LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19

1

7

Почему государство не заставит всех носить маски? Ведь тогда COVID-19 будет хуже распостраняться или я не прав? Кстати QR тогда можно прямо на маски на цеплять.

Маска моей мечты должна быть пластиковая, со сменными фильтрами и микрокомпьютером и встроенным монитором. В идеале в ней должен быть фильтр который анализирует воздух и сообщает если обнаружен вирус какой нить. Конечно с открытой прошивкой.

★★

Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Enter

Но все равно, из за десятка таких отрицательный придется карантин продлевать ещё на довольно большой срок.

Если бы % умных был бы чуть выше, то можно было бы вообще без карантина наверное обойтись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас тестируются те, кто имеют подозрения, в том числе и те кто умер. Что не так? Какую контрольную группу надо брать? Тысячу человек? Миллион?

В том то и дело, если тестировать только с тяжелыми симптомами, то смертность высокая получается. Вот например если взять Исландию -

https://en.wikipedia.org/wiki/2020_coronavirus_pandemic_in_Iceland

У них, само собой, тоже тестирование смещено в сторону людей с симптомами, но также тестировали и бессимптомных. И получили следующее:

the infection rate is 1 case per 245 inhabitants, one of the highest in the world

Выявлено 1586 зараженных, 6 смертей, 5 из которых 65+, а одна смерть (36 летнего) вызывает сомнения, что вызвана короной:

While he [the visitor] was found to be infected with the coronavirus, it is unlikely to have been the cause of his death.

смертность можешь сам посчитать.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Что-то уже месяц всё заражаемся и никак заразимся.

Слабо пойти к больному коронавирусом и сделать оттуда репортаж? С этими альтернативными медиками всегда так, предложишь вич-диссиденту сделать переливание крови от ВИЧ+ сразу открещивается.

Т.е. официальные данные всяких ЦКЗ разных стран,

Где ссылка что всех кто умер от огнестрельных ранений надо тестировать на коронавирус?

Deleted
()

Я с телефона, ещё раз говорю.

Телефон не позволяет использовать гугльтранслейт?

И неужели так сложно ответить ?

Так ты же мне не веришь.

Или циферки там неугодные указаны? ;)

В Италии решили от балды проверить 60 доноров крови пришедших «спасать людей от эпидемии». у 40 хвалёный тест на коронавирус дал положительный результат. При этом, почему-то ни до этого, ни после доноров почему-то на коронавирус не проверяли.

Это ты подвергаешь сомнениям официальную информацию.

Я даю ссылки на официальные данные. Которые каждый может самостоятельно изучить. И задаться вопросом - чо вообще за херня творится?

А ты повторяешь непроверяемую херню из масс-медиа и от жуликов из ВОЗ.

Stanson ★★★★★
()

Слабо пойти к больному коронавирусом и сделать оттуда репортаж? С этими альтернативными медиками всегда так, предложишь вич-диссиденту сделать переливание крови от ВИЧ+ сразу открещивается.

Уже неделю вся Северная Америка, Бразилия, Германия, Испания и прочие пытаются найти этих больных коронавирусом. Пока не нашли. Наверно их сразу сжигают.

Где ссылка что всех кто умер от огнестрельных ранений надо тестировать на коронавирус?

Тебе мало официальных указивок ЦКЗ?

И ты до сих пор не нашёл мои мессаги со сцылками на говноютуб и педивикию. Трепло.

Stanson ★★★★★
()

Он мог и переболеть уже. А зная как наша медицина умеет в диагнозы, чего ждать от рядовых обывателей, свидетелей интернета.

Enter
()

Но все равно, из за десятка таких отрицательный придется карантин продлевать ещё на довольно большой срок.

Да-да, это всё из-за нас, а жулики из ВОЗ и правительства тут совсем не при чём.

Stanson ★★★★★
()

Уже неделю вся Северная Америка, Бразилия, Германия, Испания и прочие пытаются найти этих больных коронавирусом. Пока не нашли. Наверно их сразу сжигают.

Я знал как минимум одного человека у которого был этот вирус

Тебе мало официальных указивок ЦКЗ?

Но там нет указаний чтобы всех огнестрельно раненых тестировать на коронавирус.

Deleted
()

Да кто бы сомневался. Официальная медицина снова хочет всех обмануть, а кучка конспирологов без образования спешат на помощь.

Deleted
()

Слабо пойти к больному коронавирусом

Путин, Собянин, Голикова, Песков уже подходили к главврачу Коммунарки. Следишь за их судьбой?

level1 ★★
()

Вообще-то это доноры крови. Которые как бы по-уму должны проверяться поголовно. Но вот почему-то только 60 человек проверили, получили 40 положительных результатов и забили. Я уж не говорю про то, что ещё и все запасы донорской крови надо проверить.

Странное поведение врачей при страшной ужасно эпидемии смертельного вируса, правда?

Stanson ★★★★★
()

Официальная медицина снова хочет всех обмануть

Ну так уже же обманывала. Абсолютно точно так же и по абсолютно такой же схеме, только до дебильных карантинов не дошло, впрочем, некоторые имбецилы всё равно добровольно намордники нацепили и ходили как нынешние ковидиоты.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Больше сейчас надо за верхушкой бриташки следить.

Deleted
()

И.е. ты хочешь сказать что в Италии за все время с начала эпидемии только 100 человек сдавало кровь? Или то что не всех тестируют?

Deleted
()

Ну да, в следующий раз заболеешь не иди к докторам, вдруг захотят обмануть. Лечись советами докторов с ютюба лол

Deleted
()

Я знал как минимум одного человека у которого был этот вирус

У тебя с 10-20% вероятностью он тоже может быть. И я не знаю никого, у кого бы не было коронавируса хотя бы раз.

Но там нет указаний чтобы всех огнестрельно раненых тестировать на коронавирус.

Указаний не тестировать огнестрельно раненых тоже нет. Но было бы весьма логично тестировать всех кого привозят в больницу, просто чтобы понять как с ними обращаться - использовать повышенные меры защиты (про это, кстати есть бумажка) или нет.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

У тебя с 10-20% вероятностью он тоже может быть. И я не знаю никого, у кого бы хоть раз не было коронавируса.

Мы про конкретный сарс-2. Почему ковидиоты ещё до сих пор не могут понять что коронавирусы бывают разные? От одних почти ничего, от других как этот люди пачками умирают.

было бы весьма логично

Прекрасный пруф лол. В духе ковидиота. У тебя есть доказательства что так делают?

Deleted
()

То есть ты отрицаешь, что ношение масок, перчаток и очков действенный способ предотвратить смерть?

Да, разумеется.

Более того, ношение одного намордника постоянно вообще-то чревато такими звездецами, что пневмония раем покажется. Перчатки тоже не фонтан, конечно не такая жопа как намордник, но всякие цыпки на руках задолбаешься лечить.

Садясь в машину ты рискуешь гораздо больше.

Stanson ★★★★★
()

Это ты про желтый комбинезон сейчас или доказано что доктор болел на момент встречи?

Хочешь сказать, что от Путина и подцепил? Вполне возможно, учитывая, что перед этим Песков был на вечеринке Крутого. Ну вот, можешь еще понаблюдать за теми, там народу было много.

level1 ★★
()

Садясь в машину ты рискуешь гораздо больше.

Лол, когда ковидиоты уже начнут писать что все кто родились в итоге умирают и смысла лечить людей нет, все равно все в итоге умрут?

Deleted
()

Мы про конкретный сарс-2

Используемые тесты не специфичны. Они отличают коронавирус от всяких герпесов с гриппами, но крайне неразборчивы в отношении коронавирусов.

Почему ковидиоты ещё до сих пор не могут понять что коронавирусы бывают разные?

Ковидиоты это те, кто носит намрдники и сидит дома. Ковидиотия вызывается барановирусом. Барановирусом заражаются люди с низким IQ через телевизор, ютубчик и прочие масс-медиа.

У тебя есть доказательства что так делают?

Т.е. привозят раненого в больницу, и всем совершенно насрать - есть у него страшный смертельный коронавирус, или нет. Ну ОК, чо.

Stanson ★★★★★
()

Опустим тот момент, как рекомендуют носить маски и как это делают альтернативно одаренные личности. Ты писал в целом про ношение а не разбирал нюансы. Подавляющее число тех кто носят еще и тебя научат как правильно это делать. Не обучаемые получат по заслугам.

Enter
()

Используемые тесты не специфичны. Они отличают коронавирус от всяких герпесов с гриппами, но крайне неразборчивы в отношении коронавирусов.

Ты не доктор чтобы такое заявлять.

Ковидиоты это те, кто носит намрдники и сидит дома.

Нет, это уже устоявшаяся фраза ко всяким альтернативно одаренным, кто уверен что лучше докторов знает все.

Т.е. привозят раненого в больницу, и всем совершенно насрать - есть у него страшный смертельный коронавирус, или нет. Ну ОК, чо.

А пруфы что так делают есть?

Deleted
()

Да мне совершенно насрать на тех ковидиотов которые носят маски, очки, перчатки и что там ещё придумали. Да хоть гандоны на голову натягивают. Пусть потом годами с экземой во всю рожу ходят, проще отличить от нормальных людей будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

А смысл? Если ты следишь за цифрами, то выздоровевших больше чем умерших. Или будут жить или на кладбище.

Enter
()

Ты не доктор чтобы такое заявлять.

А это не я заявляю, а производители тестов. Тоже не пруф, в отличии от первого канала, да?

Нет, это уже устоявшаяся фраза

Прям за месяц устоялась, ага. В вашем манямирке?

А пруфы что так делают есть?

Т.е. привозимого в больницу пациента не надо тестировать на наличие страшного смертельного коронавируса. В общую палату его, да и всё.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

А смысл?

Ну, твой брат по разуму видимо хотел заразность продемонстрировать.

Я вообще не понимаю что вы оба тут делаете, учитывая заявленные вами проблемы с арифметикой.

level1 ★★
()

Нет, не приду. Скорее молнией убьёт, или метеоритом.

Stanson ★★★★★
()

что умер с коронавирусом сильно отличается от умер от коронавируса

А как именно убивает короновирусная инфекция?

Leupold_cat ★★★★★
()

А это не я заявляю, а производители тестов.

Ты не доктор чтобы вообще заявлять что знаешь как тесты работают. Либо получай медицинское образование, потом будешь говорить, либо соглашайся с тем что тебе говорят более умные люди.

Прям за месяц устоялась, ага.

Ну учитывая что сабж бушует меньше месяца, то да.

Т.е. привозимого в больницу пациента не надо тестировать на наличие страшного смертельного коронавируса. В общую палату его, да и всё.

Смотря с чем привозят и смотря какая помощь ему нужна. Может он домой уедет раньше чем тест будет готов.

Deleted
()

Ты не доктор чтобы вообще заявлять что знаешь как тесты работают. Либо получай медицинское образование, потом будешь говорить, либо соглашайся с тем что тебе говорят более умные люди.

Т.е. то, что производитель теста пишет в даташите на тест - это херня. Ну ОК.

А получившие медицинское образование применятели этих тестов вообще даже не в курсе что это за тест и что он там определяет. Им просто насрать. Начальство выдало, скзало что делать - они и делают.

Ну учитывая что сабж бушует меньше месяца, то да.

Бушует ли?

Смотря с чем привозят и смотря какая помощь ему нужна. Может он домой уедет раньше чем тест будет готов.

Перезаражав всех вокруг?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А как именно убивает короновирусная инфекция?

А никто толком не знает. Потому что 100% исследование с выделением возбудителя, как положено и всё такое делали только китайцы в количестве 6 штук, и данные у них получились противоречивые.

Никто не знает даже, переносится ли клоуновирус насекомыми или нет.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Т.е. то, что производитель теста пишет в даташите на тест - это херня. Ну ОК.

Ты не доктор чтобы правильно разбираться что там пишет производитель.

А получившие медицинское образование применятели этих тестов вообще даже не в курсе

Зато диванные конспирологи как я посмотрю всегда знают абсолютно все.

Deleted
()

Ты не доктор чтобы правильно разбираться что там пишет производитель.

Надо быть доктором, чтобы понять текст типа

Regulatory status: For research use only, not for use in diagnostic procedures.

или

Specificity: non-specific interference of Influenza A Virus (H1N1), Influenza B Virus (Yamagata), Respiratory Syncytial Virus (type B), Respiratory Adenovirus (type 3, type 7), Parainfluenza Virus (type 2), Mycoplasma Pneumoniae, Chlamydia Pneumoniae, etc.

https://www.creative-diagnostics.com/sars-cov-2-coronavirus-multiplex-rt-qpcr-kit-277854-457.htm

Мне тебя жаль, если ты считаешь врачей какими-то сверхчеловеками, а всё с чем они имеют дело - ужасной тайной недоступной простым смертным.

Stanson ★★★★★
()

Ну уж точно им доступно больше. Им то на пятиминутках разжевывают и пережевывают, то что ты не знал, забыл и не понял.

Enter
()

Ну уж точно им доступно больше. Им то на пятиминутках разжевывают и пережевывают, то что ты не знал, забыл и не понял.

Да-да, врачи - сверхчеловеки, высшая каста, обладающая тайными знаниями недоступными простому смертному.

Stanson ★★★★★
()

Надо быть доктором, чтобы понять текст типа

Да. Иначе будет как у тебя. Что-то где-то увидел а дальше дофантазировал как захотел.

Мне тебя жаль, если ты считаешь врачей какими-то сверхчеловеками, а всё с чем они имеют дело - ужасной тайной недоступной простым смертным.

Не разбираясь в чем-то и все равно пытаясь выглядеть умно ты выглядишь сейчас как Денис Попов , который думал что свою ОС написал.

Deleted
()

Да. Иначе будет как у тебя. Что-то где-то увидел а дальше дофантазировал как захотел.

Дофантазировывают тут исключительно ковидиоты, у которых нет вообще никаких доказательств своей конспирологической теории об ужасной эпидемии смертельного вируса кроме сообщений из СМИ.

Stanson ★★★★★
()

Ты писал, про необходимость всех проверять на коронувирус. Ибо домой поедет пациент и перезаражает. Карантин это для снижения нагрузки. Для того чтобы иметь возможность оказать помощь и спасти жизнь наиболее тяжело переносящим. Тут как с малярией, нужно пить таблетки за долго до входа в зону и после выхода, но заболеть ты все равно можешь, вот только не умрешь.

Enter
()

Ты уже и термин конспирология переиначил)))

Enter
()

которых нет вообще никаких доказательств своей конспирологической теории об ужасной эпидемии смертельного вируса кроме сообщений из СМИ.

Официальная версия всех докторов и правительств - это теперь уже называется конспирология, а выдумки какого-то чувака с компьютерного форума без медицинского образования - это не конспирология? Ну ок. Вопросов больше не имею.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ты писал, про необходимость всех проверять на коронувирус

Я писал что было бы логично всех поступающих в больницу, вне зависимости от причины, тестировать на коронавирус, чтобы хотя бы определить протокол обращения с пациентом и куда его класть - к заражённым или к нормальным.

А дальше работает указивка ЦКЗ - если тест положительный, указывать это в сертификате о смерти.

Таким образом, умерший от огнестрела с положительным тестом на коронавирус пополнит статистику смертей от коронавируса.

Stanson ★★★★★
()

Таким образом, умерший от огнестрела с положительным тестом на коронавирус пополнит статистику смертей от коронавируса.

Доказательств так и не было

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.