LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самоизоляция, вер. 2

0

2

Ну все, у нас на улицах включили матюгальники на домах и вещают про «оставаться дома, за нарушения самоизоляции уголовка». Питер, окраина.
Прям как в фильмах о войне, где по матюгальникам про бомбежки объявляли.

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от AP

Если бы ты знал, о чём рассуждаешь, то был бы в курсе, что инфраструктура для тестирования в США была не готова к эпидемии (и, тащемта, до сих пор не сказать чтоб очень готова). Люди, которые контактировали с больными, первое время просто не знали, куда им вообще идти — их в лучших советских традициях отфутболивали от инстанции к инстанции. Справочные были в полной растерянности. Даже руководители клиник футболили своих специалистов и говорили им, что это всё туфта — ровно до момента, пока те не начали выходить из строя.

Т.е. с огромной вероятностью вирус теперь есть везде и всюду, и заражено им гораздо больше народа, чем гласят официальные цифры. Но где же тогда миллионы трупов?

Ну и да — дебилы, которые готовы рисковать собой и другими, тоже есть, конечно. Куда без вас.

Просто выходя из дома риск получить удар молнии, получить по кумполу поваленным деревом, да или просто навернуться с крыльца у меня, да и у любого человека гораздо выше чем помереть от этого клоуновируса. А садясь за руль я рискую собой и другими на порядки больше. Надо наверно запретить выходить из дома, а личный автотранспорт вообще запретить навсегда с какими-нибудь мерами поужаснее, ну там четвертовать или на кол сажать, да?

Stanson ★★★★★
()

Лично ты заплатил только в том случае, если ты ИП или владелец бизнеса.

В противном случае за него заплатил тот самый «владелец бизнеса», что по сути одно и тоже.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Налоги, включая медицинские платит какждый человек при любой покупке

Вот статьи дохода в бюджете ФФОМС:

• страховые взносы, отчисляемые на ОМС хозяйствующими субъектами;
  • средства, выделяемые из федерального и региональных бюджетов на развитие системы ОМС;
  • добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
  • доходы, полученные в результате размещения временно свободных средств фондов;
  • средства, полученные в виде штрафов.
AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Могут. Люди из будущего, Харальд умрёт в течении 110 лет, даю гарантию.

peregrine ★★★★★
()

когда за обследования и прочее заплатило государство по ОМС — вот это называется экономией.

А, так ты за мой (в том числе) счёт обследовался. Понятненько, откуда столько радости.

Stanson ★★★★★
()

средства, выделяемые из федерального и региональных бюджетов на развитие системы ОМС

Которые самообразуются, конечно же.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

В противном случае за него заплатил тот самый «владелец бизнеса», что по сути одно и тоже.

По сути — нет.

Вот Вовочка щас скомандовал вдвое снизить страховые взносы для малого и среднего бизнеса там, где зарплата выше МРОТ. Значит ли это, что высвободившиеся 15% пойдут на увеличение зарплат? Подумай как следует, не торопись.

AP ★★★★★
()

Лично ты заплатил только в том случае, если ты ИП или владелец бизнеса.

Нет. ИП, владелец бизнеса, платит за меня как мой налоговый агент.
Не было бы меня - ничего бы не платил. Так что в любом случае платит НЕ государство, так что не надо его сюда приплетать.

Кроме того, все платят многократно больше, потому что еще и косвенные налоги есть.

Наше вонючее государство, зайчик, наше.

Не надо свое вонючее государство мне приплетать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А ты будешь обследоваться за мой, в том числе, счёт. А пенсию в какой-то момент будешь получать за счёт моих, в том числе, детей. Потому что так работает солидарная система, прикинь. У тебя прям день открытий сегодня.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты сейчас как-то слишком шлангуешь, даже для лора слишком.

kirk_johnson ★☆
()

Значит ли это, что высвободившиеся 15% пойдут на увеличение зарплат?

Конечно. Если ты работаешь грузчиком в пятёрочке и начальство экономит на тебе насколько это возможно, то не стоит это проецировать на всех.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ничего подобного. Государство - это форма политической власти. Или как раньше говорили - «аппарат принуждения».

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Конечно под сомнением, но других данных как бы нет. А угробить несколько сот тыщ человек и сказать «ну да, кажется мы были правы» почему-то никому не хочется.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Не надо свое вонючее государство мне приплетать.
zgen ★★★★★ (31.03.20 16:40:44)

Ах, ну да. Это какая-то другая Москва.

AP ★★★★★
()

Конечно.

Шокирующая наивность.

AP ★★★★★
()

То что я тут нахожусь или плачу налоги не делает твое вонючее государство моим.

zgen ★★★★★
()

А ты будешь обследоваться за мой, в том числе, счёт.

А мне не надо обследоваться, со мной нормально всё. А как время придёт (надеюсь не скоро) - постараюсь сдохнуть поскорее, чтобы ни себя ни родных не мучать. Я ж не Брежнев с Ельциным какой.

А пенсию в какой-то момент будешь получать за счёт моих, в том числе, детей.

А пенсию я скорее всего вообще получать не буду. Только я-то проживу, у меня и другой доход есть, а вот тот кто верит в пенсию - с немалой вероятностью будет либо на шее у детей сидеть, либо пойдёт побираться.

Потому что так работает солидарная система, прикинь.

Могла бы работать. Но она не работает.

Stanson ★★★★★
()

Вот статьи дохода в бюджете ФФОМС:

страховые взносы, отчисляемые на ОМС хозяйствующими субъектами;
средства, выделяемые из федерального и региональных бюджетов на развитие системы ОМС;
добровольные пожертвования физических и юридических лиц;
доходы, полученные в результате размещения временно свободных средств фондов;
средства, полученные в виде штрафов.

Недостаточно прочитать один абзац, надо понять его смысл. Все платежи хозяйствующих субъектов с от продаж включают в себестоимость (в цену продаж) взносы в ФФОМС. Купите ли вы бутылку пива или батон - вы уже платите косвенно этот налог.

vaddd ★☆
()

Если это не очередное нахлебалово вашей чудесной власти и действительно правда - то мы своим обязательно повысим. И, что самое забавное, даже без этих подачек повысим. Потому что жратва и бензин опять дорожают.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Так не работает, что все ОМС пользуются.

Я за всю жизнь пользовался полисом ОМС ровно один раз - чтобы его показать когда справку на права делал. За деньги, кстати.

Так что не надо говорить за всех.

Stanson ★★★★★
()

А пенсию в какой-то момент будешь получать за счёт моих, в том числе, детей

Ага-ага. А твои родители получают пенсию за его счет сейчас. Так что не переживай.

А государство твое вонючее в лице путинской шоблы стоит в серединке и ворует из этих денег какому-нибудь сечину на покрытие «затрат».

zgen ★★★★★
()

Так не работает, что все ОМС пользуются. Вот прям никак не работает.

Ага-ага. Пользуются. Заходишь в отчет и видишь что на тебя записано 100500 оказанных услуг. А ты последний раз у доктора был 20 лет назад.

zgen ★★★★★
()

А угробить экономику хочется.

Каждый сам несёт ответственность за себя. Достаточно рекомендательных мер и законодательнй запрет на увольнение самоизолировавшися на какой-то период или что-то типа того.

WitcherGeralt ★★
()

У тебя точно нет лишней хромосомы?

Иногда думаю что лучше бы была. Тогдя я хотя бы по количеству хромосом не принадлежал бы к виду таких как ты.

Stanson ★★★★★
()

Вот и я говорю, что вопрос не ставился «Будет ли весь бизнес поднимать зарплаты», поэтому аргумент «а вот дядюшка Ляо в подмосковном подвале не поднимет» - мимо кассы.

maverik ★★
()

Учитывая, что 30% мелкого бизнеса понизило ЗП или сократило штат, у меня как-то нет особых иллюзий, какой процент повысит ЗП.

kirk_johnson ★☆
()

Когда вспышка в Китае-то началась?

Заметь, я не говорил «когда началась вспышка», я намеренно дважды акцентировал «когда начались карантинные мероприятия». И очевидно, что даже китайские карантинные мероприятия не имеют ничего общего с синхронно запущенными +/- неделя по всему миру, даже там, где вируса никакого нет, а его только ожидают.

pekmop1024 ★★★★★
()

@Zhbert не пора ли закрывать тему? Что эту, что первую. Чет как-то слишком у людей неадеквата многовато припасенного оказалось.

another ★★★★★
()

В текущих условиях (вы ещё помните, что мы про корону тут?) почти весь бизнес страдает, это понятно и не связано с ФОМС или фондом оплаты труда в целом.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Заметь, я не говорил «когда началась вспышка», я намеренно дважды акцентировал «когда начались карантинные мероприятия». И очевидно, что даже китайские карантинные мероприятия не имеют ничего общего с синхронно запущенными +/- неделя по всему миру, даже там, где вируса никакого нет, а его только ожидают.

Мировое правительство?

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.