LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Облака не оказывают эффекта вообще

Уверены? Может, просто Вы на глаз разницы не видите? У меня на работе есть волоконнооптический спектрометр - позволяет в том числе снимать спектр солнечного света. Облака влияют очень сильно. В том числе и на ультрафиолетовую область.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Интересны цифры по спектру, а то сайт ВОЗ-а не согласен с тем что облака прямо таки сильно эффективны, кроме грозовых (а зимой он ещё от снега отражается и обратно от облаков). Ну и как я помню ультрафиолет метровый слой воды без всяких отражений и рассеивания из-за капелек прошивает.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Так устроена система здравоохранения в РФ. Каждый врач может действовать только в рамках своих компетенций. Включая и назначение исследований.

Во всяком, это верно в отношении учреждений, работающих с ФОМС.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Интересны цифры по спектру

Цифр у меня не осталось, надо будет как-нибудь померить заново.

Ну и как я помню ультрафиолет метровый слой воды без всяких отражений и рассеивания из-за капелек прошивает.

Я говорю не про легкую облачность, а про пасмурный день. В Питере в такие дни толщина облаков может несколько километров достигать.

И облака, в отличие от воды, являются гетерогенной средой, где светорассеяние сильнее на порядки (хотя бы за счет разных коэффициентов преломления между воздушной и жидкой фазами).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Наверняка в твоей инструкции прописано, что если не твой профиль, то отправляешь к врачу по профилю. Понятно, что бабульку гонять не хочется лишний раз и терапевт может быть нулевым, но всё же бюрократия либо работает через жопу, либо вообще фиктивная.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Так устроена система здравоохранения в РФ. Каждый врач может действовать только в рамках своих компетенций. Включая и назначение исследований.

Т. е. просто посоветовать пациенту сдать нужный анализ Вы не имеете права?

Serge10 ★★★★★
()

Вот потому и приходится лечиться за деньги, там хоть нужные анализы сделают. Иногда лишние, но мне как-то раз очень помог такой вроде излишний анализ, т.к. показал реальную проблему, оставив которую на самотёк пришлось бы лечиться гораздо серьёзнее и дороже на пару порядков, чем все анализы обошлись за пяток лет, да и не факт что в более запущенной стадии вообще вылечили бы, мог и кони двинуть 3 года назад в принципе, а так норм живу, правда колёса пол года жрал и к доктору бегал раз в 10 дней, а теперь до конца дней моих кое-что пришлось поменять в питании.

peregrine ★★★★★
()

Советовать пациенту сделать что-то за свои деньги чревато проблемами, вплоть до обвинения в коррупции. К тому же, стационарный пациент никуда из больницы до конца лечения обычно не уходит. Бедные слои населения с большой вероятностью никуда не пойдут.

Но иногда это допустимо, так что иногда такие советы я даю.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

то отправляешь к врачу по профилю.

Да, так и происходит. Только у меня больница, так что это я вызываю врача к пациенту. Но если речь не идет о чем-то экстренном, то в игру вступают лень и загруженность. Начиная от прихода нужного специалиста в другой день и вплоть до «там все понятно, ты с этим и без меня разберешься». Тем не менее, в целом эта система работает. И я вполне мог позвать терапевта и ценой некоторой задержки в один-два дня получить результаты нужного исследования.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 5)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.