LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Колхозинг.

1

2

Привет. Слушайте, есть тут кто понимает в ремонте материнских плат? Дело в том что мне нужно сделать так, чтобы оперативная память была не перпендикулярно материнской плате, а параллельно. Это нужно для того, чтобы запихнуть мать в очень узкое поостранство. Чуваки, не говорите, что это бред и прочее. Лучше подскажите как сделать. Можно ли выпаять слот и распаять его на другой стороне материнки , но только параллельно ней?

Перемещено leave из linux-hardware

Чуваки, не говорите, что это бред и прочее.

Это бред и прочее. Не сношай людям мозги невозможным, купи мамку сразу с SODIMM. Thin mini-ITX рулит.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Нет таких матерей, которая мне нужна с такими характеристиками. Только надо переделывать. Блин, перепаять слот с другой стороны, что тут волшебного? Может люди знают и дадут совет, как это лучше сделать

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от LGH

Блин, перепаять слот с другой стороны, что тут волшебного?

Ну перепаивай, лул. Ты хоть в курсе, что контакты слота нужно соединить с дорожками на плате? И что значит «много» в слове многослойные платы?

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Зачем? С другой стороны же пятаки есть. Дорожки покрыты лаком, их не буду трогать. Что значит многослойная?

LGH
() автор топика

С другой стороны же пятаки есть.

Как ты соединишь пятаки с контактами слота?

Что значит многослойная?

Внутри платы есть дорожки

goingUp ★★★★★
()

Странно тут одни балаболы, а анус видит лжеца во мне. Что творится на вашем форуме? Я задал вам серьезный вопрос. Какие дорожки внутри платы. Как вам верить?

LGH
() автор топика

нужно сделать так, чтобы оперативная память была не перпендикулярно материнской плате, а параллельно.

перепаять слот с другой стороны

Вечер обещает быть томным. (с)

ssh2 ★★★★★
()

Какие дорожки внутри платы. Как вам верить?

Согласен, никому верить нельзя! Посмотри на текстолит и пересчитай дорожки с внешней и внутренней сторон. Потом вычти это полученное число из количества ног на разъеме. Обдумай это. ;)

ssh2 ★★★★★
()

Хотя неубедили. Тогда ноги разъема оперативной памяти должны быть разной длины. Это так?

LGH
() автор топика

Ты хочешь невнятной херни, а главное работать не будет.

Современный ddr очень чувствителен к электрическим параметрам разъёма и дорожек, там дохера чего решается теми же слоями про которые тебе уже сказали. Как минимум ты не сможешь выдержать строго равную длину линий адреса и данных, как максимум ты не сможешь выдержать требуемые параметры в плане импеданса, crosstalking и ещё кучи других страшных слов.

купи материнку с so-dimm слотами которые размещают память вдоль материнки и не сношай нам тут мозги.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Ребята, я ничего дурного вам не желал. Где кроме как не на техническом форуме я могу попросить совета? Никому ничего не парю. Тему я сразу пометил, как решенную.

LGH
() автор топика

Нет. Одинаковой. Но дорожки на разном уровне. Перепаять разьем то можно но как ты его набок положишь, места для двух просто не хватит. Плюс низкопрофильная планка не намного выше процессора даже если ты к нему ноутбучную термотрубку присобачишь. Задумал ты какую то дичь. Тебе правильно сказали или миниатх или плата с ноута. Обычную мать ниже низкопрофильной планки памяти ты не ужмешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Это какая то мания: все вам кажется что вас троллят, во всем вы видете подвох, любой вопрос для вас, это как удар по авторитету. Чуваки, это ненормально.

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Могу ужать. Выпаял всю херь, выпаял lan. Usb подцепил через pciтакже и сетевую карту. Все упиралось лишь в высоту оперативы.

LGH
() автор топика

Звучит как жесточайший бред. Слоты перепаять близко к нереальному. Может найти чуть больше сантиметров для своего пепелаца? На шкафу?

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

ТС же выше указал сокет, однако не думаю, что есть мб для лэптопов с таким сокетом.

Имхо задача даже если она действительно существует, не имеет практического смысла. Решив проблему компоновки, ТС обязательно потеряет в стабильности решения/маневре с заменой комплектующих и т.п. А по*сь чутка, придумает более адекватный подход.

ssh2 ★★★★★
()

Херачь её молотком.

И так сойдет.жпг

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Взял бы, да показал несмышлёным как это делается.

ChekPuk ★★★
()

Используй термоволосы.

targitaj ★★★★★
()

На 2011-3 тебе одноканал всю малину попортит, а больше ты все равно не сделаешь.

Да и сомневаюсь, что получится ниже обычных low profile планок.

P.S. язабан, это намеренный тупняк судя по всему

ArkaDOSik ★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

Райзер один хрен в габаритах низкопрофильных планок

aplay ★★★★★
()

Лучше напиши что ты задумал и мы напишем в чем ты не прав и почему тебе это не надо.

aplay ★★★★★
()

ну дык и выпаяй разъемы памяти, удлини и положи набок. делофф-то как два пальца об асфальт… :)

pfg ★★★★★
()

любая ноутбучная. они аккурат заточены под минимальную высоту.

pfg ★★★★★
()

проблема в том что при перепайке с другой стороны получится зеркальное расположение контактов. т.е. нумерация не совпадет.

не, решается конечно приклеиванием слота и распайкой всего проводками, но все же надо иметь ввиду…

NiTr0 ★★★★★
()

Перепаять можно. Я на ИК слоты снимаю, хотя можно и паяльником с иголочкой/отсосом/оплёткой. Только работать не будет. Подумай почему.

K50
()
Ответ на: комментарий от t184256

Есть матери с sodimm и с заявленным сокетом, но ТС это не спасет))) там модули все равно вертикально вставляются))

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Ну, можно переходник сделать. Выдерживая правильное волновое сопротивление, выравнивая длины, етц. Неясно, правда, как оно на плату ляжет - на матерях со свободным местом напряжёнка.

anonymous
()

Не, ну может оно не так всё и критично с длиной и волновым сопротивлением, видюхи-то через райзеры работают. Но это всё равно идиотизм.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Ты хочешь сделать какую-то херню. тебе быстро и по хардкору пояснили что то что ты хочешь сделать делать не надо и предложили разумный вариант как действовать.

Ладно, предлагаю второй - есть платы с распаяной памятью, можешь взять их. Но это дорого, потому что в основном это индастриал и в магазине не купишь.

UPD: как вариант возьми плату от игрового ноутбука

Dark_SavanT ★★★★★
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

ТС интересует именно 2011v3, а с SODIMM и с этим сокетом мне известна только эта

julixs ★★★
()
Последнее исправление: julixs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Ну так pci-e линии это lvds и в пределах пары там всё согласовано.

anonymous
()

Проверь можно ли ДИММ выпаивать вообще. Тут на ютубчике один ремонтник пытался поменять РС1-е - обоср-лся. Не получилось по объективным причинам - разъемчик намертво впаялся при заводской установке.

anonymous
()

Я не въезжаю что то. Тут вообще что ли нельзя спрашивать? Мы уже говорили на эту тему.

LGH
() автор топика

А если взять вместо всего того что ты хочешь Малинку? Из-за размеров куда угодно можно засунуть.

Gibson1980 ★★
()

Xeon охладит металлическая пластина, которая будет частью корпуса, к которой крышка процессора будет прилегать. Это все получится, если оперативу разместить на обратнуб сторону. Делаю ноутбук 16 поточный для сборки софта.

LGH
() автор топика

В чем троллинг?

В безумно низком уровне каких-либо технических знаний ТС на этом форуме. С таким уровнем вам надо на otvet.mail.ru

luckas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.