Имущество тоже может облагаться налогом. Например, недвижимость. Поэтому при новости о налоге на вклады первая мысль — что этот налог будет ежегодно съедать часть вклада. Иначе бы его назвали налогом на проценты.
Это налог на доходы, полученные от вкладов и инвестиций на сумму более 1 млн. ₽.
Доходная часть вкладов, процентная ставка по которым меньше ставки рефинансирования ЦБ РФ, налогом не облагается.
Куда интереснее вопрос будет ли облагаться налогом доход, полученный с вкладов, например, в трёх разных банках на сумму по 700 тыс. ₽ каждый?
Я удивлён, что народ настолько туп (а вроде технари), что до сих пор не смогли понять что и как будет облагаться налогом, прочитав при этом всю доступную инфу, а самое интересное и тонкое видеть и обсуждать не хотят...
«Подлежит налогообложению процентный доход с суммарной величины [вкладов] человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 млн руб. и в части, превышающей 1 млн руб.», — говорится в сообщении Сбербанка со ссылкой на пояснения Минфина.
Я спрашивал про немного другой случай. Когда я был госслужащим, для нас была какая-то необлагаемая налогом сумма, и нужно было писать заявление, чтобы с неё вернули налог. Но единовременно, то есть раз в жизни. И сумма была ниже моего оклада с надбавками (4500р.).
Никто не читает, но заголовки именно такие.
https://lenta.ru/news/2020/03/31/nolog/ Точно также все завалено сообщениями о штрафах за нарушение карантина, пойди найди правила этого карантина. Иначе чем «нагнетанием» назвать сложно. Щас понеслась волна «заболевшие молодые люди», сложно не стать конспирологом.
зачем вы читаете всякие помойные ресурсы? не читайте по утрам российских газет. и будет вам здоровая психика. там такую чушь пишут, что фейспалмом можно зуб выбить.
всю эту желтуху надо игнорировать, а также штафовать за дезинформацию (как они сами же и придумали).
Точно также все завалено сообщениями о штрафах за нарушение карантина, пойди найди правила этого карантина.
Если тебя отправили на карантин, значит ты на карантине. Если нет, то нет. Вот потому я и предлагаю расстрелы. Для СМИ - повешение. Прилюдное, на столбе, с выпущенными кишками.
После этого у меня появилась потребность извиниться за «особенности восприятия информации». Не думал, что всё так плохо со СМИ.
Точно также все завалено сообщениями о штрафах за нарушение карантина, пойди найди правила этого карантина
Там плохо то, что в КОАП вносятся формулировки типа «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Вот эта вот «угроза возникновения» гарантирует попадание на штрафы не за конкретное нарушение, а за то как то или иное действие интерпретируют местные власти и ни крантин ни чс для этого не нужны.
Я конечно понимаю, у вас в Москве зарплаты, а у нас у многих и 15 тыс. в месяц нет. Поэтому это террор а не законодательство.
Делайте тогда уж коэффициенты соответствующие.
Если верить медузе, какие изменения будут в КОАП для физиков: штрафы в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей за нарушения карантина «при режиме ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» и новая статья «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», штрафы от 1 до 30 тысяч рублей или от 15 до 50, если причинён вред здоровью.