LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убунту vs Debian

0

0

Сабжевые споры напоминают споры 95-96 года. Про полуось (мерлин) и Вин`95. "А у нас система работает правильно, и не является надстройкой над кастратом!" "Зато она у вас недоделана, а ещё у нас есть таскбар, кнопка пуск и вообще мы ближе к пользователю!"

★★★★★
Ответ на: комментарий от Xellos

> Обкатывают их разработчики. Ну и пользователи федоры. А дебианщики получают _стабильный_ софт.

Угу, а теперь посмотри сколько патчей накладывают на те же иксы/гном/кде/мозилу/и тд в дебиане и удивись

JB ★★★★★
()

>С чего бы? Там же... о ужас! Требуется два раза в жизни залезть в xorg.conf!

Xellos, не хочешь при мне синтезировать пару-тройку наименований красителей? Знать почти ничего не надо, это точно такая же химия, как и готовка или стирка. Нужно всего лишь знать названия веществ, названия и принцип действия пары-тройки приборов, знать принципы выбора посуды и выделения красителя из реакционной массы. Поверь, ты этому обучишься после 2-х часов чтения манов (тьфу, учебника), а за чистый краситель получишь бабки.

P.S. Ах да, там нужно ещё немного знать о технике безопасности, но её можно и методом тыка...

anonymous
()

>Значительно реже. Я сижу на сиде. обновляюсь ежедневно.

Ежедневные обновления - это, случаем, не следствия постоянной нехватки чего-л.? А это нормально, что я сижу на stable с примесью testing и unstable и обновляюсь раз в год?

anonymous
()

>Который по свежести сравним с будущей убунтой, а по стабильности превосходит её?

Давайте, расскажите нам, как идеентичные пакеты (ведь их свежесть равна?) могут иметь разное количество ошибок. Дебианщики патчи зажимают или убунтовцы такие несообразительные?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Без Debian не было бы кроссплатформенности.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>>Обкатывают их разработчики. Ну и пользователи федоры. А дебианщики получают _стабильный_ софт.

>То есть дебианщики катаются на чужом горбу и живут за чужой счёт?

Смешиваешь пользователей и разработчиков? Специально или не подумав?

MYMUR ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.