LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от purple-out-of-space

уг с консолей

Дык и дум с консолей. И большинство игр сейчас с консолей. Но вообще

В фпс такого быть не должно

Тогда надо убрать всю милишку, гвоздодеры, пилы и прочее. Добивания еще в дюкнюкеме были, правда только для замораживающего и уменьшающего оружий.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Не. Пробовал перезапуск, решил, что это эталонный кусок дерьма.

В возвращении в замок шикарный сеттинг — смесь реализма, чертовщины и научной фантастики, а в перезапуске ну чисто фентези.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну так я и говорю, что жанр сход, остаётся только классика. Не в смысле, что fps - в целом говно, а что всё сделано и ничего нового придумать не могут.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ну в качестве техники в батлсроялях там вертолеты да легковушки. Вообще в серии было ответвление в сторону будущего, но в целом - батла это про мировые войны и то что там рядом, колда про более-менее современные локальные кризисы.

micronekodesu ★★★
()

Да ничо он не сдох, просто сейчас онлайн принято играть. Это стариковские загоны всё.

С удовольствием играю в L4D2, так же играл бы в Rainbow 6 (кастати! В предыдущих шикарный синглплеер), если бы эти куски дерьма использовали нормальную модель монетизации.

WitcherGeralt ★★
()

Потому что синглплеерную игру ты пройдешь ну раз, ну два, ну десять раз, и она тебе надоест. Люди вон дарксоулсы проходят используя вместо контроллеров барабаны да бананы, потому что любую зубодробительную хардкоршину удается заучить после нескольких прохождений. При этом лично знаю людей, играющих после работы и умудряющихся надолбить по паре тысяч часов в какой-нибудь колде\батле\радуге, просто потому что там всегда что-то новое, так как противники живые.

micronekodesu ★★★
()

Prey

Это не совсем fps судя по описанию. Классический fps - это именно doom-like shoot-and-run. Эталонные представители - quake 2 и 3. Всякие сталкеры, фолауты, гта - уже не fps совсем.

Titanfall 2

Видел на ютубе. Скрестили mechwarrior с fps а потом кастрировали.

crutch_master ★★★★★
()

Потому что синглплеерную игру ты пройдешь ну раз, ну два, ну десять раз, и она тебе надоест.

Так о том и речь, десу. Ничего не могут сделать, чтобы в это интересно было играть.

crutch_master ★★★★★
()

FPS переживает ренессанс с выходом новых игр от 3D Realms и игр New Blood Entertainment, коммерческих портов классики от Nightdive Studios.

Играть есть во что, дерьмо типа Doom 2016/Eternal можно игнорировать.

commagray ★★★★★
()

Классический fps

FPS это "First Person Shooter". Все что про стрельбу от первого лица - это все FPS. В FPS могут быть элементы RPG (Role Play Game), как например в Fallout 3\NV\4, могут быть какие-то элементы выживания как в сралкере, но если это про стрельбу и от первого лица - это FPS. GTA не FPS, да. "Классичесность" тут не обговаривалась, да и это очень субъективно.

Prey не меньше шутер чем Half-Life.

Скрестили mechwarrior с fps а потом кастрировали.

Не читал, но осуждаю, ага.

micronekodesu ★★★
()

Если шутер заточен под геймпад, то это уже не шутер а про кал, например.

anonymous
()

Тут тоже может "разморозиться" и продолжить атаковать если не добить вовремя. Алсо, это не обязательно делать руками и с кинцом, можно и оружие использовать.

micronekodesu ★★★
()

Так большая часть игры про кровавость, конечно и анимации добивания для поддержания атмосферы сделаны.

micronekodesu ★★★
()

Потому что синглплеерную игру ты пройдешь ну раз, ну два, ну десять раз, и она тебе надоест.

в дум 2 играю почти 25 лет. не надоело. :)

buratino ★★★★★
()

Prey (хотя это имхо та же халфлайф)?

Новый не похож на Half-Life. Ближе в жанре будет, наверное, Bioshock.

Leupold_cat ★★★★★
()

Ничего не могут сделать, чтобы в это интересно было играть.

Если про шутаны я уже выше приводил примеры игр, которые мне прям зашли. Не могу сказать что я стал бы их перепроходить (потому что я вообще очень редко перепрохожу игры если это не какие-то рогалики), но потраченного времени точно не жалею. Еще из относительно актуального - Кодзимина игра, Everspace, Ruiner, Division 1\2, Unravel, The Last of Us. Это все разные жанры, все сингловое, то что действительно зашло и не особо напрягаясь вспомнить. При этом и к сетевым дрочильням я отвращения не испытываю. Так что я не могу согласиться с тезисом что кроме релизов эпохи ms-dos играть не во что.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если шутер заточен под геймпад, то это уже не шутер а про кал, например.

купил дум2 для ps3, потому что тупо не во что играть, ничего неинтересно. если на клаве (только поменяв , и . на Z и X), одной рукой попивая чаёк, другой попутно зевая, добегу уровня до 22-23, если только в 9-м уровне не провалюсь в ловушку :) на Ultra Violence, то на ps3 за год прошёл на стандартной сложности уровней, наверное, 7, и то с большим трудом. вообще не представляю, как хоть в какой-то шутер можно играть геймпадом. а уж игры, где не 2 измерения, как в Doom, а три - я даже в первого врага не могу прицелиться и попасть.

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

вообще не представляю, как хоть в какой-то шутер можно играть геймпадом.

Дык в эпоху думов многие не представляли как с мышкой играть. Вопрос привычки. Это как я несколько лет пропользовался синкпадом и сейчас мне дико неудобно пользоваться мышью, хотя до этого лет пятнадцать ей пользовался.

micronekodesu ★★★
()

А как майнить патроны или броню. Чо там через добивание надо делать. И вообще если можно голыми руками рвать монстров, зачем вообще дробовик

purple-out-of-space
()

я тоже лет 15, если не больше, пользуюсь ноутбуком, и мне мышкой тяжело играть. дум, дюк3д, блуд и прочие - играю только клавиатурой. когда-то и в квейк 2 клавиатурой играл, но худо-бедно освоил мышь, причём быстро. а геймпад даже на 0.1% за год не освоил. только в нид фо спид худо бедно могу ездить :)

но и во времена дума многие мышью играли. ужасной шариковой мышью, но играли. но мне как было клавиатурой играть удобнее, так и осталось. а в этом году я наконец-то купил мышш :) потому что openbsd не умеет работать с современными тачпадами :( ничё, хоть и редко пользуюсь, но быстро вспомнил... хотя несколько лет назад, не пользуясь годами мышью вообще, как взял в руки, так некоторое время вообще не понимал, как ей позиционироваться

более того, всё равно в те времена мышь была СТАНДАРТНЫМ аксессуаром. кто играл в дум клавиатурой, всё равно в дюну 2, команд энд конквер или виндовс 3.x / виндовс 95 / os/2 играли мышкой

buratino ★★★★★
()

вперёд хожу кнопкой вперёд. назад - кнопкой назад. стрейфы - z и x

buratino ★★★★★
()

говорят что дум стал платформером.

eR ★★★★★
()

хотя лет 15 назад, чисто ради интереса, прошёл штук 7 раундов doom 2 ТОЛЬКО на трекпоинте синкпадовском - рулил им, как джойстиком, а стрельба-открывание-стрейф - это левая-правая-правая кнопка, средней на том синкпаде не было... хотя на некоторых синкпадовских трекпоинтах средняя кнопка есть (средняя кнопка в думе - это идти вперёд)

buratino ★★★★★
()

welcome 2 our club bro)

Deleted
()

В Думе 2020

Долго думал, при чём тут Дума…

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

сразу в Индию

ога. прямиком на китайский коврик для йоги :-D

ps это примерно как видеть во сне собственную свадьбу. глубинами подсознания понимаешь, что быть такого не может, но окончательно приходишь в себя только на утро :-D

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А как майнить патроны или броню. Чо там через добивание надо делать.

Патроны через распиливание бензопилой, броню через стрельбу в подожженных противников. Добивания для отхила. И да, это все разные механики.

И вообще если можно голыми руками рвать монстров, зачем вообще дробовик

Добивать просто так нельзя, сначала нужно нанести урон. У бензопилы топливо кончается.

micronekodesu ★★★
()

У бензопилы топливо кончается.

Запись в дневнике:

О том, что человечество зашло куда-то не туда, я окончательно и бесповоротно понял 23 марта 2020 года, когда узнал, что в DooM-е (в DOOM-е!) у бензопилы топливо кончается.

buratino ★★★★★
()

«Классичесность» тут не обговаривалась

Так-то тред про дум.

В FPS могут быть элементы RPG (Role Play Game), как например в Fallout 3\NV\4

Не могут. Потому что это уже не shooter. Даже сталкер - шутер с натяжкой. Даже что-то от третьего лица может быть больше про шутер, чем сталкер и фолач.

это очень субъективно

Я привожу объективный критерий: модель беги-и-стреляй.

crutch_master ★★★★★
()

При этом лично знаю людей, играющих после работы и умудряющихся надолбить по паре тысяч часов в какой-нибудь колде\батле\радуге

По сети можно хоть собраться в кружок и дрочить в какую-нибудь моо. Это - не критерий. Я говорю о механике игры.

crutch_master ★★★★★
()

Что-то ты в кучу смешал игровой процесс (замедление времени) и save-load после смерти.

Можно дохнуть каждую перестрелку и делать load, а можно дать какое-то преимущество над врагами и делать load по фану.

для чего везде натыкивают чекпоинтов с откатом к ним в автоматическом режиме

Ну, прогресс, можно даже не делать load, его сделают за тебя. Суть не поменялась.

Лучше уж откат на чекпоинт.

Чекпоинт - это костыль. Из-за «уж лучше чекпоинт» жанр и выродился до коридорного кинца, потому что не хотят экспериментов.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.