LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Коуновирус обязательно откроет новые возможности, нужно только понять как на этом заработать.

Дарю идею: на продаже спецпропусков в Москве можно за месяц стать «мильёнщиком».

А ещё можно торговать местом в очереди в магазин, правом выгуливания арендованного котика, правом внеочередного выноса мусора, … О.Бендер был бы «щаслив»! :)

quickquest ★★★★★
()

не наблюдаю костров из гор трупов

Надо просто немного подождать.

PolarFox ★★★★★
()

Учитывая отсутствие у короны на ранних стадиях симптомов, то заразность у неё сильно хуже чем у гриппа будет, а сколько переболело гриппом, смотри по испанке (и это про города, а не деревни, где можно отсидеться). Сейчас мобильность больше, заболевших будет больше, экспоненциальный рост больных никто не отменял. Надеюсь ошибаться и у части населения есть врождённый иммунитет, но я бы на это не ставил ставку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Еще раз. Суть карантинных мероприятий - снижение темпов распространения заболевания. Это нужно для того, что бы в каждый конкретный момент времени больных было столько, сколько система здравоохранения может вылечить. Условно, когда за один день заболевает 1000 человек - это плохо, система не справляется, когда за один день заболевает 100 человек - нормально, система справляется.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Вакцина-то уже есть, даже не одна.

Это ты про заявление Скворцовой о Мефлохиме? Пока крайне сомнительно.

Deleted
()

не наблюдаю костров из гор трупов.

Просто иди в жопу с такими заявлениями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Хм, а ведь действительно, если их не на гознаке будут печатать, их можно будет легко подделать. К тому же я сомневаюсь, что каждый росгвардеец сможет отличить реальную от фейка.

WitcherGeralt ★★
()

Не будет ничего

Ну паниковать не надо, но и говрить что это всё пффф тоже не надо. В сезонный грипп каждый год тоже смотришь кто чихает иль кашляет. Болеть не охота. В том году у нас по городу люди в масках ходили ещё до того как корона стала мейнстримом. Я вот год назад кишечный грипп подхватил, чуть копыта не кинул. А это подхвачу копыта кину гарантированно ибо слабые лёгкие.

оголодают, выберутся

Нахера голодать? Магазы на месте иди покупай чё те надо. Ну на перспективу поэкономнее будь и всё. Через пару недель дачный сезон, пойду грядки копать, надеюсь к возделывающим землю претензий не будет.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Если в доме с одним заболевшим заваривать сваркой квартиры в подъезде на 2 недели, то везде так будет.

peregrine ★★★★★
()

Заболевших

Ну ты Китай то не сравнивай с нами. Ни по (само-)организации, ни по подчинению законам, ни по точности внутренних цифр :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Если каждый подавившийся булочкой с маком будет считаться помершим от клоунавируса, то верняк, так и будет.

WitcherGeralt ★★
()

Если зайти на https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd...
Выбрать там Россию и на дневном графике выбрать логарифмические координаты, то можно убедиться в том, что кривая заболеваемости спрямляется. Ну небольшие гуляния туда-сюда есть, но неважно, это из-за пока ещё небольшого значения. А это значит, что зараза идёт по экспоненте, что в общем-то самый плохой сценарий развития.
Так что решение по карантину хоть и запоздавшее, но правильное.

imul ★★★★★
()

Согласно официальным цифрам ВОЗа «обычный» грипп (хотя это довольно бессмысленное название) имеет смертность немного менее 1%.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Но пока её протестируют на жувотных, на людях, получат одобрение минздрава.

Если ты про штатовскую, то там упростили процедуру тестирования. Но даже с учетом упрощенных процедур, до вывода в производство с нужными мощностями еще где-то год.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я тоже в провинции. Тут даже спокойнее, ну а так. У нас что раньше на улицах почти пусто что сейчас ещё чуть пустее )))) Самое грязное и опасное это наверно деньги. Ото они из рук в руки то гуляют. Сегодня в магаз ходил, сдачу дали и чёт призадумался :D А так всё норм. Лишних раз быть побрезгливее и руки мыть после улицы не шибко то напряжно, а больше ничего и не надо по сути

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Наверное, нужно брать в расчет на тот момент беспрецедентные в истории человечества карантинные меры. Если бы их не было - кто знает, как все бы обернулось?

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Конечно нет, они всё врут. Посылочки за 10 дней прилетать опять стали. Хочешь обзор на тестер richmeters 404b сделаю? Очень классная игрушка, мелкий, а быстрый как топовые fluke.

K50
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У нас в Германии можно ходить куда угодно и сколько угодно, главное не собираться в группы численностью больше двух человек (исключение для семьи).

filosofia
()

На фоне смертности от испанки/чумы это все ерунда. Одна смерть в 17 минут это 100 смертей в день, для NY это по порядку величины сравнимо с жертвами ДТП/ЧП/гангстерских разборок и пр.

Проблема в том, что здравоохранение не готово к такой нагрузке. А лет 100 назад, когда не было никаких ИВЛ, никто бы и не напрягался - просто бы утирали пот со лба и давали больше пить. Выжил - молодец, умер - не повезло.

Большинство эту хворь вообще переносят с легкими симптомами.

AntonI ★★★★★
()

Посылочки за 10 дней прилетать опять стали

Одно другому не мешает, чтоб сохранить лицо могли и на работу всех погнать.

PolarFox ★★★★★
()

Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, какой профит от этих карантинов?

Снижение количества новых заражений.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Поздно уже все интервалы разобрали

Я в деревне в Подмосковье, тут плотность не такая, как в Москве. Посмотрим. Или придется НЗ расчехлять.

Puzan ★★★★★
()

Ну то есть, догадываться можно было давно, но блин, почему бы четко не сказать, «граждане через неделю будет карантин с такими-то и такими-то правилами».

Потому что это не поможет. Большинство людей либо не верят, либо «быгыгы». Возьми хотя бы того дятла, который облизал кучу ручек в ТЦ и слег в больничку с короной.
В четверг Царь объявил о нерабочей неделе и просил всех оставаться дома. По телевизору по всем новостям показывали его, а каждый полчаса Собянина, который тоже увещевал всех ради собственной безопасности остаться дома.
Что мы имеем? В выходные толпы дятлов поперлись на шашлык-машлык в центре города. На вопросы «Зачем?», было «А че? быгыгы». Посмотри новости, все вопросы отпадут сами собой.

Zhbert ★★★★★
()

Давно пора переводить на удаленку всех кого можно перевести. 21й век, а люди мотаются через весь город что бы сидеть и бумашки перекладывать…

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне тут сказали что росгвардия будет ходить и штрафовать всех на 150к. Не знаю откуда это вообще взяли, но если реально такое будет, я тоже дома посижу.

Меры придумать не вопрос.

K50
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Чума да, хуже 95% смертности без лечения и 20% смертности сейчас с антибиотиками. Особенно без лечения и когда не знали как бороться с причиной. Испанка не хуже, такая же или даже лучше. Просто пика пока нет нигде в мире. Месяц жди до реальных цифр.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

В Нью-Йорке, где каждые 17 минут от коронавируса умирает один человек, развернули мобильные морги

Если это продлится год, то получится 30 тысяч. Знаешь сколько человек в год умирает в США от гриппа?

da bum tss.jpg

30 тысяч. А он сезонный.

WitcherGeralt ★★
()

Да пофиг, я про то что его тоже избегать надо. Хотя сейчас механизм одинаков. Грипом тоже болеть можно по разному я каждый раз на грани когда болею им. Очень тяжело переношу. Ну и не я один такой наверное уж. Плюс если заражён гриппом и уе ещё в добавок подхватишь корону. То ваще усё никакой тебе лёгкой формы наверное.

Лично для меня ничего не изменилось, я как торчал дома так и торчу. Как шарахался от чихающих/кашляющих всю жизнь так и шарахаюсь. Как мыл руки так и мою. )))))) Ну и всё остальное. Это для экстровертов наверное тяжело, психологически. Мне норм.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А теперь посчитай количество зараженных в Нью-Йорке. Оно пока не такое большое, как в пик гриппа, но стремительно к нему приближается. Тоже жди месяц.

peregrine ★★★★★
()

Нет, от испанки ЕМНИП смертность была гораздо выше и протекала она куда тяжелее.

Это все уже разбирали, основная задача карантина - размазать острые случаи по времени, что бы они все разом не попали в реанимацию и не встало все колом.

Ну и как бы чем позже заболеешь, тем больше шансов что поймаешь легкую форму, вирус же мутирует и тяжелые формы по понятным причинам становятся менее распространенными.

AntonI ★★★★★
()

всех на 150к.

:) Бред, скорее всего что-то вроде одного мрот, а если начнешь бузить то на 10 суток задержат. Вот с коммерческих структур за нарушение будут много денег рубить.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Испанка такая же, просто у испанки был пик не у стариков и младенцев, а у молодых и здоровых людей (иммунитет убивал от бурной реакции на испанку), потому она отчасти хуже.

peregrine ★★★★★
()

Точно, это анальный китайский заговор. Китай это ведь закрытая страна, типа как нарния, прям некому позвонить и узнать что там на самом деле.

K50
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Спасибо. Вообще интересный ты документ раскопал, похоже это черновики для распоряжений.

Но все-равно нет какой-то четкости. Для кого-то спецпропуска, а кому-то доказывать, что он действительно идет в аптеку? Или что он курьер или что там еще.

Удивляет и что ничего не сказано про банки. Ни в этом документе, ни в новостях. Например, в аналогичном распоряжении губернатора Подмосковья прямо указаны банки, что их можно посещать, а Москве - нет, получается.

praseodim ★★★★★
()

Мне тут сказали что росгвардия будет ходить и штрафовать всех на 150к. Не знаю откуда это вообще взяли, но если реально такое будет, я тоже дома посижу.

Собираются закон принять. Пока не приняли. Первое нарушение от 15 до 40 тысяч штрафа, повторное от 150 до 300. Хотя может уже успели суммы поменять.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Про 150к для организаций было. Типа. Ещё рассказывали про комендантский час, после 8 на улице нельзя находиться. Шизики, что с них взять.

K50
()

Если это продлится год, то получится 30 тысяч. Знаешь сколько человек в год умирает в США от гриппа?

Кто-то ихний уже сказал что может заразиться 4 миллиона, если будет смертность в 10% как в Италии это значит -400к только на Нью-Йорк.

Aber ★★★★★
()

Ну тогда нам нужен карантин на год, пока все 15% эти не переболеют.

15% это те которые 10+5?
Нет, эти 15% будут не на карантине, а в больнице. А карантин нужен для тех, кто бессимптомный носитель, или болеет в лёгкой форме. И вполне сгодится стандартный 21-дневный карантин, как при любой другой инфекционке.

imul ★★★★★
()

Что еще пугает - это внезапность таких распоряжений.

Вот сейчас это ты серьёзно? Когда там ВОЗ пандемию объявил?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.