LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора квадрокоптера тред

0

3

Я уже зарекомендовал себя как зрелый фотограф-пейзажист любитель поснимать для своего вконтактика за лайки, но хочу попробовать себя в новом жанре.

Съемка пейзажей с квадрокоптера позволит в прямом смысле открыть для себя новые горизонты в творчестве.

Но что вызывает вопрос? Это выбор самого аппарата

https://rezisto.ru/index.php?route=product/product&product_id=4589&search=%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80+DJI+Mavic+2+Pro

Рассматриваю вот этот.

Далее, регистрация у товарища майора.

Еще, как бы не снять что лишнего, за что потом придется отвечать.

Свой тред я приобщаю ко дню рождения Ричарда Столлмана

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 3)

Мало нам короновируса и экономического кризиса, ещё квадрокоптеры с зеркалками с неба на голову падать будут.
На море съезди, чаек поснимай. И мы на лоре отдохнём и иммунитет укрепишь.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Я же за качество снимков болею…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от ist76

В семейной жизни ведь как, поехать на море один не могу, а вот купить что нибудь в семью, это пожалуйста…

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Собери квадрокоптер сам, ты линуксоид или тварь дрожащая

Чет вспомнилось про рейс на самолет:

Линуксойды приезжают в аэропорт с собственными деталями от самолета, затем собираются на взлетной полосе и начинают его строить, ни на секунду не переставая спорить о том, какого же именно типа самолет они строят.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Чет вспомнилось про рейс на самолет:

Баян времён увольнения Джобса из Эпл. Линукса тогда и в проекте не было, вместг «линуксоидов» были юниксоиды, а абзац обыгрывал юниксовые войны.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вот более каноничный вариант, правда уже без NeXT, без какого-то исторического vaporware, и с добавлением Линукса и Windows NT:

https://books.google.ru/books?id=5-UxGMfOUvgC&pg=PA73&lpg=PA73&dq=next+airlines+os/2+airlines+dos+airlines+qemm+airlines&source=bl&ots=9N1E1yXGMT&sig=ACfU3U0W2O_ICouGirazpXPmcy6IqblByQ&hl=en&sa=X&ved=2ahUKEwjqyr3WhJ_oAhVJl4sKHUubCo0Q6AEwCXoECCQQAQ#v=onepage&q=next%20airlines%20os%2F2%20airlines%20dos%20airlines%20qemm%20airlines&f=false

Абзац про Линукс: недовольные сотрудники других авиакомпаний организовали свою, всё хорошо, всё бесплатно (кроме распечатки билета, но и его можно печатать самому), вот только перед взлётом каждый пассажир должен сам собрать своё кресло из запчастей по выданной инструкции.

А абзац про войну Юниксов без изменений.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

mavic air, вообще никаких других вариантов нет

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

недовольные сотрудники других авиакомпаний организовали свою, всё хорошо, всё бесплатно (кроме распечатки билета, но и его можно печатать самому), вот только перед взлётом каждый пассажир должен сам собрать своё кресло из запчастей по выданной инструкции.

Полностью настраиваемое кресло ужасно удобное, и металлл самолёта приятен на ощупь. Но когда вы пытаетесь рассказать об этом волнующем опыте завсегдатаям других авиакомпаний, они спрашивают: «что-что ты должен был сделать с креслом???»

tiinn ★★★★★
()

С мавика же скучные снимки. Но качественные, да. Так что если только для этого, можешь брать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Полностью настраиваемое кресло ужасно удобное, и металлл самолёта приятен на ощупь.

но пока кресло собирали - поменялось распложение кресел и в итоге оно не лезет в нужное место и его надо пересобрать

WindowsXP ★★
()

Помимо регистрации, надо еще и разрешение на использование воздушного пространства получать. И это не зависит от веса твоего ЛА.

asaks
()
Ответ на: комментарий от asaks

Нет, как раз таки если летаешь в зоне аэропорта, то уведомляешь диспетчера и получаешь разрешение на вылет. И летаешь. Если до 250 г, то не в зоне аэропорта можно без разрешения вылетать. Зона аэропорта это, если что, может и 60 км в радиусе быть. У меня вот такая. То есть мне чтобы полетать или разрешение брать нужно, или уезжать за зону аэропорта.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Как оказалось по последним поправкам до 30 кг и до 150 метров высоты можно без разрешения летать (но регистрировать дрон надо будет, если больше 250 грамм весит). Про зоны спорить не буду, раньше вроде было запрещено около аэропортов летать. Но думаю разрешение это получить будет почти нереально, так что можно считать, что запрещено.

asaks
()
Ответ на: комментарий от asaks

около аэропортов

Около аэропорта тебе диспетчер не даст разрешение на вылет, думаю. Но в зоне аэропорта, даже если он далеко, всё равно надо разрешение получать.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Так я об этом и говорил изначально. Ладно, наверное, зря и тогда использовал «зона аэропорта», под этим я имел в виду территорию именно около аэропорта, а не территорию, которую охватывает диспетчер аэропорта или как там правильно это сказать.

asaks
()

Бери самый дешевый, все-равно не будешь использовать. Мы купили какой-то модный, разок полетали, даже не разбили - и на полке. По полезности он примерно между фритюрницей и фондюшницей

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.