LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Рок-группы»

0

0

Навеяло одной новостью. Всегда хотел узнать: где, когда и кто называет весь бред типа "Братьев Гримм", "Зверей" и пр. роком? Дайте мне ссылку, кто это утверждает? Не высказывания кучки фанатов(иков), а нормальных авторитетных людей.

ЗЫ: Пора бы создать флеймовый раздел, куда можно запихнуть флеймовые темы и апщацца :) А так эту тему, скорее всего, удалят :)

Кстати, самое раннее творчество зверей вполне относилось к роко-попсу.
Как и у много кого ещё. Просто не все отличают/хотят отличать рок (Цой
во многих случаях, к-примеру) от рокопопса (Мумий-Троль, свежий Сплин).

anonymous
()

Не прояснена тема авторитетных людей. Кажется так на зоне казывают главных бандитов? :) ИЛи что это за организмы такие?

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

Истинно так! Уважаю старый добрый рок :) И меня раздражает, когда какие-то пионэры называют всякий отстой роком. Причём все утверждают, что именно рок, что многие говорят, что это рок. Вот и прошу, ткните меня в ссылку, где такое есть?

Kaliy
() автор топика

Без понятия, но их почему-то так называет... значит не просто так, а какой-то быдлоюзер слух пустил...

hookahMann
()
Ответ на: комментарий от Teak

:) Людей, которые имеют настоящее музыкальное образование, вплотную занимаются музыкой и разбираются в ней :)

Kaliy
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Рок в России - это ДДТ и Алиса. Вот это рок!

anonymous
()

Можно ли обьяснить Дзен, держа в руке цветок?

shuthdar ★★★
()

> где, когда и кто называет весь бред типа "Братьев Гримм", "Зверей" и пр. роком

Ходит байка, что прыщавые братья сами назвали себя исполнителями истинного рока на какой-то вечеринке в клубе, за что получили там в табло от местной публики.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

Скажу тебе по секрету.. Сами люди, подобные тем, о которых ты ведёшь речь не делят свою музыку на жанры и стили.. Им пох, главное творчество, деление - удел критиков.. Всё дело на самом деле в качестве преподносипой публике информации.. Ширпотреб, в любом случае, делать проще..

MiracleMan ★★★★★
()

Я не считаю всякие зверофермы роком. То что называют рокопопсом, (Земфира, БИ2, Звери, етц) это всё попса дерьмовая. Для меня русский рок в основном олицетворяют команды и исполнители 80-х - ДДТ, КИНО, Зоопарк, БГ, СашБаш, и прочие. Из сегодняшних назвать могу немногих, например, Умка, Арефьева, Непомнящий(бард-рок). Советую послушать Ярину (http://realmusic.ru/yarina) - "не рок", но и попсой не назовешь. Андерграунд вобщем. Рекомендую.

slackerr
()
Ответ на: комментарий от Kaliy

> Людей, которые имеют настоящее музыкальное образование, вплотную занимаются музыкой и разбираются в ней

такие люди всякий говнорог не слушают

российский -- с наибольшим удовольствием

redneck
()
Ответ на: комментарий от slackerr

> Для меня русский рок в основном олицетворяют команды и исполнители 80-х - ДДТ, КИНО, Зоопарк, БГ, СашБаш, и прочие.

еще один ценитель -- "попса", "рок", "настоящий рок"

группу огата кристи случайно не слушаешь?

очень показательно -- юзаешь явно слакварь :)

redneck
()

Русскую музыку, особенно рок, не слушаю вообще.
Он же очень простой.

Взял гитарку, спел, побрынчал - и готово.

Русский рок аналогичен американскому кантри. Нечто национальное, не похожее на другое, при этом простое и неинтересное.

Взять зарубежный рок.

Type o negative, Systers of mercy, поздние Katatonia и Tiamat - вот это я понимаю - рок.

Все вышесказанное мое жесткое ИМХО!

BlastBeat
()
Ответ на: комментарий от redneck

>еще один ценитель -- "попса", "рок", "настоящий рок"

>группу огата кристи случайно не слушаешь?

>очень показательно -- юзаешь явно слакварь :)

Приведи свой пример классификации по стилям. Да, деление на "рок - не рок" весьма условно, но не станешь же отрицать различие между проверенными временем исполнителями и выкидышами фабрики звезд? Неважно как о себе они заявляют, рок, блек, или что-то еще. Лучше от этого они не станут. Как поливали дерьмом уши леммингов, так и поливают.
А "огату кристи" я не слушал и не слушаю. И ария мне не нравится.
Кстати, причем тут слакварь?

slackerr
()
Ответ на: комментарий от BlastBeat

>Русскую музыку, особенно рок, не слушаю вообще.
>Он же очень простой.

>Взял гитарку, спел, побрынчал - и готово.

А причем здесь рок?

>Русский рок аналогичен американскому кантри. Нечто национальное, не похожее на другое, при этом простое и неинтересное.

Если сравнивать с кантри, то тогда уж бардов и КСП, имхо.

>Взять зарубежный рок.

>Type o negative, Systers of mercy, поздние Katatonia и Tiamat - вот это >я понимаю - рок.

>Все вышесказанное мое жесткое ИМХО!

Ну это чОрные, гатишные группы, под определение "классический рок" явно не попадают :) Хотя Tiamat мне нравится.

slackerr
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

>ИМХО, "Русский Рок" != Рок

ИМХО, пельмени со сметаной != пельмени

:)

slackerr
()
Ответ на: комментарий от Evil_And

> ИМХО, "Русский Рок" != Рок

+1

"Русский Рок" != Рок

"Русский Рок" == "Русский Рок" и только ему...

zHACKa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.