LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Why

0

0

Было много войн, но почему каждый новый язык программирования многие воспренимают как серебрянную пулю. У каждого языка программирования есть своя область применения, например SQL для обработки данных(из БД) или Basic чтобы посчитать 2+2, Мне иногда кажеться что язык программирования для программистов как религия. и они не видят, что есть другие языки где это можно сделать проще, лучше и с минимальными затратами(и минимум багов).

anonymous

Просто линуксоиды религиозные фанатеги! :-)

Selecter ★★★★
()

>например SQL для обработки данных(из БД)

Иного не дано. Воля доктора Кодда

>Basic чтобы посчитать 2+2

Без комментариев

>они не видят, что есть другие языки где это можно сделать проще, лучше и с минимальными затратами(и минимум багов).

Это бывает. Но зависит обычно не от конкретного программиста, а от обстоятельств

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Эка сказанул, два плюс два. Винда - это вам не два плюс два!

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Приходит как-то президентская комиссия в универ к студентам-программистам для проверки знаний.
Ловят первокурсника и спрашивает:
- Сколько будет 2+2?
1-ник (подумав): "4!"
Ловят второкурсника: " 2+2?"
2-ник ухитрился, достал шпору: " 4!.."
3-ник метнулся, налабал программу на Фортране: "4!.."
4-ник достает калькулятор: - 4.....
5-ник: - Я ВАМ ЧЁ, ДУРАК - КОНСТАНТЫ ЗАПОМИНАТЬ!!!???
6-ник: - Надо проконсультироваться у научного руководителя.

вывод: мат. алгоритмы надо кодить на фортране ;-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А умный аспирант запускает hugs, набирает "2 + 2" и получает ответ 4. Вывод: математические алгоритмы надо кодить на хаскеле, камле и лиспе. А тебе, быдлёныш, надо добровольно удавиться и сдохнуть.

anonymous
()

Меня пытались заставить кодить на быдлофортране на прошлой работе. Залупу я клал на таких заставителей. Уволился к e%еням и пишу на камле и SML. А так-то дело твоё. Когда твой друг осилит камл и будет получать в три раза больше тебя, а времени тратить в три раза меньше, тогда и удавишься к е#ёной матери, факт.

black_ondreyko
()

Да #б твою мать через семь гробов в мётрвый глаз! Я-то его осилил, но к счастью, мне вовремя рассказали про Lisp и ФП. А ты млять, реликт зачморенный, дитя перфокарт, продолжай выстукивать свой код каменным зубилом на бронзовом жоском диске, пока не сдохнешь.

black_ondreyko
()
Ответ на: комментарий от black_ondreyko

>дитя перфокарт

спасибо посмешил.
Последнне, что я тебе скажу, языки обычно используются там, где они наиболее удачны в применении. Там, где ты будешь очередной раз изобретать велосипед, программист на фортране просто использует проверенное временем решение.

record ★★★★★
()

У Basic'а единственная область применения - разводить быдлокодеров.

Си и Си с плюсами рулят! Еще мине Лисп нравицца %))

hookahMann
()

Лиспер красноглазый? мы с коллегами рады, что вы не осилили F77/F90/F95. !1-им фортранбыдлокодером меньше

psi
()
Ответ на: комментарий от psi

> мы с коллегами рады, что вы не осилили F77/F90/F95

Дай угадаю. Работаете в каком-нибудь загнивающем НИИ, живёте на подачки-гранты и пытаетесь верить, что занимаетесь наукой? Мне очень жаль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shmuma

> Oz -- наше все.

Ничего так язык, но для числодробильных задач, всё-таки, слишком тормозной. :)

ero-sennin ★★
()
Ответ на: комментарий от psi

> U Vas ploxaja intuicija. Sovetuju poprobovat` pogadat` na kofeynoy gushi ili karti Taro.

Гыгы, типа русской раскладки нету, пишу сюда right from Сambridge i niibet. Чувствуется почерк малолетнего быдлофортраниста. Ну и какими серьёзными проектами вы занимаетесь, родной? У вас есть время до утра, чтобы сочинить правдоподобный ответ, я пока посплю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Spat` polezno. Ot krasnoglazija pomogaet (esli verit` sluxam). Vi dlja menja ne dokument, chtobi ja pered vami otchitivalsja. Nadejus` Vi ne pitali illjuziy po povodu svoey personi ?

psi
()

>Когда твой друг осилит камл и будет получать в три раза больше тебя, а времени тратить в три раза меньше, тогда и удавишься к е#ёной матери, факт.

В каком это месте платят хорошие деньги за экзотику вроде o'caml? Был бы благодарен за озвучивание конкретных e-mail и сумм.

fly-away
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.