LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

torrent автоматически просканировать жесткий диск, и вернуться на раздачу

0

1

А никому не попадался софт, что умеет самостоятельно сканировать содержимое жесткого диска ( с возможностью ограничения выбора до определенных директорий ) с целью возвращения к раздаче на популярных torrent трекерах?

По идее нужны лишь размер и название «файла» ( эта информация всегда имеется в метаданных на трекерах ), после чего найти аналогичную раздачу на популярных трекерах, и скачать torrent файл. После этого либо автоматически, либо вручную можно открыть этот torrent файл и вернуться к раздаче.

По соседству имеется тема о программировании ради повышения скилов, может стоит писать туда?

Такое вроде даже есть,
Релиз Emonoda 2.1.12
вот только функции возврата на раздачу я там не нашел :(

sdm
() автор топика

мне кажется это невозможно, тк у торрентов хеш считается вместе с метадатой самого торрента. вот в ed2k/dc правильно сделали, там у каждого файла свой хеш-расшарил папочку и вуаля,никакого пердолинга

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Не.., сейчас есть возможность вернуться к раздаче «вручную»,
по следующему алгоритму:

1) по названию и размеру файла найти раздачу на трекере
2) скачать с трекера torrent-файл
3) в клиенте открыть torrent файл с указанием пути к уже существующему файлу

нужна лишь автоматизация этого алгоритма.

sdm
() автор топика

Бредовая идея. Чтобы вернуться на раздачу, нужна идентичность имен файлов на диске и в торрент файле. С софтом проще, но он быстро устаревает. С фильмами сложнее, вот из моего csv примеры исходного и нового имен:

Odna_Nedelya.avi;Одна неделя (One Week.1920).avi
Jizn.i.strasti.Iisysa.Hrista.1905.XviD.DVDRip.avi;Жизнь и страсти Иисуса Христа (La Vie et la passion de Jesus Christ.1902).avi
Sous.la.griffe.1912.DVDRip-AVC.x264.AC3.-GELLARD.mkv;В когтях (Under the Claw.1912).mkv
za.schastem.1917.avi;За счастьем (1917.TV).avi
dom_i_hozyain_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi;Дом и хозяин (1967.SAT).avi

Ты реально на диске хранишь фильмы в таком виде?

С музыкой еще сложнее, любое исправление тегов ведет к изменению хэшсумм, а редактировать файлы нужно в 99% случаев, это либо коррекция метаданных, либо разделение на треки, либо перекодирование, либо все вместе.

В итоге, музыку я сидирую копии исходных файлов, для фильмов написал скрипт пакетного переименования с возможностью создания хард/симлинков по исходным именам.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Хрен с ней, продукцией синематографа. Огромное количество содержательного контента из XX века и нулевых только в форматах AVI да VOB и встречается. Но любителям обмазываться голливудскими блокбастерами, азиатскими мультиками и высерами ХБО/прочих нетфликсов это кажется дикостью в нашем-то, «просвещённом» 2020-ом.

c1ient
()

нужна идентичность имен файлов на диске и в торрент файле

Даже существующие торрент-клиенты вроде Deluge и QBittorrent умеют переименовывать файлы. Идея ТС ближе к реализации своего торрент-клиента, поэтому не должно быть проблем с именами.

музыку я сидирую копии исходных файлов

Дедупликация в Btrfs тебе может оказаться полезной. Теги ведь в начале файла, и скорее всего, набиваются нулевыми байтами до какого-нибудь выравнивания.

i-rinat ★★★★★
()

DC++
Все перечисленное умеет. Раздавай.

Moderators ★★
()

Ты реально на диске хранишь фильмы в таком виде?

Специально для раздачи храню в таком виде. А вот для себя на каждый фильм делаю симлинк с уже нормальным именем.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Есть 1% картин из бессмертного наследия предков, которые таки пересканировали с пленки в BD (про 4К не в курсе, но сама пленка содержит инфы больше чем на 8К). Но 99% это не касается. Если есть пруф на указанный тобой же фильм, то давай ссылку на магазин или любой каталог.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

существующие торрент-клиенты вроде Deluge и QBittorrent умеют переименовывать файлы

Это нужно делать руками. Это не наш метод, товарищ. Я занялся пакетным автоматическим переименованием примерно в ноябре, с тех пор я увеличил коллекцию с 2800 до 6800 фильмов, а мультфильмов примерно с 1 до 3 тысяч. Ручная работа только перебросить файлы туды-сюды и исправить 2% косяков, которые допускает скрипт. Ни один торрент клиент не сможет так.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

на каждый фильм делаю симлинк с уже нормальным именем

А теперь представь что там не фильм, а сериал. Плюс допматериалы (дорожки, сабы и тп). Плюс самба имеет некоторые глюки при шаринге ссылок. А потом, стоит тебе захотеть что-то переместить/забекапить и начнутся страдания. Переименовывать надо оригиналы, а не ссылки, хотя у кого какие потребности…

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

не, пруфа нету, вроде все фильмы старые ремастеры делают.

eR ★★★★★
()

Вроде KTorrent скриптуется через d-bus. Но да, если у тебя уже налаженный механизм, то никакого смысла его менять нет. Профита нет.

Кстати, сколько трафика в месяц выходит?

i-rinat ★★★★★
()

А теперь представь что там не фильм, а сериал.

Тогда делаю ссылку на весь каталог и называю как надо. Внутри каталога все таки все эти S01E05 обычно в раздаче уже есть. А дальше натравливаю на это всё добро Plex и он уже сам разбирается.

Ну конечно если все это крутить\бэкапить, то могут быть и сложности. Но мне, с моим 1Тб, особо много не развести помойки, поэтому чаще пустые симлинки удаляю, т.к. файлы уже грохнул за ненадобностью и для освобождения места.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Внутри каталога все таки все эти S01E05 обычно в раздаче уже есть

С лостфилма или подобных да. Но советские многосерийные фильмы, старые мультсериалы или телешоу так не маркируют или очень редко.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

У провайдера статистика привязана к сессиям, поэтому разделять по месяцам сложно. Основные клиенты (ноут, смарт, планшет) в сумме 50 гб в обе стороны. У торрента сейчас аптайм 3 месяца, за это время накапало 9.5 Тб download и 4 Тб upload.

Lordwind ★★★★★
()

Спасибо. Точные цифры мне и не нужны были. Просто интересно было, сколько приблизительно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

ed2k/dc правильно сделали, там у каждого файла свой хеш-расшарил папочку и вуаля,никакого пердолинга

Хеш то сделали, только короткий и с простыми символами из-за чего хеш файла может совпадать с хешем другого файла не имеющего отношения к тому чего хочешь скачать. А так, да — DC гораздо удобнее торрентов в использовании.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.