Я вот по итогу треда так и не понял, клятые мескали вас обирают и денег нет, или приняли ужасный закон про налог с доходов с многомиллионных вкладов? Определитесь уже((
Те же, кто сейчас административку лепит за несогласованные массовые мероприятия, распитие напитков и курение в неположенных местах. Т.е. составление протокола и всё.
Долго до тебя доходит, что возможно заговор против Путина
Вот это свежая и интересная мысль, обычный жопоголизм уже надоел. Хотя путена вроде уже убили несколько раз, тут хз, возможно коровавирус умирает при контакте с Путиным.
А чубы у нас трещать будут.
Шоб они каждый день так трещали. Я вообще ничего не успеваю, ноутбуков гора, возможно придётся работать больше 5 часов в день. Товарищ приставками торгует. Так вот он говорит что таких продаж вообще никогда не было, даже под Новый год. А он этим 14 лет занимается.
Я тут вообще хочу догадку одну сказать но уже боюсь, т.к. террористические законы стали принимать :( типа про фейки и т.д. и могут привлеч, или вообще расстрелять в случае который в результате может произойти...
изменения будут в КОАП для физиков: штрафы в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей за нарушения карантина
не знаю кто и откуда это высрал, но порылся на их ревью-борде https://sozd.duma.gov.ru и ничего там нету про это. может кто-то более грамотный это найдет.
поправки должны быть в КОАП ст. 6.3
но нигде, даже драфта нету. ни че го. все ссылки на этот док из новостей - убитые.
может как обычно, кто-то вскудахнул на перерыве и это просочилось в головы журнашлюх.
единственно что реально нашлось - так это поправки в УК, где предлагают на многие года сажать, если кто-то умер по из-за нарушения карантина.
Медуза ссылалась на прямую трансляцию думского заседания, а ссылка у них, да, вела на другие поправки в КОАП.
И вилка 15 - 40 это за нарушения карантина, т.е. речь о заболевших, а про тех кто должен дома сидеть типа новая статья «о нарушении правил», там вилка 1 - 30.
Те же, кто сейчас административку лепит за несогласованные массовые мероприятия, распитие напитков и курение в неположенных местах. Т.е. составление протокола и всё.
Сомневаюсь, тут штрафы большие. А вот про то что вы писали, тут да, из личного: 1. распитие напитков - как-то попал по незнанию лет 9-10 назад, ехал замученный с подмосковных объектов на электричке, пока ждал купил пузырик пивка, еду никого не трогаю, починяю примус читаю книгу, неспешно прихебываю пивко, тут нагрянули, и втирают шо уже оказывается запрещено, ладно в тамбур, честно предложил «уронить» 1к руб, они - у нас план, в общем пришлось сойти и прогуляться и потратить кучу времени у них в отделении. Причем все с той же бутылкой, я её спокойно допивал у них в отделении, спокойно выходил покурить на крыльцо :) Но не смотря на то что сказали что потом придет штраф в 100 руб, штраф так и не пришел. Как Вы видимо правильно сказали, протоколом обошлось. 2. Курение в неположенных местах - тут ещё проще, по закону только предупреждение, вот при не выполнении тогда можно получить штраф. Что собстно я наблюдаю регулярно на площади киевского вокзала ДС, подойдут скажут курить нельзя, ок затушили. А могут вообще мимо пройти, что чаще.
наказание за нарушение карантина «при режиме ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих»
Вы хотя бы КОАП почитали, это статья 6.3, она довольно специфичная, чтобы применять её к тем, кто не хочет на карантикулах сидеть дома:
Нарушение «законодательства» в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий/
Потому что и эпидемии официально у нас нет, и санитарно-гигиенические нормы выходя из дома не нарушаются.
там вроде всем гражданам?
Про это вот новая статья будет
«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»
Это административка. Для штрафа достаточно протокола, никакого «судит». Будет органам разрешение по этим статьям работать и указка кого штрафовать и на какие суммы, в каждом субъекте по своему. Вот и всё.
написано вступает в силу со дня опубликования (дата публикования == т.е. когда появится на rg.ru)
ссылается по прежнему на вот это вот https://sozd.duma.gov.ru/bill/804768-7 (но там этого текста нету, наверно это ограничение их системы документооборота, поидее должно приняться синхронно)
т.е. уже почти приняли, осталась подпись пыни и опубликование на rg.ru
Думешь инспектор сам это решает? Будет разнарядка в каждом регионе своя, например такая (мои домыслы), если далко от прописки поймают, то первый раз - протокол и домой отвезти, второй - 5 тыс. (1 тыс.) и т.д., третий раз - по максимуму.
Электронный концлагерь: Россиян с 3 апреля начнут уведомлять о нарушении ими карантина по коронавирусу
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Граждане РФ, находящиеся в карантине по коронавирусу, с 3 апреля будут получать смс-уведомления в случае нарушения ими режима. Поручение обеспечить соответствующую систему уведомлений дал профильным ведомствам премьер-министр Михаил Мишустин.
«Минкомсвязи, МВД, Минздраву и Роспотребнадзору обеспечить начиная с 3 апреля 2020 года информирование граждан через смс-сервисы и единый портал госуслуг о случаях нарушения ими условий карантина», — говорится в перечне поручений. Данные о таких случаях будут передаваться в профильные ведомства и рабочую группу Государственного совета по противодействию распространению коронавируса «в целях принятия превентивных мер в отношении соответствующих лиц».
Минкомсвязи поручено создать на портале госуслуг специальную электронную форму, в которую граждане РФ должны внести сведения о себе, «в том числе об адресе фактического проживания и планируемом адресе проживания на время самоизоляции, карантина».
Кроме того, Минкомсвязи, МИД и Минтрансу поручено обеспечить смс-информирование граждан о необходимости заполнения электронной формы на портале госуслуг до прохождения пограничного контроля. В частности, речь идет о гражданах, находящихся за рубежом и возвращение которых в РФ планируется специально организованными авиарейсами, а также о гражданах, уже прибывших в Россию, «по факту регистрации их мобильных устройств в сетях операторов мобильной связи», указано в поручении.
Профильным ведомствам также предстоит обеспечить с помощью операторов мобильной связи контроль за последующим соблюдением режима карантина гражданами, прибывшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Аналогичное поручение по обеспечению контроля за соблюдением гражданами режима карантина в Москве с помощью операторов мобильной связи дано и столичному градоначальнику Сергею Собянину.
Начиная с 1 апреля 2020 года в Фонд социального страхования РФ и правительство Москвы должны поступать сведения о подлежащих самоизоляции гражданах для оформления листков нетрудоспособности в электронном виде.
Хорошо вам, не то что в наших Европах… мало того что проценты если есть, то мизерные, да еще налог берут с любой суммы… лежит у меня тут на карте 2.5к евро, процент в месяц меньше 2 евро и с них еще 20% сразу снимают
если налог пойдёт в дело, а не в карманы, то я и не против как бы.
у нас и так налоги не большие по сравнению с западом.
неприятно просто от того факта, что не было, а тут вдруг раз и будешь должен)
в любом случае этот год по старому пройдёт, а там посмотрим.
ps: при ставке 6,17% с 1500000₽ доход 92550₽ годовой, налог составит 12031,5₽. большой/небольшой доход - хз, кому как.
У нас разворовывание, пардон, сбор налогов переложен на предприятия, государству удобнее окучить несколько миллионов контор чем десятки миллионов несознательных граждан. Так что маленькие налоги это миф.
Карьера - это самое тупое, во что можно вкладывать свои силы и годы. Доказывать чёрт знает кому свою состоятельность за возможность быть чуть более дорогим рабом.
у людей давно семьи, дети, карьера там и всё такое
как карьера и семья связана с наличием/отсутствием вклада и желанием поплакаться на лоре? плачутся на лоре в одном случае — когда больше не кому. и нахрена тогда карьера и семья?
про налоги — это очень длинная в исторической ретроспективе история. короче всё исторически обосновано. то есть так и должно быть. пиплам, понятно, от этого не легче но им никто не обещал что сладкое слово халява навсегда. к тому же пиплы не имеют привычки читать книжки им кажется что они уникальны
Карьера - это самое тупое, во что можно вкладывать свои силы и годы.
где я в своём сообщении расхваливал карьеризм? что за бред?
я пытался донести тому задроту, что на этом форуме не все прыщавые задроты, а есть те кто давно зарабатывает, и вполне может иметь деньги на счетах. и вообще, что люди тут разные есть. а не только нищеброды.
и что, по твоему вечный фриланс (кстати тоже карьера) за еду это самое зашибись? ок.
Доказывать чёрт знает кому свою состоятельность за возможность быть чуть более дорогим рабом.
у кого как.
часто бывает так, что карьерка помогает и бизнесочек свой начать небольшой.
а вообще много таких гениев, которые орут что «работать на дядю не труЪ! надо своё дело! своё дело!».
а на практике со своим делом получается просёр, либо оно приносит сильно меньше, чем та же работа на дядю («зато свАё!!!111»).
как карьера и семья связана с наличием/отсутствием вклада и желанием поплакаться на лоре?
ппц, тяжело то как... ты что сказать хотел, докопаться?
я отвечал тормозу, который меряет по себе (раз у него денег/вкладов нет, значит ни у кого нет),
что на этом долбаном лоре не поголовно нищеброды сидят.
а вообще... почему бы и нет? - ДА! наличие семьи требует достойного её содержания в материальном плане и предполагает наличие финансовой подушки.
А не жить от зарплаты до зарплаты, как большинство в этой стране (но это их выбор).