LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

Тут больше похоже, что движок отдаёт старую версию скрипта из-за лютого кэширования. @maxcom, это завтра после отключения тоже полдня такое твориться будет?

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну не удивительно, они ж в конце 00-х взлетели за счёт поддержки всяких корявых мобильных браузеров, в отличие от IM — стыдно было бы забить.

mertvoprog
()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Вы что цитируете-то? И зачем?

is not an object это то что вернул querySelectorAll, ну, т.е. оно всё есть объект, в данном случае — массив, которому можно прикрутить forEach. Аглы?

сами и заполифилльте

О! Может мне и инет свой запилить? (надеюсь сарказм, и в какую сторону направлен его смысл — понято)

А в WebKitGTK+ старых не работал

Так его и не использовали тогда особо. Ну, т.е. та же беда была — смузихлёбы тестирповали нововведения потому что гладиолус.

В NetFront 3.3 нет даже XMLHttpRequest

А был везде и всегда нужен?

бьют по рукам за сгенерированные автоматикой портянки

Так опять — в чём проблема написать руками?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

в данном случае — массив

Нет, NodeList не массив же. И Мы уже позабыли, что он в forEach не умеет.

Может мне и инет свой запилить?

Пилите, ибо на что Вам полноценная XUL-лиса с полноценными расширениями тогда?

Так его и не использовали тогда особо

А сейчас типа используют? Наоборот, WebKit вне Safari постепенно умирает, всё больше программ валит с него на Blink, и это печально.

А был везде и всегда нужен?

Кто?

Так опять — в чём проблема написать руками?

Ну так написали же — а Вы не рады и патчей не шлёте.

mertvoprog
()

«Белочка». Белая горячка.

Я, конечно, не пил последние месяца два, но учитывая, сколько проспиртованных салфеток использовал за эти три недели...

Korchevatel ★★★★★
()

СТЕЖЕЙОБС

Стяжай-не стяжай, а в конце всё равно йобс.

dogbert ★★★★★
()

как-то не очень у меня

dada ★★★★★
()

рЕГИСТР - ещё ± нормально, но транслит из пьюр ивл.

robus ★★★★★
()
if (window.NodeList && !NodeList.prototype.forEach) {
    NodeList.prototype.forEach = function (callback, thisArg) {
        thisArg = thisArg || window;
        for (var i = 0; i < this.length; i++) {
            callback.call(thisArg, this[i], i, this);
        }
    };
}

Ссылка на гист

Не благодари :)

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

NodeList не массив же

Да, но всё есть объект. И главное тут — полифилль не хочу.

Пилите, ибо на что Вам полноценная XUL-лиса с полноценными расширениями тогда?

А, значит куда был направлен сарказ было не понято.

А сейчас типа используют?

Я не проверял насколько часто сейчас используют локалсторадж.

Кто?

XMLHttpRequest

а Вы не рады и патчей не шлёте

Читаем внимательно самый первый коммент нашей ветки: 1 апреля на ЛОР (комментарий)

deep-purple ★★★★★
()

почему это люди, которые не закладываются на ретрофагов, использующих неподдерживаемое программное обеспечение - быдло?

единственный смысл танцевать со сборкой в es5 сегодня - ie11, но ему на этом ресурсе не место.

Ford_Focus ★★★★★
()

Читаем внимательно самый первый коммент нашей ветки:

Ты бы обновил то, чем ты сейчас смотришь интернет, на браузер :-)

Да, но всё есть объект.

NodeList - это похожий на массив объект, он умеет в оператор квадратные скобки и свойство length, поэтому достаточно просто использовать квадратные скобки в полифилле, и тогда уже неважно, как именно они работают

но есть идея, что всем разрабам давным давно уже обрыдла идея массивоподобных объектов, и если сейчас сделать тупо NodeList.prototype.forEach = Array.prototype.forEach;, то вообще ничего не сломается

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

со сборкой в es5 сегодня - ie11

let https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/let...

const https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/con... (не забываем раскрывать «галочки»)

for of https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/for... (не забываем раскрывать «галочки»)

NodeList.forEach https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/NodeList/forEach#Browser_Compat...

И как заключительный пример, общий разброс по разным версиям и добавляемым фичам из одной спеки: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Archive/Web/JavaScript/New_in_JavaSc...

Как бы ни было смешно или грустно — а проблема есть.

быдло

Ну и на закуску, ибо, что я не так сказал то: https://ru.wiktionary.org/wiki/быдло#Морфологические_и_синтаксические_свойства

deep-purple ★★★★★
()

обновил то, чем ты сейчас смотришь интернет, на браузер

Зачем? Чтобы способствовать происходящей содомии?

не сломается

Да можно и в аррай перегнать, не суть.

deep-purple ★★★★★
()

У тебя скрипт сажает обработчик на событие load. Но сам скрипт грузится не прямой зависимостью, а другим скриптом, после того, как загрузится jquery. Есть ненулевая вероятность, что load для window стрельнет до того, как твой скрипт начнёт выполняться. И тогда преобразования букв не случится. По этой же причине иногда в блоках с кодом раскраски нет.

i-rinat ★★★★★
()

Что «единственный смысл танцевать со сборкой в es5 сегодня - ie11» — это не верное заключение. А «быдло» применено правильно.

deep-purple ★★★★★
()

полифилль не хочу

Вы же сначали предлагали переписать на циклах.

Я не проверял насколько часто сейчас используют локалсторадж.

Настолько, что проверка его наличия в коде почти не встречается — ассумится, что он есть везде.

XMLHttpRequest

Мастхэв — либо он, либо паутиноноски, либо моднявый fetch. Но в NetFront 3.3 нет ничего из перечисленного.

mertvoprog
()

Да? А я ссылки собирал именно для того чтобы обосновать. Ну не перепечатывать же из тех табличек информацию. И что теперь делать?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ёханый бабай, ядрёна вошь! Первый раз за практику с таким сталкиваемся o_O Вообще, динамическая подгрузка скриптов — этож лютый бэдпрактис, потому что костылями типа вставки в DOM только делается. require.js за такое извращение (+ патчинг импортов) был облит лучами поноса и подох.

mertvoprog
()

предлагали переписать на циклах

Это вообще был забойный вариант — взлетит даже на калькуляторе. Чем плох?

проверка его наличия в коде почти не встречается — ассумится, что он есть везде

Да, это как с мусорком в метро — он ассумит что у тебя всегда паспорт с собой есть, и потому он выпадает в эксепшн и далее фунциклировать не способен. Оно?

NetFront 3.3

Это же 2005 год + оно мобильное. Ты серьёзно? Тогда самая популярная мобильная опера не могла нормально даже просто показывать хтмл страницы и оно перегонялось в спец формат за счёт оперных серваков. Помнишь?

deep-purple ★★★★★
()

бы

Дело-то не в этом, скрипт включили же. И полифилл включат. Если пришлёте, а не будете кудахтать :P А впрочем, поздновато уже.

mertvoprog
()

впрочем, поздновато уже

Впрочем я на него с мобилы посмотреть успел.

динамическая подгрузка скриптов — этож лютый бэдпрактис

На ответ Ринату, чтоб два раза не вставать. А у меня вот был кейс, что только так и можно было работать — мы давали партнёру маленький скрипт-зиготу типа счетчика, а он сам там подтягивал скрипты и стили именно что вставкой.

deep-purple ★★★★★
()

взлетит даже на калькуляторе

Не факт. Там ещё завязка на специфичном поведении текстовых узлов, которое только недавно устаканилось. Без этого вообще трешняк будет. Ну и querySelectorAll, ага.

Да, это как с мусорком в метро — он ассумит что у тебя всегда паспорт с собой есть, и потому он выпадает в эксепшн и далее фунциклировать не способен. Оно?

Именно. Вы же не считаете, что умственные способности средней шебмакаки превышают таковые у мусорка? :D

оно мобильное

А, Вы из этих, пека-фашистов. Понятно.

Помнишь?

Чего тут помнить, Мы до сих пор пользуемся Opera Mini.

Только NetFront, в отличие от неё — полноценный браузер, а не клиент к проприетарному транскодеру, который когда-то загнётся. И вполне вероятно, что загнётся раньше, чем мобильник.

mertvoprog
()

поведении текстовых узлов, которое только недавно устаканилось

Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит. Как хорошо что я ушёл в сисопы.

Ну и querySelectorAll, ага

Да тоже полифилльнуть можно при желании. Причём может получиться совсем даже не жквери. Ой, у мну где-то даже валяется ещё наверное под ИЕ 5.5.

умственные способности средней шебмакаки

Вот говорю же — быдло. И не буду я способствовать их бесовству. А как бы был прекрасен веб, если бы браузеры карали белой страницей с текстом ошибки любой отход от спек!!!

пека-фашистов

Нет. Счего вдруг?

NetFront

Так оно с 2005 и до сих пор не обзавелось аяксом?

deep-purple ★★★★★
()

что и как обосновывают твои таблички? что-то из используемого отсутствует в ff60 (или какой там сейчас esr актуален) или что?

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 2)

Да никаких страданий, чесслово. Маленький скрипт передавал айдишник партнёра и кодировку страницы, дальше подтягивался большой-скрипт ядро, который уже тянул всякое, стили и скрипты, а потом JSONp во все поля. И, вот, написал я это с нуля и быстро, вставлялки, обработчики. А дальше то — бусинесс логика была. Вот там да — я настрадался.

deep-purple ★★★★★
()

что и как обосновывают твои таблички

Ну...

что-то из используемого отсутствует в ff60

Так у меня не 60.

какой там сейчас esr актуален

Простите, а кто устанавливает НЕ-актуальность старых версий?

Если следовать логике писателей веба, пилящих только на новых фичах, то, новый браузер должен перестать поддерживать старые фичи.

Однако это не так и в новой версии браузера всё ещё работают ВСЕ старые фичи. Почему в старом браузере новые фичи не работают — тоже понятно.

Именно поэтому, писать ломая СИНТАКСИЧЕСКУЮ совместимость, когда «инструмент» (сборщики, браузер) всегда позволял и сейчас позволяет её не ломать — это зашкварище в смузихлёбстве и быдлянстве.

deep-purple ★★★★★
()

btw, если у тебя действительно есть стоящая причина использовать устаревшее ПО, ты можешь написать проксю, которая сконвертит, пережмёт и вырежет всё, что тебе нужно. а там хоть opera12 пользуйся

Ford_Focus ★★★★★
()

Тест

P.S. Я думал оно в шаблон JSP встраивается, а оно JavaScript-нашлёпкой сделано :(

EXL ★★★★★
()

ты можешь написать проксю, которая сконвертит

Вот именно!

Зачем ты с больной головы на здоровую переложил?

Если хочешь пользовать новый синтаксис — у тебя ж УЖЕ ЕСТЬ «прокся», которая конвертит твой говнокод в старый синтаксис.

deep-purple ★★★★★
()

Так у меня не 60.

это твой личный выбор. И вытекающие из этого проблемы - тоже.

Простите, а кто устанавливает НЕ-актуальность старых версий?

вендор браузера, внезапно. ты вправе пользоваться чем угодно на своё усмотрение, но поддерживать это никто не обязан и не будет.

Однако это не так и в новой версии браузера всё ещё работают ВСЕ старые фичи. Почему в старом браузере новые фичи не работают — тоже понятно.

ололо, ты еще скажи, что во времена es3 тоже всё работало, трава была зеленее, а хер твёрже, но эти поганые смузихлёбы что-то там наворотили, удобства видете ли захотели.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.