LINUX.ORG.RU

Собственно, взял и сделал сабж.

Смывать надо, а не на лор тащить.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

правдеподобно. я в это верю.

интересно чем LFS измеряли? отсутствием информации в UA, или это можно считать за «Other»?

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

ТС же говорит, что смотрел по количеству подписчиков на тему в reddit

r0ck3r ★★★★★
()

Ты только что с гей-парада, что ли?

scanner
()

А толку подписываться на сабреддит дистрибутива? Реддит давно по большей части превратился в помойку с мемами. А поскольку аудитория у дистрибутивов разная, то и вероятность того, что средний пользователь дистрибутива сидит на реддите — тоже разная.

Так что, ИМХО, выборка ни черта не репрезентативная.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zl0y

зачем?

Затем, что такая статистика достовернее той, которая выдаётся на distrowatch'е.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

А толку подписываться на сабреддит дистрибутива?

Толк тот, что в сабреддитах дистрибутивов происходит общение сообществ дистрибутивов. Задаются вопросы, отвечаются ответы, пишутся новости дистрибутивов,... и т.д.

Технические сабреддиты вполне себе серьёзные. Включая, например, сабреддиты emacs'а, Си и Паскаля.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Kali на диаграмме рядом с Федорой. Manjaro рядом с Kali.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Напомнило одну историю: в 2012 году кандидат в президенты США Рон Пол (Ron Paul) пользовался огромной популярностью на реддите. Реддитовцы краудфандили его кампанию, развернули агитационную кампанию (читать как: засрали весь англоязычный интернет), в целом предоставляли ему всяческую поддержку. В том же году этот самый кандидат набрал 10% (10 процентов) в республиканских праймериз и таким образом даже не добрался до основных выборов.

Это всё, что нужно знать о реддите и его аудитории. Элитистский сайт, многие из посетителей которых считают себя сборищем интеллектуалов (в противовес «нормисам»), но на деле — помойка уровня /b/.

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)

Поадекватнее топ чем в distrowatch. Хотя последний давно перестал давать реальную инфу о популярности дистрибутивов.

xionovermazes
()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

бред

у всех кандидатов там десятки тысяч подписчиков, и у каждого есть по сабу. у сандерса аж 500к

пользовался огромной популярностью на реддите

говорит абсолютно ни о чем

я сейчас посмотрел на wayback machine, так вот у пола вобще не было саба в 2012, и в этой статье даже нет его фотки. огромная популярность!

CertifiedMagician
()

Спасибо, статистика вписывается в мое понимание ситуации

gosha36 ★★
()

Почему рач такой популярный?
Почему федора такая непопулярная?
Гента днище донное, ну это понятно.
После опенсуси комьюнити нет -> мертвечина.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CertifiedMagician

Ты не понял моё сообщение.

у всех кандидатов там десятки тысяч подписчиков, и у каждого есть по сабу. у сандерса аж 500к

Сандерс был никем в 2012, обычным сенатором. Популярным он стал в 2016.

говорит абсолютно ни о чем

И? Разве это не то же самое, что сказал я? Блин.

и в этой статье даже нет его фотки. огромная популярность!

Это статья про general elections, в которых он не участвовал, так как проиграл в primary.

pelmeshechka ★★
()
Последнее исправление: pelmeshechka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от d_a

После опенсуси комьюнити нет -> мертвечина.

На самом деле, есть. Просто на самом reddit'е не очень много представителей сообществ данных дистрибутивов. Особенно не повезло в этом смысле таким дистрибутивам как, например, Venom, AryaLinux и Source Mage.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Дядь, Рон Пол обещал сделать аниме реальностью восемь, восемь лет назад. Ничего в духе этого:

Элитистский сайт, многие из посетителей которых считают себя сборищем интеллектуалов (в противовес «нормисам»)

уже много лет не является актуальным.

Princesska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadd

Если уж хочется так считать, то Ubuntu+Debian > Arch+Manjaro. При этом кажется, что в действительности пользователей манджары всё же больше, чем пользователей арча, но при этом по манджаре как таковой документации и прочих советов домохозяйкам меньше, чем по арчу, и поэтому пользователи манджары могут быть подписаны на арч, а не на манджару.

stetzen ★★
()

в 2012 году

Ну я например даже про существование реддита и не догадывался в 2012 году. Щас он более популярен

Deleted
()

Хорошая статистика, наглядно демонстрирует, что надо перебанить пользователей NixOS и перестать гонять ссаными тряпками пользователей Kali Linux.

mertvoprog
()

Нормальная картинка показывающая какой дистр лучше. Только смотреть надо снизу вверх. Если кто-то подписался скорее у него что-то не робит. А те у кого робит, не подписываются.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Например я никогда на этом вашем реддит не сидел. В принципе, статистика интересная, но выше правильно заметили, что нет оснований считать, что она как-то соотносится с общим количеством пользователей .

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

5 юзеров реддита так не считают.

На сабреддит того же AryaLinux, свежий релиз которого был недавно, подписано ещё меньше людей.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

ха-ха-ха кали обскакало манжару! ну тупые и первые и вторые... одного не пойму чего так все на тс накинулись? пять звед же - будьте снисходительны.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

пять звед же

На самом деле, движок ЛОРа просто не показывает больше 5-ти звёзд. А так у меня на данный момент 853 скора.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Кали рядом с федорой муууаахахаха. К сожалению объективной статистики нигде нет. Хоть стак оверфлов что дистровотч что редит что иные помойки.

Я вам скажу как всё обстоит на самом деле. Самый массовый и популярный дистрибутив это Debian. Летс холивар.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

а где windows и freebsd и хайку?

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

5 юзеров реддита так не считают.

Они тоже мертвы…

Deleted
()

Информативно! Кстати, большинству выше отписавшихся не помешает визит к психиатру.

c1ient
()
Ответ на: комментарий от c1ient

не помешает визит к психиатру.

Всему ЛОРу это сделать не помешает.

Hg194
()

Ну, это в политической сфере реддит говно. А в технической он ещё пока не слился.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

В технических сабредитах

А это где?

В raspberry pi и Ubuntu вообще какой-то тупой трешак.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.