LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

RIPE призывает провайдеров не отключать услуги за неуплату во время эпидемии

0

1

https://labs.ripe.net/Members/job_snijders/dont-terminate-peoples-internet-connections

Please do NOT terminate anyone’s Internet or hosting service for pre-corona reasons such as ‘we want money’.

Не знаю, как вам, а мне доставило.

P.S. https://news.ycombinator.com/item?id=22599137

Последнее исправление: unicorne (всего исправлений: 1)

Все эти вещи обычно-то решаются автоматикой, и я сомневаюсь, что кто-то предусмотрел специальный флаг в глобальных настройках на такой случай, так что слова улетят впустую. А жаль, корпоративным жиртрестам следовало бы сбросить пару десятков на благо человечества.

unicorne
() автор топика

А можно мне яндекс музыку один месяц не отключать без оплаты и это, ЖКХ тоже не платить

Shulman
()

pre-corona

Типа уже новая эра

Если так волнуются, то у многих есть автопродление с заранее пополненого счёта. Можно было попросить напомнить об этом клиентам, а остальным организовать.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Спасибо! Бойтесь своих желаний, они могут исполнится)))

Shulman
()

На месте провайдера можно было бы не отключать совсем, но для «бесплатников» на время карантина сильно ограничить скорость, например, до 256 Kbit/s - для важных целей хватит, включая разговоры по скайпу с родственниками и знакомыми, для большего будет стимул все же заплатить.

praseodim ★★★★★
()

петросян моде он

covid это же разработка поттеринга?
созвучно с systemd, и номер версии уже большой..

annerleen ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

для «бесплатников» на время карантина сильно ограничить скорость, например, до 256 Kbit/s - для важных целей хватит

На такой скорости даже ютуб можно смотреть

tiinn ★★★★★
()

Это вредный совет, потому что лечит симптомы и скрывает причину. Если кто-то помешал владельцам сайтов вовремя оплатить услуги, значит они должны с этим кем-то судиться.

slovazap ★★★★★
()

Во всём этом мне не очень понятно - а с хера ли? Всё это стоит копейки и оплата производится дистанционно (а то и вообще автоматически по подписке, или шаблону в банке). Какая связь вообще с карантином? Эти чёртовы социалисты там совсем уже кукухой поехали.

no-such-file ★★★★★
()

P.s.

На ivi и так полно бесплатных фильмов и рекламы там при этом почти нет для них, в отличии от ты.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Какая связь вообще с карантином?

In the Netherlands so many people suddenly have been deprived of income because the Government told them to close their shops - I don’t think it is fair to say «you are not allowed to work» and at the same time «you have to pay all your bills».

seiken ★★★★★
()

Азино точка хру! Три топора на конце!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

I don’t think it is fair to say «you are not allowed to work» and at the same time «you have to pay all your bills».

Так это, начинать нужно с низа пирамиды - с бесплатной гречки жрачки.

no-such-file ★★★★★
()

Так это, начинать нужно с низа пирамиды - с бесплатной гречки жрачки.

Если создадутся такие кризисные условия, что будет проблема с продовольствием, то таки да, государство будет раздавать жрачку в плановом режиме. Собственно, оно (государство) для того и нужно в период жесткого кризиса. Ты предпочел бы продавать условную почку, чтобы купить буханку хлеба у спекулянтов?

seiken ★★★★★
()

Если создадутся такие кризисные условия

Об том и речь. Пока что не такие кризисные условия, чтобы коммунизм разводить. Вообще, если уж рассказывать сказки про say «you are not allowed to work» and at the same time «you have to pay all your bills». то логичнее было бы отменить налоги.

no-such-file ★★★★★
()

Пока что не такие кризисные условия, чтобы коммунизм разводить.

Ну, чтобы ограничить истерию с раскупкой продуктов, неплохо было бы ввести какое-то ограничение. И с теми же масками, сознательное государство таки «разводит коммунизм», и активно вмешивается в контроль за их продажей, чтобы гарантировать доступ к ним тех же больниц.

seiken ★★★★★
()

То есть давайте каскадным отключением деньгопотока вынесём ещё и провайдеров, ну. Отличная идея.

Проблему нужно решать льготными займами от государства, а не идиотскими «я ем воздух, значит все пусть едят воздух».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нет, не так. Те, кто теряет прибыль уже требуют помощи от государства. Так, например, американские авиалинии требуют 25 млрд просто так, на безвозмездной основе и ещё 25 млрд под нулевой процент. Похожая ситуация с немецкими авиалиниями. И государство таки будет им помогать.

seiken ★★★★★
()

Это почему же не будем? Штаты как пример жирной экономики. Но я не только штаты в пример привел, но и европу. Тут вообще не важно, какая страна. Когда механизмы свободного рынка неадекватны ситуации и ведут к разрушению общества, государство, если оно дееспособно, берет на себя ключевые рычаги управления. И в общем случае нет тут никакого коммунизма. Те, кто вопят о «коммунизме» иногда вообще не понимают, что это такое. Чуть что не так, какое-то решение принято непривычное, не как раньше - караул, «коммунизм». Зачем этот тупняк распространять?

seiken ★★★★★
()

Чуть что не так, какое-то решение принято непривычное, не как раньше - караул, «коммунизм».

И это тоже вроде придурь именно штатов.

Короче я понял, твой мир — Штаты. Бывает.

t184256 ★★★★★
()

Короче я понял, твой мир — Штаты. Бывает.

Если тебе так удобнее думать - твоё дело.

seiken ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.