LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deep-purple

у меня нет потребности использовать какие-либо прокси - я пользуюсь версией браузера, поддерживаемой разработчиком браузера и разработчиками сайтов. и ориентироваться намерен на таких же людей.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

вытекающие из этого проблемы

Прям так и вижу — сидит смузихлёб, кодит на ес6, хлебает смузю, а между хлебаниями у него слюна вытекает — да, это проблема, в его голове.

вендор браузера

Если бы неактуальность устанавливал вендор браузера — то и старых фич не было бы в БРАУЗЕРЕ а не в КОДЕ смузихлёбов.

но поддерживать это никто не обязан

Дык, вендор браузера ПОДДЕРЖИВАЕТ вот это всё. Это смузихлёбы решили что они никому ничего не должны. Недалёкие люди, что с них взять.

эти поганые смузихлёбы что-то там наворотили, удобства видете ли захотели

А почему ещё? Потому что гладиолус? И не надо мне рассказывать за развитие технологий — я совсем не против. Но я же о другом.

deep-purple ★★★★★
()

я пользуюсь версией браузера, поддерживаемой разработчиком браузера и разработчиками сайтов

Отличный пример тебе в ответ:

Моя тёща завуч и литература в школе. У них есть вот эти всякие электронные дневники и прочее. Так вот эта параша не работает в фаерфоксе распоследней версии! Смузихлёбы даже тут обосрались — chrome only application. Брависсимо!!!

и ориентироваться намерен на таких же людей

Ахахаха — передумай пока не поздно!

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka

Я тебя предупреждал. Бойся желаний своих. :)

another ★★★★★
()

Прям так и вижу — сидит смузихлёб, кодит на ес6, хлебает смузю, а между хлебаниями у него слюна вытекает — да, это проблема, в его голове.

хера у тебя фантазия, нездоровая какая-то

Если бы неактуальность устанавливал вендор браузера — то и старых фич не было бы в БРАУЗЕРЕ а не в КОДЕ смузихлёбов.

типа в js не существует depricated, поддержка которого завершена или ограничена?

А почему ещё? Потому что гладиолус? И не надо мне рассказывать за развитие технологий — я совсем не против. Но я же о другом.

es6, wasm и прочие фишки типа webgl, grid и flexbox - и есть развитие. ждём webgpu, тоже интересная штука.

Ford_Focus ★★★★★
()

Отличный пример тебе в ответ:

я этими примерами еще во времена популярности ишака наелся, и нет - это не ответ, а совершенно другая ситуация

Ford_Focus ★★★★★
()

поддержка которого завершена или ограничена
завершена или ограничена
es6

«var»? «for (var i = 0; i < x.length; i++)»? Их поддержка завершена или ограничена? Ты серьёзно? Кем? Смузихлёбами? Охотно верю!!!

wasm, webgl, grid, flexbox

А я о них что-то говорил? Не надо примешивать то, о чём речь не идёт. Речь идёт (даже выделю как можно) о СОВМЕСТИМОСТИ СО СТАРЫМИ ФИЧАМИ. Прочитал? Осознал?

deep-purple ★★★★★
()

«var»? «for (var i = 0; i < x.length; i++)»? Их поддержка завершена или ограничена? Ты серьёзно? Кем? Смузихлёбами? Охотно верю!!!

1. ты не уточнял каких «старых фич не было бы в БРАУЗЕРЕ»

2. зачем пользоваться старыми многословными конструкциями, если можно не пользоваться? ублажить 3.5 землекопа? просто ты - не ЦА ресурса или отдельно взятой фичи. Плохо это или нет - опять же решать тебе. Как уже говорилось, с твоим конфигом тебе никто ничего не обязан.

Ford_Focus ★★★★★
()

А чё эта у всех кодеровка слетела?

yvv ★★☆
()

ты не уточнял каких «старых фич не было бы в БРАУЗЕРЕ»

Да? А первое сообщение этой ветки про что? Только фич в моем браузере не было новых, а не старых, но, что важно — имеющих полный аналог в старых, т.е. это тупой синтаксический сахарок. Вот с чего в первую очередь бомбит.

с твоим конфигом тебе никто ничего не обязан

Вендоры браузеров вот почему-то обязаны. Всем. С любыми конфигами. Причём так сильно обязаны, что даже смузихлёбам каждый выпуск новые фичи завозят. Ну всем угодили! Надеюсь, ты с этим согласен.

А вот смузихлёбы решили не быть обязаными. И почему же это моя проблема? Это ж не я на публику вываливаю «продукт» жопоумственного труда.

Вот если бы авторы говнокода писали к каждому своему высеру:

вот этот кусок говна будет работать в браузере от такой-то версии и требуется обязательно надеть шапочку из фольги, а во время просмотра непрерывно читать отченаш

Я это увижу и промолчу, т.к. у меня нет такой версии и фольги нет, в магазин бежать влом, а отченаш я не учил.

А если оно будет меня молча кормить своими катяхами умственно недоразвитого, безапелляционно считающего, что у всех окружение как у него — я молчать не буду. Вот и не молчу.

И вот я не молчу, иссуйки бросаю, а они мне — «нахер иди отседова дедок с ишаком шестым!». Вот это отклик. Вот это да! Поэтому и к смузихлёбам отношение такое у меня. Это ж до чего мы дожили — я должен доказывать что я не верблюд, когда у меня не работает ЧУЖАЯ поделка. Так ещё и виноватым оказываюсь. Во дела!!!

deep-purple ★★★★★
()

Не единственный. Android 4x, в зависимости от аудитории, может попадаться довольно часто, а если используешь ведроидный WebView, то и подавно.

Princesska ★★★★
()

На самом деле не важно, даже если автор напишет требования — я прихожу и указываю, что, если исправить некоторый код, какой — конкретно указано, и что оно заработает и на не подходящем к изначальным требованиям окружении — меня нахер посылают. Вот это — эталонное смузихлёбство.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Princesska

есть планшет на android 4.2, стоит актуальный ff 68 esr, обновляется с f-droid. вроде как и на 4.1 можно натянуть.

Пользователей android 4.0 и ниже - 0.6%, т.е. еще меньше, чем десктопных линуксов.

Актуальный хром поддерживается на kitkat (4.4), в пролёте 3.8%. Не мало, но всё еще не критично.

Ford_Focus ★★★★★
()

сисопы

Кто? В 2#20-м?

если бы браузеры карали белой страницей с текстом ошибки любой отход от спек!!!

Ну они и карают ведь, но только у маргиналов, на которых кладут болт. И без текста ошибки, ишь чего размечтались!

Счего вдруг?

А с чего как-то отдельно и пренебрежительно выделяете мобильные браузеры?

Так оно с 2005 и до сих пор не обзавелось аяксом?

Да оно незадолго после выхода мобильника вообще переехало с собственного движка на WebKit. А толку? Обновить-то нельзя, у этого мобильника гарвардская архитектура, все нативные предустановленные приложения вшиты в единый с операционной системой образ. Ну разве что через какие-то дикие костыли поверх эльфпака завести порт с других платформ, но это кхем.

mertvoprog
()

Хром-то поддерживается, но вот визиты со стокового браузера у меня таки были. В один момент ещё нужно было интегрироваться с VK Pay, и я словил много гневных отзывов от пользователей четвёртого андроида, потому что приложение VK запускает приложение с несменяемого на той версии WebView, хотя мне казалось, что я как надо настроил Babel.

Princesska ★★★★
()

А как бы был прекрасен веб, если бы браузеры карали белой страницей с текстом ошибки любой отход от спек!!!

Если страничка полностью на реакте, то любой несловленный TypeError ещё положит как раз в белый экран.

Princesska ★★★★
()

Что интересно https://meduza.io/ на реакте и прекрасно работает в моём «старом» фф 45.2.0 прямо сейчас. А тут на меня напали на три страницы в защиту смузихлёбов, не в силах которых использовать обычные var и for ))

deep-purple ★★★★★
()

Сосиска или цоцуцка

Это, конечно, не мое дело, но я бы лучше остался кокуккой, чем становиться цоцуцкой.

Nervous ★★★★★
()

IНЖАЛИД DРИЖЕ, FУНЦТИОН = 17

А шутка таки понравилась, Эдику зайдёт наверное, хотя он вроде по КОИ-8 больше, а не по КОИ-7. Только вот скрипт ну очень тормозной. Ники меняются только спустя 20 секунд после загрузки страницы.

Unicode4all ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buratino

БУРАТИНО

По красоте у тебя получилось.

urxvt ★★★★★
()

в js не существует depricated

Там единичные случаи буквально, и то унылый цугундер, который почти нигде не использовался.

mertvoprog
()

т.е. еще меньше, чем десктопных линуксов

Маргинал, убей маргинала!

mertvoprog
()

Я подозреваю, они отрисовку со стороны сервера всё же делали в первую очередь для нормальной индексации поисковиками, кроулеры которых не умеют в JS. О пользователях они думают не сильно больше, чем рядовые представители индустрии.

Princesska ★★★★
()

Ну что, кто больше всех отличился? Мне больше всех понравился СЦАННЕР

K50
()

Кокукка куколдом попахивает.

А цоцуцка цуциком.

Nervous ★★★★★
()

Я думал это коронавирус пожевал ники…

А это всего лишь шуДка… :(

HIS
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Выхлоп SSR в принципе никому ничего не обязан, однако это не отменяет того, что все возможности по наделению его юзабельностью так или иначе присутствуют. Гидрация выступает просто следующей, более продвинутой ступенью в развитии интерактивности страницы, но при этом не всегда обязательной: ничто не мешает отрисовать, например, нативную формочку, которая ломится на сервер со своими данными по дефолтному для браузеров механизму, с валидацией на уровне современного хачтиэмеля. Но при этом, после гидрации она сможет дать пользователю возможность работать дальше с интерфейсом без перезагрузок и полных перерисовок D/CSSOM.

Не говорю так, будто ты об этом не знал, если что.

Princesska ★★★★
()

ничто не мешает отрисовать, например, нативную формочку, которая ломится на сервер со своими данными по дефолтному для браузеров механизму

Вы представляете, в какую формочку превратится структура с большой вложенностью? Мы видали потуги передавать такие портянки в x-www-form-urlencoded, зрелище не для слабонервных. И то скриптом сгенерированно, а если HTML-соответствие сгенерировать…

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Для структур с большой вложенностью-то разумеется без JS никуда, банально из-за валидации, которая обязательно будет посложнее, чем проверка содержимого инпута, но речь-то об общем случае.

Princesska ★★★★
()

банально из-за валидации, которая обязательно будет посложнее, чем проверка содержимого инпута

Будто валидировать взаимосвязи между полями на сервере — это проблема.

об общем случае

А общий на то и общий, что включает в том числе такое.

mertvoprog
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.