LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonI

В приёмный покой можно разными способами попасть. По направлению, как из поликлиники, так и от участкового ан дом. Со скорой, а можно и «ввалиться». Остальное зависит от болячки, сезонности, скорости «обслуживания».
Но, тут я спорить не буду. Сам я ходил три года назад в Тамбове в Луку на Овсиенко в травматологию в январе. Там человек 20 было, в основном женского пола с характерной травмой в области левого глаза. Поголовно утверждали, что упали на катке. В общей сложности я там пробыл часа три. Пока очередь, пока первичный опрос, пока рентген, пока ждал результаты, потом «финальная» беседа. Может быть в Мск не так, но здесь я ни разу нигде не был. Сужу только по тому, что жена рассказывает.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

шлимазлам

Я аж поперхнулся. Спасибо, записал.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Чай — это понятно, а огнемёты зачем?

А заваривать как?

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Я слышал, что можно и без него.

Без медицинского предлагали в волонтёры пожилых по телефону развлекать. Но тогда хотели юристов и психологов. И это уже мэрия рассылала.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

пропуск тебе потребуется, что бы объяснить патрулю, что ты не с другого края Москвы приехал.

Для этого достаточно паспорта.

imul ★★★★★
()

Ты вроде бы меня игнорируешь.
Пропуск нужен для посещения работы, если она требует присутствия. Я выше уже писал. И тогда совершенно пофиг с какого края Москвы ты приехал. А гулять по району и ходить в магазин достаточно паспорта.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Конечно нет, они всё врут. Посылочки за 10 дней прилетать опять стали.

Это потому что пассажирского трафика нет в воздухе, грузовым перевозкам полная свобода )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Очередей сейчас меньше. Как минимум, на нейрохирургов нагрузка уменьшилась - перестали приходить пациенты из категории «я наклонился поднять что-то из под стола и ударился головой» и «мой сынок оступился и легонько завалился на спину - сделайте КТ, у него может быть кровоизлияние».

Это коснулось многих специальностей. Даже у травматологов есть едва заметный спад пациентов.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

В Китае вроде только эту Ухань и закрывали

в тех регионах китая все города закрывали
они до сих пор закрыты - выехать нельзя

Egor_
()
Ответ на: комментарий от imul

Так половина треда скрыто, по-этому читаю всё.

А гулять по району и ходить в магазин достаточно паспорта

Так в паспорте у значимой части населения Москвы прописка не московская. Что он даст?

WitcherGeralt ★★
()

Кстати. Говномаилсру которого в сети ненавидит даже несведущий выделяет пожертвование в 1 млрд рублей в помощь малому бизнесу.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Пара копеек.

И поди докажи ещё, что дольше 90 дней. Не 19й век таки, люди давно обзавелись чувством собственного достоинства и плевать хотели на крепостное право.

WitcherGeralt ★★
()

Но тогда хотели юристов и психологов. И это уже мэрия рассылала.

Мне по госуслугам пришло сообщение с предложением стать волонтером.

Ramil ★★★★
()

Кроме прописки есть ещё регистрация по месту пребывания и фактического проживания. У работников пятёрочек, магнитов и ООО «Жилищник» регистрация имеется. А остальные пусть решают свои проблемы сами.

imul ★★★★★
()

И поди докажи ещё, что дольше 90 дней.

В этом случае на практике всё гораздо проще. Доказывать придётся как раз обладателям чувства собственного достоинства почему они билеты выкинули.

imul ★★★★★
()

остальные пусть решают свои проблемы сами

Так нет проблем, уж регистрация точно не среди них.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

На вряд-ли. Сейчас события развиваются стремительно.

Ramil ★★★★
()

Пристав накладывает арест на сумму взыскания на каждый счёт. Затем распределяет взысканное. После возвращает излишки.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, прикупить можно :D У меня рыбацкие болотники есть они до груди. Сойдёт =)

Сорян что обгадил. Но меня чуток бомбануло.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Доказательная база эфемерная, штрафы смешные.

Ну, выпишут и выпишут.

WitcherGeralt ★★
()

300 руб если память не изменяет. Но правительству 300 * 1000 уже не плохо

Ramil ★★★★
()

Ну, в аэропортах-то точно свободнее стало, слоты освободились, пилотов без дела больше

Harald ★★★★★
()

Автобус, ЖД, самолёт. С автомобилем тоже что-то можно показать, сильно не углублялся. И регистрацию получить не такие уж проблема. Меня точно не волнуют проблемы мамкиных анархистов. Если есть ещё вопросы позвони на горячую линию МВД и там тебе всё расскажут намного подробнее, чем я.

imul ★★★★★
()

Ну я не получал, когда год жил в Мск на съёмной. И заезжал на машине. Поэтому мне нечего сказать. Если бы проверили, то оштрафовали бы. Потом квартиру купил и прописался.

Зачем её получать?

Чтобы когда во время карантина патруль остановит показать что не отошёл от места проживания «слишком далеко». К чему ты эту сказку про белого бычка завёл?

imul ★★★★★
()

В приёмный покой можно разными способами попасть.

Да, как в регионах я не знаю. В Москве лет 10 назад был период в жизни когда меня часто на скорой возили, там все было очень быстро - сразу отдельная палата в приемном, вокруг куча народу хороводы водят, ЭКГ-анализы-УЗИ в общем доктор Хаус.

Но в связи с последними оптимизациями я не знаю как оно теперь…

AntonI ★★★★★
()

Проблем-то её отсутствие не создаёт.

Теперь будет создавать. Ты от меня-то что хочешь услышать?
Но, я вот как-то не верю в то, что тотально будут всех тормозить и проверять. Вышел ты например из магазина с пакетом жратвы. Сразу понятно куда и откуда идёшь.
Полицейским тоже нет резона контактировать с кем попало и заражаться. Поскольку если все полицейские заболеют, то их быстро заместить новыми не получится.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Точняк. Можно сразу на собеседование

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Вот кстати положительный момент, можно всякий дикий косплей устраивать, и окружающие будут относиться с пониманием )

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.