LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оптимизация линукса

0

0

Наверно линукс в самый раз подходит для "заточки" под максимальную производительность, к примеру для игр.. Кто и как ее добивается??

Есть пара вопросов: Я хочу собрать второе ядро специально для игр, кто нибудь подскажет какие нить хитрости? К примеру можно ли убрать из него модули отвечающие за интернет\сети, и какие? Может надо че нить включить для добавления производительности?? Хочется собрать маленькое монолитное ядро, без модулей и без hotplug\udev\initrd и прочей ненужности. НО смогу ли я установить драйвер nvidia с монолитным ядром?

Как еще можно добиться максимума? Если этого добиться, то возможно ли, что линукс+эмулятор будет еще производительнее в играх чем винда???

PS: Кстати сколько в памяти занимает wine и сколько cedega?? (у меня всего 512 :(

ЗЫЫ: блин, почему код проверки такой сложный всегда :(

anonymous

Если у тебя не совсем древняя машина, то особого прироста ты не заметишь ;)

> ЗЫЫ: блин, почему код проверки такой сложный всегда :(

Зарегистрируйся.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

да вроде не старый, только памяти мало, поэтому и хочу оптимизировать :)
Pentium 2.8
DDR 512mb
nvidia 6600GT

anonymous
()

Если ты новичок в Линуксе, то оптимизация Линукса будет для тебя бесплодной игрой года на 2-3.....

Решай сам:)

andyS1976
()

>НО смогу ли я установить драйвер nvidia с монолитным ядром?

CONFIG_MODULES=y

>Может надо че нить включить для добавления производительности??

Не совсем о том, но CONFIG_PREEMPT=y

>Как еще можно добиться максимума?

xinit quake например ;)

Ещё google Gentoo LDFLAGS

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

=============
да вроде не старый, только памяти мало, поэтому и хочу оптимизировать :)
Pentium 2.8
DDR 512mb
nvidia 6600GT
============

Молодёжь совсем охренела =))))))

magesor ★☆
()

> у меня всего 512 :(

мда...

> НО смогу ли я установить драйвер nvidia с монолитным ядром?

Ты понимаешь что такое монолитное ядро?

*Ядро Линукс для игр* - это тоже класс. Почему бы тебе просто Windows не поставить?

Друзьям можешь не рассказывать, если боишься авторитет крутого пацана потерять ;)

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Damned

Судя по аватаре, работа у него - кого-то давить :)

AngryElf ★★★★★
()

ядро оптимизить бесполезно, выигрыш не будет заметен. Лучше позаботься о выключении ненужных (практически всех) демонов чёбы память освободить.

bugmaker ★★★★☆
()

За то время, что собираешься потратить на оптимизацию, пособирай бутылки по окрестностям и докупи проц и память :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Я не понял, это что, старый комп?!
Боже мой!!!!
Да Линукс на нем, с винта сорвется и на Луну улетит!!!

Ничего туди ИМХО не надо еще лет эдак 5-6.

ЗЫ
Насчет 5-6 не уверен, т.к. не могу сказать на 100%, что будет дальше с 
развитием: софт/железо=требования
Но, думаю, что недалек от истины.

ManJak ★★★★★
()

Если хочешь быстрый линукс стоит докупить еще столько же памяти (линуксу она, кстати, важнее чем частота процессора), но все же, продай компьютер и купи приставку + компьютер послабее. Жизнь станет намного легче :-).

Если ускорить линукс хочешь для осознания собственной крутости, то ищи золотую середину, и, желательно, не на Сусе. ЗЫ Собирать ядра отдельно для серфинга/игр не имеет смысла.

applesin
()

> ЗЫЫ: блин, почему код проверки такой сложный всегда :(

для профилактики бледноглазия

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

Ну а чего можно посоветовать? ИМХО:

1. Докупить ещё одну планку памяти, желательно того-же производителя. Они ведь не такие дорогие и есть шанс, что заработает двуканальность. Реально поможет ; )

2. Выгрузить все ненужные сервисы, в той-же убунте по умолчанию чего только не загружается, и lvm и evms и pc-card/blue-tooth, и куча другова гуана.

3. Использовать DE полегче, например xfce4 а не гнум/кеды.

4. Запускать гульку напрямую, без запуска DE. Будет экономия оперативы ; )

5. Поставить последнюю версию дров для видюхи.

6. Попробовать всякие экспериментальные патчи к ядру ; ) Вот это геморой!.. ) и развлекаловка почище квейка.

anonymous
()

спасиб всем, оптимизировал я его!!! Крутоо!!!! собрал ядро, собрал иксы, качнул дрова видюшные... система debian, игры запускаю из консоли командой startx geme_name, не использую никаких DE, только ion3... размер линукса в памяти удалось сократить, путем урезания ядра и вырубания демонов, с 80мб до 25мб (по показаниям free). FarCry реально быстрее и без глюков чем не винде!!!! Вот это класс!!! Почему геймеры не используют линукс!!!! А-а-а!!!! Спасибо всем за внимание!!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cd_we

такое впечатление что это был другой анонимус :)

lester_dev ★★★★★
()

>1. Докупить ещё одну планку памяти, желательно того-же производителя. Они ведь не такие дорогие и есть шанс, что заработает двуканальность. Реально поможет ; )
Двухканальность чего может заработать на Pentium 2.8/DDR 512mb/nvidia 6600GT?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.