LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19

1

7

Почему государство не заставит всех носить маски? Ведь тогда COVID-19 будет хуже распостраняться или я не прав? Кстати QR тогда можно прямо на маски на цеплять.

Маска моей мечты должна быть пластиковая, со сменными фильтрами и микрокомпьютером и встроенным монитором. В идеале в ней должен быть фильтр который анализирует воздух и сообщает если обнаружен вирус какой нить. Конечно с открытой прошивкой.

★★

Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Так ты сначала сравни последствия, а потом принимай решение.
А то может оказаться, что в результате стопа экономики прямо или косвенно умрет гораздо больше людей, чем от ковида.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А на деле прямо сейчас в сутки умирает в 3 раза больше чем умирало в сутки от гриппа

Это не значит что они умирают от короновируса. И не факт что люди умирали от гриппа. Я же говорю - общемировое отсутствие профессиональной диагностики и квалификации.

Int0l ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Чтобы это предположить, надо дождаться конца эпидемии или всех протестировать. При многократно меньших цифрах заболевших все равно это не самая смертельная болезнь пока

Уже сейчас умирает больше чем от других болезней. Чего еще дожидваться, когда о трупы на улицах спотыкаться начнешь? Только тогда ты признаешь что что-то в твоей математике пошло не так?

Сейчас оснований для утверждения что это «самая смертельная болезнь» нет.

Есть. Еще раз повторяю, назови хоть одну болезнь от которой за сутки уирает столько же людей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от level1

А от вируса и не умирают. Умирают от сепсиса и воспаления легких вызванного сразу кучей вирусов и бактерий. Как никто ешё не умер от СПИД-а, умерли от других болезней, которые произошли благодаря нему.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Гляньте, у тебя пердак настолько раскалился что к прямым оскорблениям перешел.

А ведь назвать другую болезнь от которой за сутки умирает больше людей тааааак сложно было.

Deleted
()

Математика - строгая наука. В ней всегда все так.

аНТИМАТТЕР ★★ (01.04.20 14:20:05) дебил

Дискуссию с тобой я закончил, спасибо что расчехлился.

zgen ★★★★★
()

Ну кардиология пока, например инфаркт. Но это не инфекционное, да. Но ждите когда расчехлится хотя бы до 100 000 000 инфицированных, иммунитета к нему ни у кого нет (к испанке возможно был).

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Назовите мне теперь хоть одну болезнь от которой умирает столько же человек в сутки сколько от коронавируса.

Просто. И на порядки больше: голод, ДТП и мульён чего угодно. От малярии и до простого гриппа.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Int0l

Ну и от вич тоже например не умирают, а умирают от осложнений. Некоторые кстати тоже до сих пор утверждают что ВИЧ не существует.

Так же из коронавирусом - легкие отказали. Можно сказать что умер от болезни с легкими. То что этот человек еще бы 40 лет прожить мог бы - неважно, да?

Deleted
()

Ну все же я имел ввиду другое. Опасность есть, но достаточно чаще мыть руки, чаще сидеть дома и меньше контактировать с людьми, а реально идиотов ты походу не видел. С глазами по пятаку бегут и скупают все подряд будто конец света наступает

karton1 ★★★★★
()

Ок. Примера болезни сравнимой по смертям мы не увидели, зато увидели раскаленный пердак и прямые оскорбления. Слив засчитан.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А от вируса и не умирают

Не, я не придираюсь к словам. Допустим, в этом году человек не умер бы в результате короновируса. Означает ли это, что он не умер бы от другой болезни просто в силу хилости организма? Если вирус настолько серьезен, то он должен давать видимую прибавку к общей смертности, так? Мы можем посмотреть такой график, из которого было бы видно, что в этом году с появлением короновируса резко возрасла общая смертность?

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Нет. Просто болеть ты будешь в любом случае. Вопрос в том, что если заболеют все сразу, то больницы переполнятся и трупы будут на улице лежать, т.к. их некому будет убирать - все с температурой, чума там придёт и прочие радости.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Прекрасно. Может расскажешь какая это болезнь ДТП? Надеюсь она воздушно-капельным путем не передается?

Deleted
()

Статистика это такая статистика. Если где-то упадёт самолёт, то окажется, что в день умирают 200-300 душ.

beastie ★★★★★
()

Правильно. Сопутствующие. Вопрос то не в том, что ты от короны помрешь, а в том, что заболев ей помрешь от сопутствующих с которыми мог бы жить десятки лет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Дак что бы заразиться это надо с больными контактировать, а нас на работе маски носить заставляют и ммало того что принудительная дезинфекция на входе была и раньше, так так теперь ещё и везде дезинфекторы расставили, каждые полчаса везде все пшикают, стоят УФ лампы (ну они и раньше были). Ещё график изменили, разделили на группы которые не пересекаются ни при каких обстоятельствах и тд, в группе 2-3 человека. С работы/на работу я передвигаюсь на машине, так что возможность заболеть у меня стремится к нулю.

karton1 ★★★★★
()

А если где-то упадет самолет, то все стоявшие с ним в ангаре тоже должны будут упасть?

Deleted
()

Ты можешь взять статистику до короны (тогда хилые мерли от гриппа, малярии и т.д.) и сравнить с ней сейчас.

В день в России умирает по 5 тысяч. +20 старушек/мес не впечатляют. У вас есть более выразительные данные?

level1 ★★
()
Последнее исправление: level1 (всего исправлений: 1)

Давайте зайдём с другой стороны. Почему до пандемии годами не было такой перегрузки медицинских учреждений, которая происходит сейчас? Медики что-то делают не так, не надо класть столько людей в реанимацию, если они задыхаться начинают?

mertvoprog
()

А корона это или простая простуда, уже не важно.

Расскажи это итальянцам у которых ИВЛ и мест в госпиталях не хватало. Они не знали что это не важно. Наверное если бы знали, то не умирали бы

Deleted
()

Ок. Примера болезни сравнимой по смертям мы не увидели,

не мы, в вы
Повторюсь:
https://www.ecdc.europa.eu/en/geographical-distribution-2019-ncov-cases
https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/39953/content_001_crn...

4 дня как короновирус обошёл туберкулёз, но я уверен - на длинной дистанции туберкулёз отыграется.

Да и обычный грип, если учесть что 500 тысяч распределены по году не равномерно, в пик сезона наверно не сильно отстаёт. (если сезон 5 месяцев - то те-же 3 с лишним тысячи в день, что у короновируса _последние 4 дня_)

или имелось в виду не количество трупов в день сейчас, а процент смертности и потенциальное количество трупов - тогда да, потенциал у короновируса вроде есть. Я таки меры принимаю...

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

не надо класть столько людей в реанимацию, если они задыхаться начинают?

Не надо класть тех, кто не задыхается.

level1 ★★
()

А кладут? Это меняет дело. Есть статистика из итальянских/испанских больниц?

Ну и тут дело такое, если человек начнёт задыхаться — скорая может не успеть доехать. Может, лучше всё же заранее класть, хотя бы в изолятор?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

но я уверен - на длинной дистанции туберкулёз отыграется.

Если коронавирус остановить, то да. Если бы у власти оказались такие люди как @beastie или @zgen - то похоронщик было бы самой выгодной профессией

Deleted
()

А те в голову не приходила мысль о том что корона способствует быстрой кончине активизируя хронические заболевания?

Ramil ★★★★
()

Ну да, но и что дальше то? Я контактирую только с теми кто на улицу не ходит, а только на работу и так далее. Да вероятность есть, но не 100%

karton1 ★★★★★
()

Я верю в то, что не смотря на все усилия так и будет, пусть и на длинной дистанции.

peregrine ★★★★★
()

Ну так то да, поживём увидим. Я считаю главное что бы не все разом заболели, иначе на всех ивл и времени врачей не хватит

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

А кладут? Это меняет дело. Есть статистика из итальянских/испанских больниц?

У меня нет. А у вас? Интересная история, да? - ограничений уже навводили, а действительно важной информации нет. От этого и такие разные позиции у людей. Одни слепо верят и рады встать раком, другие сомневаются и требуют доказательств. А те, что раком, из под подмышки их осуждают.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Это да. Но тут важно чтобы дистанция оптимальной была. Если слишком длинная, то кушать тоже надо.

peregrine ★★★★★
()

3000 больных относительно 140 000 000 здоровых

Я спрашивал про смертность. Вы понимаете разницу между больным и мертвым?

level1 ★★
()

Ясно, у @zgen и то лучше получалось свой обосрамс прикрывать

Deleted
()

а их и не кладут, они дома болеют.

Тогда, почему на 3000 больных в Москве не хватало мест, учитывая, что и Медси на Пятницком, и даже Лапино отдали под вирус?

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.