LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Колхозинг.

1

2

Привет. Слушайте, есть тут кто понимает в ремонте материнских плат? Дело в том что мне нужно сделать так, чтобы оперативная память была не перпендикулярно материнской плате, а параллельно. Это нужно для того, чтобы запихнуть мать в очень узкое поостранство. Чуваки, не говорите, что это бред и прочее. Лучше подскажите как сделать. Можно ли выпаять слот и распаять его на другой стороне материнки , но только параллельно ней?

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от LGH

ты не поверишь, но люди длину и толщину дорожек тщательно выбирают, потому что емкость, сопротивление и т.д.

Такой вот незатейливый Г-образный переходник можно было делать на платах годах в 90х. Сейчас частоты не те.

Так что это «бред и прочее».

ЗЫ - недавно столкнулся, что на современных матерях HDD-раки мешают нормально работать с SSD, потому что они сразу начинают с 6Гб/с и обламываются.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: В чем троллинг? от luckas

Ты сам понял, что написал? Если у меня был бы высокий уровень, я бы сюда не зашел. Не ну если только как вы: зайти чтобы повы…бываться друг перед другом.

LGH
() автор топика

Не ищи помощи на русских форумах.

anonymous
()
Ответ на: В чем троллинг? от luckas

Слушай, еще один вопрос к тебе: где ты преобрел свои высокие знания? И что ты под ними понимаешь? Зашел в твои комменты и темы, и с…ка я там их не увидел. Я не увидел этих высоких знаний о которых ты тут говоришь. Где они? В чем они проявляются? Ну давай возмем интеллектуалла ануса, который соответствует вашему форуму, раз вы его не называете троллем. Что же он делает, а делает он то что заходит в мои темы и в темы других начинающих и пишет постоянно: забанься дебил, сдохни, ну и прочие подобные вещи.

Это соответствует вашему интеллектуальному форуму?

LGH
() автор топика

Можно ли выпаять слот и распаять его на другой стороне материнки , но только параллельно ней?

Думаю что можно, если есть минимальные навыки пайки.

Только я бы на твоём месте паялся не к слоту, а непосредствено к контактам dimm.

И учти то, что припаяв слот под материнкой ты зеркально отразишь контакты, не перепутай что куда припаивать.

И чтобы не.испортить плату на стадии выпаивания разъёма, просто передави его пассатижами, а потом по одному выпаивай контакты очень мощным паяльником, не менее 60 Вт.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Посмотри в сторону материнки от dell t5810. Она не большая и с горизонтальным расположением RAM.Правда все равно без колхоза не обойтись ( там у материнки подключается питание через проприетарный разьем - нужен переходник)

losos2
()

Вот тебе ещё:

Чтобы не испортить плату на стадии выпаивания разъёма, просто передави его пассатижами, а потом по одному выпаивай контакты очень мощным паяльником, не менее 60 Вт.

Каждый контакт на материнке надо выпаивать быстро и решительно, если будешь долго греть то отслояться дорожки и контактные площадки и тогда всё.

Если мощности паяльника будет нехватать, что бывает если несколько контактов объединены однойбольшой медной шиной, то позови помощника чтобы подогревал место пайки/выпайкии феном воздухом этак на 250~300℃

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Спасибо…. подумаю, может просто разломаю слот, и пооткусываю каждую ногу. А на обратной стороне просто припаяю медные проводки от каждого пятока, к каждой ноге. Я бы у Китайцев попросил, чтобы они продали мне мать до того как впояют слоты. Но что то там у них сейчас настроение плохое.

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это я к тому что там толковых людей на Ютубе полтора человека, Виолин и Гитарюга, остальные в лучшем случае средненькие, а то и совсем кретины.

K50
()

А зачем вытаскивать? Прям к ним припоять. Там же мать многослойная, как тут заявляют. Лучше не нарушать.

LGH
() автор топика

Дайте пожалуйста совет еще как быть с лаком? Пятаки тоже покрыты им? Если да, то как его удалить с них?

LGH
() автор топика

Потому что у ОЗУ большая плотность контактов и напаять провода не поплавив изоляции или не закоротив чего тебе будет очень сложно, так же ты не сможешь там проложить изоляцию между проводами.

В общем впаивать провода в материнку с моей точки зрения будет самым простым и надёжным.

torvn77 ★★★★★
()

Это ты что называешь пятаками?
Контактные площадки на модуле ОЗУ? Если их то лака на них естественно нет.

Вообще если под лаком припой то он самоснимется при пайке, остальной лак тебе удалять не надо.

torvn77 ★★★★★
()

Если ты акуратно выпаяешь, а не выдерешь с корнями то ничего у тебя нарушится не должно.

@K50, есть тут подводные камни?

torvn77 ★★★★★
()

Неужели ктулху вернулся

Harald ★★★★★
()

Ну и дальше-то что? Я сказал как выпаивать и выпаял с пруфами. У вас вообще пространственное мышление отсутствует? Плата не зеркально симметрична.

K50
()
Ответ на: комментарий от K50

Так у него же там провода, так что сделает крест с одной стороны на другую.

Тут в другом вопрос, ТС не разрушит внутренний слой если аккуратно выпаяет контакт ОЗУ, а потом вместо него впаяет провод как я ему тут это предложил?

torvn77 ★★★★★
()

Пятаки, это такие круглешки и отверстиями на материнской плате, куда впаивается элемент. Они и фиксируют этот элемент и создают цепь элемент-дорожка. Ну это я по своему, по колхозному. Вобщем, пятаки, это то почему я буду водить паяльником, чтобы выпаять слот

LGH
() автор топика
Ответ на: комментарий от K50

Я понимаю. Это учел. Наверное я пропустил ваше сообщение благодаря срачу, который тут устроили люди обремененные интеллектом.

LGH
() автор топика

Водить паяльником по пятакам нельзя!

Если надо приложить давление то оно должно приходится на выпаиваемый или впаиваемый вывод.
Ну максимум в угол между пятаком и выводом, но в случае таких тонких дорожек как на материнке это не желательно.

То есть прогреваешь впаиваемое и через него прогреваешь контакт.
Ну коннчно аккуратно, без давления приложиться к контактной площадке можно, но аккуратно.

torvn77 ★★★★★
()

Несовсем провода. Медь одножильная наверное, будет покрытая лаком. Мажет в процессе другое приспособлю. Это же не чип, тут расстояние между ногами нормальное.

LGH
() автор топика

Это детали.

Хотя если это будут одножильные лакированные провода то можно и как ты хотел, но в этом случае разъём лучше не трогать, а просто подпояться к выводам.

И потренируйся с пайкой медной проволоки, лаковая изоляция с неё очень хорошо слезает.

torvn77 ★★★★★
()

Да, это важно. Видимо нужно будет фен найти. Потому что там сплав тугоплавкий. Вряд ли я прогрею его до плавления лишь грея ноги слота. Вобщем мысль вы мне дали. Спасибо

LGH
() автор топика

Я наверное так и сделаю . Сначала подпояюсь, проверю работоспособность нового слота с обратной стороны, а после уже избавлюсь от заводских впаянных.

LGH
() автор топика

Просто возми паяльник 80 Вт который сможет быстро прогреть вывод.

Но вообще в твоём варианте с проволокой разъём лучше оставить на месте.

torvn77 ★★★★★
()

Если будет работать со слотом то может лучше слот и оставить нетронутым?

Излишние действия чпсто становятся причиной провалов.

torvn77 ★★★★★
()

Ну если не будут они мешать. Мерить буду -увижу

LGH
() автор топика

Xeon охладит металлическая пластина

Это звучит сомнительно, ИМХО, пластина не рассеит тепло, у ней не хватит площади.

Из-за идеи прижать процессор к корпусу перепаивать память это как-то не осмотрительно. Что мать, что память могут просто сдохнуть, в самый не подходящий момент, когда комп очень нужен и нет времени уродовать новую материнку/память... Уж лучше сделайте медный проставыш между процессором и корпусом, чтобы вошла низкопрофильная память.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Возможно. Хорошая идея. Пластина большой площади. Она же часть корпуса, то есть всего верха или низа. Еще не знаю точно. Между верхней пластиной и низом или наоборот будет ряд вентиляторов с али или с другого магазина. Как на сервере, по этому принципу.

LGH
() автор топика

Я тебя только об одном прошу: когда воплотишь в жизнь результаты потребления такой клёвой травы, сделай хотя бы пару снимков и покажи.

anonymous
()

Может тебе термотрубки на ибее прикупить?
Ну или на худой конец достать их из какого ни будь куллера?

torvn77 ★★★★★
()

Там они не нужны. Крышка проца ляжет на пластину, а пластина что часть корпуса будет обдуватся вентиляторами, по принципу сервера, во всю длинну.

LGH
() автор топика

Если соберу, и желание не отпадет зайти сюда, то не ради показона, а просто как ради того, что можно собрать на каленках в период обострения…. то конечно, почему бы и нет.

LGH
() автор топика

Пластина проводит тепло хуже чем термотрубки и ещё с термотрубками ты сможешь распределить тепло с процесмора на намного большую площадь.

torvn77 ★★★★★
()

Не, не вариант. Любая мать многослойная. Всунуть просто некуда. Да и наводки там всякие. Длины проводников. Паразитные сопротивления, ёмкости, индуктивности.

anonymous
()

Возможно. Входе сборки увижу. С переходниками помогите советом. Нашел г образеый 24пин под блок, а питание процессора г образный найти не могу.ну вы то уже понимаете зачем они мне и какие нужны.есть от видеокарты но они п образные.

LGH
() автор топика

Посмотрю, если совсем втягость, то сделаю как замок у авто, перед запуском пк встаплю оперативную память в отверстие в корпусе. Железная пластина с отверстием в которой операт вная память. 16 потоков и огромный безрамочный дисплей. Смесь чувств.

LGH
() автор топика

И верхняя крашка из полированной нержавейки. На ней кнопка старта с подсветкой и дисплей температуры (чипсета). Я уже его купил на али.

Ну впринципе уже описал. Теперь вы знаете что за ноут.

LGH
() автор топика

Как на сервере, по этому принципу.

Это про ряд вентиляторов или про пластину? Тонкая пластина, нагреваемая процессором «в одной точке», не распределит тепло по всей своей площади. Хотя, конечно, это лучше прикинуть расчётом для круглого ребра постоянной толщины http://scask.ru/h_book_otp.php?id=43.

mky ★★★★★
()

, а питание процессора г образный найти не могу.

имхо тебе нет необходимости находить разъём с точно такими же ключами, можешь взять другой, а потом сделать переходник.

torvn77 ★★★★★
()

Не майся дурью, купи у китайцев открытый стенд вместо корпуса, и когда надо разбирай его и перемещай на новую локацию.

А что бы было нескучно, ты в курсе, что неравномерно прижав камень в 2011 сокете радиатором, можно ловить рандомные отвалы планок памяти и слотов pci express.

Ну и потом мне слабо верится, что одним паяльником даже мощным можно сдернуть слот с многослойки. У тебя скорее плата пойдет дыбом, чем ты выдернешь хотя бы один слот.

У меня глючили планки на 2011v3 просто будучи не до конца зажатые в слот

b_a
()

Я так понимаю кулера будут стоят перпендикулярно матери и продувать корпус в продольной плоскости? Какие габориты у них что они ниже низкопрофильной памяти?

julixs ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.