LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19

1

7

Почему государство не заставит всех носить маски? Ведь тогда COVID-19 будет хуже распостраняться или я не прав? Кстати QR тогда можно прямо на маски на цеплять.

Маска моей мечты должна быть пластиковая, со сменными фильтрами и микрокомпьютером и встроенным монитором. В идеале в ней должен быть фильтр который анализирует воздух и сообщает если обнаружен вирус какой нить. Конечно с открытой прошивкой.

★★

Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ramil

Даже не знаю что тебе сказать. :) Это как пытаться против танка блок поставить. И говорить, что все средства хороши.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

От слюней в воздухе сойдёт, хоть частично, но они осядут. Конечно если маска самопальная из ситца или подобного что моментально осаждает на себе всю влагу. Всякое гавно чисто синтетическое навроде тряпок занавесок фильтрует разве что тупа пыль и всё. В целом за неимением ничего в критической ситуации лучше самопал чем ничего. Но критической ситуации нет. В текущих условиях с головой хватит пачки масок на день, их там по 3 штуки обычно. В магаз маска, до мусоки маска, собаке покакать маска. А скупающим киллограмами маски надо пендели по попе давать ибо создают искуственный дефицит. Производство масок не космическая технология странно что с этим проблемы вообще.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Во, раз уж ты мне попался на глаза, то скажи, как в МСК? Уже патрули по улицам ловят людишек и вымогают у них от 15к? А то тут мне все уши прожужжали про какие-то аццкие штрафы

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Да ща наладят всё и будут. Это просто от неготовности наверное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Почему государство не заставит всех носить маски?

А почему сразу не противогазы?

Dred ★★★★★
()

В Испании за сутки число жертв 840.
5138 смертей и 9357 выздоровевших.

54% чистый процент смертности.
Короче, в Испанию снова вернулась «испанка» или даже чума.
Правильно говорят: сидеть дома, не уповать на маски.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Во, раз уж ты мне попался на глаза, то скажи, как в МСК?

Я сейчас не в мск, так что не в курсе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

вернулась «испанка» или даже чума

ну всё... прощай немытая европа

superuser ★★★★☆
()

Нет, летают дроны с огромными такими держателями, ловят тебя и везут домой, прям в окно закидывают.

K50
()

Тебе чо в карантине не сидится, решил добавить тупняка? Иди и купи полнолицевую маску 3М за 12 тыщ и фильтры FFP3 по косарю. Остальное это бред школьника, насмотревшегося фильмов.

Lordwind ★★★★★
()

Как уже дебилы достали, ппц. И каждый считает своим священным долгом напугать всех цифрами. Почему столько смертей? Потому что эти пожилые, умирают от осложнений, потому что их заразили молодые, а у тех не было коллективного иммунитета. У гриппа смертность еще выше, а ходит он каждый год, ну так ходи ты сцуко в противогазе 24/7 всю жизнь как мандалорец в шлеме, а потом другим советуй. Молодые наоборот должны переболеть и получить иммунитет, корона это РНК-вирус, они мутируют постоянно, меняются сами и меняют людей. Люди без вирусов бы сами давно сдохли с нулевым иммунитетом.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

+1, вирусы всегда были и всегда будут, они видоизменяются и постоянно появляются новые. Несколько лет назад также пугали атипичной пневмонией и где она? Нет, атипичная пневмония никуда не исчезла, но истерия прошла и что, почему призывавшие ходить в масках не носят их круглосуточно последние несколько лет? Или взять грипп, миллионы умерших каждый год, ну давайте с рождения теперь маски носить не снимая.

mbivanyuk ★★★★★
()

Не слушайте никого. Если видите респиратор N95, берите. Вообще, тут не микрокомплюкторы в маске нужны, а просто массовое производство с большим запасом респираторов и снабжение населения. Уже с этим возникла проблема, а казалось, что там такого изготавливать?

Valeg ★★★
()

В 140-миллионой популяции 20 человек умерло за месяц. Это повод всю страну ставить раком?

level1 ★★
()

Почему государство не заставит всех носить маски?

А ещё можно заставлять носить воду в решете.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Так этот график вообще не про смертность. Чтобы вводить такие серьезные меры нужны не менее веские основания. Не? А сейчас мы даже не знаем вырасла ли общая смертность в странах, которые идут впереди нас.

И вы правда верите в то, что властям не наплевать на пару десятков жизней?

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Не слушайте никого. Если видите респиратор N95, берите. Вообще, тут не микрокомплюкторы в маске нужны, а просто массовое производство с большим запасом респираторов и снабжение населения.

Ещё нужно уметь этот самый N95 надевать и носить. Иначе весь воздух идёт сбоку, и его эффективность падает до простой тряпки на лице. Только не даёт разбрызгивать сопли.

question4 ★★★★★
()

США открыли палаточный госпиталь, решили даже стадион использовать.

Вот хорошее видео из Нью-Йорка вчера: https://www.youtube.com/watch?v=Ms2xZqS6S0Y

И вообще на том канале много за последние дни интересного:
https://www.youtube.com/watch?v=qmoN0VWcT5U
https://www.youtube.com/watch?v=m1OsKtnKg0o
https://www.youtube.com/watch?v=Nt7bL8OIN7M
и так далее.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Люди сядут и нашьют, проверено на Чехии.

Отожмут транзитный гуманитарный груз для итальянцев, проверено на Чехии.
Починил.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

что властям не наплевать на пару десятков жизней?

Наплевать. Но не наплевать на недовольства, которое может следом возникнуть.

turtle_bazon ★★★★★
()

В 140-миллионой популяции 20 человек умерло за месяц
В 140-миллионой популяции 200 человек умерло за месяц
В 140-миллионой популяции 2000 человек умерло за месяц
В 140-миллионой популяции 20000 человек умерло за месяц
В 140-миллионой популяции 200000 человек умерло за месяц. Упс.

Polugnom ★★★★★
()

штрафы только ввели. Полицаи уже ходят и пристают «куда идешь, знаешь ли про самоизоляцию»

Штрафы начнут брать как только всем скажут, что без QR кода выходить нельзя

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

А почему сразу не противогазы?

чо, в новороссийске какойто клоун в озк ходит :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А ещё можно заставлять носить воду в решете.

+1

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

20 человек умерло за месяц
200
2000
20000
200000
Упс.

Это же вы имеете в виду сверх обычного уровня? Я где-то могу увидеть такую статистику (общую смертность)?

level1 ★★
()

Я имею ввиду, что проверять на сколько вырастет смертность без принятия экстренных мер - самая идиотская идея из всех, какие только можно предложить.

Polugnom ★★★★★
()

Эй те, кто пишет про то что это обычное ОРВИ, или фигня. В частности @shahid @karton1 @beastie @petyanamlt @cvv и прочие

Назовите мне теперь хоть одну болезнь от которой умирает столько же человек в сутки сколько от коронавируса. Вы смеялись? А ведь вас предупреждали что это никакая не фигня. Математики, епт. Лол

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

ога. из паутины молодых ос-наездниц :-D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

вы пролагаете проверит на практике?

Нет, я предлагаю вам привести статистику общей смертности, из которой было бы видно, что она заметно увеличилась. Смертность от вируса должна быть «сверх» обычной смертности. И мы сразу увидим насколько серезна ситуация, и адекватны ли меры борьбы.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Полицаи уже ходят и пристают «куда идешь, знаешь ли про самоизоляцию»

До первого заболевшего полицая, заразившего всё отделение.

imul ★★★★★
()

Считаешь что с тобой будут советоваться?

Нет, конечно. Но мне бы это помогло понять ситуацию в общем, и на основании этого принять личные решения.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

https://www.who.int/ru/news-room/detail/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-o...

500 тысяч в год от гриппа - учитывая сезонность уж несколько тысяч в день наберётся точно.

От коронавируса пока умерло 44000.

Это факты, а дальше начинается ХЗ: я вполне допускаю, что меры могут быть разумны, что в силу особенности вируса в это раз всё может будет хуже, и что, возможно, и от обычного гриппа стоит такое вводить, чтоб несколько десятков тысяч человек спасти.

Но перед глазами борьба с террористами-педофилами...

Anonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.