по-другому.

intelfx ★★★★★
()

Возможно. Я то и на магистральном кабеле сижу по факту... Он у меня по улице идёт.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

А у меня обратный опыт. Имея тарифы в 200 и 100 мегабит гонял между квартирами в соседних микрорайонах 900+ мегабит.

t184256 ★★★★★
()

Да как бы от там ни был, неужто в интерфейсе этой железки не найдётся галочки «форвардинг всего на один хост»? А если есть, то можно обо всем забыть, пока не начнёшь изнутри на свой внешний IP на 80 стучаться без split-dns, и то допускаю возможность существования нормального форвардинга и на этот случай.

Не разделяю твоей паранойи по поводу провайдерских медиаконвертеров внутри квартиры. Внутри он или все - не плевать ли?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Да как бы от там ни был, неужто в интерфейсе этой железки не найдётся галочки «форвардинг всего на один хост»?

Как тебе такое — из коробки там вообще никаких галочек нет, и логина-пароля от этой железки у тебя тоже нет. А даже если где-то и есть, то нужно искать хак для инженерного доступа, а формально это нарушение договора + провайдер может и будет сбрасывать эту настройку удалённо при каждом ребуте. А вот это уже можно обхачить далеко не на любом оборудовании (надо ли говорить, что поставить своё ты в общем случае не можешь?).

Ну и ты серьёзно предлагаешь пользоваться двойным NAT’ом? Минус STUN, минус UPnP, минус производительность, плюс bufferbloat.

Короче, вот это всё отлично описывается понятием «нервотрёпка».

intelfx ★★★★★
()

Как тебе такое — из коробки там вообще никаких галочек нет, и логина-пароля от этой железки у тебя тоже нет.

Не, ну вот это уже зашквар, если форвардить нельзя. Накой тогда белый IP?

Ну и ты серьёзно предлагаешь пользоваться двойным NAT’ом?

А я и пользуюсь. А тебе сейчас вообще через тройной пишу, потому что трафик по дефолту NATуется домашним роутером в VPN до хоста за как раз таким вот немилым тебе провайдерским NATом.

t184256 ★★★★★
()

у нас тоже к гигабиту впридачу идёт всякий фуфломицин вроде ТВ. мне вот оно тоже никуда не упёрлось. да и не факт, что там гигабит будет. скорее всего, просто пиар-ход, а по факту там фигня. хотя я видела очень шустрый скайнет. но там цена в месяц уже не 600, а тыщи три. и это раньше было, сейчас, наверное, ещё дороже.

плюс под гигабит ещё всю внутреннюю структуру домашней сети надо будет переделывать. все сетевые платы, все роутеры. а это тоже немалое вложение средств.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

А я и пользуюсь. А тебе сейчас вообще через тройной пишу,

Нахер так жить.

intelfx ★★★★★
()

честные провайдеры просто пытаются поднять цену за счёт разных плюшек

Хз, у моего провайдера 100мбит со смотрёшкой стоят дешевле, чем без. Да, тариф с ТВ типа акционный, однако доступен для подключения он уже больше 2 лет и убирать его явно не собираются. В чём профит впаривать всем ТВ и делиться деньгами со сторонним сервисом - не ясно.

Ramen ★★★★
()

Вот зачем, а?

Чтобы брать гарантированный минимум бабла с тебя. То же самое с россиянскими опсосами, все предлагают «пакеты услуг». Типа 1000 минут звонков и 1000 смс за 1000 рублей. Ну и что что тебе не надо всего этого, плати и можешь не пользоваться.

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.