LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошки против собак и против раковины!

, ,

0

1

Господа, обращаюсь к СПВ. Проблема следующая: есть щенок и есть взрослая кошка. Проблема в том, что щенок жуёт кошку, поэтому она живёт на холодильнике. Я, понятное дело, такое поведение пресекаю и наказываю его, когда он нападает на кошку, но я не могу его контролировать 24/7. Поэтому кошка живёт на холодильнике и на шкафу, в лоток он её не пускает, поэтому она ходит в туалет в раковину на кухне. Что посоветуете? Может ей какой-то домик соорудить? Но не разберёт-ли его пёс? У кота, кстати, такой проблемы нет, но он привычный, он 5 лет с большим псом жил.

☆☆☆☆☆

поэтому она ходит в туалет в раковину на кухне

Ну, в этом есть свои плюсы.

Может ей какой-то домик соорудить? Но не разберёт-ли его пёс?

Если поставить на холодильик, то ничего ему не будет.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну и зачем мне одна детская рукавичка?

У тебя еще кот есть.

crutch_master ★★★★★
()

если я буду издеваться над другими, то я не против

P.S. Сейчас у тебя кот по сути в том же положении, когда его свобода перемещения ограничена

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

Животные в квартире это какой-то мазохизм. Надо всех заставить срать в унитаз, кошке сделать отдельный наверху. А вообще - щенок подрастёт, проблема исчезнет.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ой, я в Питере в сентябре был, сходил в зоопарк. Там лев взрослый проснулся и зарычал, я думал, я обосрусь. В соседних клетках леопарды и пантеры сразу притихли.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Слушай, но как то же их дрессируют?

К тому же щенки обычно дружелюбны, или ты сразу большого взял?

Не, щенок, ну ему играть хочется, на «фу» он реагирует и сразу отстаёт от котов. Ну и он дружелюбно, то есть так «пожёвывает», по факту просто слюнявит, то есть не аггрессивно. Ваще это очень дружелюбный пёс, я даже пресекаю в нём дружелюбность, чтобы он у незнакомых людей из рук еду не брал. В отличие от моего другого пса, который доберманище, в горло сразу любому незнакомому кидается.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

в горло сразу любому незнакомому кидается.

вот неужели других проблем нет, кроме того как еще за подобную собаку отвечать?

Shulman
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ага, у меня такая есть, я активно ей пользовался, когда рабочие приходили ремонт делать, а Барион им это запрещал. Потом уже из клетки Барион «спасал» свои игрушки, очень смешно =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Это очень верный друг, со мной, с бывшей женой и её родителями это прямо нежнейший пёс, пузом кверху и чешите мне пузо. С другими - это охранная собака.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ну и ваще, у него дрессировка МВДшная, он в красногорском МВД учился. Он место держит и команды выполняет все, пока не разрешишь кинуться, он не кинется. Волка включит: оскалится, холку поставит, рычать будет, но не кинется.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Ну у меня большая трёшка. До этого снимал довольно большую двушку. Это не критично, важно наличие больших парков/лесов, где гулять. У меня возле дома три парка и один большой лес.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Я даже в суде при разводе настоял, чтобы в судебном решении прописали, что я буду приезжать гулять с псом. Ну даже жена не возражает, поскольку видит, как он меня чувствует ещё при выходе из лифта и как он потом на задних лапах до потолка прыгает.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ну с кота может и выйдет нормально) Про него даже мультик сняли, он там говорит: «Таити-таити, нас и здесь неплохо кормят!». 10.5 кг рыжего долбоёжества.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ты любишь жевать котов?

А кто не любит?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Животные в квартире это какой-то мазохизм.

НУ смотря какие животные и смотря какая квартира...

Zhbert ★★★★★
()

К тому же щенки обычно дружелюбны

Ну дык он кота жует-то не со злобы, а от дружбы.

Zhbert ★★★★★
()

Некоторые держат, кстати.
Не, ну тут зависит еще от размеров квартиры.

Zhbert ★★★★★
()

значит рассказываю. мирное существование двух систем возможно только в редких разовых случаях. так что либо полкан будет играть роль благородного оленя боксёрской груши для мурки, либо мурка станет попкорном для полкана. мурки, как правило, не воспринимают благородство полканов, поэтому рано или поздно полкан таки начнёт клацать челюстями. у твоего щенка социализация наступила нормально, без задержек. порадуйся за него. совместное существование с муркой уже не возможно. может быть с другой. но с этой точно уже никак не получится.

Deleted
()

щенок же вырастет. так что, терпи

Shadow ★★★★★
()

вот за такое - стрелять человечишек. Возомнили себя хозяевами вселенныя. Бедный кот и бедный пёс. теперь им у такого хозяина всю жизнь мучаться...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Глупость какая-то. У сестры в доме нормально живут коты и собака. Они друг на друга вообще никак не реагируют.

RiseOfDeath ★★★★
()

Ну лоток убирать всё равно надо: туда кот срёт. А опилки потом раскидывает щенок.

А серьёзно, кошка, срущая в раковину, не такая уж и проблема. Во-первых, чаще будешь раковину мыть. Во вторых, как выше правильно сказали, экономия на опилках.

tiinn ★★★★★
()

Запри их в замкнутом пространстве, после этого щенок будет жить на холодильнике.

pon4ik ★★★★★
()

Отдай кошку, не мучай животное

goingUp ★★★★★
()

поэтому она ходит в туалет в раковину на кухне.

хорошо, что еще в раковину.

voltmod ★★★
()

У меня кошка и собака тоже, так что понимаю такие проблемы.

Лучший вариант - позвать хорошего кинолога, за один раз с такой ситуацией вполне можно разобраться. Только нужно кинолога нормального, не «старой» закалки, а вменяемого.

Из того, что я вынес с занятиями с кинологами - в данном случае наказывать собаку нельзя, это естественный щенячий инстинкт играть. И наказания в общем работают только, когда ты рядом. Если тебя нет - собаке ничего не грозит и она может делать все что хочет.

По идее щенка нужно сразу отвлекать, как только он бросается на кошку (даже чуть за секунду до этого, как только он заинтересованно посмотрит на кошку и соберется играть с ней). Отвлекать можно по-разному, дать лакомство, дать любимую игрушку, поиграть самому (мой лучше всего на лакомство отвлекается). Т.е. только кошка собралась куда-то спрыгнуть на пол, собака рядом, а ты уже в ладошке держишь лакомство, суешь под нос, в другой руке любимая игрушка.

Ну и контроль эмоций воспитывать в собаке, т.е. чтобы собака могла быть спокойной, даже если рядом есть какой-то сильный возбудитель (игрушка, кошка, собака). Пока щенок это не сразу будет получаться, но в общем надо в этом направлении.

Смотри, чтобы собака была выгуляна, наиграна и все потребности удовлетворены, без этого ничего не получится. Если бы ты был в Минске, то я бы порекомендовал вот этих кинологов https://www.instagram.com/pet_expert.by/ У них в постах много полезного написано, можешь пролистнуть.

Короче - найди нормального кинолога и он объяснит, что ты делаешь не так куда быстрее и доступнее.

ncuxer
()
Последнее исправление: ncuxer (всего исправлений: 2)

Убери блоховоза из кошачьего жилища

XMs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.