LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

COVID-19

1

7

Почему государство не заставит всех носить маски? Ведь тогда COVID-19 будет хуже распостраняться или я не прав? Кстати QR тогда можно прямо на маски на цеплять.

Маска моей мечты должна быть пластиковая, со сменными фильтрами и микрокомпьютером и встроенным монитором. В идеале в ней должен быть фильтр который анализирует воздух и сообщает если обнаружен вирус какой нить. Конечно с открытой прошивкой.

★★

Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Enter

Как тебе понять, если ты отрицаешь пользу таблеток?

Не, я не отрицаю. Я даже думаю, что тебе они жизненно необходимы.

level1 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Официальная версия всех докторов и правительств - это теперь уже называется конспирология

Официальная версия всех докторов и правительств - это жульничество ВОЗ. На котором эту гнилую контору уже ловили в 2009 и озвездюливали в 2010. Если из-за деятельности этих говнюков планете не настанет полный звездец, в котором всем уже будет совсем не до них, то и в 2020/2021 их тоже будут озвездюливать. Надеюсь что эту шоблу разгонят к хренам собачьим, чего совершенно напрасно не сделали в 2010.

Справедливости ради стоит сказать, что многие врачи не только не разделяют «официальную» версию, но и просто охреневают от того звездеца который устроили.

А вот безмозглое повторение высосанных из пальца страшилок распространяемых патентованными жуликами и лжецами и раздувание паники - это и есть конспирология.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

Если б люди сами не хотели пугаться, изменений и еще чего-то, чего не знают сами, то этой мировой паники бы не было. Страсти по вирусу легли на благодатную почву. Голливуд заработал миллиарды баксов на жанре о БП. Все эти 2012, Заражение и т.п. Тема популярная.
Почему люди так грезят о БП? Они его хотят. Вероятно, они устали жить paycheck to paycheck и работать по 12 часов в сутки. С перспективой потом жить на улице.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Официальная версия всех докторов и правительств - это жульничество

Лул. Конспирология 99 лвл

Deleted
()

На самом деле известно довольно много специфичных моментов патогенеза. Как и известны механизмы танатогенеза, т. к. ничего особенного они из себя не представляют.

Я намекал на то, что инфекция сама по себе может стать причиной фатальной декомпенсации некоторых хронических заболеваний, что приводит к синергетическому эффекту, и поэтому разделение на «истинно» умерших от короновирусной инфекции и «не истинно» - во многих (пусть и не во всех) случаях бесмысленно и даже некорректно.

Leupold_cat ★★★★★
()

Жульничество и враньё ВОЗ в 2009 - факт. Сейчас ВОЗ действует по абсолютно идентичному сценарию. Зачем врачи и правительства опять повелись на эту лажу, при том что массово осуждали ВОЗ абсолютно за то же самое в 2010 - я понятия не имею.

Так что конспирологи тут именно что официальные лица и правительства. Ну и уровень доказательств у них соответствует конспирологии - Мы сделали 100 тестов, 10 «заболевших». Мы сделали 1000 тестов, 100 «заболевших». Мы сделали 10000 тестов, 1000 «заболевших»!!!1111 Эпидемия!!!111 Экспоненциальный рост!!!111 Мы все умрём!11!11, гроб, гроб, кладбище, все пацаки теперь должны в намордниках ходить!!!!111

Stanson ★★★★★
()

Жульничество и враньё ВОЗ в 2009 - факт

Нет не факт

Сейчас ВОЗ действует по абсолютно идентичному сценарию

Сейчас только подтвержденных смертей гораздо больше, даже при меньшем числе заболевших. Уже по другому, даже если бы воз в 2009 врали.

Зачем врачи и правительства опять повелись на эту лажу,

Затем что у них есть медицинское образование, а у тебя нет. Ничего, в нулевых тоже было много уверенных что врачи врут им про СПИД. Сейчас они все в гробах (почти)

Так что конспирологи тут именно что официальные лица и правительства.

Разберись с определением слов, которыми разбрасываешья лул

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Я намекал на то, что инфекция сама по себе может стать причиной фатальной декомпенсации некоторых хронических заболеваний

Разумеется, но это вовсе не специфика конкретно этого вируса. Все вирусы могут с той или иной вероятностью приводить к такой жопе, даже, наверно, совсем безвредные, ибо даже если не вредят, то по-любому оттягивают на себя ресурсы иммунной системы организма.

поэтому разделение на «истинно» умерших от короновирусной инфекции и «не истинно» - во многих (пусть и не во всех) случаях бесмысленно и даже некорректно.

Используемые сейчас быстрые PCR-тесты имеют приличный false-positive, и принципиально не могут быть 100% специфичными для конкретного вируса. Кроме того, эти тесты не показывают количества вируса. Так что для диагностики эти тесты мало пригодны. Только как индикатор - тут типа что-то может быть а может и не быть, но стоит обратить внимание. А полноценный анализ, который позволит достоверно определить наличие конкретного вируса и его количество - это долго и дорого.

Соответсвенно если опираться только на тесты, то получаем крайне посредственную точность диагноза.

Плюс, далеко не все заболевания будут одинаково усугубляться от действия вируса.

Ну а если принять во внимание весьма спорные указания американского ЦКЗ (не думаю что в других странах как-то иначе) и резкое снижение смертности от пневмонии по данным той же ЦКЗ то получаем два варианта

• нынешний вирус вообще фейк, и в его статистику просто попадают случаи пневмонии и пр. у тесто-положительных
  • этот вирус бродит по планете уже давно, годами, если не десятилетиями, просто раньше тестами не пользовались, и печальные исходы от него просто попадали в общую цифру пневмонии.

В любом случае возникает вопрос насчёт драконовского карантина и убийства экономики на планете - What the fuck is going on?

Stanson ★★★★★
()

Ну по 10 кругу - это уже скучно.

Там, кстати, ещё не нашлось моих постов со сцылками на говноютуб и педивикию? А то я жду, а ты пока что так и остаёшься треплом.

Stanson ★★★★★
()

Глядите, диванный конспиролог слился, когда у него потребовали пруфов. Никогда такого не было

Deleted
()

В любом случае возникает вопрос насчёт драконовского карантина и убийства экономики на планете - What the fuck is going on?

Да болезней вообще не существует, это все сговор докторов. Ты их раскусил. Люди и так и так умирают ведь.

Deleted
()

Тебе уже 100500 пруфов надавали, из самых авторитетных источников.

А где твои пруфы? Твоих пруфов нет вообще ни одного. Только какая-то лажа из СМИ.

Stanson ★★★★★
()

из самых авторитетных источников.

Твои фантазии так называются теперь? Ты так не торопись, я не успеваю словарик вести. Ты сначала слово ковидиот переиначил задом наперед, потом конспирология. Остановишься когда-нибудь?

Deleted
()

Ну скажи же уже, что по мнению ковидиотов американская ЦКЗ, европейский мониторинг смертности и ассамблея ПАСЕ - это лажа, а вот если Путин по телевизору чего сказал, или в газетёнке напечатали, то это точно правда истинная. :)

Stanson ★★★★★
()

Официальные данные от докторов и министерств здравоохранения - это не лажа.

Фантазии нонеймов с форумов, без медицинского образования и каких-либо пруфов - это лажа.

Deleted
()

Официальные данные от докторов и министерств здравоохранения - это не лажа.

Ну да, ну да. Прям как в 2009. Какие-то цифры с потолка, без какой-либо возможности сравнить с чем-либо и проверить - вообще ни разу не лажа. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Интересно они кроме того что в интернетах забавляются еще как-то проявляют себя? Хотел бы посмотреть на него с табличкой где-нить на улице)

Enter
()

Повторяю ещё раз.

1. в 2009 было меньше подтвержденных смертей, как ни крути.

2. у тебя нету медицинского образования чтобы обосновано заявлять что в 2009 была лажа

Deleted
()

Ну ирл я знаю одного чувака такого. Он пару недель назад пытался меня убедить что это менее смертельно и менее опасно чем грипп, когда я попросил у него пруфов он долго рылся на Infowars и в итоге скинул мне ссылку на вики где наоборот было написано что не прав.

Сейчас этот чел отказывается от своих слов говоря что пока нет достоверных данных, но заранее уже узнавал у работодателя, можно ли ему будет взять отпуск если ситуация будет хуже.

Т.е. они все такие смелые, пока самих близко не коснется.

Deleted
()

Ну ты сравнил в интернетах шутить и в ящик ложиться) Это ж не одно и тоже. А подсечку сделать ради шутки ничему не подозревающему индивиду это и у нас забава распространенная. И ничего что чел головой стукнется. Весело же ж.

Enter
()

Не нужны тут твои частные истории, страшилки не нужны. Тебя уже столько раз носом тыкнули, вся ж морда в цифрах и пруфы из жопы торчат. Ну, глупый ты, бывает. Смени профессию.

level1 ★★
()

в 2009 было меньше подтвержденных смертей, как ни крути.

Вообще-то больше. В этом году их всего 6. Всё остальное - данные тестов которые принципиально не годятся для постановки диагноза.

у тебя нету медицинского образования чтобы обосновано заявлять что в 2009 была лажа

У меня нет, а у экспертов ПАСЕ, докторов из американской комиссии и прочих - более чем достаточно образования, чтобы не только обвинить ВОЗ во лжи и доказать это, но и заставить ВОЗ оправдываться и проводить внутренние расследования.

Кроме того, представителей ВОЗ ловили банальной бытовой, можно сказать лжи, когда они из своего же определения пандемии втихушечку убрали необходимый критерий высокой смертности, прикидывались шлангом, и нагло врали на публику что всегда так было, видимо не знали что web.archive.org прекрасно сохранил изначальное определение.

Так что можешь хоть уповторяться и продолжать убеждать себя, что сидеть дома в наморднике по приказу хозяина это нормально и вообще зашибись. :) Мне и правда уже ничуть не жаль, если человечество в основном состоящее из таких как ты закончит своё существование в коленопреклонённой позе в намордниках и QRкодах.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от level1

Куда меня тыкнули? Я показал тебе статистику по Италии, ты ее проигнорировал. Зато нашел удобные для себя цифры, которые ни о чем не говорят. Ну ок. Блажен кто верует.

Deleted
()

Вообще-то больше. В этом году их всего 6. Всё остальное - данные тестов которые принципиально не годятся для постановки диагноза.

18к было. Лабораторно подтвержденных.

Deleted
()

Что за цифири кто и где берет?

Поколение вацапа. Десяток постов отмотать уже не в состоянии.

Почему им нужно верить и почему они опровергают «линию партии»?

Потому что это ловушка для ковидиотов. Цифры и документы внезапно как раз от тех, кто и разводит эту всю панику. Если ковидиот отказывается им верить, то он либо должен отказаться и от веры в эту «эпидемию», либо он уже неизлечим.

Stanson ★★★★★
()

влезу в дискуссию

у тебя нету медицинского образования чтобы обосновано заявлять что в 2009 была лажа

аргумент про образование так себе, но это ладно. В 2009 ВОЗ на основании «исследования», спонсированного Gilead, громогласно объявила, что осельтамивир всех спасет. А в следующие годы пошли нормальные исследования, которые показали его неэффективность (по пабмеду сам можешь поискать). Но гешефт к тому времени уже поимели, и немалый. Gilead, к слову, это те ребята, которые пытались продавать свой реально работающий софосбувир за сотни нефти, пока индусы не забили болт на их хотелки и не начали клепать дженерики.

leave ★★★★★
()

А мне твои ссылки до лампочки. То есть ты всем предлагаешь перепроверить все там написанное? А сам ты хоть к источнику добрался или ешь что дают? Вот так вот отнять у человека пару тройку часов. А взамен что?

Enter
()

А мне твои ссылки до лампочки.

Кто бы сомневался.

То есть ты всем предлагаешь перепроверить все там написанное?

Да, именно. Лучший способ убедить разумного человека - предоставить ему возможность проверить всё самостоятельно.

А сам ты хоть к источнику добрался или ешь что дают?

Это и есть источник.

Вот так вот отнять у человека пару тройку часов. А взамен что?

То, что тебе, судя по всему, нахер не нужно. Правда.

Stanson ★★★★★
()

Так официальные данные, там же это самое, одни жулики и вруны.

Нет, там перепроверенные независимыми исследованиями данные доказывающие что ВОЗ - жулики.

Stanson ★★★★★
()

Ну ты тож независимый исследователь. исследовал сайт и вещаешь. Исус хотя бы чудеса делал, чтоб ему верили. Ты же лентяй.

Enter
()

Что-то не припомню от тебя данных в рецинзируемых журналах о том что ковид-19 это фейк

Deleted
()

Лол. Что за бред? 30 смертей в день при миллионе заболевших? Что за фантазии сумасшедшего с Фейсбука ты мне принес?

Deleted
()

Что за фантазии сумасшедшего с Фейсбука ты мне принес?

Так-то там мнение врачей - профессоров - эпидемиологов. Теперь даже затрудняюсь представить чье мнение будет для тебя авторитетным. Только прямой разговор с богом. Придется тебе немного подождать, сам спросишь.

level1 ★★
()

Чей-то пост на фейсбуке где кто-то ссылается на какой-то другой неизвестный пост на фейсбуке где какой-то нонейм назвавший себя врачём сказал что 30 смертей в день при миллионе заболевших это не страшно? А то что уже сейчас овер 7.5к смертей за сутки этому недоврачу с Фейсбука никто не сообщил?

Да уж действительно, что ещё может быть авторитететнее поста на Фейсбуке в духе я где-то что-то услышал, спешу с вами поделиться.

Deleted
()

Чей-то пост на фейсбуке где кто-то ссылается на какой-то другой неизвестный пост на фейсбуке где какой-то нонейм назвавший себя врачём…

Википедия удовлетворит твое любопытство, там про «нонейм назвавший себя врачём» довольно подробно написано.

level1 ★★
()

Ответь, пожалуйста, на один простой вопрос, который тебе уже несколько раз задавали: каким образо общая смертность может остаться на прежнем уровне, если люди стали массово умирать от нового вируса?

Вот представь, было у тебя 10 яблок. Маша дала тебе еще 5 яблок. Сколько яблок у тебя теперь?

level1 ★★
()

Ну и покажи мне где этот сухарит бхагди писал про 30 смертей в день и где про него написано в Википедии?

Deleted
()

Общая смертность от заразных болезней в Италии уже например увеличилась.

Чтобы ты мог увидеть изменения в смертности относительно популяции планеты нужно перестать принимать меры и дать заболеть миллиарду - другому. Надеюсь до такого не дойдет.

Deleted
()

Общая смертность от заразных болезней в Италии уже например увеличилась.

Ты про яблоки не ответил. Ну, пусть не 10+5, пусть 2+1, чтоб тебе легче было.

level1 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.