LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самоизоляция, вер. 2

0

2

Ну все, у нас на улицах включили матюгальники на домах и вещают про «оставаться дома, за нарушения самоизоляции уголовка». Питер, окраина.
Прям как в фильмах о войне, где по матюгальникам про бомбежки объявляли.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Stanson

И, разумеется, все эти 67000 в больницах. Ага.

В нью-йорк пригнали плавучий госпиталь ВМС, потому что коек не хватает. Видимо, воякам просто нечем заняться и они решили прокатиться.

От последствий абсурдного «карантина».

Мы очень ждем доказательств этого утверждения.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

От чего помрут-то? Реанимации работают, срочные операции делаются, скорые приезжают.

Есть мнение, что от нехватки еды или работы, чтобы на нее заработать. И вообще от резкого ухудшения условий жизни.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

В гугле забиваешь «больница» и смотришь.
Забиваешь «очередь к врачу» и смотришь.

Зачем мне что-то куда-то забивать, если я с этой системой вплотную имею дело уже полгода?

И ОМСом своим можешь одно место себе подтереть.

«Мой» ОМС сэкономил мне бабла тыщ на 150-200 по примерным прикидкам.

AP ★★★★★
()

В нью-йорк пригнали плавучий госпиталь ВМС, потому что коек не хватает. Видимо, воякам просто нечем заняться и они решили прокатиться.

И как, используются койки на этом плавучем госпитале?

Мы очень ждем доказательств этого утверждения.

Т.е. то, что при снижении уровня жизни смертность возрастает нужно доказывать теперь?

Афигеть хомячьё невменяемое пошло. :)

Stanson ★★★★★
()

И как, используются койки на этом плавучем госпитале?

Да, очевидно.

Т.е. то, что при снижении уровня жизни смертность возрастает нужно доказывать теперь?

Очевидно, что доказывать нужно «от карантина умрет больше людей, чем от вируса» .

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ramil

Документ с главой «Регламент работы с группой «Длительные разовые / периодические поездки по городу или за город»» уже посмотрел?

targitaj ★★★★★
()

На этой выборке отлично видно, что абсолютному большинству совершенно похрен этот насморк.

Если бы ты знал, о чём рассуждаешь, то был бы в курсе, что инфраструктура для тестирования в США была не готова к эпидемии (и, тащемта, до сих пор не сказать чтоб очень готова). Люди, которые контактировали с больными, первое время просто не знали, куда им вообще идти — их в лучших советских традициях отфутболивали от инстанции к инстанции. Справочные были в полной растерянности. Даже руководители клиник футболили своих специалистов и говорили им, что это всё туфта — ровно до момента, пока те не начали выходить из строя.

Ну и да — дебилы, которые готовы рисковать собой и другими, тоже есть, конечно. Куда без вас.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Мнения есть разные, пруфы-то где?

Пруфы на что, на экономический спад? Об этом уже пишут везде.

Или вот https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e82b4f59a79470f27aa7b12 что в среднем безработным россиянам хватит сбережений на 2 месяца. И это в среднем, многие на кредитах и ипотеках сейчас.

И вообще даже про себя могу сказать, что мне уже не удалось пройти проверку на онкологию, как бы риск ее не особо высокий, но я проверялся из-за некоторых показаний год назад и врачи ставили в план еще сейчас на март-апрель. Не срочно да? А если что-то есть? Э?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Документ с главой «Регламент работы с группой «Длительные разовые / периодические поездки по городу или за город»» уже посмотрел?

Что это?

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

«Мой» ОМС сэкономил мне бабла тыщ на 150-200 по примерным прикидкам.

Т.е. трата бабла у нас уже называется «экономия».

Отрицательный рост бабла в кармане? )

zgen ★★★★★
()

Т.е. трата бабла у нас уже называется «экономия».

Нет, зайка, когда за обследования и прочее заплатило государство по ОМС — вот это называется экономией.

AP ★★★★★
()

Новость с полей.
У главврача клиники на коммунарке обнаружили ковид. Теперь мутину нужно срочно в самоизолятор

Ramil ★★★★
()

Спад никто не отрицает, смертность-то где?

Смотря какой спад. Встречал оценки, что в 90-е «не вписались в рынок» по всему бывшему СССР несколько миллионов.

Я это не к тому, что меры не нужны, а к тому, что как-то подсчитать надо сколько может помереть от вируса, а сколько от борьбы с ним.

Пройдешь через месяц.

Хорошо бы. Но есть сомнения, что через месяц оно закончится. Я считаю, что если через два - это уже хорошо будет.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Это не то. Это не может противоречить принимаемым ограничительным мерам.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тут как в поговорке: или крестик сними или трусы надень

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Другие города меня не особо интересуют.

да, таких любят особенно, они до последнего момента в носу ковыряют. Тепленькими берут.

targitaj ★★★★★
()

Да, очевидно.

Очевидно кому? Пруфца бы, хе-хе :)

Очевидно, что доказывать нужно «от карантина умрет больше людей, чем от вируса» .

От вируса умрёт столько же, сколько обычно. Карантин не предотвращает заражение. Пандемия в любом случае продолжится до уровня коллективного иммунитета (пока не переболеют или не будут провакцинированы, что в данном случае не вариант ~50% это тебе любой иммунолог и вирусолог расскажет). Карантин просто растягивает по времени это дело.

Плюс к этому «обычно» добавятся смерти от ухудшения условий жизни. В итоге - имеем обычную смертность от сезонной пандемии + смерти от общего падения уровня жизни. А можно было ограничится только первой составляющей, а титаническое бабло потраченное на абсурдный карантин пустить, например, на поиски действительно работающего противовирусного средства, чтобы лет через 5 покончить уже с этими сезонными муравьиными триперами навсегда.

Stanson ★★★★★
()

Мнения есть разные, пруфы-то где?

Пруфы — это резкий рост пришедших на биржу труда в США до 3,3 млн человек.

https://www.theguardian.com/business/2020/mar/26/us-unemployment-rate-coronav...

У нас похожая хрень уже начинается.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Собакин конечно лютует, но госдума и вс рф его поддержит даже без сомнений

Ramil ★★★★
()

Не государство заплатило. А я. И вот тот парень. И вот тот.

Твое вонючее государство только рубль умеет обесценивать и налоги вводить.

zgen ★★★★★
()

Карантин не предотвращает заражение.

Скажи это китайцам.
И вообще, иди проспись, а то понесло тебя куда-то.

Ramil ★★★★
()

Все эти разговоры в духе «я художник, я так вижу» они как-бы ни о чем. Если нет нормального анализа на хорошей выборке, это все бабкины пересуды.

kirk_johnson ★☆
()

Не государство заплатило. А я. И вот тот парень. И вот тот.

Лично ты заплатил только в том случае, если ты ИП или владелец бизнеса.

Твое вонючее государство

Наше вонючее государство, зайчик, наше.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Модели развития ситуации с/без карантина убедили всех в его необходимости. Вы со Стасоном можете сделать свли модели, которые все опровергнут. Но пока у вас их нет, говорить не о чем.

kirk_johnson ★☆
()

Лично ты заплатил только в том случае, если ты ИП или владелец бизнеса.

Налоги, включая медицинские платит какждый человек при любой покупке

vaddd ★☆
()

Ты часть государства. Пассивная часть.

Государство - это аппарат управления. Правильнее «пассивная часть населения»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ничего, покойники не едят, так что еды будет переизбыток в этом году. На них то заготовили, а они от соплей умрут

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

о, любители конкретики подтянулись.

расскажи, насколько от этого вируса умрёт больше, чем от гриппа

wieker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.