LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от HIS

Тогда вот еще одно опровержение https://www.kommersant.ru/doc/4308156

ГУ МВД по Московской области начало проверку в отношении полицейских, которые доносили до граждан информацию о комендантском часе. МВД называет эти сведения недостоверными.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Источник «Медузы», близкий к московскому штабу по борьбе с коронавирусом

На эрбэцэ перепечатали с медузы, которая насосала из непонятного источника.
Теперь главный вопрос. Кто будет выдавать эти коды? Медуза не поведала с эрбэцэ?

imul ★★★★★
()

У нас тоже нет никаких комендантских часов.

Просто запрет на проезд в общественном транспорте весьма напрягает.

Даже к родным доехать нельзя в пределах Киева кроме такси.

А это так примерно 10 баксов в один конец.

HIS
()

Кстати, про штрафы. Возможно я был не прав.

Самые драконовские - это за нарушения не «правил поведения», а режима самоизоляции, ну то есть, случаи типа когда какой-то придурок с коронавирусом с легкими симптомами, которого оставили лечиться амбулаторно на дому, взял и пошел по улицам. Уже было такое.

В принципе такое одобряю, реально ведь мог заразить людей и если не совсем уже крайняя необходимость, то и нефиг.

https://www.kommersant.ru/doc/4302453?from=other_read

Гражданам, не соблюдающим «правила поведения» на территории действия карантина, грозят штрафы от 1 тыс. до 3 тыс. руб., а за нарушение ими санитарно-эпидемиологических норм или режима ЧС — 15–40 тыс. руб. Соответствующий проект поправок к КоАП РФ в Госдуму внесло правительство. Эксперт предполагает, что в первом случае речь идет о нарушении режима домашней изоляции по образцу стран ЕС, если такой запрет введут власти, во втором — о несоблюдении предписаний врачей о самоизоляции. «Причинение вреда здоровью» другим людям грозит гражданам штрафом 150–300 тыс. руб., для юрлиц санкции достигают 1 млн руб. По мнению премьера Михаила Мишустина, документ образумит тех, «кто демонстрирует редкое легкомыслие» на фоне борьбы с коронавирусом.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Зарегистрироваться на mos.ru, указать место жительства и распечатать этот код. Я так понял.

Кстати, нам на работе ничего толком не объясняя посоветовали там зарегистрироваться еще несколько дней назад. Даже инструкцию как это сделать спустили. Видимо не просто так.

praseodim ★★★★★
()

У вас это на редкость глупо сделали. Вообще ограничивать общественный транспорт довольно сомнительная затея, особенно когда очень много людей продолжает работать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Периоды равны в среднем 5 дней. Просто до 18 марта было слишком мало заболевших и там это не заметно. А после 23 марта ещё нет данных для нового периода.
Посмотри данные по Монголии. Там вообще идеальная модельная ситуация. Как раз с периодом примерно в пять дней.

imul ★★★★★
()

Зарегистрироваться на mos.ru

Давно есть регистрация, надо зайти проверить.
Писем по поводу qr от mos.ru никаких в почте нет.
Печатать негде, буду с телефона показывать.

imul ★★★★★
()

Я правда уже неделю им не пользуюсь, но вообще пока да, нормально.

Даже в сообщении об этом всеобщем карантине для него пока сделано исключение. Конечно в любой момент могут распорядиться закрыть.

praseodim ★★★★★
()

Давно есть регистрация, надо зайти проверить.

Проверь, чтобы статус был хотя бы «стандартный» у аккаунта, а не упрощенный. Для этого достаточно добавить номер СНИЛС и примерно через сутки статус будет стандартный.

praseodim ★★★★★
()

В Москве работает общественный транспорт нормально?

Да. И народа сильно меньше, что в общем-то даже хорошо.

imul ★★★★★
()

Да всё там есть. Просто недавно они обновили приложение и слетела авторизация. Надо сейчас пароль вспоминать, или менять.

imul ★★★★★
()

И все в масках?

Просто у нас тут почти никуда зайти без маски не дают. Самое интересное что с самого начала карантина масок в аптеках нет от слова «вообще».

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Даже у травматологов есть едва заметный спад пациентов.

Врачи прочих специальностей в первую очередь пойдут на больничный. Есть города, где одними из первых попали под карантин стоматологи, члх, нейрохируги - целыми отделениями закрывались

vaddd ★☆
()

Ну по улицам да. Но зайти в продуктовый магазин или аптеку нельзя. Как в общем и в любое другое заведение которых открыто почти нисколько.

HIS
()

Не все. Треть примерно.

В метро? Я там уже с неделю не был. На улицах маски не более, чем примерно у каждого 20-го.

praseodim ★★★★★
()

Пойти штоле пофоткать как у нас в магазины стоят в масках с расстоянием в 3 метра…

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)

В метро я был в среду. Примерно так и было. Но я не в час пик, когда едет основная масса людей. Тогда наверняка меньше.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Вот что я написал:

на дневном графике выбрать логарифмические координаты, то можно убедиться в том, что кривая заболеваемости спрямляется

А спрямляется в логарифмических координатах экспонента. Ты знаешь, что значит спрямляется? Это значит становится прямой. И далее:

это значит, что зараза идёт по экспоненте, что в общем-то самый плохой сценарий развития.

Понимаешь, я утверждаю что экспонента это самый плохой вариант развития. Может быть ты сумеешь прочитать и понять, что ты повторила за мной то же самое:

Вообще-то по РФ там в логарифмической шкале прямая. А это значит, что всё пока идет по худшему сценарию.

Найди хоть одно отличие.

imul ★★★★★
()

Просто сайт mos.ru и далее там зарегистрироваться.

Я там зарегистрирован уже много лет. Стандартный профиль. До полной в МФЦ подтверждать не ходил. Пролазил там сейчас всё. Никаких qr не нашёл.

imul ★★★★★
()

Был на днях прикол… Я абстрагировался от магазинов, отошёл метров на 20 от ближайшего входа ближе к автомобилям у дороги и стал додумывать дизайн программы…

И тут ко мне подходят и спрашивают – это не вы ли последний в очереди в вон тот магазин…

HIS
()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 2)

А кто-нибудь понимает про маски, в чём суть? Я вот помню на ОБЖ нас учили что делать при аварии на местном химзаводе. И мы шили маски из марли. Типа этого было достаточно.

А сейчас все почему-то их хотят покупать и их дефицит. Хотя при этом какие-то ателье и прочие фабрики организовывают кустарное производство.

В чем там разница-то у правильной маски по сравнению с кустарной, в плотности ткани?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Вася может. Направить исполнительный лист в банк с заявлением о взыскании.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

никто ж не запрещает в кустарной ходить, просто норот или не хочет заморачиваться, либо не додумывается, либо стесняется

Harald ★★★★★
()

Правильность в том, что каждый должен заниматься своим делом.

Я конечно могу шить маски. Но я всётаки кибернетик, а не швея.

Да, пилю сейчас распознавание изображений. Или таки лучше швея пойдёт заниматься кибернетикой, а мне пойти строчить маски для вас?

HIS
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да не запрещает, но все прямо страдают, что дефицит, негде взять. Докторам не хватает, экспорт запрещают… Что нельзя попросить все закарантиненных пенсионеров пошить маски из подручных средств?

alpha ★★★★★
()

Ну то есть странно же, про открытые исходники для 3д-печати каких-то там медицинских приборов только ленивый не написал, а инструкцию как в три стежка сделать маску не опубликовал никто. Все только рассказывают как их сложно найти.

alpha ★★★★★
()

Пролазил там сейчас всё. Никаких qr не нашёл.

Так пока и нет. Это просто такая инфа расползлась. Не думаю, чтобы соврали насчет нее. Как минимум это прорабатывалось.

А, понял. На работе вообще советовали регистрацию на mos.ru с намеками, что это поможет в виду вот этих всех карантинов и тп. Про qr и пропуска не было и речи.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Престань сам с собой разговаривать. В тытрубе масса видеоинструкций как сшить себе маску.

HIS
()

в вконтакте ходят слухи, что планируется поголовное чипирование под видом прививок от короновируса

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

хз. видел фотку шприца — весьма необычный шприц. игла вроде чуть толще обычной. но какая разница какая игла? технологии давно есть, только это всё чщательно скрывается

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Святая наивность…

Кто-нибудь, объясните ему, что такое кожаный шприц и белковый укол.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Нашёл я картинку с отличиями у RICHMETERS 404. B и D умеют измерять температуру. C и D умеют измерять ёмкость.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jester-666

Нужен скотч и мешки для мусора. В асэшай такие себе уже хендмейтят.

imul ★★★★★
()

Так пока и нет. Это просто такая инфа расползлась. Не думаю, чтобы соврали насчет нее. Как минимум это прорабатывалось.

неизвестный источник -> медуза -> эрбэцэ.
Ты достоверность информации по дизайну сайта оцениваешь?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.