LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Да не, мне кажется это было бы слишком жёстко. Тем более Пу сегодня сказал, что надо поддержать бизнес. А если доставку закроют, то какая тут поддержка?

В любом случае, посмотрим.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Поведение Китая в адрес тех, кто первыми понял что дело пахнет жареным и пытался звонить/wechatить про это, надежды не вселяет. Думаю нас ожидает ещё много неприятных сюрпризов с их стороны.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Вчера свежий пивоваров про это выходил. Такой же ихний, сказал, что это ололо, 95% разве что чихнёт разок.

Но меры предосторожности, тем не менее, соблюдать всё же советовал, чтобы систему здравоохранения не нагибвть.

WitcherGeralt ★★
()

Собираются закон принять.

С гастарбайтеров, бомжей, цыган, и прочих вирусокочевников денег не взять. «Куды их содить», ГУЛАГ расконсервировать?

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потому что это не поможет. Большинство людей либо не верят, либо «быгыгы». Возьми хотя бы того дятла, который облизал кучу ручек в ТЦ и слег в больничку с короной.

А причем тут не поможет?

У меня сосед своих родителей отвез на дачу еще две недели назад, хотя я ему сильно не советовал. Сейчас уже успел пересечься с ним, он собирается завтра срочно рвануть за ними, чтобы вывезти обратно. Уже как бы в нарушение вот этого указа и т.д.

Кто-то может еще в каких-то более заковыристых ситуациях находится. У людей же планы какие-то есть, в конце-концов.

Что мы имеем? В выходные толпы дятлов поперлись на шашлык-машлык в центре города. На вопросы «Зачем?», было «А че? быгыгы». Посмотри новости, все вопросы отпадут сами собой.

Они и завтра попрутся =) Я все же про нормальных людей.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не все в мире прогерки, способные работать из дома, и имеют накопления. Это нам нам люто похер. Я купил железо, у меня куча нечитанных книг и неиграных игр в стиме, могу полгода из дома только за едой выходить. А трудягам что делать?

WitcherGeralt ★★
()

Там еще и острая фаза развивалась очень быстро.

Вообще некорректное сравнение конечно, медицина и состояние общества тогда (ПВМ шла) и сейчас очень разные. ХЗ во что бы вылилась испанка сейчас или корона тогда.

Мелькала тут хипотеза (от вполне компетентных людей) что вакцинация БЦЖ эту корону тоже слегонца давит. Это в частности объясняет почему в Италии/Испании все пока сильно хуже чем у нас.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Сосать бибу. Сами до этого докатились. Но это придётся делать в любом случае. Либо добровольно, либо принудительно (и тут не государство злое вынудит, а реальность)

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Первая вылечившаяся в Китае принимала именно препарат от малярии.
Но, скорее всего это не единственный фактор.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

С гастарбайтеров, бомжей, цыган, и прочих вирусокочевников денег не взять. «Куды их содить», ГУЛАГ расконсервировать?

Уверен на их счет какие-то неофициальные распоряжения имеются. В любом случае, ты правильно заметил, с них ничего не взять, а вот с обычного гражданина вполне можно.

В этих условиях было бы правильнее заранее пропуска выдать ВСЕМ. Только с разными разрешенными зонами пребывания. Китайцы примерно так и сделали, насколько я понял. Поэтому у них какого-то недоразумения и вопросов что можно и нельзя в принципе не было.

praseodim ★★★★★
()

Рептилоиды решили избавиться от населения? Недавно видел как немаленький такой самолёт пролетал на небольшой высоте (метров 300) по окраине города где по близости ни каких аэродромов для таких нет... Странно... Может что распыляют?

superuser ★★★★☆
()

Да ну тебя. Я вот сока берёзового набрал.

K50
()
Ответ на: комментарий от Puzan

А если доставку закроют, то какая тут поддержка?

Ну например, поддержка «не только лишь всех». Кого закроют, а кто наоборот теперь обогатится.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это работает если карантин длится все время эпидемии. Пока у нас карантин - заболевают 100 человек, да, но через месяц карантин кончается, все начинают усиленно встречаться и тусить, и вместо возможной тысячи в день при наплевательском отношении к сдерживающим мерам мы получаем по 10К в день. В итоге все карантинные меры это просто оттягивание кота в долгий ящик.

micronekodesu ★★★
()

Кого закроют, а кто наоборот теперь обогатится.

Главное, чтоб мне жрачку привозили без задержек :)

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

облизал кучу ручек в ТЦ и слег в больничку с короной

Надо было добить. Такие всё-равно долго не живут.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Догадаться, что они вообще будут можно было. А вот такое, что внезапно вечером указ, что уже завтра нельзя - это таки внезапно.

praseodim ★★★★★
()

Уже как бы в нарушение вот этого указа

Указ про передвижение в рамках ДЦ, въезд и выезд из города никто не ограничивает

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Аэродромов нет, а такой крупный и так низко. Из города такого пролеташу не увидишь. Шёл над трассой и частным сектором.

superuser ★★★★☆
()

Это марсиане желплощадь для себя высвобождают. Из криосна недавно вышли, а в подземных бункерах у них тесно.

Инфа сотка, мне Дагон поведал.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Главное, чтоб мне жрачку привозили без задержек :)

А вот этого уже нет и тем более не будет. Задержка сейчас уже 5-7 дней.

Хотя я не в курсе как с доставкой из дорогих ресторанов, может и за часы доставляют.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Я пока не решил, но склоняюсь к похожему мнению. Тем не менее, документалочки всё равно любопытные.

WitcherGeralt ★★
()

Это где такая задержка? Типа ты пиццу сейчас заказал, и тебе ее только к пятнице привезут?

micronekodesu ★★★
()

неделя шашлык+спирт медицинский вирус уничтожит :-) печень жаль жуть.

jester-666
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Так чё... Северный поток построили, работяг набрали, а скрипачи не нужны

superuser ★★★★☆
()

Для кого-то спецпропуска, а кому-то доказывать, что он действительно идет в аптеку?

Выйдешь с паспортом. Попросят показать, посмотрят где живёшь. Если рядом, то отпустят.
Пропуск тебе дадут если твоя работа требует обязательного присутствия на рабочем месте. У меня жена уже 2 недели с бумажкой катается о том, что она врач. Ну выдадут такие же, или наподобие кому надо.

imul ★★★★★
()

И дейцствительно — пора! Кажные 200-300 годков прописано ж.

deep-purple ★★★★★
()

кто живет в деревне и месяц без магазинов проживут спокойно своя еда натур продукт :-) сало самогоночка.

jester-666
()

Прозвонка мгновенная, Автомат тоже очень шустрый, как в ut-61e. Но я своим 838 мастеком продолжу пользоваться, автоматы для геев и баб.

K50
()

посмотрят где живёшь. Если рядом, то отпустят.

А если у меня есть магазин ближе чем тот, в который я иду, но там ничего нужного мне нет, как тогда?

micronekodesu ★★★
()

Сосать бибу

Через месяц-другой после внедрения таких рекомендаций коронавирус станет нашей наименьшей проблемой.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Мелькала тут хипотеза (от вполне компетентных людей) что вакцинация БЦЖ эту корону тоже слегонца давит.

Да, слышал такое мнение. Можно например сравнить восточную и западную германии. В восточной до 91-го точно БЦЖ вакцинировали.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.